QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

听 海鸥在笑

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃
顶楼
晚上十点,天井外的天还透着蓝,那么说又过了一年又到夏天。我跟你说过的,我的记忆里只有夏天,真的真的不是吹牛也非做作。
选择性记忆,也许不难解释,可我真的不会。

海鸥的叫在法语里用笑,jacque讲。jacque是我去年的老师,现在在学校里还不时能看见蓬头发熊似的他。哦,他的那种样子在你的语言里也许和我的不同,语言这东西有时私人得很,所以说你若听过海鸥的声音大概也和我一样不会想到“笑”。

那更像哀鸣吧?若是笑也是邪的。那么被抛弃在冬天无边原野的魔鬼的孩子,那么哀鸣或邪笑全能套用。

其实我并不心慌也不厌烦,对于在这装满睡梦的楼房上盘旋的声音,属于夏天夜晚的,呵呵,夏天~即使是冬夜里的邪笑哀鸣装进里面也显得那么欢快动人。

冬天里也遇到过嘶叫的海鸥,比如学校图书馆屋檐上狡邪地讨论冬天里鱼的行踪的,还有和大米在伊夫岛上遇见的被囚禁在那的那群,同时还遇见了那只被画在石头块上的红蜥蜴。

说到这你要说我“还说不是吹牛”,我也不敢再狡辩,可你要知道我的确那么觉得:只能记住夏天。这就像遇到蜥蜴和海鸥之后的某天我一人坐着沿海公车再看见那岛时,我坚定地以为有一个自己正在那和它们在一起,心脏陡然空了一半。
连像这样在谈起冬天时被当即抓住我也无法推翻那感觉。或者冬天里我替他人生活,对于一切只做旁观。

幸好,过去和现实是随我篡改的,把它们当成什么它们便就是。现实瞬间就过去,而过去永远会老实地站在原地,从不会跳到眼睛前唠叨对新形象的不满意。
啊,如果它们真会跳到眼前,我倒是什么都可以不再坚持,有些日子多想再亲眼见见,亲眼见了定会跪在那些老路上痛哭失声,那些夏天,那些面孔衣裳和言语,那些听觉视觉和味觉。

被扯出来的东西似乎太多了,多得其间丢了逻辑,多得失掉主题。
要说什么来着?
哦,夏天到了~
哦,我还欠着一个只在夏月里才跳舞的故事的腰和尾巴...
哦,大家都在为星期五的考试复习呢...可我在过着夏天~

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃
沙发

回复:

看了夏天就想哭....我这里还是“春天”...
快10年了

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复:

找不出THEME...

侦探助理

海外联盟创始人
海外联盟荣誉版主

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

有时候下着小雨,成群的海鸥在地面盘旋,叫着
那时看着吓人,听着悲哀
Haply I think on thee, and then my state,
Like to the lark at break of day arising
From sullen earth, sings hymns at heaven's gate;
For thy sweet love remember'd such wealth brings
That then I scorn to change my state with kings.

快5年了呢...

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 小江 发布
有时候下着小雨,成群的海鸥在地面盘旋,叫着
那时看着吓人,听着悲哀

%&018 偶倒是觉得老鹰比较合适...
把最珍惜的东西送给最想珍惜的人 ^_^ momo 咱们要永远在一起哦~ EVERYBODY, FAREWELL TO 明明:我们依然是世界上最好最好的朋友。 -------BY MOMO