QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]一个星期七个天(一些想说的)

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃
顶楼
星期日
我总是在想,人真的是一种很奇妙的东西。每一分每一秒,都会有人因为各种不同的原因诞生或者死
去。那时的他们都不会存在的记忆,无论在前一秒中,他们各自担当的什么角色。毕竟一切都已经烟消云
散了。
他们结束了前世的羁绊,开始了今生的束缚。
而我,接受了往事的洗礼,在4月28日夜晚11点57诞生在这个世界上。一个暧昧不清的数字。
出生的那天,天空一直下着雨,我便在这淅沥的雨声中成长。

然后我驻足在这个繁华的经济特区——深圳。
繁华而苍凉。
对于深圳,我并没有太多的认识和感情,只是一种熟悉的陌生。明明天天生活在这里,明明只离开过
不上十次。
深圳只是一个尽力掩饰自己的孩子。寂寞孤单的人总是喜欢逃避,习惯于虚假。深圳是一个很聪明的
孩子,由十几年前的小渔村发展到现在的大都市。
因为他寂寞,因为他一直不想让人知道他寂寞。

我更习惯于呆在自己十几平米的小房间里,关上所有的窗,享受我房间里特有的味道,那才是最熟悉
的。而我要做的事情,就是对着电脑,或是流泪,或是欢笑,或是聊天,或是写作。从来都只喜欢这样。
云游于各个论坛之间,为了获得我那所谓的荣誉感。
我能呆在房间里一辈子,我无法呆在外面一天。
这样一个繁荣的城市,我忍受不了。每次出去,我只会去东门,因为别无选择。
去东门诳街的时候,看见的都只是人群川流不息,如大海的水滴般,相互拥挤在一起。我喜欢这种感
觉,因为只有这样我才能感觉到,世界上不是只有我一个人。
我想也许,他们跟我一样,怕寂寞,怕一个人。

星期一
每次去东门,我都会买很多很多东西,从不会少于200元。
总是追求物质上的满足,以为可以麻木自己,不去想太多,即使知道不可以。
买的最多的就是CD和VCD,开电脑的时候便放一张CD进去,让心平服下来。只是有时候,会越听越难
受,最后昏睡过去。
漫漫黑夜。

还记得江美琪的《想起》。
当初他在QQ上传给我这首歌,问我,好听吗?我说,好听。他说,你只是在敷衍我而已。
我无言,淡笑。这段恋情是该结束了,我们都只应该去想起对方而已。
彼此都是回忆中的一个人了。
之后总想录这首歌,却怎么也录不好。也许是因为我的声音和江美琪的不协调。试了一次又一次,最
终还是放弃了。我太执着,却不知道这样只是在伤害自己。
我们的爱,过了就不再回来。直到这个夏季的来临,我终于习惯一个人的生活。然后,不会再为你哭泣。

刚刚风无意吹起/花瓣随着风落地/我看见多么美的一场樱花雨/闻一闻茶的香气/哼一段旧时旋律
要是你一定欢天喜地/你曾经坐在这里/谈吐的那么阔气/就像是所有幸福都能被预期/你打开我的
手心/一切都突然安静/你要我承接你的真心/花季虽然会过去/今年明年有一样的风情/相爱以为是
你给的美丽/让我惊喜让我庆幸/我有一生的风景/命运插手的太急/我来不及全都要还回去/从此是
一段长长的距离/偶而想起总是欷嘘/如果当初懂珍惜/我知道眼泪多余/笑变的好不容易/特别是只
能面对回忆和空气/多半的自言自语/是用来安慰自己/也许你字字句句倾听

无数个黑夜,都喜欢抱着什么东西睡觉。因为怕,怕身边的一切瞬间变成空白。
偶尔晚上会被惊醒,望着天空,总是会想,这时的你是否在望着天空呢?
从帝王射来的灯光,飘渺,孤单落寞,流离失所。

星期二
她们说,她们不相信爱情。也许我是一样,也许我是例外。
喜欢Jenny Yang的《不公平》,爱情是一个人的事,何来公平?因为彼此相爱,所以才会在一起。爱
是自私的,无私奉献的爱更为自私。
我这样认为。
看过太多太多,无论是真实还是虚幻,每一个女子都被伤的体无完肤。爱情就像一块玻璃,比什么都
脆弱。即使多么的珍惜,也会有破碎的一天。

