QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]Glod Wings 希望之翼<新志> 至第九话

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃
顶楼
第一话  陌生的地方

那一天,雨下的好大,记忆中的东京好象从来没有下过这么大的雨,天很黑,能见度很低,几乎什么也看不见。我一个人撑着伞走在回家的路上,听着雨点噼噼啪啪地打在伞上,开始有点担心伞的承受能力。路上除了我,没有一个人,只有路灯在寂寞的亮着,虽然在雨幕中那看上去只是一个一个模糊的亮点而已。听着夹杂着自己的脚步声的雨声,忽然有一种不祥的预感。我摇摇头,想把这种想法赶出去,可是,越往前走,感觉就越强烈。雨点越来越急的打在我身上,眼前开始模糊,雨点打在伞上的声音也越来越遥远,雨好象在我的身边形成一个巨大的旋涡,把我吸向深不见底的旋涡中心,意识越来越模糊。

“开始了,上帝安排的命运……”隐约中听见一个低沉的声音。

“谁?命运?喂!说什么啊?”想说话却说不出来,就这样渐渐地失去了意识。

不知道晕了多久,当我再醒过来的时候,看到的却是一个完全陌生的景象,四周都是石头,没有人,看样子好象是一个山洞的样子,完全记不起是怎样来到这里的,不过现在最重要的,应该是找路出去吧。

在四面摸索了一阵,没找到象是出口的地方。洞里很冷,于是只好找了些东西来生火。抱着腿坐在火堆边,开始回想昨天发生的事情,可是除了雨很大之外,我真的什么都想不起来。

“这到底是什么鬼地方啊,连个人都没有,肚子好饿啊。”我靠在石壁上,不知不觉就睡着了。

“好冷。”不知睡了多久才被冻醒,火光越来越弱。

“嘿,别熄啊。我再去找些东西来生火。”

“砰!”我刚站起来就被轰然倒下的石壁吓了一跳,还没等我看清楚发生了什么就被人拎着衣领提了起来。

“发现一个变成人形的魔物。”提着我的那个高大男子,对一个长着黑色长发的女子说道。

“喂,拜托,我是人啊。”好不容易才看见人,却被当成什么魔物,这到底是什么地方?

“嘭~”那男子在我头上狠狠地打了一下。

“很痛耶~”

“万一真的是人类呢,先带回去吧。”那女子仔细的看了看我,然后就转身走了。看起来她还不象坏人。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃
沙发

回复:

第二话  新的工作

就这样被带到了一艘船上,当然,是被捆着的。那女子留了两个人看守我,便走进船舱里去了。

“喂,这到底是什么地方?你们又是什么人?”我试探着问那两个守着我的人,可是他们却一言不发,好象没听见似的。

“喂!”什么态度嘛,莫名其妙的来到这个鬼地方,又被当成什么魔物,真是气死我了,真想赶快回到东京去。

过了一会,那女子又回来了,她走到我面前,支开了两个守卫,然后解开了我身上的绳子,我才终于得到机会伸展手脚。

“如果你愿意为我们工作的话,我们可以暂时收留你。当然,如果你没地方可去的话。”黑色长发的女子微笑着说。

“工作?什么样的工作呢?”我看出这是与我的世界一个完全不同的世界,估计一时半会也回不去,还不如暂时留在这里,说不定可以找到回去的方法。

“那么你是同意喽。”那女子突然一下兴奋起来。“在海底下有一艘沉船,虽然已经沉了很多年,但还应该有能源储存在里面,你的任务就是去将能量取上来。这样我们的船就有能源用了。”

“听起来很困难啊。”我有点踌躇。

“没关系,我会协助你。应该不困难的。”

“那什么时候开始工作?”

