QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 执念

[同人文] [原创]局内局外 完结--舍不得删水,完整版在211楼

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

感觉自己越写越小儿科,残念啊

狒狒在此感谢大家的支持和耐心.

“爸爸!”

和叶睁开眼睛, 面前是远山小川关心又疼爱的脸. 和叶慢慢的回想起来: 自己

好象在朦胧之中被一个人背着出来的, 是平次! 平次呢?  和叶刚张开嘴巴, 远

山小川开口说: 要问平次吧.  平次这回是新伤加旧伤啊. 情况不太妙, 不过这

小子也太不像话了, 天天带你到那么危险的地方去.  害你中枪又中毒.  还打

了你一巴掌, 我这回要好好教训他. “

“爸爸, 其实没有平次,我可能早第一个就被杀掉了,可是…… “ 和叶摸了

摸被平次打的仍然有点肿胀的脸, 心中一酸.   

“呵呵,都说女大不中留啊, 现在就帮那臭小子说话.傻丫头, 他是为了救你才

打你的.东京的那个工藤和我讲了,  他们早就对VERMOUTH化装成那小子女朋友

的样子有所察觉又得到了提示, 就暗示平次, 可是他们不能马上揭穿出来, 因

为揭穿出来就是三个持枪的人面对你们三个赤手空拳的.  所以他们将计就计先

分散开他们三个, 拖延时间. “

原来是这样, 和叶终于松了口气, 这个笨蛋还算有点头脑.我没看错他. “不

过, 爸爸刚才说工藤,难道他? “  

“那个叫宫野的趁着混乱把解药塞给了平次.”  和叶欣慰地点点头. 哀, 原来你

最后还是要救工藤啊, 即使他把你做为人质. 就像我,我也是不愿意相信他会不

信任我.  不知道这是我们的悲哀还是幸福呢.  

“哼, 不过这一巴掌我一定会讨回来的!”  

“哈哈, 可以啊, 你静华阿姨也说等平次好了之后要替你讨回那一巴掌呢”

“好了之后?对拉,平次上次....是和我们溜出医院的,是不是上次的伤

又发作了." 

远山小川疼惜地看着这个大难不死的宝贝女儿, 严肃地说:”那小子现在情况可

不怎么样啊, 他把你背出来,运动量增大, 呼入的毒气也多, 虽然命捡回来了.

但是呼吸道严重灼伤.”  说着, 远山站起来了, 他扶着窗台, 两眼盯着窗外, “

和叶啊, 爸爸就你这么一个女儿, 我希望你能幸福, 你知道吗? “  “我明白啊,

爸爸, 但是平次到底怎么样了?”  和叶不明白爸爸怎么突然说起了这个,她现在

只想知道平次的情况. “医生刚刚研究完, 初步抢救的结果还不错, 他现在

勉强能发出声音.  一会儿准备做手术, 如果……..远山小川看着和叶说. “如

果手术不成功的话, 他可能一辈子都说不了话了.”  

“怎么会,怎么会这样….”  记得原来每次和平次吵完架, 她总是半认真地对平

次说”要是你变成哑巴就好了!”  而平次总是回答说”要我不能说话了, 你多寂

寞啊!” 平次, 你要是你忘了你说的话,我可绝对不饶你.  

“和叶, 你还小, 你服部伯父伯母也说要尊重你的决定.”

“平次在哪里?” 和叶不明白爸爸为什么突然冒出这么一句.  她现在什么都顾不

得了, 掀开被子就要往外冲.

“和叶!” 远山小川一下子拦下了她, ”你和平次的事情爸爸心里都明白.你已经

是大人了, 不能莽撞了. 要知道为自己的行为负责,知道吗?”  和叶一楞,坚定地

冲爸爸点点头, “爸爸,你放心,我会想清楚的.”

和叶冲到了平次的病房口, 她刚想推门进去,手却停住了.  这扇门好重啊.  爸

爸的话又出现在脑海里, “负责任” “平次可能永远都说不了话了.” 这次我遇

到的平次可能是最后一次能和我拌嘴的平次了, 如果以后他真的不能说话了,那

么……. 我们之间还剩下什么呢?  那平次以后怎么办呢?  还能做侦探吗?  可

能都不能上学了吧?  我又是什么样的角色呢?  这次事情之后, 她再也不能用

姐姐这个借口骗自己了.  和叶越想心里越乱.  竟然站在门口踌躇不前.  

