QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[非同人]梦见

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
顶楼
想自己的生活平淡如水,从没计较过这样有什么不好。我天真的认为这是我应该经历的,其实,大家都在走同一条路,有的人会顾盼生资,有的人会大惊小怪,有的人会游移不定。而我,只会低着头,让这一切的喧嚣同我擦肩而过。当我抬起头的时候,回想起50米前那个人讲的笑话很好笑,于是在100米之后,一个人傻傻的笑起来。

有时候,一场梦就是这样开始的,却不知道要怎样的结束。记忆的街道上回荡着十七世纪的马蹄声,一下下扣荡着我的心弦。我和着这样的节拍,走在回家的路上,脑中突然略过星星点点的光斑。我想起了曾经拥有过的丝制手帕,它有纤细的图案,那些彩线藕断丝连,看上去是孤独的,也是坚强的。后来,我拆下了所有的彩线,于是它变得苍白,绝望。
    我喜欢这种灵魂出窍的感觉,于是爱上了回家的这条路。在这条路上,我可以是女巫,可是是公主,可以是我想变成的一切人或物。

那天,我遇见了她。记得她有忧郁的眼神却好看的笑容。前面的头发一丝丝的垂过眼际,让我抓不住的瞬间在瞬间消失。于是,我开心的笑了。我们默默的走着,从不交谈。这一刻,世界开始安静下来,近处的灯光也变的班驳起来。我静静凝视着她的侧脸,那样的美丽。皎洁的月光让她的脸看起来一点点的朦胧,长长的睫毛看起来是那样的温和,翻动间便有无限的灵光出现。我惊奇的看着这一切,不想去触摸任何一点东西,怕轻微的涟漪便会使这一切转瞬即逝。就这样的走着,我闻到他身上飘来的香气,如同在晚风中静谧开放的百合,有着丰腴的花瓣却依然是孤独的。这香气在秋风中瑟缩,颤抖却没有放弃要溢出。我能感受到她的心跳,温柔却坚定。我喜欢这样的感觉,一直都是自己一个人,从来没有朋友的我却遇到了她。我们,可以算是朋友的吧,只是我们的友谊大概是苍白的,没有语言的支撑,不过或许不需要语言,需要的是那份默契。其实,语言是最无力的,它无法穿越生死,甚至是短短的一段距离。惟有心,在此时感受这一切,来给孤独的人以安慰。

到家了,就要告别。她变的越来越模糊,消失了,消失了……

我盼着天色渐渐暗下来,盼着最后一声铃声响彻整个教学楼。因为当我踏上这条路,当我的右脚落在第一块石板上时,她就会带着那份真诚的从未改变的笑容向我走来。我安心的沉溺在其中。想,这是梦与现实最近的一站吧!如果是,我情愿停留在这一站的时间长一些,再长一些。哪怕要用生命来换取。我不想起程。一个人的时候很可怕的,一直都是冷冷的,没有人关心,没有人在乎……我不想离开,想让她在我身边,一直一直的,这样,我就可以告诉他们:我也有朋友了!我不再是一个人了!

我平静的接受这不经意间掀起的波澜,相信是上帝怜惜我这个孤独的女孩,于是把他最爱的小天使借给我。我明白这一切在某一天注定要消失。我安静的看着她,看着她白皙的脸庞,看着她模糊的双眸。我知道这一刻我是快乐的。于是,我告诉自己,这足够了……

她收住了脚步,在这段路程不到一半的地方。转身,慢慢的。
    我终于看到了她的正脸,我欣喜若狂。可她的眼神却更加忧郁了。我的笑容僵住,我明白。许多路人纷纷回头看我,猜测着我一个人站在这里的原因。可我知道,不是我,而是我们,转身,慢慢的。

我看见四周漆黑一片,听不到声音。此时,眼睛和耳朵是这样的无力,惟有心是清晰的,我明白。上帝在对我微笑,他说“我要收回我的礼物。”“好,谢谢……”我凄凄的回答。

霎时间,****升起,如同白昼降临,只是多了些迷茫和灵空。我定定的看着眼前的她,看她慢慢上升的身躯,看她四周出现了同她一样美丽的光晕。这时,天空飘起了大把大把的百合花瓣,合着她的节奏,轻轻巧巧的在天际中起舞。那香气有溢了出来,越来越浓烈,我知道,这也许是她送给我最后的礼物。

