QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创快哀·《虚璃》之一]樱飘の距离 (更名|||)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
上帝不会永远眷顾一个人,物是人非,你、我都在改变……只有那飘飘樱花,不曾变迁,见证着一个个美丽,哀伤的故事……

——序

Camera One   遥远的快乐,属于谁的曾经……

“Mummy,我出去了哦——”我笑着跟妈妈说再见。

“路上小心——”妈妈洋溢着温馨和宠爱的笑容伴我出门。

我叫宫野志保,今年15岁。我有一个快乐的家庭,幽默的爸爸、善良的妈妈和温柔的姐姐——我是家中最调皮的一个。感谢上帝,他让我有一个如此幸福的家庭。这样的我,像天使。

“志保——”一张阳光灿烂的脸特写在我眼前。

“新一,你吓死我了啦~!”我佯装生气。

“呵呵,胆小鬼。”他摸摸我的头发。

“你才是呢!新一胆小鬼!来追我啊!”我朝着他扮了个鬼脸,顽皮的跑开了。

“哼~~我来啦~~哪里跑!”

草地上一串串的笑声在回荡,阳光下两个年轻的身影在跳跃……年轻的快乐无忧无虑,稚气的很,却洒脱的多。

玩累了,我们栖息在一棵樱花树下,三月的樱花好漂亮。随风飘落,停留在我们肩膀,带来阵阵淡香……美的,不够真实……

累了,靠在新一的肩头,凝视着他俊美的容颜。工藤新一,酷爱推理。是学校的校草,女生心目中的白马王子。还有……也是我的青梅竹马,不过……我知道,我并不满足……

他转过头,似乎是在回应我的目光。只剩零点几毫米的距离,甚至能感觉到他的睫毛。心,开始不安分……我闭上眼,抚慰着起伏的心跳……却感到,眼睑上,被刻下了他的味道……

一直坐到夕阳斜下,牵着手,他送我回家。

“志保……我……喜欢你……”新一告白的样子好笨拙,完全没有平常的潇洒倜傥,脸红透了,我却……好喜欢……

我冲他甜甜一笑,什么都没说就走进了门。他呆呆的,站在门外,不知所措。

回到楼上的房间,在窗口上甜蜜的写下三个字——

“So do I”

拉开灯,我知道,他一定还没走。

果然,几秒钟后,我听到一声狂热的欢呼……心,安定了,充实了,喜悦了……

一大早,来到学校,昨天的甜蜜还在心中回荡,脸上的笑容不知不觉更加灿烂。

“志保,一大早什么事这么开心啊?”一个冰冷却温暖的声音问候——兰。

“呵呵,没什么啦~!”我笑着敷衍。

“哦,那准备上课吧。”兰还是那么简洁成熟。

我也不再说话,开始为上课做准备。兰是个可怜的女孩。她没有父母,是个孤儿。从小孤儿院里,别的小孩总是欺负她,于是她养成了冷漠的习惯。不过我知道,她的本性是阳光的呢。开学第一天,我就发现了,所以,我和新一总是尽力逗她开心。

学校的活动,兰,我们一起参加吧。

假期的踏青,兰,一起来吧。

圣诞的舞会,兰,我们一起跳吧。

我的阳光下,兰在渐渐恢复本性,她开始会笑,开始与同学交流,开始有了更多朋友;眉宇间的忧郁消散了,快乐开始停留。她生日的时候,我和新一费了整整一个星期的工夫准备,很累,却很值得——兰那天的笑容无与伦比。

我坚信着友情,轻尝着爱情,怀揣着亲情;每天的太阳都特别温馨……如果不是……那场意外……我的快乐,将不只是曾经……
雨儿飞扬的马甲

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

Camera Two 天使不会永远对着一个人微笑……

兰在我的右边,新一在另一边。放学的路上,洋溢着欢笑的傍晚和往常一样的寻常,而在我眼里,却是异样的快乐。我望向兰,她轻轻的哼着歌,脸上露出年轻的特质。终于,我用我的阳光驱散了她心中的乌云,她做回了真正的她——温柔,善良,可爱,有着一颗飞舞着的心。和新一交换了个默契的眼神,彼此都是满满的欣慰与喜悦。

