QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

工藤新一十年之痒之GS随想 [原创]

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
顶楼
工藤新一十年之痒之GS随想

谨以此文献给虽然死去7年但永远是我最爱的那个作家

我拿到解药后恢复了身体,立马和兰结了婚。哀变成了SHERRY,和GIN远走高飞。我早就猜到他们两个关系不一般,说老实话,我觉得自己是永远不可能从一根头发就找出自己的爱人的。这一点,GIN有天赋,他比我强多了。

他们两个要做环球旅行,后来给我寄过明信片。五花八门,各种各样。
有的很普通:印有圆形斗兽场的明信片背面写着“亲爱的工藤和毛利,我们到了罗马。下一站是奥地利。         GS”
有的很缠绵:印有法国茉莉的明信片背面写着“新一,兰,我很想念你们,你们也想我吗?          GS”
有的很正规:印有西敏寺大教堂的明信片背面写着“我们以上帝的名义起誓!友谊天长地久!          GS”
有的很简约,几乎不可解,印着一片雪景的明信片上只有一个字:“冷”

十年过去了,我快30了,常会无缘无故地想起他们俩,尤其是SHERRY。我知道这么做有些对不起兰,但是假如现在不想,到以后想不起来时一定会后悔。有德国诗人海涅的悲歌为证:

在我的记忆之中,
有一朵紫罗兰熠熠生辉。
这轻狂的姑娘!我竟未染指!!
妈的,我好不后悔!!!

我白天办案,这一次,著名的化学家莱碗洗在实验室里毒杀了他的助手兼情人,在我揭露案情之后,他竟然抓起一瓶洗洁精往嘴里灌。他服毒以后,一时半会儿又死不了,我相信他此刻痛苦到了极点,面部表情反倒近于狂喜。。。。。。眼睛半睁半闭,嘴拉开了仿佛痒丝丝抓捞不着地微笑着。躺在地上乱翻乱扭不停地叫着“亲爱的,对不起!”悠长地,颤抖地,有腔有调。一旁的法医警察想为他紧急处理,却被他死死攥住,一群人就在他情人的尸体旁边随着他滚到东滚到西,活像马戏团里的小丑。

夜里我老睡不着,兰却已经发出了阵阵酣声,酣声表明肌肉和器官松弛了,的确,我们都开始老了。我翻了个身,看见兰那张涂满了棕绿色海藻泥面膜的脸,忽然之间想起了白天看到的那张小丑脸,心里发慌,发怒,像被猎的兽。

我想起SHEERY由小变大时的样子,它在脑海里久久浮现,挥之不去。
啊,她长高了,脸也长成了大人模样:虽然消瘦,但很清秀,身材也很秀气,但是瘦得惊人,不知为什么那么瘦,零乱的碎发还沾着汗,有汗是很自然的。这样的发型对她瘦长的身材很合适。

我细细地看她的举止,哎呀,变得多了。她的眼睛在浅棕色的睫毛底下专注地看着GIN,可是有时又机警得像只猫:闪电般地转过身去,目光在搜索,眉毛微微有一点紧皱,然后又放松了,好像一切都明白了。我记得她变小时就不是很爱说话的。现在就更显得忧郁了,嘴巴紧紧地闭着。可是她现在又把脸转向我,微微地一笑,嘴角嘲弄人似地往上一翘。

每天早上兰问我:“今天想吃什么?”我总是说“随便。”反正就是和食,盖饭,炖牛肉不停地换来换去。我知道,有时我一个人在书房里连着坐两三个小时,兰都会在想:他怎么了,他会不会上色情聊天网站?他在外面乱搞了吗?她的担心是多余的,因为我的确只是坐着发呆,目光穿透眼前的电脑显示屏,穿过里面复杂的电路和晶体管,再穿过那一层塑料板,毫无目的地一直延伸到千里以外。

