QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

『原创』Lydia——STILL WAIT 4 U

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Lydia——STILL WAIT 4 U
他走了你可以把你梦留下,总会有个地方等待爱飞翔。
——题记
1.
七个月了。
你回到她身边整整第七个月。
姐姐在的时候给我看过本书,如今只是依稀记得里面的那句话:传说中四十九便是一个轮回。七·七便是一段漫长的煎熬。
姐姐说,如果挺过去了,一切都会平息的。
我问姐姐,如果熬不过去呢?会发生什么?
姐姐只是微笑而不语。
临走时只在空气里留给我那么句话:“你总会明白的,其中的无奈酸楚。”
于是姐姐离开了,我开始面临长久流离失所。
直到遇见了你。
遇见,人们喜欢说缘分。我说不,我从不相信这些。因为,我知道,有些东西,命中注定,你会错过。而有些人,注定,会相见。
只是,结局出乎我的意料,却又在我的意料之中。
像一段梦魇,醒来了,于是什么都没有了。
2.
你依旧保持着灿烂的微笑。对着少年侦探团的孩子们。博士也尽可能地帮助你编造一个一个的借口来掩盖江户川柯南已经远去的真相。柯南君,真的已经远远的消失了。随风而逝的,不仅仅是人而已,夹杂着记忆的血光,闪烁。
记忆被敲成碎片,一片一片,记载着我与你的过去。
没有未来可言。我们终究是两条不同道上的人。
相见匆匆,离别亦匆忙。
我依旧冷酷,你却不再沉默。
坚强的外表下包含的只是颗受伤了的心,过于脆弱,不得已,只能将心掩埋得深一些,再深一些。不想受到伤害,却总是忘却了身边的人和事。
受伤的天使需要上帝的关怀,失落的旅人却只能借助风尘来抚藉自己的伤口。
心上不断添加一道一道的疤痕。每一道,都记录了一段过去,一段回忆。我无法放下,也无力拾起。
坚强的背后剩下的是懦弱。
我亦是个懦弱无助的女子,等待颓败,凋零。
3.
你问我要解药的那天是那么急促,那么慌张,如此渴望回到思慕已久的爱人身边。是的,你已经不再想看到她在半夜偷偷怕起来拭去眼角的泪珠了吧。为什么我都知道,为什么我可以看你的一个神情之后猜测到你的想法。
为什么……我会如此了解你。
因为太了解,所以很伤心。
我微笑着对着你的脸,轻轻地把解药放入你的手心里。或许这也是第一次,也是唯一一次如此近距离地碰触到你的手,温暖,却无法让人平静。
我只做了一颗,仅仅是为你而开发的。
柯南君,听过中国古老神话传说中长娥奔月的故事么。如果当时后羿将长娥留下,她和他便不需面对人间与天堂之隔了。天上人间,何处欢娱,何人黯然神伤。
而我做过最美好的一个梦,便是你放弃了那粒解药,决定重新做一名小学生。长大,工作,然后结婚,有孩子。最后看到儿孙绕膝,安详地离开。
世界上很多人的生活也亦是如此。
只是一个一个的轮回,重复,像一个圆。起点亦是终点。
什么时候结束,什么时候开始。
“柯南君,能不能……给我一个最后的拥抱。”我哀求着,第一次如此不顾颜面,最后一次了,如果你拒绝,我亦不能企图改变什么。眼泪含在眼眶里,我告戒自己,不能掉下来,绝对不能。你该有你的幸福的。
你该去追寻你的幸福。
而我,应该祝福你。
最后的拥抱,我落泪。
晶莹的闪烁,预示着的是记忆的尘封。
4.
于是你回到了她身边。于是我们挥手说再见。
我和她依旧是如此水火不容么。原本不是的,概率小于0.001%。从数学的角度上来说,是可以忽略不计的。
而我总是忘记在计算的时候加入一个条件:在不发生意外情况下,等式成立。
每次都忘记,每次都犯同样的愚蠢错误。
于是我陷入了旋涡中,迷失了自我。
更待何时何人知,深巷处,小楼独徘徊。
等待,是近乎绝望的守侯。
而我,又该以怎样的姿态扼杀夕阳,又该以怎样的姿态迎接黎明。
组织教会了我如何背叛,而你教会了我如何决裂。皲裂的大地,充满的不仅仅是悲伤而已。细腻的心思,过于卤莽的行为,我告诉自己,你在感受爱感受恨感受原谅与背叛。
于是你会堕落会坠落会无法自拔。
而事实就是如此残酷冷漠,像我的性格一样。
什么样的环境造就什么样的性格,有些谚语还是有道理的。
5.
断绝与你的一切联系,背上行囊,开始我的流浪与漂泊。
有些人,注定漂泊,像我一样的女子,满脸的忧伤,却找不到侵入的缝隙。所能做的,只有默默祝福。
请祝福我吧,我亦会祝福你的。善良的人,主会保佑你的。
我依旧在,活在你的前世与记忆中。请相信,请等待,我们,终究会有重逢的那天。在那天,天很蓝,云很白,一切,都回归于平息。
风干后会留下彩虹泪光。没有失去便不会有收获。我失去了什么,又得到了什么。我不知道,亦不想知道。
选择逃避,无止境地逃离。
我想,是不是这样,遗忘心碎便不会来袭。
我想,是不是这样,等待痴迷便不会消逝。
我究竟是对是错。喝下孟婆汤,最后望一眼,最后说一句,请你幸福。
你走了,连同我的前世与今世一起带走了。
你走了,连同我的梦想与回忆一起消失了。
你走了,我亦无须再等待守护了。
于是选择离开,于是以为可以忘记。
生命不会只充满悲伤,我该有属于我的幸福与快乐。我知道了,正因为知道,所以会抬头看到天空的阴霾,而渐渐展露微笑。你亦该明白的,什么,都一样。
物是人非而已。过眼云烟而已。人去楼空而已。
我曾经傻傻地以为,在地上画一个圈,跳进去,便是永远。
我如今终于明白,姐姐那句话的含义。
Still wait for you, but where are you now.
Take care~