走了那么远/发现你不在身边/独自走过了什么/自己都不了解 /未来的蓝图应该有你/不该只剩叹
息/只是偶尔泪流不停/坚强的理由只是自己骗自己/你眼中的恐惧说什么都多余

一个人最大的错误,就是爱上了一个人。而你最大的错误,就是在很久很久以前遇上了我。

对于爱情,我真的怕了。不是怕自己受到伤害,只是怕无法全部的付出。我不知道我们之间还存在着
什么隔阂。我只是觉得我不能接受你。
你已经成年了,应该拥有自己的事业,拥有自己的爱情,拥有自己的未来。而不是等我,等一个不可
能的答案。一时的感情并不代表什么,但我只想找个依靠,平淡的过一世。至少现在对我来说,能维持一
年的感情,对我来说都是奢望。
我现在只应该按照父母老师给的路线走下去而已。
他们说那样会幸福,小学,初中,高中,大学。找个好工作,成个家。可那不是我所追求的。我想按
照我自己的方式走下去。就像《斗鱼》里面的邵筱蝶一样,很多人都讨厌她,因为她害小燕子自杀,她令
于皓为难。因为,她爱于皓。只是,爱一个人又有什么错呢?她用自己的方式去争取自己的幸福,即使方
式过于错误。她从来都没想过要伤害什么人啊,她什么都不奢求。
最终,她牺牲了自己的青春,杀了阿豹,为于皓报仇。做回自己,满足了。

而你对于我的感情,总会后悔。

付出的一切值不值得/永远不会有答案只有天知道我有多么爱你/一颗心属于一个人 在爱情里什
么算公平/爱的深伤的深 /是不是罪免了自己/一颗心属于我自己/爱情里找不到公平/而当你最
后选择了逃避/我学会不公平

我不想伤害你,我也无法伤害你。
你说我是个孩子,我说我是个孩子,所以你不应该为了一个孩子而去走错误的路。

星期三
我从小就是个喜欢喝酒的人,因为酒精可以麻痹自己,让自己沉入疯狂的幻想中,逃避现实。
却不知道为什么,我从来都没有喝醉过。过了很多年后,我开始把酒当成水。
然后我不知道我该拿什么去麻醉自己。烟?还是毒品?我告诉自己要面对现实。

那天在yoyo家打麻将,有那么一瞬间,觉得自己真的老了。很老了……我开始像老人一样,挥霍所剩
无几的时光,只是他们知道,他们什么也做不了。而我也知道,我的时光毫无意义。
我可以拿时间去上网,去聊天,去写作,去逛街,去打牌。除此之外我不知道我该干什么。
越在意,发现越把曾经那个单纯的自己迷失,找不回来。

小时候,理想是当一名老师,把学生管的服服帖帖,会很有成就感。
稍微长大一点,理想是当一名空姐,可是有一天,我怕了,我怕飞机有哪一天会出事。没有东西是无
坚不摧的,人的生命和感情一样脆弱。
然后,理想是当一名律师。了解到这个社会的丑恶,利欲熏心,想为人平反,追求真理。有人问我,
你所追求的那个真理,又是什么呢?我不知道,什么才能称为真理,主观,客观?
而现在,我的理想是当一品作家。用文字来表达人性最真实的一面,是丑恶的。我自己更是。

喜欢张悦然,喜欢她的《樱桃之远》《葵花走失在1980》和《赤道划破城市的脸》。一本书名为《是
你来检阅我的忧伤了吗》里面有很多张悦然的照片。张悦然是一个美女,红唇,大眼,雪白的皮肤,还有
一头张扬个性的头发。其中一张照片,是张悦然的特写。那样一个她,望着远方,似笑非笑的表情。
这样的一个她,这样一个在人生中迷失方向的她。
一个固执怀抱梦想的人必然同时也就怀抱了忧伤,因为现实要泯灭梦想,阻止它们去飞。因而那些臆
想中的爱情,开端都很美妙,发展都很艰辛,结局都很悲惨。无论是离别、破碎还是死亡,这些都绝非空
穴来风,是她们感知到的部分现实。她们可以丢掉梦想吗?答案肯定是不可以。莫言写到。

有人说HH出车祸了。很难过。即使是刚出生的婴儿,也会梢纵既逝,我们又有什么办法?
所有的经常以外也会有偶然。 所有的微笑以外也会有哭泣。 你是偶然在哭泣吗...