兰一点犯罪天赋都没有,每次查完我的上网记录,总忘记毁尸灭迹。有时忘了关电脑,有时忘了把椅子塞回桌肚,还有时把掩饰用的抹布忘在我桌上,过一会儿真要打扫时,又急匆匆地来问我:“新一,看到那块擦家具用的抹布了吗?”
我假装不知道,但实际上,我全都知道。她电视剧看太多了,并不是每个事业有成的男人都喜欢红杏出墙的。

有时,我鬼使神差地做起白日梦来,并且马上写了下来。要知道我过去根本不认为自己有一点遗传自老爸的作家的天分,除了推理就毫无用处。
大团的蒲公英浮在街道的河流上,吞吐着柔软的针一样的光,路灯昏黄的光隔着蒙蒙的雾气一直投向地面,SHERRY和GIN好像两个寂寞的水妖,在池塘的水底。从一个月亮走向另一个月亮,甜蜜而又忧伤。

她是瘦小的身材,消瘦的脸,眼睛真大啊。可爱的双眼皮,冰兰色的眼睛!对我来说,这眼睛永远微笑而那么有光彩。光洁的小额头,孩子气的眉毛,既不太浓,也不太疏,长得那么恰到好处,稍微有点弯。端立的鼻子,坚决的小嘴,消瘦的小脸,那么秀气!柔软的棕色头发,脖子也那么瘦。喂,你的小手多瘦哇,你的手腕多细哇,我都不敢想象去握你的手。你怎么光笑不说话?SHERRY,我到处找你,找了你十年!我没忘记你!我真的一刻也不敢忘记你,SHERRY!

一阵狂风不知趣地打断了我的美丽幻想,以秋风扫落叶之势吹起我面前的明信片。我急匆匆地捡起被风吹散落地的明信片,急迫地注视上面娟秀的字,心情非常的兴奋。我的心脏为之狂跳,脸为之涨红,手也为之颤抖。这种情况要是有人看见了,一定觉得我很动情,很肉麻,甚至变态。

SHERRY是组织里的,GIN也是组织里的,GIN杀了SHERRY的姐姐,还不痛不痒地在大雪天里开了她几枪。但他们又是确确实实地相爱,爱到死去活来,连命都可以不要。
用琼瑶阿姨的话说,那就是:山无棱,天地合,才敢与君绝。
用村上春树的话来说:SHERRY是GIN百分之百的女孩。
用张爱玲的来说:SHERRY和GIN是在千万人中遇见了他(她)想要遇见的人,于千万年之中,时间无崖的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。
用法国那位风华绝代的杜拉斯的话来说,那就应该是:他对她说,和过去一样,他依然很爱她,他根本不能不爱她,他说他爱她将一直爱到他死。
他们的恋爱在外人看来仿佛同性恋般地惊世骇俗。但他们不是同性恋,这一点非常明确。
外人是无法体会他们之间相互思念,想到胃痛,相互亲吻,吻到嘴肿的那份惊世情未了的。

我坐在客厅沙发上,眼前竖着今天的晚报,脑子却飞到了九霄云外想着他们俩。兰在厨房里的声音时不时地拉我回到现实,从某种角度讲,我和兰之间的事,才是真正的同性恋,这并不是说我成了女人或者她成了男人,事实上,十年的共同生活,已经让我们俩都没了性别,成为了维持这种生活节奏的机器了。

啊!时间真是一个温柔的杀手,杀得往日情爱片甲不留。

我开始常常做白日梦,陷入了对SHERRY的爱恨交集之中,一会儿梦到她掉进水里,被我救了出来,一会儿梦到她掉进火里,又被我救了出来。我想这梦的前一半说明我恨她,后一半说明我爱她。我想她还能原谅我对她的不敬:无论在那个梦里,她都没被水呛了肺,也没被火烤糊,都被我及时地抢救出来了——但我想她本人一定不乐意因为我一个人的浪漫主义,冒险情怀落入这种危险的境界。当然现在也无所谓了,她不会知道,也不会让GIN来找我算账,因为他们俩都死了。死在他们环球爱之旅开始半年后的一场空难之中。我很难想象他们的死亡,在灾难发生的一瞬间,生命被抽离了躯体,在两人的眼里,心里,只会留下自己不满20的恋人的容颜,绚丽多姿得令人发指的相爱时光,花样年华,永远不会遇到3年,5年,7年,10年之痒,永远也不必考虑明天吃什么,明天还要干什么。