望着天空,刚刚还是黑压压的,现在已恢复如琉璃般的透明,我感觉,看到了天使的笑容……

这一秒的感受如果是天堂,那此刻,便是地狱。

空气被渲染得火红,阵阵房屋倒塌的声音锥心的绞痛,嚣张的火焰在张牙舞爪。这一刻起,它成了俘虏我永生的梦魇。

我发疯了似得想要冲进火海里,新一一把揪住我,抱得紧紧的。然而这时的我已不是寻常的努力就能克制的住了。我挣脱他,拼命的跑向已是废墟的家。

“志……保……你要好好……活……”爸爸?!我下意识的停下脚步。

“志保……别担心……我们在天上……看着你……”妈妈?

“志保……要幸福哦……”姐姐……

“爸爸、妈妈、姐姐!”我对着天空大喊“不要,我不要你们到天上去~!回来!!回来……”后来,啜泣的声音掩盖了我的呼唤……爸、妈、姐姐……你们……听到了吗?

我跌坐在地上,没有任何感觉。只明白一件事:

原来坠落,只是瞬间的崩塌。

…………………………

我渐渐睁开眼,这是哪里?哦,是新一家。

我想起自己坐在废墟前不肯离去,任新一和兰苦苦哀求。最后或许是体力透支的缘故,我失去了意识。或者说我早失去意识了——在心死的那刹那。

我挣扎着起身,身体却没有力气回应。软弱让我不得不屈服。哼,人还真是懦弱,难怪……会那么轻易的……毁灭……

没有再掉眼泪,心里的伤痛就算用上百亿个赤道连接起的长度来衡量也还是没有一个答案,这样的痛,又岂是掉眼泪所能安慰的?

“志保……你醒了?”眼前是新一的惊喜。

我别过脸去,不想面对他。

他叹口气,什么也没说的离去。

我就这么躺了两天,什么也不吃。兰每天都送饭菜给我,尽力喂我,而我,总是一口都不吃。这天,或许兰也没了耐性:

“宫野志保你给我听着!”她生气了“不要要死要活的!拿点骨气出来,你就这么不堪一击吗?!”

“你懂什么?!你根本没有过父母,你会懂那感受吗?!!”我冲兰大叫,我明白那是迁怒,那不应该,但我还是喊了出来。第一次的伤害。

兰怔怔的看着我,转身跑了出去。她的背影,让我歉疚……我听到,她的眼泪在空中破碎的声音……

一整个下午,我都有些忐忑。直到晚餐的时候,兰还是若无其事的帮我送晚饭。

“兰……”我开口,却又无言。

“我懂的。”兰真的很善解人意呢。“志保,是你把我带出阴影的,难道现在,你要活到那个阴影里去吗?”她的眼神透着坚定。

我无语,却明白。忽然想起:

“志……保……你要好好……活……”

“志保……别担心……我们在天上……看着你……”

“志保……要幸福哦……”

爸妈,你们好坏,丢下我一个人……不过……我会好好活下去的……我是你们的女儿啊……不能轻易……放弃……

我找了一个自己都无法赢自己的理由来为活着找一个完美的借口。

坠落,我是被上帝遗弃的……怎么还会有希望呢……

虽然被兰说得话感动到了,虽然爸妈的话语还在耳畔萦绕,虽然我终于又变得健康起来,虽然我又每天去上学……但所有的,都变了,天翻地覆……

听不到我的笑声,看不到我的笑脸,我开始厌倦一切,我开始冷漠孤僻。有时候看着如今阳光明媚的兰,我会问自己:曾经我是否也是这样的?坦白说,我不敢肯定,我开始怀疑曾经那个“宫野志保”是不是我编造出来的奢望?或许我从未被上帝宠爱过……

