QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[重发]因为爱,所以爱

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
一直想不通保有“灰原”气质的自己,为什么会偏爱兰。人们常说和自己性格趣味相同的人比较容易有共同语言,所以才会由“志同道合”这个成语吧!可是,我却始终无法让自己对哀的喜爱程度超越兰。也许,是因为兰的身上有太多Iwant but will not to reach forever的特质吧!
    爱兰的活泼开朗。印象中的兰爱笑,无论是对青梅竹马的心意,亦或是初次见面的陌生人,兰都会以笑脸相迎。喜欢看兰笑的样子,很恬美,很真诚,也很温暖。流浪了太久的旅人,终究会有想驻足休息的时候,而她的笑容,不正是港湾中最亮丽的一道风景线吗?(怎么觉着像在说神谷熏@-@糟了,跑题了^-^)印象中的兰也很爱说话,与园子这个闺中密友怎么说也说不完的女孩儿之间的悄悄话,对久违谋面的新一略带责备口吻的关切之语,甚至是对小五郎的老到,向我折射出了一个高度透明的兰,一个开朗活泼的兰!在兰的字典里,没有“失败”,没有“一蹶不振”,永远牢记的是《夏之幻》中那个笑容灿烂的兰。
    爱兰的温柔体贴。(这一点恐怕哀迷也不得不承认)也许是天性使然,也许是环境所迫,兰没有英理一般的傲气,却多了有希子的带些俏皮的温柔。兰很会持家,不仅把那个只有一个家长(好像也说不上)的家治理得井井有条,连新一的家也似乎在她包干之内。兰队人的关心一像细致入微,关照新一的身体已不是一次两次的事。至于对她爸爸,我想已经没有说的必要了。
    爱兰的坚强执著。我承认,兰是剧中眼泪流得最多的人,哭得最揪人心脾的人,但也是最坚强的人。这一点,在看过peo得《多爱一点兰》后世我更加确信自己的想法。兰的眼泪,是为谁而流?是为她自己吗?不,不是,全都是为了心意。兰的眼泪是担心新一安危的泪,是思念新一的泪,是期盼新一回来的泪。从头至尾,她没有一滴为自己而流的泪。我相信,兰在自己遇到危险的时候,也会像新一一样勇敢,一样坚强。所以,新一曾说过:“我从小就喜欢一个女孩子,她很坚强,不会乱发脾气,是我心目中的女神!”兰配接收这句话。
    说到执著,对兰的执著佩服的五体投地,感动的痛哭流涕。十七年的感情,无私地奉献歌一个人,谈何容易?不要以为对方是近乎完美的新一,就该这样地付出,不求回报。正因为对方是新一,才会带来许多不必要的麻烦。新一是名人,新一很忙,新一受到全社会的关注,所以新一才没有时间留给兰,所以兰才会拥有无尽的寂寞与等待。换了是你,你受得了吗?兰却在默默地忍受着,非但如此,还丝毫没有责备之意。她不知道还要等多久,也不知道这样的等待究竟有没有终点,但我相信,她会继续等下去…….这些,非有一颗勇敢等待爱人的心,是无论如何也做不到的。
    爱兰的善解人意。兰从不奢望新一会给她带来什么,甚至连想都没想过。对于新一的离去,以及那次短暂的重逢之后新一的再次别离。她只是说:“你先去吧,反正我又不会像某人一样躲起来。”世界上最了解新一的人非兰莫属。愿意与新一一同分享快乐,愿意与新一一同承担痛苦。说得过分一点,她了解一切灰原想却从未真正了解的心意。在她的面前,新一如同一张白纸一样纯粹,她能看透新一的每个秘密。也只有在她面前,新一才是立体的,才是完全的,才是真是的!
    爱兰的善良真诚。即使在发现了灰原对她有敌意时,兰也并没有因此而不悦,她以自己海一般蔚“兰”博大的胸襟容纳了一切,并以自己的真诚最终感化了灰原。
    偏爱兰,有许多说不清到不明的理由。始终觉得,只有她,才能给新一永远的幸福。衷心地希望,对他人心理了如指掌的名侦探,能让兰不再流泪!!!!!!!!