“服部, 这次你一定要挺过来, 要不然我会自责的. 这次说起来都是因为我.”

一听就是小兰那个烂好人的声音.

是啊, 要不然日本高中生侦探以后就是我工藤新一的代名词了.”

“ 工藤.” 听到这吼咙里发出的低低的声音,站在门外的和叶心头一紧, “你还不

明白吗? 那个让你比死还难受的报仇方法?”

“你怎么想到那个上面来了.现在是养病要紧.” 服部静华对这个推理狂儿子无可

奈何.

“工藤,你想想,如果假设我,和叶, 和后来闯进去的警官现在都像我这样, 被他

们做了活实验品, 中了这种奇怪的毒……..咳咳……. 而你却…….咳咳…….”

“而我却因为救一个假冒的兰,害得你们身陷于绝境, 没有能救你们.  如果一

个标榜以推理救人的侦探犯下这种错误,我是无法原谅自己的.  的确比死还残

酷. 怪不得VERMOUTH 当时没有杀和叶, 她知道GIN对她产生怀疑,也知道GIN最

后无论怎么样也不会放过她. 所以她干脆背水一战, 放弃自己的生命带我出

去, 又要留着和叶, 就是为了在出去之后揭穿她.  让我知道自己的感情用事害

了多少人.  只不过VODKA那个笨蛋破坏了这个计划. VERMOUTH到死都在挑战我

在纽约和她说的话啊. “ 工藤幽幽的说.

“所以,平次,既然你知道这一点, 你更要振作! 你总不希望和你生死与共的朋

友,还有和叶为你担心吧. ” 一直没说话服部平藏张口了.

“对了, 那个, 服部, 如果你这次不能…..” 兰轻轻地说, “那么和叶…….”

沉默.   门里门外.  这是大家最不愿意面对的问题了.

“不知道和叶醒了没有, 刚才她爸爸说她中毒很轻,不会有危险的.”

还是静华最关心她了. 和叶几乎就要推门而入.

“那么,那件事也该说出来了吧”  平次声音颤抖, 拿出钱包.  

“你小子拿钱包干什么, 现在不是还欠和叶钱的时候.” 服部平藏话一出口,即刻

遭来夫人的白眼.  而门外的和叶则是满心期待地想知道他钱包里的秘密.  自

从那次从京都回来, 平次就从来不允许和叶看他的钱包.

平次已经没有力气和他那个狐狸老爸辩白了, 他掏出一张照片, 递给工藤.  照

片上是一个穿和服的小姑娘抱着手球站在京都古老的街道上.

“ 服部,难道说这就是你的初恋情人…….”

“是啊, 如果手术真不成功,那么我唯一的遗憾就是不能用自己的声音告诉她她

就是我的初恋情人.”

门外的和叶如遭五雷轰顶一般, 原来他的遗憾就是不能亲口像他的初恋情人表

白! 果然是这样, 那次从京都回来, 平次就特别爱在她面前深情款款地提到他

的初恋情人, 还说什么要是和叶能像她那么可爱就好了.  而每次和叶再追问下

去的时候, 平次都是含糊其词.  

“这不是远山小姐吗? 怎么不进去呢?”

和叶回头一看, 是那个上回平次住院的时候那个老在晚上带着她进平次病房的

护士.

“啊, 我已经看过了. 我也该回自己的病房了.” 此时的和叶就想躲到什么地方

大哭一场.

“哦,是这样啊. 那么我就去通知服部君,手术时间快到了, 我是来给他注射麻

药的“

“那么就拜托了.护士小姐” 和叶冲护士点了点头, 转身跑开了.

“咦, 这女孩不是和叶吗?” 站在工藤旁边的小兰刚刚反应过来.

“你居然还没有告诉她! 那么我和兰去叫远山, 告诉她, 毕竟…..” 工藤对某神

经粗的可以勒死人的关西名侦探哭笑不得.

“远山小姐刚走啊.” 走进来的护士小姐笑眯眯地说.

“什么!” 平次”腾’地直起身来, 一拳打在旁边的小桌上.  花瓶摇摇欲坠.

“和叶一定误会了.  我去把她追回来.”  小兰转身就要往外跑.

