QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

女神的救赎 [转][新兰]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“工藤先生,由于此次案件您的证词十分重要,为了确保您安全的抵达日本,所以在今后的120个小时中,将由我们来负责您的安全。”
“是吗?日本的警察还真负责!那么,请问哪位是组长?”工藤新一打量着眼前这位年轻干练的美女,笑着说。
“对不起,我忘了自我介绍,我叫毛利兰,负责这次行动。”
“让一位如此可爱的警官保护我,真是上帝的恩赐。”新一开着玩笑。
“工藤先生,恕我直言,我不喜欢您法国式的幽默。”兰冷冷的说。
“可这就是在法国嘛!”新一耸耸肩。
“……”兰看着这个有着孩子般笑容的男人,只好说:“随便您。”然后向队友们招招手,示意开始布置行动。
“喂,你可以叫我新一,我叫你兰啦!”新一望着兰的背影,露出了意味深长的微笑。

“这次的行动不能失手。”一个男人低沉的声音,像嗜血的猛兽等待着杀戮。
“你少来命令我,我从不失手!”这个女人的声音既冰冷,又暗含痛苦。
“嘟,嘟……”电话断了。
“她还是太自大了。”男人露出狡黠的冷笑,“对吗,雪丽?”
“她是卡狄斯(godess女神,最美丽的女人),自大是她的权利。”叫雪丽的女人嘴唇是那样苍白。
“早晚有一天,我要惩罚她。”
“就凭你……琴酒?”

夜很静,晚风像源自天际的河流,在这醉人的夜晚,兰独自一个人坐在沙滩上,望着天空。“兰,在做什么?”
兰回过头,是新一。“你应该叫我毛利警官。”
“你这个人,太严肃了。你在看星星吗?”
“没有。”
“你看,今天的空中只有一颗星星和我们做伴。不过我喜欢这样。你呢,兰?”
“……”
“每当天空只有一颗星时,那么所有的光亮,就会汇集到它身上。有人说,那颗星太耀眼了,所以要注定孤独,我确认为,这最亮的星像一个人的眼睛。”
“谁?”
“我心目中的女神!”新一认真的看着兰的眼睛。
兰注视着新一眼中的自己,无语,起身走开了,她的心动摇了。
“其实,我第一眼见到你就爱上了你……只是,希望不是你。”新一感觉兰慢慢远离了自己的视线,他无奈的抓起一把沙子,又放开手,沙从眼前流过。

——让我再看你一眼,看这我不能爱的你;让我再看你一眼,看那泪流满面的你;让我再看你一眼,我要把你永远记在心间……——(待续)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

“兰,我9:00有一个很重要的客人,我们约好在KOH PUB见面,我不能推。”新一边打着领带边对兰和其他组员说。
“明白了,请你放心,我们会保证你的安全的。”兰看了看手表,对一位组员说:“腾田,把那一带的路线图拿给我。”
“另外,如果没有什么隐私的话,请允许我坐在你旁边。”兰对新一说。
“当然,只是对工作上的安排。”新一笑着说。

KOH PUB

“请问,小姐需要点什么?”一个侍应生问。
“冰水。”
“先生,您呢?”
“嘎瓦酒。”
“请稍等。”
“工作时间不喝酒吗?真专业呀!”新一说。
“我从不喝酒,我只喝水,除此之外都不喝。”兰机紧的环视四周。
“我自认见过各种各样的女孩,你是最特别的一个。”新一吹动着酒杯中的冰块,缓缓的说。
“您朋友怎么还不来?”
“对不起,其实我只是想请你喝一杯。”
“什么,你……?”兰突然拿起小麦克风,“腾田,注意一下,你后面17号座那个女人有些可疑。”
“收到。”
“几川,我们现在要离开。不好,工藤爬下!”兰抽出枪,瞄准17号座,和那个女人相持。
组员们迅速的封锁了一楼,那个女人被兰打伤,逃跑时,劫持了一个小女孩。兰他们无奈只好放下枪。而正当这个女人准备开枪时,一个黑影扑倒并制服了她。
“工藤?”兰很诧异。
“没办法,是我若的麻烦。”新一把枪扔给了几川。
“是的,你的确很麻烦,我看你是不需要保护。”兰生气的说。
“过奖了,不过我的身手是不错。”新一把手放在兰的肩上。
“自恋狂。”兰甩开了新一的手,转身走开。