后来,我看了一些弗洛伊德的书,又以办案为借口,跑到午夜的小电影院里去看了几场A类电影。前者给了我一些理性的概念,后者提供我一些感性的认识。我开始有点明白自己,和自己莫名其妙的白日梦。顺便说一句,我之所以选择在半夜里去小电影院,只是图它人少,作为名侦探,我还是很注意形象的,要是让人知道日本警察的救世主一个人去看色情电影,大家会对日本的未来失去希望的,东京指数可能会跌得很难看,朝鲜美国俄罗斯不知道会有什么举动。电影院里出来后,东方的天微微发白,我像经过几个月航海的人一样,走在路上,摇摇欲坠,脸色苍白,反胃想吐。

走在路上,走在寂寞里,曾经笼罩着SHERRY和GIN的黑暗现在笼罩了我,无处可逃。
天真的人莫上江湖

广播站荣誉合成

RP
人气
111 ℃
沙发

回复:

嗯,很久没有看到这么经典的GS了

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

挺不錯的,尤其是詩的引用

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
地板

回复: 工藤新一十年之痒之GS随想 [原创]

王小波我爱你~!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
10 ℃

LG的LG...我简称LG好不好..TT

啊啊啊啊啊啊啊.....超级喜欢.....空难,不满20..真好真好....真的很难想象GS两人讨论明天吃什么干什么= =(寒,想起某老师的某坑- -)
唔唔,某藤果然剖析开来还是凡夫俗子,恩恩....赞个

亲个....
倾城倾国

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=雨儿飞扬]LG的LG...我简称LG好不好..TT

啊啊啊啊啊啊啊.....超级喜欢.....空难,不满20..真好真好....真的很难想象GS两人讨论明天吃什么干什么= =(寒,想起某老师的某坑- -)
唔唔,某藤果然剖析开来还是凡夫俗子,恩恩....赞个

亲个....[/QUOTE]

啊呀呀呀呀、
只要妖妖没意见我~~%&115 叫吧叫吧叫吧~~~%&008
谢谢回复

其实我顶这帖只是想找个地方4楼那句话~~`%&129
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

那个,
很喜欢啊~~~~~~~~

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

看见一次某赞一次,着实喜欢得不得了~~~~
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

8错

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

蛮好蛮好的

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

O~```真是一篇奇文 0  0

写得相当好,不过怎么看怎么不像柯南同人,更别提GS.[分明只有新一和哀-  -]

王小波就是这样的文笔?哈~开眼..
谨毛失貌

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在我的记忆之中,
有一朵紫罗兰熠熠生辉。
这轻狂的姑娘!我竟未染指!!
妈的,我好不后悔!!!

让我想起白玫瑰和红玫瑰,也许每个人的心中都会有这样的感慨吧!无论男女。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

不错。结婚十年。果然好男人是不能用来结婚的。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

8错,支持的说

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

似乎是一篇旧文被顶了上来哈~

不过原先确实没看过。。。

大赞~

喜欢这种风格~
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

有星星闪啊闪~~~

快乐

跑过来笑一下~~~%&219 %&219

KK~~~%&041 %&084 %&020 %&233
我喜欢的人不太成功,可是我还是喜欢

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

好文我自然要加,皿
就爱这样的风格,诡异起来也很美丽。
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

...我犹豫了半天,好吧还是回

除了一点也不像柯南同人以外,这是篇很灵的文= =
果然好似小波!
好几处都笑到打跌!

但是,一 点 也 不 想 当 作 柯 南 同 人 来 喜 欢 啊
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

好久好久没看到这么赞的文了。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

文章是好文章,可惜侮辱了73笔下的人物!!
作者果然没有领会那些主角的神韵
劝你还是把你笔下主角换下名字比较不侮辱楼主的才情!!!