后记:
Por los momentos dificiles
ya entendi que laflor mas bella
seria siempre para mi
受了伤 连微笑都彷徨
他走了带不走你的天堂 风干后会留下彩虹泪光
他走了你可以把梦留下 总会有个地方 等待爱飞翔
你会感受爱 感受恨 感受原谅
生命总不会只充满悲伤
他走了带不走你的天堂 风干后会留下彩虹泪光
他走了你可以把梦留下 总会有个地方 等待爱飞翔

请相信,无论发生什么,我都在,我一直在,就在你身边,最近的距离。
无论发生什么,请相信我。

在艰难的时刻
我仍然知道
最美丽的花朵
一定为我开着
她对我说,要做个孤独而不寂寞的孩子. 三.二.一.我们的迷藏开始. 小七小七,我就要追寻你的影子来了. TOT美好的高二暑假结束.我原来也要高三了...||| 祝贺自己在这里第三年. 万年潜水者.三年的帖数还不如人家一礼拜的. 默.

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

咱五百年一次的同人....

结果还是把自己写进去了....

郁闷....

飘走....
她对我说,要做个孤独而不寂寞的孩子. 三.二.一.我们的迷藏开始. 小七小七,我就要追寻你的影子来了. TOT美好的高二暑假结束.我原来也要高三了...||| 祝贺自己在这里第三年. 万年潜水者.三年的帖数还不如人家一礼拜的. 默.

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

姗......悲悲悲......我的哀啊!!(抓你回来!)
写的好棒~嘿嘿,有幸第一个看到你500年一次的同人..幸福呢!
难道说,文中D哀,也有姗的一部分?不会吧..........

就说,人生最悲哀的事情,莫过于物是人非的........

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

感慨中.....
物是人非.......《梦》中,林岚从深圳回再次回到北京时,大概就是这种心情吧

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

呵呵,有幸看见JJ五百年一次的同人

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 最终幻想ゅoО 发布
姗......悲悲悲......我的哀啊!!(抓你回来!)
写的好棒~嘿嘿,有幸第一个看到你500年一次的同人..幸福呢!
难道说,文中D哀,也有姗的一部分?不会吧..........

就说,人生最悲哀的事情,莫过于物是人非的........

寒……
本来是想以哀的角度写的……
结果写着写着就又把自己的感觉写进去了……

特别……是那分别的那段。

简直,跟当时一样的感受。

只是不是七个月,而是,一个月零五天。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 最终幻想ゅoО 发布
感慨中.....
物是人非.......《梦》中,林岚从深圳回再次回到北京时,大概就是这种心情吧

提起林岚就不爽~~~
怎么能把小哀和林岚扯一块儿呐!
偶们家哀多冷静多内秀多体贴多顾全大局多舍己为人多.......呀!

林岚整个一臭丫头!

(呵呵~~~北京话进步不少.........)
[ NEVER CHARM。]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢F。I。R的这首《Lydia》,更喜欢楼主的文章,恩,真是一篇美文捏~~~~

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复:

姗姗的同人的确难得一见的说……
8过现在想的是她另一篇文……
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

用喜欢两个字也许不能表达我的感想,但是想来想去还是想不出用什么词比较好
我回来了,你……还在么?

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 新月兰地 发布
姗姗的同人的确难得一见的说……
8过现在想的是她另一篇文……

恩,我知道。

在某个特殊的日子。

我想我会把它完结掉的。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

飞过过过…………
不错的文捏   RAN 厉害的说
幸福很短暂,还长着翅膀会飞。 快乐太单纯,所以很容易破碎。

Lovelymanzzh 该用户已被删除