时间就这样日复一日的老去,我也终究未能再获得上帝的青睐。转眼,四年。

这天,我在房里独自发呆、悲伤,外面忽然下起了雨,我起身去关窗,去看到楼下的花园里——

新一和兰,在拥吻。

于是我知道,有些事,终要解决。

我没有哭,已不在乎了。

他或许没察觉,但我看得到,往返学校的路上,都是他和兰的说笑;举止眼神间,他对兰流露出的不再是单纯的友谊,而是,像从前……他看我的眼神……

况且……曾经我房里记录甜蜜恋情的那扇玻璃窗也早已灰飞烟灭……什么都似乎不曾存在……

我只是幽幽叹了口气,人说初恋总是最难忘怀的。然而对我而言,活着只为了对爸妈的承诺,爱,我已不配。

我主动找了新一,提出分手。

他显然吃了一惊,我微笑着对他说,面对自己真实的感情吧……他明白过来,只是对我说了声谢谢。

转身的瞬间,我在心中说:

新一,在我从前能够的时候,我总是尽力带给你笑容和阳光;如今我不再有这权利了,所以,我唯有放开你,让你自己去追求笑容……最后一次的微笑,就送给你吧……从此……我就真的……再也不懂笑了……

我决定离开。

似乎命运也暗示着我应该离开——两天后,我收到东京大学的入学通知。

我只是以书信的形式告诉了新一和兰,一个人独自悄悄的走——这里本就不属于我,又何必生太多枝节?

离开之前,我去了一个地方——那棵美丽依旧的樱花树下。

又是三月,不知是不是巧合。我坐在树下,一如四年前。樱花在我肩膀短暂的停留。只是那感觉,已不再相同……我想……我今后都不会再赏樱了。
雨儿飞扬的马甲

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

Camera Three 命运并不幽默,却总爱开玩笑……

默然的走进东大,无心欣赏无意停留。不紧不慢的走向宿舍,却不料被突然绊了一下。很技巧的我没让自己摔着。一个回神,发现了始作俑者。

他满身青草,眼神有点惺忪,大概刚是在草坪上睡觉吧。此刻,他望着我,倒不像要道歉的样子。

四年来的冷漠心情造就了我的孤僻,若是平常,我早就绝尘而去。只是,他,真的太像了!他太像新一,于是在一瞬间产生错位。不过我还是够冷静的,我肯定他不是他——新一太熟悉了,光凭感觉就能判断。只是他……

回过神来,相象而已。我转身离去。没走几步,却发现重叠着另一个人的脚步。习惯了的冷漠让我不想回头,只是加快了脚步,却不料那人也提了速。于是,幼稚的,我们展开了一场竞走比赛,准确的说,是耐性比拼。

我站在女生宿舍的楼前,心想那人应该不会跟了。然而当我才踏进一步,那人也一样提起了脚。真是脸皮厚!我有些不悦的暗骂。寻着门牌,找到了自己的房间,开门进去,我的室友已经来了呢——对床的被褥已经叠得整整齐齐了,只是不见踪影。我也并无所谓究竟会是怎样的人与我同居,只是着手整理。

那人紧跟着也进了来,还自说自话的坐了下来。一路上,我只当他是与我同路而不加言语,可是现在他居然跟着我到了我的房间?!

“这位同学,请问有何贵干啊?”我按捺着不爽,心想这样的人怎么会生得这么像新一。

他盯着我,大眼睛夸张的扑闪扑闪着,换了副大为惊讶的口吻道:“这位同学!你怎么问得出这样的问题?!我要干什么不是明摆着的事吗?”

