QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]推理游戏(长,做好思想准备再进)

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃
顶楼

您正在侦探俱乐部发帖
    内容:
    “值此新站开放之际,特邀诸君至敝所进行一真实推理游戏,报名者请在此回帖,取前六位。”

QQ群 推理の群 在线数4/24 在线人 龙之翼 xih &c℃!云柳
XXXXXXXX(龙之翼) 11:23:02
  垃圾哈,你又要玩游戏?
XXXXXXXX(xih) 11:23:07
  恩恩
XXXXXXXX(&c℃!) 11:23:08
  什么游戏?
XXXXXXXX(xih) 11:23:13
  上次那种
XXXXXXXX(龙之翼) 11:23:17
  就是上次去他家别墅那个
XXXXXXXX(&c℃!) 11:23:18
  哦
XXXXXXXX(云柳) 11:23:18
  怎么玩?
XXXXXXXX(xih) 11:23:23
  倒时候再说
XXXXXXXX(&c℃!) 11:23:23
  问小哈
XXXXXXXX(龙之翼) 11:23:25
  啊!我居然第七(哭)
XXXXXXXX(&c℃!) 11:23:27
  嘿嘿鄙~我第六
XXXXXXXX(xih) 11:23:28
  (汗)
XXXXXXXX(云柳) 11:23:30
  小白也报名了
XXXXXXXX(龙之翼) 11:23:33
  无视他
XXXXXXXX(xih) 11:23:33
  恩
XXXXXXXX(HJMC) 11:23:33
  我第三,嘿嘿
XXXXXXXX(xih) 11:23:35
  鄙视隐身的
XXXXXXXX(HJMC) 11:23:37
  (汗)我刚上
“当当当……”(你的好友 HJMC 上线了)
XXXXXXXX(xih) 11:23:38
  (汗)
XXXXXXXX(xih) 11:24:13
  参加人:柳、云柳、HJ、小白、花生、翅膀
XXXXXXXX(&c℃!) 11:24:15
  没有我!?
XXXXXXXX(xih) 11:24:18
  你上次玩过了
XXXXXXXX(龙之翼) 11:24:19
  嘿嘿,哈宝宝亲
XXXXXXXX(xih) 11:24:21
  (吐)
XXXXXXXX(&c℃!) 11:24:25
  柳上次也参加了啊  
XXXXXXXX(xih) 11:24:29
  她特殊
XXXXXXXX(&c℃!) 11:24:31
  鄙视你
XXXXXXXX(xih) 11:24:32
  (汗)
XXXXXXXX(HJMC) 11:24:35
  特殊?莫非……嘿嘿……
XXXXXXXX(xih) 11:24:36
  (汗)
XXXXXXXX(龙之翼) 11:24:40
  嘿嘿,我跟丫头告状去
XXXXXXXX(xih) 11:24:42
  (汗)
XXXXXXXX(xih) 11:25:22
  闪了,88
XXXXXXXX(龙之翼) 11:25:24
XXXXXXXX(HJMC) 11:25:24
XXXXXXXX(&c℃!) 11:25:26
XXXXXXXX(云柳) 11:25:27

您正在侦探俱乐部发帖
    内容:
    参加人:柳如是、云柳、HJMC、白泉雨、华笙、龙之翼。
    PS:参加的发一张照片给我。

“这样的话,演员就齐了。”**在了椅子上。

“终于来了!”龙之翼打开信封,里面有一张信纸和一张三日后的机票。
    打开信纸,发现里面是打印的:“参加游戏的诸位,请用此机票按时到达,我会派人去机场迎接。”
    “终于到了我天才剑士龙之翼发挥的时刻了!”他拿出随身携带的剑,比画了一下,“哦?这里还有一行小字:‘收信人是翅膀的话请看背面。’,背面有什么?”
    他把信翻了过来,赫然看见几个大字:把剑给我放下!
    龙之翼顿时倒在地上。

大家好,我是作者小哈,这篇文章是为我自己的网站 推理俱乐部(点击进入) 开张所做。本次游戏的主角是龙之翼,希望大家能够顺利破关。烈火掩盖下的双重真相!欢迎进入推理游戏!
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复:

