QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创~新哀]幸福

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“砰!” 是关门声, 接着是零乱的脚步声. 我轻轻的叹了口气, 他回来了, 大概又喝得烂醉如泥吧.

我走出房间, 看见他东歪西倒的, 我真不敢相信面前这个人, 就是那个名叫工藤新一的少年侦探.

他变了, 他的骄傲, 他追寻真相的那份执著, 大概都随那个美丽的灵魂而去了.兰的死真让我无比惊讶. 一切都太突然了, 我原以为, 原以为倒地血泊中的会是我, 唉, 谁又知道呢? 这大概就是宿命的玩笑吧.

博士说: “哀, 你劝劝新一吧.”

劝? 能劝吗? 劝他忘却, 忘却那份刻骨的情感? 怎么可能!其实我了解他的, 了解他此刻的心痛, 姐姐离开我的那时候, 我不也一样吗? 随他吧. 让时间, 让时间洗涤一切吧.

-------------------------

好不容易三个月过去了, 最近我总觉得有点不妥, 经常无端的有晕玄的感觉, 开始我以为是因为太累了, 后来才发现是研制解药时受了感染, 呵, 老天是不能放过我的, 我就知道.

他呢? 三个月来还是老样子, 每天回来时都是酒气袭人. 于是我忍不住问道: “还为什么不自杀?”

他有点愕然, 呆呆的看着我.

我接着说道: “活着如行尸走肉有什么意义, 你应该自杀的, 死了不就一了百了了吗? 说不定你还能在天堂遇见她的. 呵, 但是你有脸面去见她吗?”

他低下头, 没有说话.

我长长叹了口气, 他是个聪明人, 会明白的.

--------------------------

又过了三个月, 他总算活过来了, 虽然偶尔会对着兰的照片发呆. 而我呢, 病情有恶化的趋势, 唉, 是该走的时候了吧, 不希望带给任何人伤感, 轻轻的离去应该是最好的办法.于是借着出国念书为名,逃离了那片满载回忆的天地.

……………

异国的天空是明净的, 但是对于一个被死神相中的人来说, 什么地方都是一样的. 我游走在繁华的大街上, 问自己害怕死亡吗? 呵, 我不怕, 没什么好怕的, 安静的死去何尝不是一种幸福?

漫无目的的走着, 突然一个熟悉的身影映入眼帘, 我心乱如麻, 是他, 工藤新一. 怎么办? 逃跑是第一个念头, 于是转身便跑. 他已经看见我了, 我听到身后追随的脚步声, 还有他的呼唤.

我不知自己走了多远, 我只觉得一阵心悸, 接着就是晕玄的感觉, 就这样身子失去了平衡, 倒了下去……….

红光, 很耀眼美丽而夺目, 它来自何方呢? 极乐的天堂吗? 不可能的, 像我这种人能到天堂? 呵, 简直太滑稽了.

我睁开双眼, 发现自己身在医院. 而红光却来自窗外的夕阳, 很美. 呵, 夕阳无限好, 只是近黄昏. 唉, 太阳下山了第二天还能升起, 人的生命走到了进头, 就再回不去了.

才陷入沉思, 突然我听到了开门的声音, 然后就是脚步声, 我转过身, 才发现进来的是他, 我惦记的人. 我笑笑, 心想还是逃不掉.

他看着我, 眼神很复杂, 怜悯, 伤感, 还有点点责备. 只听见他问道: “为什么不说?”

我问:“说什么?”

“你的病! 要不是因为博士发现你学校的Offer都没拿, 让我过来看看, 还不知道情况那么严重.”

我冷冷说道: “要不我能怎样? 告诉你们我快要死了, 然后让你们陪着流泪? 呵, 我早就习惯了一个人了, 你何苦要来, 让我静静的走不好吗?”

他突然上前拉着我的手说: “让我陪你到最后吧, 两个人走不比一个人走好吗?”

闻言,我泪凝于睫, 第一次对这个世界有点不舍, 心开始发痛, 发现自己没有想象中孤独. 但我不敢看他, 只轻轻叹了口气.

-----------

有他的陪伴, 时间过得飞快, 转眼一个月过去了. 这一个月里, 我开始发现这个世界变了, 从前我总觉尘世混浊而肮脏, 人心的可怕, 于是事事小心, 处处堤防, 但原来不是的. 这个世界有它可爱的地方, 比如邻家的老太太, 她的笑容总是那样慈祥…….说实话, 这段时间很美, 它让我知道什么叫快乐, 我笑的时候也多了些. 他说没想到我会笑得那样孩子气, 那样好看. 唉, 一切都晚了, 太晚了. 为什么, 为什么总是到了最后你才发现那些让你不舍的惊喜?

这天我又无端晕倒, 可这次不同, 我感到黑暗在扩散, 它盖过了一切, 包括我的希望. 我醒来的时候, 也很迷糊, 只知道他拥着我, 我能感到他的温度, 他抱得很紧仿佛怕我会在瞬间消失似的. 我很感激, 但更多的是心痛, 我真不希望带给他任何的悲哀, 我爱他.

于是我轻轻的在他耳边说道: “能答应我一件事吗?”

他说: “你说, 我都答应.”

“要幸福, 要把握幸福.”我说.

他轻轻的点了点头, 我感觉到他身子微微的发颤, 然后是就是一滴温热的液体滴在我的肩膀上, 那是他的泪水, 我知道.

我轻轻地叹了口气, 心想我是幸福的, 这世间竟然有人为我流泪, 我感谢上苍给我生命, 让我遇见他. 想到这, 我微微一笑, 突然觉很累, 我想我该睡一下的, 好好的睡一下. 于是轻轻地合上双眼, 任凭一切重归原点……….

(完)
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

啊。。暂时不发表什么言论,看着感觉新一怪怪D哈。。。
嘿嘿~
新哀~~~赞赞

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

这个结局好悲啊~~~~~~~~~~

杯户中学生