QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: nsmile

推理逃生游戏---viridian(绿屋)续

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 alkd 发布
实在找不到了……香在哪里?

柜子最上层
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 alkd 发布
按照垃圾箱里面的纸团的提示(用打火机烧……),把那几个字放到绿纸上面去,然后魔方就出现了

不是,那个可以随便放。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

是吗……那样的话那些提示不是都没有用了

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 alkd 发布
是吗……那样的话那些提示不是都没有用了

是啊

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 雪柳 发布
是啊

……………………………………

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
相架在那里呢……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

要按怎样的顺序放,没有提示吗?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

to  雪柳
那些字必須按照提示放,否則不能出現魔方。
現在一切就緒,只欠東風,敲那個什麽東西以後,出現的話是“these aren't complete yet”,問題是不知道模仿怎麽用以及密碼

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

密碼解開了,就是日記中最後一頁的日期(死亡日期)加上7天(才7天就變骷髏了……),也就是說今天玩這個遊戲的話,密碼就是0619。
腳鏈打開了,但是還沒完,提示“something's still missing...”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 问一个很笨的问题~

打火机到底在哪儿?我把垃圾桶和周围地上都点了可还是没反应~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

对不起我知道了~不用管我的问题了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

请问那两个密码锁怎么解
那个骰子什么意思
真相永远只有一个!

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

回复:

罐子里头不是有张纸吗?上面有“般”“若”“波”“罗”“蜜”“多”六个字的位置,记下来,然后用打火机烧上面有头发的纸,会出现图案,这里面数字和罐子里之上的字位置一一对应,让后将字按顺序放到绿色物上面即可。
P.S.我现在不知道六个字怎么找齐,抓狂......
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

回复:

呼~终于过关了,心头放下一个大担子......
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

初次发帖,请多关照!!!

开始进入很看见几句英语,其实没什么用。点击进入后你会发现几个奇怪的图形,一个灰色的菱
形和一个白色条状的东西,还有一个cd盒。就点那个个白色的东西,哦,原来是灯绳。看见整间
屋子了吧?先看见一个蓝色的门,打开看看,其实,黑乎乎的什么都没有。
ok,让我们顺时针巡视一遍屋子,看看有什么发现。一个冰箱,听见恐怖的声音了吗?说明有什
么东西在,有一个像肉一样的东西,就点他!发现肉底下的东西了吗?一个字‘波’ ,好,先不
管他有什么用,收下再说!还有一罐东西,是啤酒(先不要拿出来)。冰箱旁边有个棕色的纸
篓,看看里面有什么东西?又有恐怖的声音了,里面有一张纸上面还有头发。好,收下。在转,
又有声音了,看看有什么东西呢?啊哈,在墙上有个东西,是‘蜜’字。收了。继续转,一个橱
子,一定有很多东西,好,让我们做一次地毯的搜索。打开橱子,有一个黄色本子,得到两张照
片,一男一女。继续往橱子上面看,一个香炉和一个钵,敲一下,又一句提示‘the tone sinks
into the bottome of my heart...’没什么特别。继续向上,一个红色的日记本,有锁的。那一定
在什么地方会有钥匙。继续向上,最上面,向右,有一捆香,收了!向左,又有一个字‘多’。
继续转,两个棕色的垫子,下面肯定有东西,翻!‘般’字!ok,继续,一个红色的鞋架,拖鞋
下面,一个‘若’字。鞋架下面有没有东西呢?点,使劲点那个鞋架下面,有了!一个像框。
现在,让我们看看上面,灯,上面有个‘罗’字。
地板中间,红色可以的东西还没看呢!是什么呢?一具骷髅,看见他右手拿游客蓝色的东西吗?
点它,收下!那骷髅脚上好像有什么东西!可是那红毯子拿不起来!那它会不会是屋子的主人
呢?要是主人的话,那日记本的钥匙可能在他身上,那就搜吧!乱点一通。呵呵,在他的左手找
到了一把钥匙。可能是那日记本的钥匙。没想到再点红毯子,就揭开了。骷髅的脚上有个链锁。
天啊,要密码!是什么呢?先不急,一定还有线索!
让我们来来看看那钥匙能不能打开那个日记本,肯定能打开,我觉得作者一定是呢么设计的!
日记内容如下:
may 17 2004 周一

