QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

如果。。。。如果。。。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
-5 ℃
顶楼
如果。。。。如果。。。   
    如果有来生,你转世成为一只流浪狗,你该庆幸自己的自由,还是该悲哀人世的冷漠……
                                                                             ——题记
    如果你看见一只小狗瑟瑟地躲在重点高中内的一个教室门口的角落里,呜呜的发出轻颤声,眼里噙着泪水时,你会同情它吗?
    ……老师是不会的,他们只想到的是升学率,学生的成绩,他们害怕一只不速之客的闯入会影响原本很正常的教学秩序;有些学生是不会的,他们还怕狗身上会很脏,带着很多细菌,他们揣测着,摸到它会不会害自己患上病,他们会不屑地一脚把狗踢开,任凭小狗多么费力地摇动它身后那条表示好意的尾巴,哪怕是用尽全身力气,我心寒了。。。
    小狗只不过是想要一点吃的,只要填饱肚子就好,他只想要一个温暖的窝,对他来说可以是全部的“家”。可是我们给它的是什么,冷漠,残忍与鄙视,为什么?为什么我们会这样?他们也是生命啊~他们把人当朋友的啊~
    …………
    我们教师门前曾有过一只流浪狗,白色的毛已经变得有些发灰,从他身上的伤痕看得出是从附近的屠狗厂逃出来了——为了自由,为了能活下去。我们把小狗带进教室,为他吃了些火腿,喝了些水。他一直瑟缩着,颤抖着本来已很脆弱的娇小身躯,一双小眼睛看着大家关切的神情,努力地摇晃受伤的尾巴,我原本想它是很幸运的。可是,没多久,上课了,班主任的课,我们没法照顾它,把它放在了走廊的角落里,算是藏起来,最终还是被年级主任带走了,后来只看得见它在操场上拼命地躲避篮球、足球,然后又蜷在墙边发抖。
   我不顾爸妈的阻挠,把它带回了家,给它洗澡,爸妈让我第二天就把它拿走,不然就要把狗杀掉,我哭着把狗抱着在路上走,门卫关切地问我小狗怎么样,我说妈不让养。他说他在乡下就很喜欢狗,总是养很多狗,我说,您能帮我养吗?他说,我?我怎么能养,我这里没地方养,我说你不是有一个大仓库吗?他说,不行不能养!~
   我再一次体会到了什么叫虚伪,连门卫都是这样,明明有条件养,门卫的活也少,可就是不愿意帮忙,我真得很伤心,最后让狗狗自己在郊区找主人,因为只有农民们愿意收留一只狗。%&004 %&004
    直到现在,我看到外面奔跑的小流浪狗,心中还是隐隐作痛。小狗,这样的生活,你快乐吗?
深度昏迷。。。。
琉璃の泪 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

想起从前家里养的两只狗了。。一只跑了一只死掉了。。
我知道这是我家只给它们吃却不给它们关爱造成的。。
就想我一样。
残听荷叶声 冷月葬花魂

Linux 该用户已被删除
地板

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意楼上- -0
现在的社会就是这样了

想想偶家善良的和叶一定会救狗狗的
心里就找到安慰了吧
[ NEVER CHARM。]

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

对狗有严重的恐惧心理

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
-5 ℃

回复:

为什么连这里都那么冷漠?

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶很疼偶家狗狗的。。。
现在基本他的食物待遇快比偶高了。。。
不过有时候偶也会75他的说。。。不过他不会怎样就是了。。。。
离我去者 昨日之日不可留 乱我心者 今日之事多烦忧

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃

回复:

最喜欢的动物莫过于狗,偶从小就发誓,长大了一定要养一只狗
如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星星全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒...

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

回复:

我一直很喜欢狗,却也是最怕狗的 
  有时候真的觉得狗比人单纯
    现在别说让人去可怜一只流浪狗了,就算是一个很可怜的人
    有的人不见得会去同情 帮助
减肥。。皮肤水当当。- -