什么跟什么嘛~无聊!我正欲逐客,他又接着滔滔不绝起来:

“这位同学!我好好的在一旁梦亲爱的周公,你却好走不走的偏要跟我抢那一条窄得不像话的小道,你说你该不该赔偿我的损失?这还不算,你好走不走的偏要绊到我的脚上,你说你要不要赔偿我的脚伤费用?还有还有,我做到一半的好梦也没了,你说这要怎么办?还有啊,我陪你走了这么长一段路,我的脚程怎么算呢?……”

他还在哪儿自我陶醉,我则是讶异于他的肺活量和死皮赖脸。

“快斗?你怎么在这儿?”一个女孩出现在门口,打断了他的“口水荼毒”。我庆幸自己居然还活着。

“哦,青子啊,我当然是来找你的啦~!~”他一脸笑的跳到那个女孩身边。

“是……吗?”女孩的口吻带着怀疑。“你就是我的室友吗?你好,我是中森青子。他是我的朋友黑羽快斗。”

“哦。”我淡淡的应了一声。

“呃,能知道你的名字吗?”女孩跳过我的冷淡,继续友好的问道。

“我?”终于回过头看着她“我是上帝遗弃的幻影——”

“灰原哀,对吧?”黑羽得意的道。

我默然的看着自己的旅行带,上面的铭牌出卖了我。

我的沉默让他们不好接近,于是牵着手出去了。灰原哀——为了忘却宫野志保的惨痛,为了给自己一个新的贴切的定位,我决定了这个哀伤的名字。

下午在整理宿舍、新生联谊等等无聊的活动中过去了,此刻我躺在床上辗转难眠,索性坐了起来。

我偏过头去,月光洒进来,青子的脸镀上了一曾好看的银色。她的气息已随着微风渐渐传递,不知她睡梦中是怎样的情景呢?我不由想到……这个女孩……为什么……也是这么像呢?这样的巧合……太不真实……让人,太害怕……

命运呵,明明是那么的没有幽默感,又何苦偏偏要开这样不好笑的玩笑呢?

想起中午时两人牵手的背影,那个画面似乎和记忆里的他和她的影子完美契合了起来……难道……我的大学……我的逃避……依然还是那么徒劳吗……

月光笼罩着这个无助的单薄身影,发出微微的叹息声……

这个夜晚,还有个人迟迟未入睡——

“灰原哀,好特别的名字。就像她人一样的个性。”快斗微笑着回味。

上帝遗弃的幻影么?恩,下次发预告函的时候,就用这个署名吧。
雨儿飞扬的马甲

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

不错
继续哦
加油!!!!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于啊……感动ING~~~~~~

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀变化的好快...米有了SHERRY,米有了组织

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好文!!!!!顶~~~~~~~~%&003
白痴新一~~~%&001
可爱快斗~~~%&006 %&006
楼主!!加油!!!!%&012 %&012 %&012 %&012

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复:

继续啊,我要继续 !!加油啊,写得这么好

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

默默无语泪两行ING………………
喔呵呵呵~~狂笑ING~~~~(众:这人不是有毛病吧?)
那个……谢谢大家这么的支持~~我会+U的~!^&^
雨儿飞扬的马甲

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油~~~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主赶快续文啊

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

续文……………………
考虑ING~~~~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

快点啊~~
加油哦~~~

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

加油!加油!
又看到快哀的文了~~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

现在的快哀文实在很少的说
所以一定要支持!!
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

嗬嗬,挺不错的,让人眼前一亮

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

Camera Four 虚假的不是面具,是隔膜的人心……

夜幕柔柔的给东大披上迷人的外衣,我轻轻踏着脚步,却无心欣赏。若不是答应了青子,此刻我……唉~!都怪一时迷糊,我懊恼的想。

提起青子,我总是想起兰。不单纯是长的像而已。她的笑容,她的明朗,她的坚强,她在身边的感觉,如同兰的如影随形。初识的时候,我带着冷漠的面具,却对她无效。任何时候的她总是在笑,像太阳一样的热情直白的攻击。要命的是,每次她对着我笑的时候,仿佛看到的都是兰,不由自主的,渐渐卸下心防。于是,她成了灰原哀的第一个……朋友。