今天我给自己买了一辆自行车,给aya也买了把一种类型地。我希望我们能在自行车的推力下走
得更远。今夜****灿烂,激动得翻来覆去睡不着,实在是太高兴了,所以只好口服安眠药。终于
我进入了梦乡。
may 18 2004 周二
我和aya有个约会,骑车,她比我快好多啊,看来我得加强体育锻炼了,否则我只能望尘莫及
了。冰冻啤酒在如此骑车后是那么地爽,我从不把不冰的叫啤酒。好累,今夜必定是个好梦。
may 19 2004 周三
我们对天发誓今天再碰面。但,aya放我鸽子,我等了足足有1小时只好扫兴得回家了。难道她有
不测,我真是好担心,今天一直坐立不安,看来又得请安眠药老兄帮个忙了。
may 20 2004 周四
我平均30秒打一个电话给aya,一次持续29秒,但她没有接电话,我真得快急疯了的说。后天是
她的生日,我能为她做些什么呢?
may 21 2004 周五
我一早就去她家,可是她连个人影都后不见,她没接电话,去哪了?难到是嫌弃我?我陷入了深
深的沉思。
may 22 2004 周六
明显今天是“大凶”,自行车被盗,要怪只能怪我自已,没上锁就走人了。和aya没什么联系。
没胃口,一块腐肉在偶的冰箱里,谁要吃谁拿去。
may 23 2004 周日
汗,今天是封顶糟糕日,我看到aya了,她在微笑,可是对象不是我,和一不明男子勾肩搭背,
把她锁起来?然后自杀,这样我们就能永远在一起了。
may 24 2004 周一
把安眠药当饭吃果然不舒服,好累,累得我不愿去想,如果我翘了,好有哪个好人找到我并为我
而祈祷吗?我想我不需要考虑太多,一切都归于无.......
空白页n多张
disk
不过日期会随机变
到现在为止,加上冰箱里的啤酒一共有17样东西了!
看见有下角那个about item的键的吗?咱们来看看这些都是什么东西吧!
cd  可以放在cd盒里。那几个字没什么说的。香,有香和香炉,拿什么点呢?那个药瓶,里面哟
什么东西呢!有两粒药,应该是安眠药吧!日记里写的。那纸上有刚刚找到的那几个字,应该有
什么关系。下面带头发得纸有什么用呢?现在还看不出来。照片和像框,照片可以放在像框里,
有什么用呢?实际上,是没有用的东西,是迷惑咱们的。红毯子,有什么用呢?点点看,没反
应。(所有的东西一定要看一遍)
应还有什么东西没有找到,咱们再继续找。。。。。。
没什么可找的了
让我们先解密码吧还是。。。
应该是什么呢。。。。
数字型的提示好现在日记里面见到了,日期,哪一个呢?不可能每一个日期都是。应该有一个特
殊的。aya的生日,应该很特殊,是后天。就是写日记那天后天。(特别提示,日期是随时改变
的,所以每次都不一样。)现在,应该是0522。
再看看那些东西,那红毯子里到底有没有东西啊。乱点,裂开了,一个绿色的十字。还是不知道
干什么用!
现在把cd 及盒放在香炉后面,还香放在香炉左边。好像要祭拜谁的样子。可是怎么点燃香呢?
看来还是要找东西。继续找。。。。在纸篓的下面发现了一个打火机。
好了,东西都找齐了,还要把他们都组合在一起。用打火机烧那张友头发的纸,用力烧,使劲
烧。看见什么东西了?是不是和绿色十字有些相似!还有那形状是不是和药瓶里的图差不多?就
是根据他们把那些有字的纸摆到绿色的十字里面。
例如,现在是

5                                波

6                                罗

2      1                        蜜         般

3      4                        多         若

然后按着点数排在绿十字里面就可以得到一个灵魂收纳盒。
现在应该祭拜死者了,可以把啤酒从冰箱里面拿出来了,因为死者认为不冰的啤酒不叫啤酒(日
记里写的)。然后点打火机,点香。敲钵。那个灵魂收纳盒就自动到橱子那去了。一顿佛
经。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。

死者就升天了。

这是我在
http://www.dramacrystal.com/BBS/ ... mp;ID=91&page=1
发过的帖子
昵称不一样
不要误认为剽窃
谢谢支持

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

罗字在哪里啊?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

该死的打火机拿不到………………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

找不到罗字啊……
郁闷……

杯户中学生

升级
8%