“如果可以的话,现在。”

“现在?”这速度,也未免太快了吧。

“怎么?有意见?”那个高大的男子不知什么时候走到了我身后。

“不,没有。”要说有也许会被扔到海里吧。

“那么,就出发吧。”那女子很快换了潜水服,跳进海里,没办法,我也只好紧随其后。

还好一路上没遇到什么麻烦,又有那女子的协助,我很快便从沉船里拿到了能源,顺利的返回了船上。

“太好了,我先进去找爸爸,你在这里等我一会。”那女子兴高采烈的拿着能源进船舱里去了。

“呼~~~,饿扁了。”我瘫倒在甲板上,从昨天到现在就没吃东西,又做这种体力活,没晕过去真是个奇迹。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃
板凳

回复:

第三话  朋友

“给,饿了吧。”那女子不知什么时候又回来了,手里还拿着热腾腾的饭菜。

“哇~,太好了。”我接过饭菜就狼吞虎咽的吃了起来,结果因为吃的太急,竟然被噎到了,那女子看见我噎的说不出话来便赶紧拿来水,要不是她的水拿来得及时,估计我已经成了噎死鬼了。

“你吃的太急了啦。”她在一旁笑着说,“对了,你叫什么名字?我叫兰。”很奇怪 ,她只告诉了我名字,却没告诉我姓氏。

“新一,工藤新一。”

“那我叫你新一可以吗?你从什么地方来的?”兰颇有兴趣的看着我。

“东京。”

“东京?” 兰的表情一下子变得惊讶。

“对啊,怎么了?”

“你的头……没受什么撞击吧。”

“除了被那大叔打了一下。”

“啊,你一定是中了魔物的毒气,中了毒气的人脑子都会变的一团乱,不过你放心,很快就会好的。”兰的微笑很温柔呢。

“东京怎么了吗?” 我越来越好奇了。

“这里现在应该没有这个地方吧,不过我听爸爸说几百年前有一个繁华的城市也叫东京,后来不知怎么被水淹了,现在只剩下遗迹而已,现在那里叫做Esto,也被称做圣地,封存了最强的召唤兽,只有召唤士为了取得召唤兽才会去那里。不过,自从三年前召唤士村被毁了之后,应该就没有人再去那里了吧。”说到召唤士的时候,兰的眼里有一点点的落寞。

“Esto?”难道说,我来到的是百年后的世界?难道真的有时光隧道?不,不会的,兰说的Esto也许和我说的不是同一个地方。我试图安慰自己,虽然我知道那只是自欺欺人罢了,不祥的预感也总是在心头萦绕,可是我怎么也不愿意相信自己来到了几百年之后的世界。

“新一?新一你怎么了?”兰的声音把我拉回到现实。

“啊,没、没什么。”我还在想时光隧道的事。

“那去Lindblum吧,说不定在那里会找到认识的人呢。”

“Lindblum?”那又是什么地方?

“恩,那里每年都会举行狩猎大会,很多人都会到那里去,那里也是除了Alexandria之外的第二大城市呢。对,就这样,我和你一起去,我进去和爸爸说一下,你在这里等我一会。”

“哎……”我还没来得及拦住兰,她就已经跑进了船舱。

“去了又有什么用,总不会有人认识百年之前的人吧。”我靠在甲板的栏杆上自言自语。而且,不明白的事情还有很多。

“不好,有魔物!”甲板上忽然吵闹起来,我还没反应过来,海里便卷起了高达十几米高的浪,船开始左右摇晃,我脚下踩了一个空,手还没来得及抓住一个可以依附的的东西,便滑进了大海里。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃
地板

回复:

第四话  迷失

“喂!喂!醒醒啊!喂!”恩?是谁?是兰吗?好象不是。我不是应该在兰的船上吗?又发生了什么事了吗?这里是天堂吗?

“喂!醒醒啊!”

“恩……”我睁开眼睛,就看见一张脸的特写。

“你终于醒了,我还以为救不过来了呢。”

“这……是哪里?是Lindblum吗?”我这才发现自己已经随着海水飘到了一个陌生的地方。

“不是,这里是Gaza,刚刚在沙滩上发现你,你还好吧。”和我说话的是一个和我差不多大的少年,有着健康的小麦色皮肤。

“恩,我没事,不小心从船上掉到海里了。”

“那就好,我叫服部平次,你呢,叫什么名字?”