“不用了.” 平次冷冷口气里透着一丝绝望:”这个笨女人…为什么就是不明白

呢.”

“服部, 别逞强了, 想给自己留下遗憾吗?” 工藤实在不明白这个人表达感情的

方式怎么那么怪.

“工藤, 咳咳….有件事情……”

PS: 关于我的信箱问题:那个一直不知道原来删短信也要删发件箱里的 %&009
不好意思了.
PPS: 另外冰对我头像的评价就是终于像个女孩了?! 希希说这个头像温馨. 文章要转方向了,所以换了头.
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

文等完结了我再一起看,至于小姐你的头像嘛……其实123楼的图就很不错的说……
再弄一个和叶:
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

要完结了啊?他们的感情马上就要互相坦白了
说实在,还真舍不得这篇文结束呢
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 yj1983 发布
文等完结了我再一起看,至于小姐你的头像嘛……其实123楼的图就很不错的说……
再弄一个和叶:

难得YZ来看文. 不过那个头像也过于花痴了

灰原啊, 以后我再拖文就有借口了,大概还有5贴吧
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

JJ!太好看了……JJ好厉害(我每次都是这个词语)还有5帖?那么多啊……真的,我不知道用什么词语来表示最好了……这篇文我一定要存起来慢慢品味……谢谢JJ给我们带来的欢乐!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

回复:

快结局啊,快啊!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 梦和平 发布
快结局啊,快啊!

你这么着急啊, 这样吧, 我下面一贴就是结局篇前的那一贴, 我少写一点.
结局篇比较长......对不起啊. 但是是半恶搞风格的......

非常重要的事情: 大家真的那么想看平和的表白? 不表白行不?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 执念 发布
非常重要的事情: 大家真的那么想看平和的表白? 不表白行不?  

没有啦
不管表白不表白   平和 总是会在一起的
他们身上  有太多的希望了   所以   只要他们最后可以幸福的话
不用说那些表白的话   我们这种守望着青梅竹马感情的人
也会很开心的.........^^
  狒狒J加油哦!!!!!!
[ NEVER CHARM。]

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

其实大家心里知道就好了啊……比较含蓄,符合中国人的审美观

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的说的对哦……~!

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

强烈re楼上的两位。不一定要表白才是最美好的。
(众:好象你写的没有表白似的。yj……||||||||||)
又找了一张不花痴的图:
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

我觉得“我爱你”、“我喜欢你”
这些话不适合他们两个人说
太熟了,反而说不出来了吧
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

.......可能吧....个人来讲
不希望他们两讲那些话
觉得太假了......讲了反而破坏了平和的形象~~||||||||||||

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

回复:

可以表白,但是不要说的太肉麻就好了,像是大家知道那是表白就好了!
热爱平次,中意和叶!!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

最初由 FrEE mAgIc 发布
.......可能吧....个人来讲
不希望他们两讲那些话
觉得太假了......讲了反而破坏了平和的形象~~||||||||||||

呵呵,好像那时候说没有在我的文里看到那三个字有些遗憾得也是你哦:)

我不喜欢明着表白,大家相信平次说那几个字的样子不会觉得很好笑吗?
另外,要说的是,mm的想象力真的很丰富呢。给了我不少启发,呵呵,多谢啦
只要相信,没有什么不可以

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

清JJ比执念JJ还要大吗?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
好像那时候说没有在我的文里看到那三个字有些遗憾得也是你哦:)

ER..........偶也是矛盾呀........
又觉得平次不讲出来我不放心   
 可是他要是真的讲了...又觉得很俗的~~
那种感觉   像明明是世界上唯一最真诚的东西  
     那句话一讲出来就被周围的虚假的东西吃掉了~~~

呵呵..........我乱想的啦~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

最初由 桑骆冰 发布
清JJ比执念JJ还要大吗?

呵呵,我猜得,瞎叫一组
只要相信,没有什么不可以

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
呵呵,我猜得,瞎叫一组

JJ咋跟我一样咧~
偶之前不知道冰J比我大.....然后就一直瞎叫她MM!~~
叫的那个欢呀//////////..^^

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

表不表白无所谓阿……只要两个人各自明白心意就行~~~~还有……

难道说……头像需要随着文来改变??汗……执念好有心啊
这一次 等玩够了再走