QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

色即是空(37楼答案出)

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
顶楼
在东北林业大学4年的学习生活后,我被分配到大兴安岭林业局下属的第一林业分公司巡查部。

我来到人事科报道,科长老江向我详细介绍了这里的情况。

老江:“大学和社会可是有很大不同的,做好准备了吗,解密者。”

我:“是的。”

老江:“你现在分到第7巡查组,加上你共有10个巡查员。正式进场前要穿好工作服带好对讲机、地图和指南针,否则当心在大兴安岭迷路被老虎吃掉哦。”

我:“这里有老虎?”

老江:“是啊,本来已经很少看到了,但最近又出现了,真正的野生东北虎。除了老虎之外,连那个人也跟着出现了。”

我:“那个人?”

老江:“也是明天要正式上班的,他叫黄金蝴碟虾。以前因为故意伤人进过监狱,出来后在南方混了几年,前几天刚刚回来,整个人都变了,我都认不出来了说起来我还是他本家三叔呢。他和你是同一组的。”

我:“我会和他好好相处的,还有什么需要做的?”

老江:“没有了,等一会儿你到后勤科领服装和通讯工具,记得明天早上7点准时上班。”

我领完装备来到7组的更衣室,把工作服放在衣架上,对讲机和地图等物品放如储物柜,然后带着一丝兴奋的心情回到了林场宿舍。

“铃~~~~~~~~~~”

当早上我睡眼朦胧看着闹钟的时候吓了一跳,已经6点45分了,我可不想第一天上班就迟到。

我以最快的速度刷牙洗脸,抓起一个馒头边吃边向林场方向狂奔而去。
来到第7组更衣室,里面已经没有人了。“惨!”我急忙换上衣架上的工作服,拿好对讲机,把地图和指南针放入口袋。进了林场后我慌乱的情绪才慢慢平静下来。

我所在的林区将近100平方公里,参天大树郁郁葱葱,茂盛的连太阳光也只是一道道透下来。

但并不是所有的树木都那么高大,有很多明显是后来人工种植的,显得有一点不协调,这是那场举世瞩目的火灾造成的。但我很快就意识到在工作而不是在做考察,得勤快一点。

来到第23号砍伐点,迎面走来一个35岁左右的健壮大汉。

我:“你是。。。负责23号砍伐点的马甲雷队长是吧,我是。。。”

马甲雷:“哈哈,不用自我介绍了,你是新来的黄金蝴碟虾吧,你好。第一天上班习惯不习惯。”

我:“?不、不,其实我是。。。。”

马甲雷热情道:“没有关系,慢慢就习惯了,来我给你介绍一下这里的工人。。。”

当离开23号砍伐点时还是一头雾水,所有的工人都称呼我是黄金蝴碟虾,怎么回事太奇怪了。

正在出神时,对讲机响了。

“第7巡查组在23号砍伐点附近的组员请注意,立刻到21号砍伐点”

我立刻向21号砍伐点走去。当赶到时,另外一位也就是我的组员小浩已经在那里了。

我:“小浩你来的好快啊。”

小浩:“你是新来的吧,我今天6点到林场了。”

我:“出了什么事?”

小浩:“一个工人被倒下的大树压伤了,我现在立刻送他去医院,你了解一下情况,拜托了黄金蝴蝶虾。”小浩说完就匆匆走了,我却整个人楞住了。

又是黄金蝴蝶虾,到底怎么回事,我明明叫解密者,为什么。。。
我感到哪里出了问题却说不上来,以至于其他工人在向我说明那为工人的受伤经过时我什么都听不清楚,只听见他们重复一句话“黄金蝴蝶虾同志。。。”。

说实话,我已经快发疯了,当我说我叫解密者时那些工人都当我是被刚刚的事故吓坏了,反过来安慰说什么头一天上班就遇到这种事虽然很倒霉但过几天就好了。

在我的情绪还没失控的时候突然想到了老江,对他是人事科科长昨天又见过我,只有他能证明我是解密者。

我立刻来到临时电话前:“喂。”

淡蓝星晴:“你好,我是接线员淡蓝星晴。”

我:“请帮我接人事科我找江科长。”

淡蓝星晴:“。。。。。。”

我:“麻烦你快一点,我有急事!”

淡蓝星晴:“江科长昨晚一夜没有回家,他夫人望已经报警了,你不知道吗?”

