QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创新哀]Destiny among Wind and Waves(7/26更新)

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃
顶楼
I

“哎,服部,你快过来!快来看,这是什么?”新一手中高举着一张证明,兴冲冲地跑到平次干活的地方。
    “什么嘛,工藤你又来打搅别人做事,真是的!”平次放下手中的锄头,不满地嚷道。但当他接过新一手中的纸读过之后,眼睛立即大放光彩:“通商证?!你搞到了通商证?!工藤,我不是在做梦吧?”
    “当然不是了。这可是我辛辛苦苦费尽口舌才从官员那里搞到的!”新一见平次激动得快要把证明捏烂了,赶忙把它抢回,心疼地抚平,再小心翼翼地收进怀里。
    “哇塞!有了这通商证,我们就可以四海航行,到世界各地经商贸易了!”平次手舞足蹈地憧憬着美好的未来,“还能结交全世界的剑道高手!工藤,你真是太棒了!”
    新一点点头,微笑着看着他。
    “等等,我们没有船,没法出海。纵使有了通商证,也是枉然……”平次忽然醒悟道。
    “急什么?我们有阿笠博士啊,他以前航海用的三角帆船可以给我们用啊!”一个女孩子的声音。
    “阿笠?那个老怪物,我才不要跟他打交道呢!问他借船,我还是不要出海算了。”平次顿时像一只泄了气的皮球一般,没劲地坐到地上。
    “啊哟哟,平次啊,那可不好意思咯,从今往后航海的日子里,你我可要一直打交道呢。”
    平次回过头,一时便惊呆了:“阿笠……博士,和叶,你们怎么来了?”
    “我们为什么不能来?我们还要和你们一起遨游四方呢!”和叶一扬手中的包袱,“你看!我连东西都收拾好了,动作迅速吧!”
    “是啊,平次。你们这一群初出茅庐的小家伙单独出行,我这个老手还真不放心呢。所以我把船借给你们的条件就是我要和你们一起上路!”见平次还呆站在那里,阿笠博士不免催促他道:“你还愣在那里干什么?不想出海吗?还不快去整理要带上路的东西!明天一早我们就要出发了。”
    “啊,是是是!我这就去!”
    阿笠博士又转身问新一:“对了新一,你就这么和我们离家,你父母不会有意见吗?”
    “我才不担心呢!我连通商证都拿到了,他们还有什么话说?”新一努努嘴,毫不在乎。“我要到外面的世界闯出一片天地来,看他们还把我当小孩子看!”
    “那些官员们还不是看在优作和有希子的情面上……”听了新一的话,阿笠博士不由得叹了口气,心里暗暗担忧:“他们还都是长不大的孩子啊!”

清晨。码头。停泊的小船上。
    “既然大家决定要出海了,那我就不得不把航海的基本事务说一下。”阿笠博士清了清嗓子,“首先,一个舰队要有舰长。虽然我们只有一艘船,但也算是一个舰队,所以一定要推举出舰长。”
    “我来当!”新一、平次、和叶三个人异口同声。
    “通商证在我这里,没有我大家都出不了海!所以我是舰长的不二人选!”新一大声嚷道。
    “新一说的有理,通商证上写的是他的名字,所以新一就是我们的舰长。”阿笠博士一开口,平次和和叶立刻没了声音。“既然如此,请舰长为我们的船只和舰队命名吧。”
    “这艘船,我想叫它——‘江户川’号!舰队嘛,就随我姓,叫做‘工藤舰队’!”
    “喂喂喂,凭什么叫做‘工藤舰队’啊?”平次马上不满了。
    “因为我是舰长啊!”新一得意地笑着。
    随后,新一在阿笠博士的指导下给每个人分配了任务:阿笠博士是掌舵手,平次和和叶是操帆手。
    “好,下面我宣布:‘江户川’号——出发!”新一站在船头一声令下,“江户川”号扬帆起航了。它承载着四人的希望与梦想,带着他们驶向未知的旅程……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复:

|||||||||这个………………古代?会不会有海盗
我回来了,你……还在么?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
397 ℃
板凳

回复:

有点看不懂~~~期待后文

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

古代的哦
好好玩的题材
加油啊,不过我喜欢新兰,当然小哀也不错,
我还是喜欢新兰拉
——进藤光,对你而言,塔矢亮是什么样的存在? ——He is all my life. 黑与白,棋盘棋局,属于他们;阳光蓝天雨雪,也属于他们。直到此时,才敢承认,对自己来说,拥有了光,就等于拥有了一切。

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

呵呵~
新一改行当船长了啊~
哀不会是海盗吧~
楼主加油下文啊~
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复:

II

航海途中。
    由于“工藤舰队”船小人也少,根本没有什么对外交涉事务可言,而有关贸易的事情暂时由阿笠博士照管。所以,新一这个舰长真可谓是全船最闲的人了。可不,这会儿他又走出舰长室,在船上到处瞎晃了。
    “好清爽的空气啊,”走在甲板上,清新的海风迎面吹来,新一舒舒服服地伸了个懒腰,“在海上就是和陆地不一样啊!”
    突然间,像是撞到了什么,船身剧烈地晃了一晃,毫无防备的新一登时栽了个大跟头,险些掉到海里。
    “靠~那个阿笠博士在搞什么啊!把船开成这样,这不是要了我的命吗!”新一好不容易才从地上爬起,嘴里骂骂咧咧地,“我得赶快下去看看。”
    正在这时,船头失控一般地急向左转,还没站稳的新一又是一个踉跄,摔了个嘴啃泥。

轮舵间。
    “笨蛋和叶,哪有人像你这样把舵的,你以为你这是在纺纱啊!”从和叶手里抢不到掌舵机会的平次只能在一旁干喊。
    “呵,你还好意思说我呢!刚才也不知道是谁把船直往礁石上撞!”双手扶舵逆时针转了个大圈,和叶不服气地顶嘴道,“你才是傻瓜平次呢!”
    刚刚走进门的新一看见这场景,抚摸着自己刚才的伤处,不由得气不打一处来:“阿·笠·博·士!”
    “哎~是新一啊,舰长怎么有空下来看望我这把老骨头啊?”阿笠博士匆匆从隔壁自己的座舱赶出来,推了推眼镜疑惑地望着新一。
    见着阿笠博士这副没事人的样子,新一顿时气得五脏六腑都在腹腔里翻腾:“我——问——你——干什么让这两个小鬼在这里胡闹!”
    “我们才不是小——”平次正要顶嘴,忽然发出一声惊叹:“哇噢,好大的浪!你们看,正从那边翻卷过来,真是太壮观了!这就是大海的魅力啊……”
    早已扒在窗前观看的新一和和叶点点头,不时发出“啧啧”赞叹。
    “什么?!”阿笠博士听了平次的话却是另一番心境。他急忙走到窗边张望(小卡:喂~这下彻底没人掌舵了,我看不出事才怪!),继而大声惊呼:“我的天哪,真的是海啸!新一、平次、和叶,你们赶快……”
    余下的话被惊涛骇浪掩盖了。一个几十米高的浪头腾空卷起,向“江户川”号拍来,仿佛要把这艘小小的三角帆船和里面的海员们一起,统统吞没……