兰坐在桌子旁正在翻阅资料,忽然感觉到脸上被什么东西冰了一下。“我为白天的事道歉。”新一递给兰一杯喝的东西。
“是你,你走路为什么总是没声音?”
“我想给你惊喜嘛。”
“是,太多惊喜了。”兰接过杯子,看着杯中金色的液体问“这是什么?”
“金枫叶”新一说。“试试看。”
“可我……”
“就一口。”
“好。”兰抿了一口“不得不说,还不错。”
“对,换一种生活方式会很好。”新一离开了房间,留下兰一个人独自看着这杯“金枫叶”,她心底有个声音在呢喃着:金色的年华,金色的年华……
不知不觉,“金枫叶”泛起一阵涟漪,苦涩的泪溅起了水纹。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

日本

“他们明天就要到了,组织为什么要卡狄斯在日本动手,在法国不是更容易吗?”
“管好你自己雪丽。这是顾主的要求。”
“琴酒,你?”

飞机上

“傍晚,我们将到达东京。”
“兰,我好困,可以睡一会儿吗?”新一伸着懒腰。
“你睡吧。”兰不想拉上机舱窗上的小帘,透过云层,她看到了地上一切都是那样渺小,牧场上的牛,羊,马像流动的色彩,更像跳动的小斑点。不禁自语:“从小我就梦想可以过这样自在的生活,远离一切喧嚣,是非,作真的自己,可现在,我离这梦想越来越远了……”
“啊?”兰摸着自己的脸,“好凉!”
“给你,冰水。”新一笑着。
“你,你没睡着?”兰有些紧张。
“不,刚醒。唉?你的脸怎么有点红?”
“没有,没有,是太阳晒的。”
“晒吗?”新一朝窗外望去。
阳光透过机舱的小窗,落在新一脸上,连同新一真挚的微笑,兰偷偷的瞟了一眼,感到了从未有过的温暖。“喂,其实金枫叶”兰拿着杯子,小声说,“也不错。”
“是吗?”新一慢慢转过头,收住了微笑,深深的望着兰,他心中即快乐,又难过……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

“卡狄斯,你现在在做什么?……顺利吗?”雪丽拉开窗帘,“你就像孤独的蔷薇,扎根在坟墓里……”

“工藤,我们该分手了。”兰轻轻的摘下胸卡。
“是啊,你没话和我说吗?”新一背对着兰,整理着自己的行李。
“……我”兰慢慢的向后退,直到靠在墙壁,“新一,这是我第一次这样叫你,也是最后一次……”
“什么?”新一回过头,兰正用枪直指着他。
兰把上了消音器的枪向床上打了两枪,“命运总是捉弄我,美好的阳光不照耀我,我爱上了我的猎物,如果总要有一个要结束,轮到猎人了。”
“卡狄斯。”新一平静的说,好象一切都在意料中。
“你?”
新一从箱子中小心翼翼的取出一个精致的圣母像。
“你……”兰的眼中充满了苦涩的泪,陈年的往事浮现于眼前……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

下文呢?~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

等一下把!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

还不错哈~~~~~~~继续~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

等的花儿都谢了~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

原作者不写,和我没关系

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

没了,要看啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

干麻老在关键的地方停。
想看下文。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

天,兰居然是……意外的说,不过兰肯定不会伤害新一的吧~
传说中的天使是善良与美的化身, 问世间有谁不爱天使? 然而又有谁知道 天使的无奈, 天使的伤感, 天使的彷徨? 天使没有自我, 因为天使只为幻想而活, 天使没有自由, 因为她没有翅膀……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

姐姐们,努力写呀!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

快续文啊!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有么?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

15年前

"毛利医生,工藤新一这孩子才这么小,真是自闭症?"
"护士,好好照顾他。"
"是,对了,小兰来找您了。"
"是吗?在哪?"