另外,写这篇文章时,很想提一提哀,但始终找不到合适的位置。想来想去,都觉得有必要提一提哀。并不像有些兰迷因爱兰而排斥哀,我也很喜欢哀。哀是个与众不同的女孩子,拥有超人的美貌,智慧以及冷酷。有时候,她的冷静与理智让我受不了。于是就想到了自己。哀真的那么冷吗?不会,人没有天生的“冷漠”,只是由于后天的环境说造成。在那个充斥着黑色的组织里,感觉不到温暖与快乐,为了姐姐而活着的哀,有利有这样冷漠。也许连哀自己也不知道,她内心也象普通女孩子那样丰富,只不过是被冰封住而已。是新一,让她的感情一点一点地释放出来。对于这个与自己有相同遭遇又如此优秀的男孩子,产生超出友情范畴的依恋之情也实属正常,但许多人将之简单地划为“爱情”,我不同意。相信哀会处理好这一切,找到属于自己的真正幸福!
To be your happiness take me to a true Elsewhere deliver me a promised land where fairies wait with room just enough for two take me to my bliss
Bel 该用户已被删除
沙发

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复: [重发]因为爱,所以爱

最初由 angle from hell 发布
从头至尾,她没有一滴为自己而流的泪。

有是有的。《情人节的真相》,我看了难过了半天。。。。。。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃
地板

偶也很爱兰
兰对爱情的执着是常人无法做到的
她是1个真正的ANGEL~~~
是事物所成就了我和他的缘分 我喜欢这里!

侦探助理

月刊荣誉编辑

升级
7%
RP
人气
0 ℃

喜欢兰,喜欢她的一切!
PS:哀对兰产生了敌意么?
花语:酢浆草

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

喜欢兰啊...没有理由...

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

楼主写的太好了,有兰真是新一的福气!

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

顶一下

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

写的不错,各有所爱

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

同感啊
喜欢兰,但也喜欢哀
哀会找到自己的幸福的~~~~
这是哪里?

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

同感

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

英雄所见略同

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复:

最初由 轻弦 发布
有是有的。《情人节的真相》,我看了难过了半天。。。。。。

难得完全表露真实情感的一次。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
52 ℃

回复:

感动啊~~~~~而且评点的很好啊

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

8错,顶

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

兰为自己也流过泪,但她为自己流泪的时候不是躲在房里,就是当着柯南的面。可是,柯南在她的心里毕竟只是一个小学生,她才会那样袒露心声。
事实上,兰在园子面前都很少流泪,在新一这个青梅竹马的恋人面前,其实她是最有权利为自己流泪的,可是那也很少,甚至只是哽咽一下就擦干了眼泪。那根本不足以发泄她心中的感受。
我记得,哀第一次出来就在新一面前(她可是知道柯南就是新一的)歇斯底里的大哭。当时我也难过得哭了,不过不是为了哀,只是突然想到,兰是最有权利这样做的,可是她为什么不呢?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我喜欢兰,不知为什么,只是一种感觉,有一种莫名的力量把我吸引过去
我也不知道自己为什么不喜欢哀,大概也是一种感觉吧
兰:你为什么会拚了命保护我?为什么? 柯南:因为我喜欢你.我比地球上……任何人都喜欢你! 太爱隔壁家的青山,太爱隔壁青山家的江户川.太爱我家的柯南.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复: 拥有超人的美貌

不同意~个人觉得难看S
智慧以及冷酷——好假~觉得恶心~呕……
写兰觉得不错~顶一顶~个人觉得最后一段删去将更完美~谢谢~
所谓勇气,是让人振奋的正义的话,不能作为杀人的理由!~ QQ:12184066 ┏因为生命有限才可贵┓ ┗因为有限所以要努力┛

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢兰,以及她的一切