“工藤新一。那个……”我觉得服部是个好人,所以想问问他有关于这个奇怪的世界的事。

“什么?”他很友善的看着我。

“那个,你知不知道东京在哪里?”我试探着问道。

“东京?”服部脸上出现了和兰一样的表情。

“是。”

“有这个地方吗?”服部企图回避这个问题。

“那……Esto呢?”我干脆换了个问法。

“圣地啊,离这里很远呢,你要去那里吗?”

“是,我是从东京来的。”如果找到那里,也许就能回家了吧。

“什么?!”服部用一脸“你没有问题吧”的表情看着我。

“啊,对不起,我中了魔物的毒气,所以脑子有点乱。”我赶紧找了个理由搪塞过去,真是应该谢谢兰,要不我真不知道该怎么应对。我现在真的相信自己是来到了百年后的世界了,看来要回去还不是那么容易的事情。

“这样啊,没关系,有什么不清楚的话就来问我好了,这个很快就会好的。”服部看上去松了一口气,又恢复了原来开朗的样子。

“对了,你知道Lindblum怎么去吗?我和朋友失散了。”兰现在,不知道在哪里呢。

“你要去那里啊,那过几天和我们一起走吧,我正好要去那里参加狩猎大会。这几天你就先住这里吧。”服部显得很热情。

于是我便随着服部在Gaza转了转,Gaza并不大,确切的说更象一个小村庄,这里不象是几百年后的世界,反倒是象几百年前世界,完全没有高科技的机械,村庄显得十分安详,而不是象我想象中那样是个科技发达的世界。

“你可以和别人聊聊天,有什么不清楚的话,他们会告诉你的,累了的话就先回去,我的房子你认识了吧。我还有事,先走了,晚上见。”服部说完就朝着一座石头建成的建筑跑去了。

“哎……”又来了,怎么和兰一样,完全无视我的存在嘛。

没办法,只好一个人在四处转悠。

“你们……为什么不用机械呢。”像我那个时代的科技这里好象完全没有利用过的样子。

“什么?你不知道吗?”和我搭话的人眼睛瞪得比牛眼还大。

“什么?啊,我因为中了魔物的毒气,所以……”总是说着同样的借口,连我自己都感觉怪怪的。其实在这里一直感到一种前所未有的孤独感,回家的渴望也越来越强烈了。

“因为百年前的人疯狂的使用高科技的机械,破坏了自然的平衡,造成了各种各样的灾难,各种各样的魔物也开始疯狂的攻击人类,后来召唤士的出现压制住了魔物的侵袭,城市也才得以发展。可是不久前召唤士氏族被神秘的毁灭了之后,魔物又开始渐渐的抬头,它们会摧毁一切机械的东西,所以,我们也只有尽量保持自然的平衡,不惹怒魔物。”

“这样啊……”看来我们的错,还要百年后的人为我们偿还,想想还真是有点惭愧。

“这些事情你还是自己想起来会比较好啊。”那人摇摇头,又自顾自的做自己的事去了。看来暂时也找不出回家的方法,我也只好先回服部那里去了。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主继续哈!总算看到一篇新文了

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

第五话  最后的召唤士

“到现在还没出来吗?”外面好象是服部的声音。

“是啊。不知道怎么回事。怎么办?”这次是个女孩子的声音。

“发生了什么事了吗?”在好奇心的驱使下,我从屋子里冲了出来。

“这个……有人……”服部有点犹豫,并看了看旁边的女孩。

“你是谁?”那女孩有点惊讶。

“工藤新一。”估计说了她也不会认识吧。

“你好,远山和叶。刚刚平次和我说了你的事。”只一瞬间,她惊讶的表情已经换成了微笑。

“现在应该救人要紧吧。”我说完,就向着那座石头的建筑跑过去,直觉告诉我,就是那里,心里有一种很奇怪的感觉,明明是不认识的人,为什么会这么着急?

“哎~,等等啊……”服部在后面追上来,“那种地方,不能随便去啊。”

我一心只想着救人,哪里管得了那么多,只顾一个劲的往前跑,把服部远远的甩在了后面。

我很快就到了那个石头建成的建筑的前面,走近了才发现,这里只不过是一个建筑的废墟罢了。我从一个缺口进入了废墟的内部,里面很乱,像是刚经过一场战争。光线也不足,但依稀可以看见墙上有很多奇怪的图案,我并不明白这些图案的意义,但还是可以看出这里曾经是一个庄严肃穆的地方。正在我看着墙上图案发呆的时候,服部和远山也从后面进来了。

“看样子还没出来。”服部走到一扇石门前,仔细的查看了一下。

“不会有事吧。”远山看上去很紧张的样子。

“是召唤士吧。”不知道为什么这句话脱口而出。

“你怎么知道?”远山像是吓了一跳,立刻做出戒备的样子,“你……究竟是什么人?”

“我只是突然想到……而已。”这种话会有人信吗?

“是吗……”服部的表情突然变的很严肃,果然是不相信。

“……”不知道该怎么解释,其实连我自己也不知道为什么会说出这种话来,只是那一瞬间的想法,就说了出来。

“算了,和叶,我看他真的是不知道。”服部看了我一会,口气开始缓和下来。

“可是……”远山看上去还有点担心。

“不相信我的读心术?”服部放松下来,开起了玩笑。

读心术!居然真有这种魔法,这次轮到我大吃一惊了,不过这次学聪明了点,没说出来。

“看来很吃惊呢。”服部笑着看看我,果然是很厉害啊。

“不过,不可以对别人说,志保是最后的召唤士了,要是她有危险,我的拳头可不饶你啊。”服部举起拳头在我眼前晃了晃。

“还有我……”

远山的话还没说完,服部身后的石门打开了,一个女孩摇摇晃晃的从里面走出来。

“志保!”服部赶紧上前扶住她。

“你没事吧。”远山也迎上去。

“没事。”那女孩用手拂了一下汗湿头发,用淡淡的声音说道。光线很暗,我看不清楚那个被称作“志保”的女孩的样子。

“那……先出去吧。”我试探着说,因为实在不想再呆在这个阴暗的石洞里。

“你是……谁?”那女孩注意到我,语气中仿佛带有点敌意。

“工藤新一。”我努力使自己的声音听起来绅士一些。在我说出名字的那一刹那,我看出那女孩愣了一下,虽然只有一秒钟不到的时间,但还是被我敏锐的察觉到了。

“平次?”那女孩好象有点生气的样子,她看着服部,好象在等着他的解释。

“这个,志保你放心啦,我觉得工藤他和一般人不一样,他是不会把你的秘密说出去的。对不对?有我在,你放心啦。”服部说着冲我眨眨眼。

“那样最好。”难道召唤士都是这样冷冰冰的说话的吗?

我们一行人从石洞里出来,外面已是夕阳西下,我这才发现,原来这位召唤士有着一头咖啡色的短发,在夕阳的照耀下显现出非常美丽的酒红色,精致的五官和脸型搭配得完美无缺,再配上清澈的冰蓝色眼眸,我想即便是天上的仙女下凡也不过如此吧。不过我实在不敢相信召唤士竟然是个如此美丽的女孩子,我还以为召唤士都是那种有着长长的白胡子的老头子呢。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

志保总算出现了~~

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

千呼万唤始出来啊!

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

第六话 出发

海,好蓝好美啊,只是船怎么还不来呢?

“喂,新一~~~~~”谁在叫我,这个声音……好象是……

“志保!”果然是她。

“没有船来啊。”我有点沮丧,难得有机会……

“再不快点……会被发现……带我去东京……”