File.1 机场
    “热死了,垃圾哈怎么挑这种时间聚会。”龙之翼下了飞机就开始抱怨。
    “是龙之翼先生吧,”一个人迎上前来,接过龙之翼的行李,“我是司机佟风,车在这边。”
    “哦,谢谢。”龙之翼擦了擦头上的汗。
    “天很热是吧,到了别墅就好了,那里是有名的避暑胜地,三伏天也就25度。”佟风边说边把行李放进后背箱,“先进车吧,里边开着空调,凉快点。”
    “来了几个人了?”龙之翼坐进车里,问。
    “上午接到了柳如是小姐、HJMC先生和华笙小姐,说起来真是什么怪人都有,接柳如是小姐的时候,她非要我把空调关了才进车,害的我路上出了一身汗。”佟风抱怨说,“再过半个小时白泉雨先生和云柳小姐的航班就该到了。”
    “他们一起来?”
    “嗯,因为都住在上海所以给他们的是挨着的票。”佟风看见龙之翼无聊的样子提议道,“龙先生觉得无聊的话就来下盘五子棋吧,听少爷说您下的不错。”
    “哦?好啊。”龙之翼正愁没事干,两人一拍既和,开始下棋。
    龙之翼执黑先行,用了他最熟悉的对角布局,佟风则不急不躁的开始防守。
    五子棋这种游戏玩的就是如何利用对手的失误,双方都不失误的话到最后肯定是和棋。两个人一直纠缠到了70多手依然没分出胜负,龙之翼看准机会,给自己留下了一个非常隐蔽的组合四三,而放给佟风一个三三的机会。
    佟风果然中计,下出了三三。
    “咚咚咚……”一阵声音传来,两人一看,原来是一个人在敲车窗。
    “诸……诸葛云!”佟风摇下窗户,看清来人大吃一惊。
    “少爷让你来接人,你在这干什么?”他责问道,突然看见车内的棋盘,“下五子棋?……白痴,又输了。”
    “喂,我下的是白棋。”
    “废话,就是白棋输了,”他转向龙之翼,“这位是龙之翼先生吧,下棋果然很高明。”
    龙之翼开始打量起诸葛云来,那人戴着一副墨镜,身体看起来很结实,穿着一身白色的西服。因为弯着腰无法判断身高,但应该和自己差不多,在1米80左右吧。
    “白先生和云柳小姐呢?”诸葛云问道。
    “哦,他们的飞机还没到。”
    “还没到?已经到了半小时了!”
    “啊?”佟风看了一下手表,“糟了,玩的时间长了!”他连忙下车,向机场门口跑去。
    过了一会,他带着一个一身白衣,戴着口罩的人过来了,介绍说:“这位是白泉雨先生,云柳小姐因为有点事,要明天才能到。”
    白泉雨坐进了车里,龙之翼虽然很讨厌他,但出于礼貌还是把手伸了过去,哪知对方根本不理他,径直将头转向窗外。
    “云柳出了什么事?”龙之翼讨了个没趣,于是转移话题。
    “这个……你看看吧。”佟风递了一张纸条过来。
    上面写着:
小哈:
    因为坐飞机太奢侈,我把票退了改坐火车,明天到。
                                         云柳
    龙之翼头上冒出一滴大汗。
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复:

File.2 集合
    在路上,后排的龙之翼和白泉雨都把头转向窗外互不理睬,副驾驶座上的诸葛云正在专心的看小说,也是一言不发。一向喜欢热闹的佟风在这种情况下异常郁闷却又毫无办法,只要硬着头皮一直开到了别墅。
    不愧是避暑胜地,从上山后就开始逐渐凉快起来了,龙之翼想道。
    “吴叔,客人来了。”佟风下了车,过去叫门。
    过了一会,别墅的门开了,出来一位精神矍铄的老人,大概有五十多岁吧。他应该就是管家吴回了。
    “请进来吧,少爷在等你们。”吴回一路将龙之翼等人带到了大厅,大厅里坐着4个人,其中有两女一男,另外一个戴着面罩,看不到脸,一件黑色的长袍将全身都裹了起来,身高在180左右。龙之翼心想,这人应该就是小哈了。
    “缺了一个?云柳呢?”那人说话了,听起来怪腔怪调的。
    “云柳小姐出了点事,要明天才能到。”佟风把那张纸条交给了他。
    “我倒,这都行?”他看了以后也差点倒在地上,“看起来下次旅费要采取报销机制了。”
    “算了,我介绍一下吧。我就是小哈,这种奇怪的声音是用变声器弄出来的。这个大叔就是HJ,这位是柳如是,这位是花生。”
    龙之翼仔细打量了一下那三个人:HJMC看起来大约有25、6岁,华笙应该在18岁上下,柳如是还要更小一些,不过三个人的身高倒是差不多,都是1米70出头,柳如是稍微高出一点。
    “对面高的是翅膀,矮的是小白吧。都过来坐吧。”他继续说道。
    龙之翼坐在了华笙旁边,而白泉雨坐在了他对面。他看起来和柳如是的身高差不多。
    “你们两个先挑一下房间吧,男的都住二楼,HJ选了203。”小哈拿出一张别墅平面图。
    白泉雨看了一下,用手指了指204,“这儿。”
    “好的,翅膀呢?”
    “嗯……这里吧。”龙之翼选了202。
    “嗯,那先让佟风把行李拿上去吧,”小哈把图收了起来,“吴叔,把钥匙拿来。”
    吴回把两把钥匙递给了佟风,又给了龙之翼和白泉雨各一把,“这是你们房间的钥匙,收好,丢了的话我这里还有一把备用的。”
    “那么,这次游戏玩什么?”柳如是问道。
    “云柳不是还没来么?等她来了再说吧。”小哈回答,“快到晚饭时间了,我先去准备做饭,吴叔,你带他们四处逛逛,熟悉一下环境吧。”
    “反正上次来过了,我就留下帮你做饭好了,也好防止你又在饭里下毒。”柳如是笑着说。
    “我哪有那么无聊……那柳留下,你们去好了。”
    “嘿嘿……果然是特殊啊……”HJMC一脸坏笑。
    “HJ!”那两个人同时大喊。
    “知道了知道了,不打扰你们了,我们走了。”龙之翼也开始凑热闹。