不知过了多久,新一醒来,发现自己紧抱着身子底下的一块木板漂浮着,周围是一望无际的碧海蓝天。“已经风平浪静了吗,”新一默默想道。
    背后传来痛哭的声音:“我的‘科学创新’号啊,就这么早夭了……”
    新一小心翼翼地挪动身体转过头去努力保持平衡,这才发现这块木板长得很,另一端正扒着痛哭流涕的阿笠博士。
    “喂,我说博士,那艘船已经由我改名叫‘江户川’号了。啊,对了,”新一猛地抬起身来,手上一使劲,阿笠博士险些从另一端飞出去。“平次和叶他们呢?”
    “喏,在那边。”顺着阿笠博士的手望去,离他们不远处,平次和和叶在另一块漂浮的长木板上。两个人面对面扒着,像是在争辩着什么,不断朝对方指手划脚。有好几次,木板差点被他们掀翻。涛声盖过了他们的声音,只是偶尔会有几句“笨蛋和叶”“傻瓜平次”随风飘到新一耳朵里。
    “真是服了这两个人,这种情况下还不忘了拌嘴。”新一心里暗暗想着,嘴边露出一丝无奈的笑。“博士,我们现在该怎么办?”
    “什么都别干,等着经过的船只把我们救起来。”
    “啊?!这要等多少年啊!如果一直没有船来,我们就在这儿等死吗?”新一对阿笠博士的回答很不满意。
    “放心吧,新一。这里是许多航线的必经之地,不久就会有船只经过的。喂,你们两个──”阿笠博士扭头朝平次他们高声喊道:“省着力气,别吵了!”
    平次和和叶刚闭上嘴没多久,突然异口同声地大叫:“有船来啦,我们有救了!救命啊,我们落难了!”和叶还掏出手帕拼命地挥舞。
    新一朝那个方向望去。果然,在接近海平面的地方,有一个,不,是一群白点在移动,向他们靠近。他赶紧和大家一起呼救。由于叫喊得太过激动,等到船开近他们的时候,四个人都已经声嘶力竭了。

船队旗舰上。
    “少主人,在前面的海上发现了四个人!要不要……”了望手前来报告。
    少主人快步走上甲板,看到了海面上的新一他们:“把他们救上来!”

海面上。
    “这声音……真好听……”新一迷迷糊糊地想着,昏睡过去。
声声叹 溶化了冰山 却未能够叫天为我睁开眼 像寂寞圣诞 雪花路上弥漫 大地上我这里最黯淡 心中纵是有所盼 严寒没有减 风很冷 我的手已渐蓝

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

wakakaka~~~~~~~~~
我上次在三峡研究院写报告的时候又玩了一下
看来那个电脑的主人和我们有相同爱好
呵呵呵呵
大航海时代阿
哪天一定重新往我电脑里装个98
我看到 灰蓝清晨 严冷的寒风 晶亮的橱窗前 只有我疲惫的脸 你在哪里醒来 是否想念我 可有眼泪 轻划过

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复:

4242~大航海那个经典啊
军训前还重温来着
可惜那个号称有郑和时代巨型中国船的V还不出啊
在等待中愤怒ing...
这次可以说是把喜欢的两个人在文中结合在一起了
哈哈
不知道有谁可以看出来啊
声声叹 溶化了冰山 却未能够叫天为我睁开眼 像寂寞圣诞 雪花路上弥漫 大地上我这里最黯淡 心中纵是有所盼 严寒没有减 风很冷 我的手已渐蓝

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

柯南变成铁达尼号了?
少主人
我猜是小哀女扮男装的。
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复:

铁达尼?哈哈,阿笠博士的破三桅船绝对不到那个吨位啦。
与其这样说,不如说是柯南版的大航海吧。
另,楼上的来自,嗬嗬,咱们是校友呢。握手握手~

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复:

III

船队旗舰上。
    “少主人,这些人你打算怎么办?”副官问道。
    少主人低头思忖着:“我们有任务在身,不可能带着他们,得在附近的港口让他们下船。”
    “可是,这一片海域的港口……”副官有点担忧。
    “嗯,不能冒这个险,”少主人接口道,“所以……”