她慢慢的展开了翅膀,是那么的硕大,可以用来拥抱海洋,海水从羽毛的间隙轻轻的冲出来,留下浪花的足迹,至少,每一根羽丝记得曾经的汹涌澎湃。它看上去是那样的温暖,如同她的笑容一样,绽放在分飞的季节中。洁白的没有一丝污迹。她是这样的,就是这样的。我倾听的如此的天籁之音,心却缩成了一团,我痛,想这是最后一次见面吧。

她越升越高,我惊慌失措,我想大喊,却发现自己原来还不知道她的名字。我的嗓子是干燥的,发不出一点声音。我感觉泪水划过脸庞。我想去追,脚下却是那么的沉重,只得任泪水不停的流,我不想失去,但无论如何,她终将离开。我看得见她嘴边的微笑,我看得见她依然忧郁的眼神。

再见了,也许永世不会再见。

一切归于平静。
    我仍像从前一样,一个人,孤独的。或许注定我要这样生活,但已经足够了。我感激这一切,一切似梦似幻的真实。我抬起头,发现自己已是泪流满面。我怕,也许这一切本就是梦,只有我在梦中沉沦。而今梦醒了,注定我要面对凄凉。
    我抬起手拭泪,但却开心的笑了。

一只羽毛停留在我的掌心。
    它的脉络是这样的清晰。

夜深了,我仰望窗外的那一片星空,才发现它是凄凉的,也是安静的。不去过多的计较是否拥有过,更不计较是否有回报。只是每夜在那里等待自己的奇迹。

她还好吗?在另一个世界中。我相信,她也在徘徊,如同我一样,不只是躯体还有一颗心。因为她的眼神太忧郁,也如同我的一般。

我看着手中的羽毛,仿佛回到最初的起点。我们就那样的相遇,不可思议。
我见过天使,她的羽毛是纯白色的,没有七彩的霞光,因为我们都是一样的孤寂。

白色,这是在冬天上演的童话。如同纷飞的雪花,但终要融化。在春天到来的那一刹那,变成一条清澈的小溪流淌在乡间的路上。远处的麦田开始生长,有些快,有些猛,我听得到。我想多看一眼,可却始终停不下脚步。

12月25日。
    冬日的阳光把影子拉的好长。还没来得及感受温暖就等到了黑夜的降临。我独自走出教室,踏上了这条路。今天的夜格外的明亮。我笑着对那根握在手中的羽毛说:“今天,我们要去见一个人……”

我慢慢的走,慢慢的。看着眼前的一切,回味心中那份熟悉的感觉。今天,我选择在教堂前停下脚步,看它,仰视它。我闭上眼睛,听到了新年的钟声,人们在欢呼。也许一切就要在此时改变,请求上帝让这个世界不再有孤独的人,请求上帝在此时宽恕所有的罪过。如果不,那好,让我们来祈祷。我看着手中的羽毛,它依然安静。我试着去飞跃人间和天堂的那道界限,失败也无所谓。我安静的体会着这时的痛苦和寒冷,是真真切切的。也是美妙的。在圣诞节的这一天,一切都是来自天堂的祝福。人们在感恩,在教堂中唱起圣歌……

下雪了,看见最晶莹的雪花飘落在这羽毛的周围,看着天与地也变的如此的亲近。此时,一切都不需要解释,是完美的。
    终于,她来了,随着雪一起来,一起来接我,在最后的那一刻,对我微笑,眼神不再忧郁……

话外音:圣诞夜晚,一个女孩冻僵在教堂的后墙边,姓名:不详。

——————————————————————————————————————
将此文送给亲爱的影XD
影也要加油继续你的文哦
这次我可是很快就完成了呢,呵呵
亲亲~~
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

这就是夫人写给影儿的文吗,不错哈,顶~
我心依旧,永不言悔! =========================== 假使我摆脱不了宿命的轮回,请上苍赐予我毁灭。。。 ======================== KT的事務所工程: 遊戲區網站 30% 邊緣V3終結版 0% 柯哀V3 0%

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

彻底无语ING~~~~~~~~我都不知道该说什么好了……
这种文笔~~~哦~~~我晕绚中~~才多少时间就整出一篇那么出色滴文~~~狂感动~~狂佩服ING~~~~
小马的文,我一定好好些……把GB再翻出来,看他3,4遍!保证写好~泪~~
最后,拔头发ING~~~~~~一根羽毛哪够,小游要多少毛,拿去~~随便拿~~黑线||||
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板