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃
地板

回复:

File.3 最后的晚餐
    一行人出了别墅,吴回带他们到别墅周围的森林里转了一圈,看见天色已晚,就折了回来。他在回来的路上一边走一边说:“这里算是与世隔绝的,光开车下山都要半个小时左右,最近的度假区都在20公里以外。四周都是森林,你们最好不要进去乱走,虽然没有什么大型野兽,不过迷路的话也是很惨的……”
    “那个木屋是干什么的?”HJMC打断吴回的话,问道。
    “哦,那是今年过年时候才建好的,算是少爷的工作室吧,要不要去看看?”吴回提议。
    “可以吗?”华笙似乎有点担心。
    “没事,反正也没什么秘密。”吴回笑着说。
    木屋就在别墅的后面,在门旁墙上有一个铁箱子,应该是电表箱吧。吴回拿出钥匙开了门,打开电灯,木屋的构造很简单,外面一个通道式的走廊,正对着门有一面大镜子,然后就是所谓的工作室了。正面一扇很大的窗户,下面是写字台,旁边有一个书架和一个柜子,书架里边摆满了推理小说。

“哇,居然有这么多小说啊。”华笙惊叹道,她刚想伸手去拿,却被吴回拦了下来,“呵呵,还是不要拿了,少爷不喜欢别人动他的东西。”
    “哦。”她有些失望地把手收了回来。
    “那个风扇是干吗的?”龙之翼问道。
    “废话,当然是通风啊,你没看见这屋子没空调么?”HJMC抢白了一下,“不过这个风扇没有开关,大概是通电就转的吧。”
    “没错,这里你们也看过了,回别墅去吧。”吴回说道。
    真是客气的逐客令,龙之翼想,不过说起来,这个屋子里的电器很少啊,只有一个风扇、两盏电灯和一个电炉而已。
    回到别墅的时候是晚上8点,晚饭已经准备好了。
    “你们回来的正好,来尝尝我的手艺吧。”小哈笑着把大家迎到了餐厅。
    “你这个样子怎么吃?”龙之翼看着小哈那身装束问道。
    “我和柳刚才已经吃过了。”
    “噢~~~果然是特殊啊……”HJMC又准备开始八卦。
    “咳咳咳……”白泉雨突然剧烈的咳嗽起来,跑回了自己的房间。
    “他怎么了?”小哈问。
    “八成是感冒吧,”HJMC说道,“他一直都带着那个口罩。”
    “那你们先吃吧,我弄点给他送过去。”小哈有点不快。
    “我也先回房了。”柳如是说道。
    大家坐下后,小哈拿了一个盘子装了点食物出了餐厅。
    “喂,那家伙不是禽流感吧。”龙之翼半开玩笑的说。
    “似乎上海还没有病例吧。”华笙似乎把他的话当真了。
    “管他干什么,我们吃我们的。”HJMC说着就夹起一块排骨。
    “对对,我们吃我们的。”吴回也表示同意,大家其乐融融地吃了起来。
    “吴叔,我出去一下。”大门口传来小哈的声音。
    “噢,小心点少爷。”