新一醒来的时候,发现自己正躺在一张柔软的大床上,枕头和被褥都是上等的天鹅绒的。透过天蓝色的纱帐,依稀可以看见三两人在周围忙碌着。瞧那身形,似乎都是年轻的女孩子。
    “这里这般富丽堂皇,莫非是天堂?”新一揉揉惺忪的睡眼,“难道我已经死了?可是我明明见到有人来救我们啊。”
    “啊呀,你醒了!”一直坐在新一床边美丽的长发少女惊喜地叫道。
    “请问……这里是天堂吗?我初来乍到,不知道应该怎么做,麻烦天使姐姐指点。”
    原本忙着的女孩子们停下手中的活,你看看我我看看你,“格格”笑作一团。长发少女掩着嘴回头瞪了她们一眼,眼角眉梢却满含笑意。她挥手示意她们下去,转过身对新一说道:“这里不是天堂,我也不是天使。你在海边遇险,是我让手下把你救回来的。我叫毛利兰,这里是我家。”
    兰从桌上端来一碗热麦片,说道:“你啊,昏迷了好几天,一口东西都喂不进。现在一定很饿吧,刚巧厨房送来一碗麦片,快吃吧。”
    “毛利小姐……”
    “你叫我兰就可以了。”
    “……兰……我的同伴们呢?他们……”新一放心不下另外三人。
    “别担心,他们也获救了,就在隔壁几个房间。你们一共有四个人,对不对?”
    新一点点头,这才安心地接过兰手中的碗,缓缓喝着麦片。
    “你自己那身衣服已经在海里泡烂了,这是我让裁缝赶制出来的,也不知道合不合身。”兰取来一套熨烫平整的衣服放在新一床头,“你换好衣服就去大厅,我让你的同伴都在那儿等。我先走啦。”说完,兰就离开了房间。
    新一换好衣服,走到房门囗,便有一位粉衣侍女领着他到同样金碧辉煌的大厅。果然,阿笠博士、平次还有和叶早已坐在那儿等着了。
    “好小子,你可算醒了啊,害我们白白为你担心那么多天!你那个麻烦的和叶表妹啊,还老是在那儿哭哭啼啼的,好不烦人!”平次冲过来一把揪住新一的衣领,“不过,你现在倒是穿得比原先还要人模人样嘛,这套衣服问谁借来的啊?”
    “哪有,”新一使劲扯开平次的手,“这可是兰特意让裁缝给我做的!”
    “新一哥,你叫她什么?”和叶在一旁瞪大了眼睛,仿佛很不可思议。
    “就是毛利小姐啊……等等,不会吧!”新一猛然醒悟过来,“我想这个姓氏怎么这么耳熟,原来她是……”
    粉衣侍女再度出现:“工藤先生,阿利博士,服部先生,远山小姐。晚宴就要开始了,请随我来。”

席间。
    “工藤舰队?!好,好,我最敬重英勇的航海士了!来,干杯!”毛利小五郎将杯中的白兰地一饮而尽,“你们下一步要去哪里啊?”
    “呃,陛下,其实……不瞒您说,我们在途中遇上了海啸,船……沉了……”新一不得不吐露实情。
    “所以我才会在海边发现你们哦,原来如此。”兰关切地说道。她转向小五郎,“父王,工藤舰队的船已经沉了哎,怎么能够再出海呢?”
    “呃,那就拨两艘中型双桅三角帆船给你们好了,配足水手和粮食、水。”
    “父王!”兰眨了眨明亮的大眼睛,撒娇般地说道:“您不是说要派使臣结交四方友好邻邦吗?现在不是天赐良臣么?两艘中型船未免显得您太小气了吧。我在码头上见到的船可都是成群结队的呢!”
    “这个,”小五郎托腮考虑了一会儿,应允道:“那好吧。就拨给工藤舰队五艘大型三桅方帆宽身船,再赐金银珠宝二十箱!”
    “谢国王陛下,谢公主殿下!”受赏的四人齐齐跪在地下谢恩。
    “起来吧,你们在宫里好好休息几天,等吃饱喝足休养够了再出发吧。”

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

看来我猜错了
希望哀早点出来!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复:

那个,其实,并不是这样的。
安徒生的某著名童话云……
所以,嗬嗬,就是那样了。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
新哀啊~~~支持支持~~《=激动ING~~

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
著名童话。。。。。。。美人鱼么。。。。。。。。||||||||||||||||
Stand by me and the pipe dream is yours now.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创新哀]Destiny among Wind and Waves(8/10更新)

这个………………
那个………………
你随便啦
快写
我看到 灰蓝清晨 严冷的寒风 晶亮的橱窗前 只有我疲惫的脸 你在哪里醒来 是否想念我 可有眼泪 轻划过

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复: [原创新哀]Destiny among Wind and Waves(8/10更新)

新哀……激动(--)同人区的新哀真的很少捏……飞去柯哀

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

一些柯哀文都不在这里发……发了又很少人顶……以至于这里柯哀文N少…………|||||||
终于看到新哀啊,我激动啊
楼主还续文不?
UP

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复: [原创新哀]Destiny among Wind and Waves(8/20更新)