听到这句话之后整个人一下子就懞了,只觉得双脚发软,头皮发麻,一道冷气从背后直向上窜。

我觉得整个林场都充满了诡异的气氛,一阵风吹过树叶哗哗的响起,不禁打了个寒战。我神经质的向四周张望茫然的拿着电话,感觉这茂密的树林中有一双眼睛在注视着我。我的心脏象被手紧紧的抓住,虽然在野外但呼吸已经感到困难。

突然从对讲机里传来了声音

“黄金蝴蝶虾,我是解密者,马上到21号休息站来”

我整个人象掉入了寒冷的黑龙江里,但一股莫名的怒火又在我心底燃烧起来,我咬紧牙向21号休息站冲去,只留下电话机里淡蓝星晴“喂、喂”的声音。
在快要到达的时候,突然想起要面对的是一个可怕的人,不能手无寸铁的去,四处看了看捡了一根碗口粗的木头,镇定了一下情绪慢慢走向最终的目的地。
近了,我远远的看过去,那个叫“解密者”其实是真正的黄金蝴蝶虾的人,他的体形和身高都和我差不多,还好不是一个彪形大汉,我稍微安心了一点。

当我和他终于能够可以看清彼此的容貌后,我禁不住大叫一声:“原来是这样!”

而他则露出一个苦涩的笑容。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
148 ℃
沙发

回复:

哎呀,小虾真是感激涕淋啊。
而且居然是大大大大的角色啊,谢谢谢谢谢谢解大人拉。
PS:难道文中的小虾有幸和解大人长的相似?
小虾是一只真诚的虾,实话实说,有一说一 ================================================= 有了KFC,生活好滋味/有了鬼故事,夜夜好梦来

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

推理...照样不懂...不伤我可怜巴巴的那几个脑细胞了

这贴是给新兰的男同志们的吧

鼓励一下

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
地板

回复:

最初由 黄金蝴蝶虾 发布
哎呀,小虾真是感激涕淋啊。
而且居然是大大大大的角色啊,谢谢谢谢谢谢解大人拉。
PS:难道文中的小虾有幸和解大人长的相似?

小虾,我说吧。

不要只希望自己是小角色嘛。

现在愿望成真了,开心吧。
事实是我在探梦,你在事务所

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
148 ℃

回复:

红叶JJ,此言差矣。
连我们的小兰也在努力向新一学习推理啊。
JJ也要支持解大人的推理启蒙工作啊。
至于说到费脑的话,小虾来补偿你好拉。
小虾是一只真诚的虾,实话实说,有一说一 ================================================= 有了KFC,生活好滋味/有了鬼故事,夜夜好梦来

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
148 ℃

回复:

MONO JJ,谢谢对小虾的支持。
不过你要注意,推理啊推理。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

红叶JJ,此言差矣。

我推理也很差啊。

只能捧场了。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

红叶JJ,此言差矣。

好啊 小虾这次解密(推理)的任务就交给你了

派你当某叶的代表,可要好好表现了

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
148 ℃

回复:

小虾?小虾已经推理过了
我去南方闯荡的时候整容拉,整成我最崇拜的人的样子了。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

。。。。。。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

小虾?小虾已经推理过了
我去南方闯荡的时候整容拉,整成我最崇拜的人的样子了。

汗,这个推理。。。我。。。大概也会。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
148 ℃

回复:

解大人来了,小虾可不可以做你的头号粉丝呢?

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

最初由 解密者 发布
。。。。。。

解大人灌纯水~

至于解密的推理文,我只有捧场的份了~~

(欠缺推理脑细胞- -0)
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

ME从推理区偶然混过来,竟看见了同一文???
答案就不说了。
4年过去了,很怀念啊,各位还好吧^_^

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

看来我们新兰也要努力啊~~~

ps 对了,标题的来由是什么啊?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我寒

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

那个被压伤的工人就是老江科长。他是为了掩人耳目去找真正的油炸黄金虾的。因为怕被人抓到把柄,所以故意将解密者和黄金虾的身份混了,没有想到中途出了意外,自己受伤而无法使计划顺利进行,因此就有了本文的那一幕。

各位也太水了吧- -?不推也要试看看
★火影联盟★ 代表人物:★晓之青龙★ 如果说新兰是个技巧精湛,充满完美,富创造性的艺术品呢,柯哀就是只会跟在新兰后面,吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

解大人来了,小虾可不可以做你的头号粉丝呢?

解密的头号粉丝%&142 %&142 %&142 %&142 %&142
我是一个真诚的人 大肚能容,容人所难容之事 笑口常开,笑天下可笑之人 人生得意需尽欢,莫使金樽空对月 http://www.detectivecn.com/bbs/

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 暗夜之王 发布
解密的头号粉丝%&142 %&142 %&142 %&142 %&142

不要寒了

小虾为了和某人争夺解密头号粉丝的称号,差点打起来。。。%&142

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

%&098 %&098 %&098 %&098 %&098 %&098 %&098
%&098 %&098 %&098 %&098 %&098 %&098 %&098
我是一个真诚的人 大肚能容,容人所难容之事 笑口常开,笑天下可笑之人 人生得意需尽欢,莫使金樽空对月 http://www.detectivecn.com/bbs/