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

File.4 消失的人
    “说起来,小哈做的饭还不错啊。”吃晚饭后,HJMC坐在客厅的沙发上说了一句。
    “嗯,听说过他会做饭,不过也没想到能做成这样。”龙之翼也符合道。
    “嗯?你们吃完了?”小哈推开门进来,后面跟着柳如是。
    “嗯哼,还说不是特殊关系?”HJMC看见他们在一起,顺势开始八卦。
    “原来是去约会啊,没想到啊没想到。”龙之翼也开始搀和。
    “不是啊……”柳如是刚想解释,就被小哈打断了,“我们只是在路上碰见了而已,小白还没吃完?”他环视了一下客厅,发现缺了一个人。
    “嗯,从刚才他就一直没出来。”HJMC回答。
    “怪了,我上去看看。”他说完就上了楼,过了一会,从楼上传来一阵敲门声,之后又看见他走了下来,“吴叔,小白可能睡着了,把他备用钥匙给我。”
    “噢,好的。”吴回从腰间解下一串钥匙,从中取了204房的递给他。
    拿过钥匙后,他又上去了,和上次不同的是下来的时候手里拿着一个空空如也的盘子。
    “白搭侦探怎么了?”HJMC问道。
    “睡着了,可能是感冒。”
    “没想到一个病号还有这么好的胃口哈。”龙之翼不失时机的在旁边讥讽。
    小哈并没有理会他,而是直接拿着盘子进了厨房。
    “少爷,就放在那,一会我来洗吧。”吴管家说道。
    “噢,好的。”小哈走了出来,“吴叔,钥匙给你,我先上去了。”他对吴回说完就上楼了。
    大家在大厅一看了一会电视,柳如是感觉到有点困了,就回房去了。
    “嗯?这是什么?”龙之翼也要起身的时候发现刚才柳如是坐的地方留下了一个盒子,“复方丹参滴丸?”
    “你们看见我的药了么?”龙之翼刚把那盒子拿起来,柳如是就从屋里跑了出来。
    “噢,是这个么?”龙之翼把药递给了她,“在沙发上找到的。”
    “嗯,谢谢。”

第二天将近中午,龙之翼刚刚醒来,听见门外有一阵刹车的声音,于是穿好衣服下了楼,楼下除了小哈、白泉雨、佟风以外都在,还有一个不认识的女孩子,应该是云柳。她身边放着两个小包,看来是刚刚才到。
    “冲动龙也下来了。”HJMC说道。
    “小白呢?他应该昨天就到了啊。”云柳问道。
    “似乎是感冒了,从昨天晚上开始就猫在房间里。”柳如是解释说,她们两个的高度看起来差不多。
    “那小哈和佟风呢?”龙之翼问道。
    “早上一起出去了,说是要去接云柳小姐。”诸葛云回答,“等等我打电话叫他们回来。”
    “喂,佟风啊,云柳小姐已经到了,你们回来吧。”
    “奇怪,云柳你不是见过小哈么?没理由会错过啊。”龙之翼觉得不对劲。
    “可是我的确没有看到他,所以才打的来的啊。”
    “可能是人多看漏了,先别管他了。再过半个小时就该玩游戏了,去把白搭侦探叫起来吧。”HJMC跃跃欲试。  
    “哦,我去吧。”华笙上楼去了。
    “对了,云柳小姐,你挑一下房间吧,还剩下103和104。”吴回指着那两个房间说道。
    “那就104好了。”云柳随便挑了一个。
    “好,诸葛云,把云柳小姐的行李搬过去。”吴回吩咐道,“云柳小姐,这是你房间钥匙,请小心不要弄丢。”
    “哦,好的,那我先去房间看看。”
    “他似乎睡的很死,”华笙下来说道,“怎么叫都没反应。”
    “没反应?”龙之翼觉得情况有些不对头,“吴叔,备用钥匙给我!”
    “噢,好。”
    龙之翼冲上去打开门,发现里边空空如也,白泉雨和他来时候带的大旅行袋都不见了,行李物品一样都没留下。

