QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

飘着生活

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃
顶楼
睡眼惺松地挂上背包向教学楼飘去,脑子里昏昏沉沉地还残留着昨晚梦的片断:古堡的一个昏暗的房间;走廊里飘荡着的暗红色光;抽屉里的精装书;扉页上的字;身后的刽子手。。。每次都做这种无厘头的怪梦,真不知道自己潜意识里在想些什么。抬起头看到了教学楼后面的深蓝色云层里,隐隐约约的看得见还没有完全消失的月亮,好像又把我引入了那个噩梦,那一片黑暗。我心里似乎觉得哪里不对,猛地转过头看到身后的天空,远处是一片鲜红,朝阳正在升起,天空中同时出现了日月,一边是噩梦一边是希望,谁说白天不懂夜的黑?这个世界上,还是有希望的。
     穿了一双新鞋,淡淡的颜色很素很干净,可是于是我就整天的怕鞋被弄脏了,每隔几分钟就会低头去看看,夸张的说是有一点茶饭不思的关心我的鞋了。一个晚自习只觉得头昏脑胀的,除了低头就没做别的事儿,而且穿了一天的鞋也有一点污渍了,更让我觉得心里不安,那一点点的斑点好像成了我心里的一大块阴影,甚至让我有点透不过气来。从来没有这样的心情,好像被鞋困住了,不像平时的我那样什么都不放在心上,什么都不能牵绊我,可是,为什么只是一双鞋?
     昨天找到了一张图片,夕阳下坐着的女孩的背影,风中有花瓣的香味,主题是:我想只要我转过身,就不会有人发现我流泪了吧。。。看剧本版的人间四月天,小曼深夜把送来噩耗的人关在门外,幼仪握着听筒颤抖的手,徽因仿佛没有知觉地编着花环。。。眼泪一滴一滴地落在书上,为了这一个活得真实的人而叹息。合上书,转过身,微笑着跟室友讨论明天逃课的事宜。。。。
     师姐真是有够八卦的,每次遇到我都要问有男朋友了没?听到答案就会说这不科学啊!难道她不知道这种事情是无法用科学原理来解释的吗?今天两个男生在讨论他们的女朋友,我跟着发表了下意见,其中一个说:“男人说话你不要插嘴,我们的高兴与痛苦还不是让你们导演的。”我抗议道我没参与导演,他说只能说你没导演我们俩的,说不定你导演几个男生呢。天知道,我注定就是一个没有演员的自导自演的导演罢了。
     提着袋子站在车站的站牌旁边,天阴阴的没有一点生气,没有阳光也没有雨,就像一个人没有喜也没有哀的心如止水,让我怀疑自己这样活着到底是不是类似行尸走肉。突然面前有一片细小的白色羽毛飘过,纯洁而生动的白色在灰暗的背景里显得那么有趣,它从我头顶落下,划过我的鼻尖嘴角,最后轻盈地降落在马路上,我的视线转向天空寻找羽毛的来处,一群白鸽扑扑地从几十米上空飞过。。。。。。这是我见过最美的画面。
我要做一个好人。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

人是在导演自己的人生,但却让观众落泪与高兴。
其实你影响了许多人,只是看不到而已。
至少,她让我这个看客停足于此,
敲上了这些文字。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

吐血~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
生活多美好啊!
满世界的阳光!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃
地板

回复:

ZM...........
你再吐血不怕贫血吗。。。。。
我要做一个好人。

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

回复:

最初由 岁月的八音盒 发布
人是在导演自己的人生,但却让观众落泪与高兴。
其实你影响了许多人,只是看不到而已。
至少,她让我这个看客停足于此,
敲上了这些文字。

谢谢。。。其实每个人都有一出戏,可是却不一定被自己的戏码感动
为什么人总是这么不知足呢?
我要做一个好人。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

因为年轻。找不到自己的存在价值,没有自己的自信心吧^^

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃

回复:

看到题目就糊里糊涂的进来了
似乎在某年某月某一天也有过这样的心情
想到了一片老文
所以想借个地方晒晒太阳
楼主不要见怪哦

透明的水滴随着阳光给予的阶梯飘到了云的中央,在那儿它看到

了其他的水滴,与它一样它们都是追寻着这奇妙的感觉来到这里的,

白色的轻柔地挤作一团...

水滴都知道它们注定要回去的,回到地面,与曾经一起生活的草地

和虫子再次团聚...然而井然有序的放松机会是每个人都要珍惜的.

它们从东飘到西,而就在这个过程中寻找结束假期的机会.像坐热气球旅

行的人,风控制着它们的去向,旅行的开始,云不是情绪化的,它们可以

平静地观赏随之而来的山川与平原,平静地对待地面的水滴.它们都是

希望回去的,厌倦了,或感到莫名其妙的一阵伤痛的时候,它们就互相

拥挤最后变成深色的急迫的云,准备回到草地和虫子的怀抱之中...迅

速地穿越,最后到达目的地...

它离开了那片海洋,褪掉了自己的颜色,变得轻盈起来,悠闲地半空中享

受安逸,躺在一朵小云彩里.白色与淡蓝混合而成的漂亮的盒子,把水滴,

草地,虫子都装在了里面让它们和平相处.

可是水滴不是永远都会落到地面上,有一些会悬在那儿.不管它愿

不愿意,它接受并用空气包住自己,又成为了一朵云,在那自娱自乐.

飘在半空中的不确定
世上的另一个我「想找到」 ゞ 时差 7 or 6 小时`ヅ 【乱了 感觉】

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

回复:

画很PP

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

跃动的思维,摇摆的文字
不相干的话语和在一起,拼凑成同样一种心情

楼主写的很好
p.s.
我的看法,眼泪自然是不需要也不必要被人看到的
你在乎的人如果同样在乎你的人看到了回心痛,
你在乎的人如果不在乎你的人即使看到了也仍旧不在乎
不想让我在乎的人心痛,
至于不在乎我的人,心痛的那个自然会是我,当然只是一会会,呵呵

pp.s.
以上这些排除那种什么叫做喜极而泣的运动- -0
为自己哭当然另当别论%&010
我遇见谁也懒得想要去对白 我等的人在过去亦无法回来 我梦见光消散在天空和大海 我排错队又掉了爱的号码牌 方其梦不知其梦 梦之中又占其梦 觉而后知其梦也 大觉而后知此其大梦 与女皆梦谓女梦亦梦

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主不必伤感
生活是用来体会,不需要谁来导演。
享受自己的生活才是最重要的
打起精神来吧
三木SAN快乐就是我最大的幸福~~ おぇぁり,TEZUKA~~~~ ^ ^

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

回复:

吐血~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我说句实话,不是打击七濑......

文章要让人看明白才好......不连贯的句子......不是太好的文风罢......
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

回复:

既然叫我打起精神来面对生活
为什么妹妹不能以同样的心态来生活呢?
希望我们都把心底的失望和落寞藏得自己都找不到~~
这样也许就能开开心心地面对每一个人,每一件事
PS:叫他做什么啊!??
我要做一个好人。