Extra I

小卡召集《Destiny among Wind and Waves》剧组全体演职员工聚餐。
    新一:哦哦哦,要开庆功宴了吗?
    志保(小声地):笨……还没拍完呢开什么庆功宴!
    平次:我看是鸿门宴还差不多!
    和叶:该不会是……导演才思枯竭了吧?
    兰:要集思广益吗?哎……
    小卡:咳咳咳,安静、安静!(众人停止议论)大家知道,我们《Destiny among Wind and Waves》一剧自开播以来,收视率节节攀升,叫好又叫座!
    阿笠博士:对哦对哦,自从茉纱(?)知道我在这里首次担纲配角以后,天天都看一集不落呢!
    茉纱:是的是的,第一天我不知道就没有看;第二天睡午觉的时候阿笠打电话回来告诉我,我马上打开电视看了半集;第三集我可是完整地看的!
    众人默然……这就是“节节攀升”啊……
    新一:我说了是庆功宴吧!
    小卡:嘘,不要吵,听我把话说完!我和投资方参阅了无数成功案例,打算趁热打铁,推出周边产品——《Destiny among Wind and Waves》游戏版!为了感谢大家连日来的辛苦工作,现发放给大家每人一套预先体验版。
    众人鼓掌:好~好~好~!

游戏时间。
    显示器屏幕上阿笠博士大声惊呼:“我的天哪,真的是海啸!新一、平次、和叶,你们赶快……”
    余下的话被惊涛骇浪掩盖了。一个几十米高的浪头腾空卷起,向“江户川”号拍来,仿佛要把这艘小小的三角帆船和里面的海员们一起,统统吞没……
    过了许久,屏幕上出现几个大字——“The End”。
    新一、平次、和叶:@#$%&*……!这是什么游戏啊!
    小卡:怎么样?脱离了美满的大团圆结局,投资方很满意这样的创意呢!而且啊,整个故事脚本都是我一个人写的哦!我想呢……你们玩出来的这个结局就作为电视剧的预设结局好了!怎么样,怎么样,怎么样?志保你说呢?
    志保:我没意见。(这样我就可以不用出场了,好赶回研究所搞课题呢。)
    小卡:阿笠博士什么看法?
    阿笠博士:嗬嗬,导演的确有这方面的天分啊!(反正酬劳也已经弄到手,正好回家安享晚年。)
    小卡:好,那就这样决定了!我们接下来就拍落水那场戏,这可是高潮部分哦!
    新一、平次、和叶:……

在三人(剧中,阿笠博士在落水后不知去向,所以这里没有他的戏份)NG数十次,也被扔进海里再拉上岸数十次之后,这场戏终于拍完了。
    平次:我就说了,导演请客,哪有那么便宜的事儿!那肯定是鸿门宴!
    和叶:555,我第一次出演主角啊!
    新一:怎么会这样……导演怎么能编排出这种故事来!
    小卡:佩服我吧!想知道我的灵感来源吗?告诉你们哦,游戏版的结局我是借鉴了《剑侠情缘》的,正所谓“博采众长”嘛。
    兰(疑惑地):我明明记得独孤剑是和张琳心终成眷属的嘛……
    志保:其实他也可以娶杨瑛的,博士就常常玩出这个结局!
    和叶:是啦,平次这个大色狼还玩出“齐人之福”呢!哼哼。
    兰:这样也能借鉴啊,导演的联想能力还真不是盖的!啧啧。
    小卡:呵……呵……我玩出来的是在何员外府入赘女婿啦,只用了一小时就通关了!
    兰、志保、和叶:……

-Extra I end-

小卡:无聊的特别篇,不感兴趣的同志请自行越过。相关内容如有疑问,请参考单机游戏《剑侠情缘》。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创新哀]Destiny among Wind and Waves(8/20更新)

呃………………
某人让我写些有实质内容的东西
于是我写了

确切的讲是我准备写了
但在看了这个貌似没有实质内容的xx之后
我决定还是不写了

就这样
你给我继续写