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

File.5 虚惊
    “喂!白泉雨不见了!”龙之翼冲楼下喊道。
    “不见了?”HJMC感到很奇怪,“难道说……我们早就在游戏里了?”
    “说起来,那时侯让他开始游戏他似乎并没直接回答……”柳如是也开始回想。
    “这么说的话,这次的第一个受害者是白泉雨了?”华笙问道。
    “很可能。”龙之翼走了下来。
    “喂,从我房间上面垂下一条绳子是怎么回事?”云柳从房间里跑了出来。
    这时,外面有人敲门,“吴叔,开门。”是佟风的声音。
    “好,等等。”吴回过去把门打开,“少爷呢?”他问道。
    “为什么问我?”佟风反问,“我去接云柳小姐怎么可能碰见少爷?”
    “他早上不是和你一起出去的么?”
    “我们只是一起出门啊,”佟风回答,“然后我就去车站了,根本就不在一起!”
    “这么说,他本身也是被害者了?”柳如是开始思考。
    “估计不是,他应该是在装失踪。”HJMC分析道,“说起来……我们似乎没人看过他的脸吧,如果他是由别人假扮的呢?”他望着云柳。
    “不,昨天我在吃饭的时候看到了,那确实是他本人。”柳如是说道,“我们还是先搜一遍别墅吧,华笙在这里看着门口,我们去楼上查。”
    “吴叔,小哈有几个房间的钥匙?”龙之翼问道。
    “他自己房间,书房和工作室的。”
    “工作室?就是房后那个小木屋?这么说还要派一个人去那边。”柳如是说道。
    “那我去吧。”云柳自告奋勇的说。
    “好的,钥匙给你。”吴回拿出钥匙。
    云柳接过钥匙,出了门。
    “那我们上去吧。”柳如是说道,“一会不要都进房间,留两个人在外面看着。”
    大家上了三楼,正要开始检查房间,却听到外面传来一声惨叫,“啊~~~~~”
    “是云柳!”龙之翼反应过来,转身向下跑去。
    “龙,等等……”柳如是想阻止,已经来不及了。
    龙之翼跑到小木屋,发现门口有个穿着奇装异服的人正在门口张望。
    “翅膀啊,什么事?”他说道。
    “靠,你小子居然在这里,找你老半天了,”刚才云柳那声尖叫是怎么回事?”
    “我怎么知道,刚才我感觉到有人进来了,于是转身看看是谁。结果她突然就大叫一声跑掉了,出来也没看见人影。你说找我半天是怎么回事?”
    “没什么,小白不见了你知道么?”
    “不知道。”他似乎带着点笑意。
    “算了,反正我迟早会查出来,”龙之翼无奈的说,“你在这干什么?”
    “找灵感。”
    “……还准备接着找灵感?”
    “嗯。”
    “那我先走了,柳她们估计还在楼上找你呢。”
    “对了,吃午饭的时候我就不去了,让人给我送过来就行了。”
    龙之翼回到大厅,问华笙,“刚看见云柳了么?”
    “没。”
    “那八成是到自己房间了吧,你去她房间看看吧。”
    “可是……”
    “哦,我刚才看到小哈了,在工作室,不用管他了。”
    “这样啊……那我去了。”
    “看起来他不在楼上,”柳如是她们走了下来,“阳台都是关着的。”
    “嗯,”HJMC看见龙之翼,问道,“冲动龙,刚才那声尖叫是怎么回事?”
    “哦,云柳在工作室碰见小哈了,被他那样子吓的。”龙之翼解释道。
    “看到他了?”柳如是吃惊的问,“这么说失踪的只有小白一个了?”
    “嗯,你们先做饭吧,吃完再继续想。”吴回说道。
    “对了,柳,小哈说他要在工作室找灵感,让你给他送饭。”龙之翼一脸坏笑。
    “啊?”