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

星期四
有人说我漂亮,有人说不漂亮;有人说我忧伤,有人说我快乐;有人说我严厉,有人说我宽松;我不
知道哪个才是真实的。
然后我发现,哪个都不是真实的我。也许只有在望着天空发呆的那个时候,才是真实的我。就是一个
呆子而已。
什么都不想,如果能一直下去。环境却告诉我不允许。

你说我是你认识最恍惚的女孩/常常看着天空发呆/好像有很多心事解不开

我喜欢笑,也喜欢哭,我总是告诉自己,该笑的时候就要笑,该哭的时候就要哭。可是我却发现,我
一直在强颜欢笑。水是透明的,任何一个人都不会在意她的存在,过眼云烟而已。

在学校我有个名字叫豆豆,很喜欢。它让我感觉到我和其他人一样,还有人能亲昵的叫我的名字。我
想证明我并不是一个人。
是不是觉得自己不孤单的人越寂寞呢?
当初取水灵这个名字完全是个意外,一个美丽的意外。水总是会留眼泪,总是会。心中的无奈,又有
谁会了解呢?因为透明,任何一个人都不会在意她的存在,过眼云烟而已。
当水悄无声息流走的那天,人们才会想起,还有这样一个人。可是又有什么用呢?
走了,既然走了,就要毫不犹豫。
于是她改了名,叫冥枫岚。冥是昏暗,迷茫;枫是枫叶,落下;岚是雾,只有一个幻影。这就是她的
新名字。
以为可以重新来过。

清晨的微风如此的平凡/看似简单的雾气驱散/温柔的阳光中/慢慢醒了过来/准备面对挑战/在新的
世纪该向开口过去/是好是坏要放得开/同往梦想的路/没有那么简单

其实我是个比任何人都喜欢回首曾经的人,因为我有很多如彩虹般五光十色的回忆。老师告诉过我,
时间不等人,所以我们要珍惜。而我在用一倍的时间去感受往事。然后时光名正言顺的从我身边飞奔。
丢下我了,留我在年轮中徘徊。

星期五
灰原哀是我第一个迷恋的动漫人物,也会是最后一个。
我喜欢看到哀笑,纵使我一直觉得人哭的时候有一种美感。哀哭的时候,我只会觉得心很痛,比什么
时候都痛。然后我会发现自己也哭出来了。

论坛上有个叫Ran的女孩,我帮她做LOGO的时候她选了第一个,我问她为什么不选第二个,她说因为
第一个有哀。
我微笑,同时也惊讶。因为即使是在事物所,她用的也是Ran这个名字。可是她却喜欢哀。我想,喜
欢哀的人一定不会像兰一样那么懂事。她们只是寂寞,她们在找一个同样寂寞的人。
她们很任性,却很懂事。
哀很任性,哀很懂事。
任性到想去保护,懂事到无可奈何。我不会忘记在《通往天堂的倒记时》中,那个寂寞的孩子。每个
夜晚偷偷的打电话给姐生前的公寓。
她只是想听听姐姐的声音,足够了。因为她孤独。孤独到连哭都哭不出来。
无数次,无数个时间,无数个场面,哀总在生死的边缘徘徊。对哀来说,生命什么都不是。
那个夜晚,哀静静地数着,50,49,48,47,46……不可以啊,不可以就这样死掉。不管是为了谁,
你的生命不是属于你一个人的。你还有姐姐,父母,朋友,还有永远支持你的哀迷,不可以就这么不负责
任的走掉,没有这个资格。
死对你来说是一个解脱,对我们来说是一个深渊,无尽无底。

也许哀的存在是一个悲剧,哀的存在是一个点缀。这样的角色到最后,总不会有一个圆满的结局。就
如水灵哀这个名字一样,永远消逝。尽管从来有多少的荣耀欢笑,最后带来只有辛酸。
谁都明白,可是已经无可救药的迷恋上了。
到最后,哭的都会是我们。

可是喜欢哀,不需要太多的理由,因为她是哀。

星期六
昨天晚上,天空在下雨,一阵阵凉气迎面而来。
我喜欢透过对面楼梯的空隙中看天空,模糊不清。
此时的天空不知是什么颜色,似黑似红似橙。没有一颗星星,也没有月亮,单调。