心,似乎还在垂死挣扎。原来换一个环境,就会有改变。我真是,高估了自己呢。

从投降那一刻起,我原本刻画的冷漠形象粉碎。有些不知所措,本能的有点逃避。但只要一触及她的笑颜,就会轻松下来,也许,她真是特例吧。

还记得开学那天遇到的黑羽吧,应该是她青梅竹马的男友。青梅竹马……好一个带刺的词。对于他,我终究是很隔膜的,总是远远看到就闪得不留痕迹。我为自己辩解——他太死皮赖脸。然事实,却不是我能辩解的——我深知,对于他,我只能保持距离——因为他。

月色中,人总是很容易迷失的。我胡思乱想间,已来到舞会现场。我推门而入,便有这样那样的诧异目光投来——我没有带面具。我自如的穿梭在假面之间,直觉的好笑。

又不是长的天地不容,何须一个多事的假面来拉开距离呢?人与人之间,最远的距离,是心与心才对……

实在是无聊透了,我转身来到场外柔柔的草地,若有若无的月光显的有些阴森。不过我还是决定留下来消磨时光了。松弛的躺在草地上,很舒服,微微有些月光为我伴奏,体验一个人的浪漫。安静、和谐,超然世外的错觉渗透,我只是希望这一刻,永不停止。

“真是巧啊。”

我的祈祷似乎永远都不会灵验。此刻眼前的,是我最想远离的恐惧。我站起身,冷冷应了一句,便打算走人。

“喂,你为什么总是躲我?”他发现了?我一惊,不自觉的停下离去的步伐。

“有吗?”我装傻,转身试着岔开话题“你不是应该在里面陪青子吗,怎么有空来这?”

“我不喜欢舞会,这样的月色,只想一个人静静的拥有。”他顺着我的话回答“不想却遇见了你,就聊聊吧?”

权衡三秒之后,我以走到他身旁,默默坐下来作为回答。一个人回去,也无非是发呆,不如,试着和他交流,或许,能解开心结。

我鼓励自己。

说是聊天,却沉默得放纵时间溜走。我试着去凝视他,却发现淡淡的忧郁。有些困惑,但那应是我不该知道的。于是,只是看着他的轮廓。真的好像。

“相信天堂吗?”他望着天空半晌,默然的问。

“信。”心弦一颤。爸妈,还有姐姐都在那里呢……

“我也是。”他忽然转头定定的看着我。我探究出那一抹小小的哀伤……

“我的爸爸就住在那里。”他又望向长夜,幽幽的口吻。

我语塞。很是惊讶。不是因为他父亲的逝世,而是没想到,这个平日阳光的男孩,隐藏着深深的伤痛……同病相怜的感觉在瞬间让我觉得能和他的心沟通……

“陪我跳支舞吧。”他忽然站起来,甩开了脚上的鞋子。

“恩?在这儿?光着脚?”我莫名的望着他,却不自主的搭上他伸来的手。

他拉着我轻轻的舞,柔和。舞步并不纯正,却舒服。我慢慢的随他起舞,冰凉的草地上,浮现圈圈生机……

忽然间,我释然——他和他,其实不一样。新一,不会在舞会上抛下女友,独自出来呼吸;他不会对一个不熟的女孩讲述自己的家庭,他不会突如其来的拉着一个陌生的女孩跳舞,他不会……而所有他不会做的事,他都会做。

他的手指温热,我的,却冰冷。

“跳舞,是我爸爸教我的。每次舞起,都像他在身边的亲切……仰望星空,我相信,他其实,一直都没有离开……”他淡然的望着我说。眼里,有我不曾体味过的坚定和乐观。

我做不到。做不到他的超脱,做不到他的坦然,做不到他的面对;否则,我也不会把东大当作逃避的港湾了……我始终,放不开那份痛楚……

他还是凝视着我,我开始害怕。他的那份洒脱似乎吸引着我,冥冥中,仿佛有声音在说……想像他那样,放下伤痛……这种感觉愈来愈强烈,我恐惧的黑洞也越来越扩大……终于,我松开手,仓皇的逃走……

终于明白,我到底,为何要躲他——他的温度随着指间传递到我的手心,我开始有温热的感觉……冰山,不能太靠近阳光……而我,已不能再融化了……因为,已经没有受伤的资本了……
雨儿飞扬的马甲

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

嗬嗬,有续文了,太好了哈

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

Camera Five 不想再提,我承受不起……

距离那个夜晚,一个月了。

我还是我,带着一身伤痕与疲倦来东大避难的我,没有人陪的我。

他还是他,带着一身阳光和热情来东大寻梦的他,陪伴着她的他。

很好,我不想违背什么;一个夜晚一支舞也违背不了什么。

常会在校园里碰见,我们总是很默契的浅笑带过;即使是他来公寓找青子,我们也只是轻声问个好,这感觉很好,像是多年的老友。

时间就这样平平淡淡的离去,把我们带进平平淡淡的季节。

我围着天蓝色的围巾,柔软的感觉像天堂,于是,像爸妈的感觉。和往常一样,带着模糊又清晰的方向去听课。我似乎去得太早,偌大的教室里人稀稀拉拉的,很安静。三三两两的情侣在各自的角落低声细语。事不关己的我默默走向最后一排,那里的采光不错。

课很闷,我百无聊赖的侧过头欣赏着窗外的景象。雪羽纷飞,单薄的树枝忍受着雪的压力,北风肆虐的助阵;恍然间我感到很厌恶,觉得此刻的世界正承受着白色的灾难,摧毁一切的恶行,各自堕天的雪像幽魂在飘荡……不想再看,漠然的转过头——

“啊——”我轻轻叫了一声,一双大大的眼睛很近的剪辑在我眼前,下意识的,我拉开距离。

“HI”他居然还笑得跟什么似的,真是气人。不过——

“你怎么会在这儿?”我不讨厌见到他,至少此刻。

“和你一样啊。”他微笑的看着我。

“你——你也选生化?”我不敢置信。一直以为像他这样气质的男生是不会念冷冷的理科的。

“对啊,干吗这么吃惊。唉,想想我们是一个系的,你居然今天才注意到我,好伤心啊~~”

“我觉得你去修表演会比较有前途哦。”我打趣,刚才的厌恶烟消云散,我终于知道,他的出现会带来阳光,纵使外面雪雨交加。

“如果你做我的女主角,我会考虑哦。”

“是吗?”意识到自己似乎有点兴奋过头,我转向黑板,企图用听课来瓦解。

“其实我找你有点事。”他真的很聪明。

“下个月,樱花应该是漫山遍野了……照例我们打算去赏樱,我想你也一起去吧。”

“对不起,我没空。”好不容易在痊愈的伤口,我不想再被揭开。

“不要拒绝好不好?”他不肯放弃。

“不要说了,我不可能去的。”

“为什么……我们只是想让你快乐一点……”

“不用。”我果断的走出教室。

不让他有追赶的机会,我快速逃离。逃开那个教室,逃开他,逃开樱花,逃开……我不堪的过去……

快斗一直都不明白,为何这个女孩总是这么的冷,却让他觉得,很温暖……

他追赶的脚步因为一抹下坠的粉色而停下,伸手去捡——

这是……

快斗的嘴角漾起自信的微笑,像猎物到手时的KID的微笑……

我真的不想,再提起……

冷风在耳边冷笑,雪纷纷繁繁,我奔跑在冰凉的路上,只想摆脱回忆的追捕……
雨儿飞扬的马甲

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~~雨儿姐继续哈~~