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

File.6 火难
    “不如来玩牌吧。”吃过饭,HJMC提议。
    “玩牌?”华笙觉得很奇怪。
    “反正现在线索也不够,还不如一块消磨点时间等下一个案子。”HJMC解释道。
    “有道理,看看他怎么下手。”柳如是表示同意。
    “我不行,坐了10多个小时的火车,不睡受不了。”云柳说道,“我先回房了。”
    “好,龙呢,你玩不玩?”
    “我先去小白的房看看,一会下来玩,你们先准备。”龙之翼说完上了楼。
    龙之翼走进白泉雨的房间,地板很干净,床上没有睡过的痕迹,倒是有被他的旅行包压过,阳台上面栓着一根绳子。龙之翼拽了拽,相当结实,一个人上下绝对没问题。
    回到大厅,柳如是他们已经准备好了,龙之翼笑笑,加入了他们当中。
    打到中途,小哈推门走了进来,“你们居然在玩牌?”
    “因为很无聊啊,只能用这个打发时间。”HJMC坏笑着说。
    “吴叔他们呢?”
    “都回房去了吧,诸葛云在医疗室。”
    “哦。”他走进厨房放好盘子,然后坐下来看他们打牌。
    “少爷,已经7点了,先吃饭吧。”不知过了多久,吴回走过来说道。
    “哦,好的。”小哈说着进厨房拿了一份食物出去了。
    “我们也先去吃饭吧,吃完再继续。”柳如是放下手中的牌,站起身来去叫云柳。
    “啊,好烫。”龙之翼吃了一口菜后说道。
    “呵呵,刚做好当然会烫。”吴回笑着说。
    “不过,小柳可能不怕烫。”HJMC说道。
    “说我什么呢?”柳如是和云柳走了进来。
    “呵呵,没什么。”HJMC一看人来了,马上住嘴。
    “哦,来这的路上佟风先生说过,大热天柳如是非要关上空调才肯进车子。”华笙想了起来。
    “害佟风先生出了一身汗,真不好意思啊。”柳如是笑着说。
    “云柳怎么了?”龙之翼看着云柳若有所思的样子,问。
    “没什么,好象还有点晕。”
    “谁让你坐火车来,活该。”HJMC幸灾乐祸地说。
    “喂,没有你这样的吧。”柳如是生气的说。
    气氛顿时变的有些紧张。
    “现在没胃口,我先回房了。”云柳站起来走了出去。
    “喂,HJ,做的过分了。”龙之翼说道。
    “知道了,我去向她道歉可以了吧。”HJMC也站了起来。
    “你现在去了也没用,等吃完饭再说吧。”龙之翼把他拉回座位。
    由于刚才的事情,大家吃饭的时候都一言不发,回到客厅以后也没有打牌的气氛了。
    “HJ你去找云柳道歉吧。”柳如是说道。
    “知道了。”HJMC站起来去敲云柳的门。
    其他人都在外面看电视,一会HJMC和云柳走了出来,似乎已经没事了。
    “我出去一下。”柳如是看看表,说道。
    “哦,小心点。”吴回将她送了出去。
    7:55,龙之翼看了看手表,约会吗?
    “还是打牌吧,电视太无聊了。”HJMC说道。
    “好,我和云柳一起吧。”龙之翼说道,“HJ太臭了。”
    “刚是谁一把送了50分啊?”HJMC也不甘示弱,和他吵了起来。
    这时,电视和所有的灯同时灭了。
    “停电?”
    “那小子终于忍不住了,”龙之翼说道,“吴叔,你去看看电闸,八成是延时装置。”
    “那我也去吧。”诸葛云说道。
    “好,其他人都不要动。”
    过了5分钟左右,电力恢复了,客厅里没有缺人也没有多人。
    “他没动手?”HJMC感到很奇怪。
    “看起来刚才不让乱动是起作用了,”龙之翼说道,“继续打牌吧。”
    “果然是延时装置。”吴回和诸葛云走回大厅,“你们还在打牌?”
    “当然,又没出什么事。”HJMC回答,“倒要看看他还有什么招。”
    几个人一直打到了9点多。
    “嘿嘿,HJ你果然是臭啊。”龙之翼一脸得意的表情。
    “切,狗屎运,看这把的。”
    这时,从别墅后面传来一阵“霹雳啪啦”的声音。
    “怎么了?”华笙站了起来。
    “似乎是玻璃碎了的声音。”HJMC说道。
    “什么?”诸葛云和佟风跑出别墅。
    “不好了,工作室着火了!”

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

File.7 第一具尸体
    “着火了?”大厅里的人听到这个消息,都跑了出来。
    小木屋的火势十分大,整个都燃烧了起来,两面窗户的玻璃都已经碎了。
    “喂,快点开消防装置!”吴回吩咐诸葛云。
    “开了!”诸葛云和佟风拿着消防管跑了过来开始救火。
    “屋里好象有人!”诸葛云喊道,“就在门口!”
    “向门口喷水,快!”吴回喊着,同时拿着钥匙冲过去开门。
    “不行,从里面锁上了!”
    “HJ,过来跟我撞门!”龙之翼冲了过去。
    门被撞开了,龙之翼他们把那个已经烧焦的人体搬了出来,过了一会,火也被扑灭了。
    “这个是谁?”HJMC问道。
    “应该是白泉雨、柳如是、小哈当中的一个。”龙之翼分析说。
    “是意外?”华笙问道。
    “不可能。”龙之翼说道,“刚才门不是从里边锁上的么?是意外的话,怎么也不会没有时间跑出来吧。”
    “的确是,除非是他不想跑出来。”HJMC觉得有道理。
    “或者是不能跑出来。”小哈拿着手电走了过来,补充道。
    “小哈!”“少爷!”
    “你们白痴啊,晚上救火不拿手电。”
    “你刚才说的意思是……”华笙试探着问。
    “很有可能是谋杀。”他继续说道,“诸葛云,你和佟风先把尸体抬进去确认一下死者身份。吴叔,你年纪大了,也先回去吧。”
    “哦,好的。”
    “你这是什么意思?”他们走后,HJMC问道。
    “还不明白么?他们三个没有理由作案,如果这是谋杀,凶手就在我们中间。”说完,小哈摘下了面罩,表情显得十分悲伤。
    “可是也有可能是白泉雨干的啊。”华笙说道。
    “我不认为是他。”HJMC插进话来,“不过死的倒很有可能是他。”
    “我也有同感。”龙之翼说道。
    小哈又重新带上面罩,走到内间查看了一下,“都烧光了。”
    龙之翼闻言也走了进去,只见里面书架上已经空了,地上有一层厚厚的纸灰,其中还有一些蜡油。小哈拿去的盘子还在,里面的食物也被烧焦了,看起来并没有吃多少。
    奇怪了,这个插销应该是风扇的,为什么会插着呢?而且当时我们过来的时候,它并没有转啊。还有外面的镜子,如果是掉下来也会直接翻在地上,怎么镜框会立在墙角呢?而且,这些书……居然没有一个有封皮?

“喂,回去吧。”HJMC说道,“先确认一下死者再回来看。”
    “哦,好。”龙之翼说道。
    “云柳呢?”华笙问道。
    “哦,我刚才让她回去拿手电了。”小哈解释说。
    “这个是什么?”龙之翼刚要出去的时候,在门口附近发现了一个小铁块似的东西。
    这个铁块似乎是空心的,其中的一面呈弧型向里凹进。
    “你在干什么?”HJMC问道。
    “哦,没什么。”龙之翼跟了上去。
    龙之翼他们一开门,正好看见云柳拿着手电走出房间,“你们调查完了?”她问道。
    “恩,已经完了。”
    诸葛云看见他们进来,迎上去说道:“尸体身份确认了,是柳如是。我刚刚让佟风去取门上的指纹了。少爷呢?”他突然发现少了一个人。
    “啊?”龙之翼一看,身后的人不见了,“可能还在木屋那里吧,一会问问佟风好了。”
    “尸体是柳如是?”HJMC问道。
    “没错,因为是女性,所以只能认为是她。”
    “指纹采好了!的确是柳如是的!”佟风冲进来说。

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

File.8 第二具尸体
    “果然是自杀。”诸葛云说道。
    “你怎么能肯定?”华笙问道?
    “因为我让佟风去取的是门锁上的指纹,那是柳如是的,就说明是她自己把门锁上的。”
    “但是也可能是别人用她的手上锁啊?”云柳也感到难以置信。
    “那样的话,那人当时就在屋内吧。”诸葛云继续说,“那么,他又是怎么出去的呢?窗户都是从里面锁上的,而且外面还有栏杆,根本无法出去。如果有遗书的话,就可以判定为自杀了。刚才已经让吴叔去她的房里找了。”
    “没有遗书。”吴回从屋里走了出来,摇了摇头,“不过找到了一张纸条,是打印出来的,上面写着:8点在小木屋见。”
    “是不是小哈写的?”HJMC问道。
    “有可能。”龙之翼点了点头,“对了,佟风你刚才出去的时候有没有碰见他?”
    “你是说少爷?没碰见。”
    “又玩失踪?都死了一个人了啊。”HJMC抱怨道。
    “不管怎么说这看起来不像自杀,”龙之翼站起来说道,“大家还是小心点好,今天晚上把门窗都锁好,我先去睡了。”
    “那就先这样吧。”HJMC也站了起来,“不用太担心,只要从里面锁上就是安全的。”
    难得来玩一次居然会发生这种事,她绝对没有自杀的理由,但如果是他杀,又是怎么办到的呢?那个空心的铁块又是干什么的呢?

龙之翼一觉醒来,听见楼下闹哄哄的。
    “怎么了?”他下楼问道。
    “吴叔晨练的时候又发现了一具尸体,大家正准备去看。”华笙回答。
    又一具尸体?龙之翼的视线环绕了一圈,没有发现小哈,这次是他还是白泉雨?
    大家跟着吴回走进森林里,发现了个烧焦的大手提袋,里面装着一具尸体。
    “这个是袋子白泉雨的吧。”龙之翼说道。
    “应该是,只有他一个人拿了这么大的袋子。”佟风拿了所有人的行李,记的比较清楚。
    “那我们先把尸体弄回去吧,佟风,过来。”诸葛云带来一副担架。
    这个尸体的手里似乎有点东西?龙之翼过去看了一下。从握成拳头的手边取到了一些白色的东西。
    “这个是……蜡油?”
    看过尸体,众人回到了别墅里,诸葛云独自留在医疗室验尸。
    “这样说的话,犯人应该是小哈吧。”华笙说道。
    “这话怎么说?”佟风问道。
    “犯人采取麻烦的办法就一定有必须要那样做的理由,用火烧尸体的理由就是为了不被查出死亡时间。”她解释说,“我们中间最后一个见到白泉雨的就是小哈吧,如果那时侯他进去杀了他呢?”
    “那他这样做的理由呢?他始终都没有不在场证明。”HJMC问道。
    “这个……”
    “而且我可以完全推翻你的推理,这第二具尸体就是少爷本人。”诸葛云走了出来,“进来看看吧。”
    大家走了进去,诸葛云指这床上那具骷髅说道,“少爷和白泉雨之间最明显的差距就是身高,不过因为完全烧焦了,做这种判定比较麻烦。所以直接把别的东西都弄掉了,结果你们也看到了。骨头的高度是1米76左右,所以肯定是少爷。”
    原来是这么回事啊……龙之翼看着墙角的一个被布蒙上的架子,脸上露出了自信的微笑。

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

向事务所推理区所有人挑战,有信心破解三大狂人之一呕心沥血想出的变态级谜题么?
顺便做个广告,哇卡卡卡:
http://www.detectivecn.com
只属于推理迷的空间——推理俱乐部

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

过了一会,他带着一个一身白衣,戴着口罩的人过来了,介绍说:“这位是白泉雨先生,云柳小姐因为有点事,要明天才能到。”
另外一个戴着面罩,看不到脸,一件黑色的长袍将全身都裹了起来,身高在180左右。
白泉雨看了一下,用手指了指204,“这儿。”
“算了,我介绍一下吧。我就是小哈,这种奇怪的声音是用变声器弄出来的。这个大叔就是HJ,这位是柳如是,这位是花生。”
“少爷和白泉雨之间最明显的差距就是身高,不过因为完全烧焦了,做这种判定比较麻烦。所以直接把别的东西都弄掉了,结果你们也看到了。骨头的高度是1米76左右,所以肯定是少爷。”
原来是这么回事啊……龙之翼看着墙角的一个被布蒙上的架子,脸上露出了自信的微笑。
我是一个真诚的人 大肚能容,容人所难容之事 笑口常开,笑天下可笑之人 人生得意需尽欢,莫使金樽空对月 http://www.detectivecn.com/bbs/

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 暗夜之王 发布
另外一个戴着面罩,看不到脸,一件黑色的长袍将全身都裹了起来,身高在180左右。
白泉雨浚.?
那怎么解释呢?%&018

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

白泉雨和小哈都是蒙面一个很少讲话一个利用变声器,说明他们可以互换角色哈%&011 %&011 %&011
至于身高两个人也许本就差不多高,一个人只需在鞋底垫点东西就可以增高哈%&012 %&012 %&012
我是一个真诚的人 大肚能容,容人所难容之事 笑口常开,笑天下可笑之人 人生得意需尽欢,莫使金樽空对月 http://www.detectivecn.com/bbs/

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 暗夜之王 发布
白泉雨和小哈都是蒙面一个很少讲话一个利用变声器,说明他们可以互换角色哈%&011 %&011 %&011
至于身高两个人也许本就差不多高,一个人只需在鞋底垫点东西就可以增高哈%&012 %&012 %&012
有道理的说%&018
不过白泉雨不是蒙面,只是带了口罩而已%&018

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

总觉得最后死的那个不是小哈的样子

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 AJDONE 发布
总觉得最后死的那个不是小哈的样子
你说的这么直接我也没法说什么,证据证据%&018

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个尸体的手里似乎有点东西?龙之翼过去看了一下。从握成拳头的手边取到了一些白色的东西。“这个是……蜡油?”
调包了

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 暗夜之王 发布
这个尸体的手里似乎有点东西?龙之翼过去看了一下。从握成拳头的手边取到了一些白色的东西。“这个是……蜡油?”
调包了
有道理%&018

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我想问一下哦
只有柳如是以前参加过或者说来过这幢别墅是吗?
停电的时候只有小哈,白,柳如是不在客厅是吗?
在这里给各位朋友拜个早年啊,祝大家天天快乐,月月欢乐,年年享乐,没事偷着乐~~~

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 evitc 发布
我想问一下哦
只有柳如是以前参加过或者说来过这幢别墅是吗?
停电的时候只有小哈,白,柳如是不在客厅是吗?