一直到今天清晨,雨淋湿了世界。
6点,上学的路上没有人,只有我一个。我没有打伞,享受这一个清新与宁静的世界。天空上长满了
寂寞的云朵,黯然泪下。
我讨厌夏天,属于双子座的夏天。炽热的阳光在心中烙下一道深的伤害。
风温暖的吹过,昏昏欲睡。我怕一睡不起,我怕我停留在那个太过美好的梦境里。每一次醒来,只会
让我感到现实的无奈,寂寞捕风。

我才发现梦想与现实间的差别/迎着风让自己体验每一个感觉/就像是寓言流泪/喜悦看透这一天
我想追/追寻完美的世界

张韶涵终于还是出专集了。《over the rainbow》很可爱的名字,从《MP3情人》到《海豚弯恋人》
这样一个孩子。看着她成长。就像当初看着Twins从《女校男生》和S·H·E从《remember》成长到现在一
样。可是不是时间久了,当初的那种感动也会慢慢消逝了?
有人告诉我,一个词叫厌倦。

经常会做一个梦,梦里只有一个画面。里面有三个女孩,阳光下,她们的背影被拉的很长很长,无限
落寞。
我不知道她们是谁,在我的生命中,珍惜的不只是三个,离开的也不只是三个。滞留在记忆中,所以
无法去寻找一条全新的道路。即使物是人非,人去楼空。
我希望我没有影子,干净的没有影子。可是我是一个罪人。

星期六是一个星期的终点,也是一个星期的前奏。一个轮回。也许曾经的一些东西,我该舍弃。
所有的经常以外也会有偶然。 所有的微笑以外也会有哭泣。 你是偶然在哭泣吗...

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

水。。咱好久不见你了。。。。。。。。。。。。。。。
图社,公馆,OC,45所。。。
我們繞了這麽一大圈才遇到, 我比誰都明白袮的重要。

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

呵呵..我倒觉得..深圳...繁华却不苍凉..美丽却不妖艳...(我上次去深圳的总体评价ing,..)

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Kiss Cat 发布
水。。咱好久不见你了。。。。。。。。。。。。。。。
图社,公馆,OC,45所。。。

只是J没留意吧^^

想J啊。

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 秋夜风铃 发布
呵呵..我倒觉得..深圳...繁华却不苍凉..美丽却不妖艳...(我上次去深圳的总体评价ing,..)
每个人的感觉都不同吧。

因人而异

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冥枫岚 发布
每个人的感觉都不同吧。

因人而异

嗯..你在图社教作水灵哀...我很早前看倒过的名字....

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

……那是个很早的名字了,不论是在图社,公馆,OC,抑或是事物所。

事物所最早吧……2002年的事了。

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

2002..我还没来事务所..2003才来的..我可以认识你吗

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

当然可以,加了你的MSN^^

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

在这里看到冥GG的足迹,真的很意外呢
不过,这里倒是很好的地方
深圳·······
让我伤心欲绝的地方·····
你觉得我是谁呢

长不大的孩子 该用户已被删除

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 mooncafe 发布
在这里看到冥GG的足迹,真的很意外呢
不过,这里倒是很好的地方
深圳·······
让我伤心欲绝的地方·····

想死MM了....不过现在要爬了....

发现这个签名做头像蛮好看的^^

PS:MSN...大人您给我吧....

我习惯自己加人家

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冥枫岚 发布
想死MM了....不过现在要爬了....

发现这个签名做头像蛮好看的^^

PS:MSN...大人您给我吧....

我习惯自己加人家

JJ你一般什么时候上线...?

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冥枫岚 发布
只是J没留意吧^^

想J啊。

可能吧。。自己MM也忽视了。。。拖出去斩了。。||||
我們繞了這麽一大圈才遇到, 我比誰都明白袮的重要。

长不大的孩子 该用户已被删除

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 秋夜风铃 发布
JJ你一般什么时候上线...?

现在都没什么时间上网了|||||

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 长不大的孩子 发布
某水灵一直没加我……

我怎么没看到大人有加我。。。

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Kiss Cat 发布
可能吧。。自己MM也忽视了。。。拖出去斩了。。||||

J有MSN或QQ么

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冥枫岚 发布
现在都没什么时间上网了|||||

你们还没放假??