回复:

又是非同人..........
小游咋老写这个A????????..........
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃

回复:

……………………

写的好啊,赞啊~!这种文风……我今生也写不出来…………

但,看到最后一点…………怎么想到卖火柴的小女孩了???汗
这一次 等玩够了再走

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

最初由 JC影儿 发布
彻底无语ING~~~~~~~~我都不知道该说什么好了……
这种文笔~~~哦~~~我晕绚中~~才多少时间就整出一篇那么出色滴文~~~狂感动~~狂佩服ING~~~~
小马的文,我一定好好些……把GB再翻出来,看他3,4遍!保证写好~泪~~
最后,拔头发ING~~~~~~一根羽毛哪够,小游要多少毛,拿去~~随便拿~~黑线||||

影你表这么夸张啦
这个文其实也不是这几天想的
前些时间已经在想了
然后磨蹭磨蹭到现在才写
那时想要和你说,但是没决定到底要不要写才一直沉默来着
呵呵,你说要写小马,所以告诉你要给你写XD

哈,你在拔头发吗?
那我全要~~~

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

柯哀高人真是太多L........
嗯嗯..........

--《战神III》

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

支持下.虽然不是同人.感觉够味...
50米和100米的理论偶喜欢
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
157 ℃

回复:

嘉嘉的文,不错哈,顶

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

TO夫君:
哈,这个称呼还真是特别啊
对啊,这个就是给影的那篇了XD

TO小亚:
同人的文其实写了挺多了,对于我来说真的是,笑~感觉我还是不大擅长写同人的,写的都不是很好,看看别人的吧,别人写的好的有很多哦,至于我,等考试完了或许还会写的,虽然也许水平还是不好,但是我会用心的
PS:你现在怎么也开始用“嗯”了呢?

TO小希:
哈哈,卖火柴的小女孩啊,有点吧,因为结尾感觉就这样的效果还不错,教堂的墙边也很不错,就像我现在戴着一个十字架——|||怎么就喜欢上这种东西了呢,疑问

TO KK:
50米和100米的那个理论,也是我这篇文里最喜欢的哦,呵呵
还有一个理论KK知道吗?是这样的:
我们都是特别的人,我们也都是平凡的人,所以我们都是特别平凡的人
(汗~~~贫嘴玩这个不错吧)

TO MG:
谢谢~~

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

米有错~~~~
我比较喜欢能贫的人.这样人生可以多些乐趣~
PS:头象偶喜欢...不过更喜欢不二...身高至少要160把///

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

对啊对啊
人生的一大乐趣啊~~
最受不了那种很沉闷的人啊——|||恐怖

不二啊,身高应该超过170了吧,不是很清楚
我喜欢龙马多点,虽然只有151||||||||
汗~这不算残害未成年儿童吧
虽然我总是喜欢这个样子的——|||
我朋友说我恋童,让他们说去好了= =~
反正就是喜欢
啦啦啦~~~~
睡觉去了
晚安哦~

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

安拉~
还是我没事找事...居然混到2点看足球...

和s共用的后院:

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

嗯这个词..........
模仿你和老虎而已.......

--《战神III》

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

游嘉文很好啊, 但是为什么没有happy ending呢? (感叹~~~让偶想起<卖火柴的小女孩>)
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

TO小亚:
没感觉到我现在已经很少用“嗯”了吗?
呵呵~

TO晴主人:
哈哈,卖火柴的小女孩哦~``
HAPPY ENDING啊,等我考完试改写成柯哀同人,然后来个HAPPY ENDING好了XD

TO小猪:
牙晓啊~我觉得他还是满好的,虽然X里不是最喜欢他
啊,还有,我比你大的啊

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复:

游嘉, 好棒的文啊,羡慕ING……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

嘉嘉妹子果然强啊~
写了这么多文~
以后我有论文可以拜托你了的说~
人生中会有许多事情让你痛苦,伤心,难过。 人生中会有许多事情让你开心,快乐,高兴。 同样的一个人生,为什么会有这么大的反差? 我想了一辈子,得到了答案。 原来,人是不一样的。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复:

看题目想到丁和牙晓
看到中间想起小鸟
最后……又想到卖火柴的小孩……
死人一只OTL Q:326378124

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

HOHOHO~~~
这篇文果然可以想到很多东西哦~~

小佳来看了XD
你写的也不错的啊