309病房

"喂,你好啊。"一个小女孩向坐在床上的小男孩问到。"你叫什么?"
小男孩不回答,甚至动都不动一下。
"好,我还会再来的,直到你和我说话。"小女孩显然很固执。

3个月后

"我又来了,这是最后一次来,明天我要和爸爸,妈妈去新西兰移民,这个送给你。"小女孩把一个小盒子放在新一手中,"妈妈说每个人都有自己的守护天使,虽然我不知道你叫什么,但你一定要乐观起来,为了你的天使。"
小女孩走出了病房,新一把盒子打开,一个瓷制的圣母像,"傻瓜,这分明是女神。"
"答!"一滴小小的泪珠落在圣母脸上,窗外呖呖的下着小雨……

--即使世界化为灰烬,你依然流光溢彩;至少在我心中……--

(待续)

尘封的往事查然在现,兰不敢相信眼前这个年轻自信的男人,就是曾经那个孱弱而倔强的小男孩。兰的手颤抖着,枪从手中跌落。
"兰,我不想知道从前发生了什么,15年来我一直没有忘记那个小女孩,在我最脆弱的时候,是我生命中的女神挽救了我,因此我要拼就我的全部让善良的她,重回到阳光里。你能为了救不知名的小女孩,放走杀手,宁可让她告密,你的心还是善良的。"
兰慢慢跌坐在地上,颤抖着声音,"不可能了,我的手已经沾满了鲜血,只配待在地狱,我最爱的人早已离开我,一切都晚了……"
"不!兰!"新一一把把兰拥了起来,坚定的说:"兰,心爱的人死了,心还可以悲伤;但如果爱人的心死了,就什么,都感觉不到了。"
"我……我不想这样,新一……"兰紧紧拽着新一,放声痛哭。
"我非常明白你现在的心情……"新一露出了欣慰的笑。
"咔。"门开了,"我真不忍心打断这么感人的画面,不过……"两个人走了进来。
是琴酒,兰迅速的转到新一前面,"卡狄斯,我们走吧。"男人冷笑着。
"你还是来了。"兰虚弱的说。
"兰,你怎么了,你中枪了。"新一发现兰的腹部在流血。"你这个男人,该死,不可原谅!"
"新一,不要,"兰拉住新一的手。
"兰,"新一搂住了兰。
"不要紧,不是要害。"女人漠漠的说,"把她交给我们。"
"你!"
"新一,把我交给他们,"兰悠悠的看着说话的女人,"哀会救我的。"
"还不迟……"叫哀的女人说。
……"我明白了。"兰,我会救你的,一定。新一对自己说。
"我有一个条件,放了新一。"兰望着哀。
"好啊。"琴酒说。
"不,哀,我要你保证。"
"好,我答应你。"
"新一,等我……"
我们会很快见面的……

--生命中的幸福即使短暂的像一阵急促的叹息,也值得感激,因为有些人根本不曾拥有……--

(待续)

"哀,谢谢你。"
"你醒了,兰"
"我伤的并不重。"
"兰,这样做,值得吗?"
"……哀,把窗帘拉开,好吗?"哀拉开了窗帘。阳光洒彻屋内的每一个角落。"值得呀,小哀。"
"呵,我明白了。"哀的嘴唇有一丝红润,她淡淡的说,"虽说杀人者是不会有幸福的,但我希望,兰,你是个例外。"
"你也一样。"
哀走出了房门,心中在想:到底,还是比我勇敢,我还要再逃避吗?

达洱号

"卡狄斯,这艘船就是载你去地狱的,我看,你的小王子也救不了你了。"琴酒得意的冷笑。
"是吗?我可不这么认为!"
"你?怎么在这?"
"新一!"
"忘了告诉你,在法国,很少有人不知道,名侦探工藤新一!"
"小鬼!"(我要把琴酒写得有够白痴!才甘心!嘻!)
"现在,这艘组织的御用小船,已安装了定时炸弹。"雪丽幽幽的说。
"怎么,你也要叛变吗?雪丽!"
"可以这么说,我不想干了。"
"快艇在外面,快走。"新一抱起受伤的兰,甲板跑去。
"太天真了!"琴酒拔出枪,"啊!"他应声倒地。"雪丽,你,该死!"
"来不及了啊,哀!"兰大声的呼喊着。
三人一起上了快艇,几分钟后,"达洱号"爆炸了。
"谢谢你,雪丽!不,哀!"新一兴奋的说。
"没什么,你们自由了,我也重获新生。
"这样一来,组织会以为我们都死了。"兰对哀说,"你是我的朋友。"
"不,从今以后,我们不再相识了。"

很多年以后

蓝蓝的天,茵茵的草,成群的牛羊依旧像流动的色彩,小小的木屋,静静的篱笆,潺潺的溪流围绕在他和她的身边,两个迟暮之年的老人,五指相扣,依偎着在彼此的梦中……

--我们的生活,像四季一样,有起有落;风会轻柔,雨会滴落,风会萧索,雨会冻结;然而,那美却从不逊色。--(完)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错啊!!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP