QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]秋日菊开

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
0 ℃
顶楼

常常发现自己在将要走入梦境的时候,眉头是紧锁的,让自己都感到不安。沉重的思绪或许就在其中徘徊。然后强迫自己舒展开那相互眷恋的双眉,却不知道在梦中的哪一个时刻会重新结合在一起,同时带来满心的痛楚。

园子告诉我一个网址,说可以查到前生与自己所喜欢的人是如何的。
园子说她将她和京极的生日打上去以后,电脑就告诉她他们前生是一对鸳鸯,还有一个很美的故事写在后面。她要我也去查一查和新一的前生的故事。当我看到园子幸福的表情的时候,我确信她一定是拥有了一个幸福的结局。
真不知道是否该去看看这些东西,事否会给我更大的伤害?我不知道。或许前生我跟新一就是不幸的豪猪,只因为背上太多的刺,而永远无法靠近对方,只有远离和伤害。

晚上的月光很淡。夜已经深了,周围的灯光渐渐淡去,消失了。爸爸大概早就睡去了吧,柯南也跟我道过晚安了。或许,我可以去看一看。风拂过淡蓝色的窗帘,似乎吹动了几缕淡淡的月光。我翻出了那张整整齐齐的字条,是园子熟悉的笔迹。计算机的屏幕闪烁出的光似乎比那月光更凄清,更惆怅。它那微微响动的声音也带动着我的思绪跟它一同颤抖。
我在屏幕上笨拙的按下那几个字母,屏幕即刻显现出了黑色,有几颗蓝光的星星在边缘闪烁。神秘而悠远的气氛将我围住,静静的读着那几行白色的字:“在蓝色的天际,白云的脚下,绿茵的身旁或许沉睡着几个世纪的梦想与秘密。让心不再迷茫,思绪不再彷徨,携你最挚爱的手,造访昨日的夕阳。
我在两个小小的窗口里,输入了那两组熟悉的数字。ENTER。片刻的等待,却如同世纪的岁月。
屏幕改变了背景,那是一片竹林。标题的位置上写着:梅与竹。

我便是曾经的梅,新一是曾经的竹,两种可以生长在一起的植物。曾经有过这样的故事:
梅与竹同时睁开眼睛看到这个世界,同时生根在同一片芳香的土地,同时吸吮着同一条河流带来的水分,同时呼吸着同一片天空下的清香。梅总是挺拔的,美丽的,一年四季开着花朵,守候在竹的身边。竹是常绿的,一年四季的绿着,看着那一年四季开着粉色花朵的梅快乐而平和。从幼苗到“成年”,它们一直生长在一起。和着春风歌唱,伴着夏月舞蹈,听着秋叶诉说,看着冬雪飘落。
在某一个晴朗的日子,土地之神的儿子来到了这片土地,他看到了梅树旁边的薰衣草花,爱上了它的娇小与可爱,想要伸手去采。梅不愿意让身旁的好友失去生命,于是挥动树枝打了土地之神的儿子。薰衣草活了下来,可是,土地之神的儿子怂恿他的母亲土地之神给梅以惩戒。土地之神便只允许梅在最严酷的寒冬里开放,并且失去薰衣草为伴。她还将薰衣草所代表的花语改为了“等待”。梅的花朵就在一日之间消失了,无影无踪。
那一天,竹哭了。身旁的梅只有那粗糙的枝干还在,前一秒钟的花朵的幻影还在它的眼前徘徊。竹无法相信,也无从知晓梅是为什么失去了它那一年四季的美丽裙裳,却只能在寒冬里拆下它缄默的枷锁,只有在那个时候才能与它重逢。
竹学会了坚强,他忠实的挺立在焦灼的烈日下,任那狂风如何折磨,它总是坚韧的回到原来的地方。而那年的冬天没有降临。许多年里,那里长夏无冬,雪花早已经消失了许久,梅也从没有绽开过花朵。可是那株竹却一直守候在它的身边,它知道梅会回来的。只要冬日到来。
半个世纪后的冬天悄然而至。竹在睡梦中醒来,看到满天的雪花和身旁那熟悉却久违的粉色梅花。它感动的无言,只有啜泣,伴着冬雪瑟瑟作响。梅最终还是回来了,每年虽然只有冬天才开花,可是它的灵魂一直在。况且,与欢乐的冬日比起来,春、夏、秋不过是短暂的瞬间。如同许多年前,幸福还是属于它们。
在那不变的天空下,在那不变的河流旁,不变的四季里。所不同的是彼此内心那份更深的眷恋与不言的感动。

……

我静默了,看着最后的一句箴言:
等待属于梅与竹,而幸福在等待着它们。

或许这种美丽只有等待才能给与我们,我似乎在天幕里看到了他的背影,新一。是的,今晚不会再有紧锁的眉头,虽然不知道你在哪里,可是我感受得到你如同竹一样,一直在我身旁,没有一日离开。

也许前生我让你等待了太久,现在我才会一样等待。
今生,我是兰。或许你便是那秋日里的菊花,我会等待,纵使一个世纪,我也要等待到菊花绽开的声音。

(第一次写新兰的文章,希望多多指教。鞠躬~~谢谢)
Waiting…… Waiting for you…… Still waiting…… Waiting forever……

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
沙发

回复:

8错8错!
顶顶顶……

继续努力哦!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

梅与竹。。。
第一反映使我想起 青梅竹马
离我去者 昨日之日不可留 乱我心者 今日之事多烦忧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

楼主的文字超级漂亮,不过我真的不喜欢,觉得很空洞。
尤其在看到了你谈灰原的文以后,我只能说:您经历的事情还是太少了,你不懂得悲哀,你不懂得哀。
本来不想说出对你的文的真实的想法的,默默走过也算了,但既然你那么坦白,我也坦白一次好了。

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

关于灰原的文章,我表示诚挚的道歉,如果有谁可以,倒不如干脆给我删掉算了
楼上这位说我经历的太少,或许你有你的道理,只能否定我在灰原这一方面的理解,而不能否认我在生活中的经历。
网络是虚幻的东西,总会有或多或少的误解在里面,而却永远说不清楚,不是所有的东西都能用于语言解决,可是很多东西如果不看着别人的眼睛是没有办法说出来的。
如果我明白她的悲哀,我明白她的无奈,我明白一切的一切,又会怎么样?难道我是真的不明白?
请不要因为任何的一种直抒己见的方式而导致一些无谓的语言,因为在这个世界上找不到两种同样的人,找不到两种同样的心情。
当在不同的心情中找到不同的感觉的时候,你才会发现原来落笔写下的文字竟然也留下了感情的痕迹。其实任何一个人需要的都是理解,而不是一种虚伪的善言。我很感谢您能说出真话,虽然有一点点伤痛。因为我实在无法忍受是真心的话,是一个子一个子堆叠起来的感情,是几个小时的书写居然会换来这样一种结局。
我在事务所的论坛上,可以说是最失败的。因为我在所有熟悉的论坛上都是从新手做起的,而正是因为我对于论坛不再陌生,才敢于在这个我新认识的地方大胆的走出自己的步子。原来都是错误。
敏感,的确是不可回避的事实。
向每一位看过贴子的同仁们表示诚挚的歉意,如果您不愿原谅就咒骂这个可恶的名字吧。
Waiting…… Waiting for you…… Still waiting…… Waiting forever……

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

回复:

我们懂得你!
其实你不错啊!不要把自己说成那样!每个人都有自己的优点和缺点!
做人不能专看自己的优点,更不能专说自己的缺点!
在大家的帮助下,改掉自己的缺点!
我们都会帮助你的!在这个象家庭一样的论坛里,我们都是朋友,对吗?
不要去计较一些过失!汲取教训!改过便是最好的!
希望你能在这里明白更多的东西,我也希望我可以成为你的好朋友!
Wiedersehen.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

也许我有些话是说得重了。我是比较BT,欣赏不了太过缠绵的口味、太过自我的文字,楼主不用太计较我这样一个粗人说的话。
灰原那贴也不必删,论坛如潮,怎样的贴子都有沉的一天,有今天楼主这番话也就够了。
楼主也不用仅仅因为我一个人说不喜欢就觉得在45所是失败的,我不过是个爱多嘴的新人,按注册日期来算你远是我的前辈。所谓众口难调,总有人会喜欢你的文字或不喜欢这都是正常的。存在便是合理,我的议论多少有我合理的地方,楼主的文也同样合理。楼主大可不必以我的非议为意。
人都会有走偏的时候,再绕回来不就好了么,楼上已劝了你很多,我不重复了。
另外,我一般是不会咒骂任何人的,何况您的文也远未严重到不可原谅。