“真的,可以吗?”这种要求……怎么答应……

“喂~”突然,另一个熟悉的声音从背后传来,我回头一看,原来是兰。

“你明明说过和我一起去Lindblum。”兰看着我,好象有点生气。我完全不知道该怎样解释。

“是吗?是这样啊……”志保低下头去。

“不要这样子啊!”我从床上弹起大叫,声音大的连屋子都震起来。

原来只是个梦,想想也是啊,志保是不会这样的吧。不过却感觉有点失望,只是个梦而已,还有兰,不知道她怎么样了。

“工藤,你睡过头了,我们该出发了。”服部从外面探头进来说。

“来了~”简单的梳洗准备之后,便出来与服部和远山会合,船正停在码头上静静的等待着,我不禁想起昨夜的梦来。

“志保怎么还没来?”远山看上去有点急的样子。

“她也和我们一起吗?”真的要和她一起旅行啊,我有点兴奋的。

“是啊,因为志保要到各地去修行,要不你也搭不了这艘船。”服部正说着,就看见志保从村子的另一头走了过来。

“都准备好了,出发吧~“远山已经走到了码头上,冲着我们招手喊道。

于是我们都走上了那条船,只有志保站在码头上凝视着Gaza,有点依依不舍的感觉,好象在做最后的道别。过了一会,才慢慢的走上船来。

“这样就可以了吗?”远山站在志保的旁边,有点担心的看着她。

“恩,我没事,出发吧。”

船在海上徐徐前进,微风一阵阵的袭来,夹着清新的海水的味道,吹在脸上很舒服。我看到志保一个人站在船头,便不由自主的走了过去。

“海风,很舒服呢~”我随便找了个话题。

“……是的。”简短的回答,不过开始却有些犹豫,是想到往事了吗?

“我还不知道你叫什么呢?”只知道服部和远山叫她“志保”。

“宫野志保。”依然很简短,没有一个多余的音节。

“可以……叫你……志保吗?”有点套近乎的感觉。不过总感觉“宫野”这个姓怪怪的。

“随便你。”志保说完就转身向和叶那里走去了,这时服部从后面走了过来。

“不要喜欢上她呦。”服部拍拍我的肩膀。

“我没办法答应你这种事。”喜不喜欢一个人,不是靠压制就可以解决的吧。

“不过看来在我的旅程中,有很多我不知道的东西还需要学习。”我内心不禁这么想道,这时想回家的欲望好象已经不是那么强烈了。

就这样,我们的旅途开始了,服部和远山在船上教了我一些战斗的方法,我们一路很平安的抵达了Lindblum。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

第七话 重逢

船一在Lindbulm的港口靠岸,我就从船上冲了下来,Lindbulm和Gaza完全不一样,有着许多高大的建筑,不象Gaza只有几栋村民的住宅,看上去象一个大城市的样子,虽然说还是比不上东京的繁华,但也有着喧闹的人群。

“哇~,好热闹啊~”我不禁说道。好久没有看见这么热闹的人群了。

“这里是大城市啊~,和Gaza不一样,可是这样的城市可不多啊。”服部从后面跟了上来,“你先自己转转,我去准备狩猎大会了。”

“又是这样……”又剩下我一个人了,我到哪里去找兰呢。

“一个人不认识吗?”这个声音,一听就知道是志保。

“我又没有来过这里,怎么会认识啊?”

“那一起吧。”

“哎?”受到志保的主动邀请,我有点意外。

“不愿意就算了。”志保转身准备离开。

“哎~~,等等我啊~~”我又没有说不愿意。

我和志保在城市里四处闲逛,看着这里,不禁又想起东京来。

“你……是从东京来的吧。”

“哎?是服部告诉你的吧,那家伙明明不信的。”

“我相信,那里有很繁华的都市……”

“为什么你会知道?”我突然一下兴奋起来。

“这个……”

“是Gin大人!”人群兴奋的喊声打断了志保的话,人群从四面八方向港口蜂拥过去。

我顺着人群涌动的方向望去,只见一条豪华的客船停在港口,一个身着黑衣的金发男子从船上走下来,站在下面的人们都向着那人低头行礼。那男子扫视了一下人群,微微的点了一下头,就消失在了人群里。我觉得他的眼光在我的身边稍稍多停留了一下,让我觉得有点不舒服,我回头看看志保,她正低着头看着地上的石子,不知在想什么。

“志保,刚刚你说……”这个Gin真是早不来晚不来,偏偏和志保说到最重要的地方的时候来打岔。

“啊?什么?”志保好象刚从沉思中清醒过来的样子。

“那个,刚刚你说……”

“喂~~~新一~~~”这次是我的话还没说完,就被一把清脆的女声打断了。

我寻着声音望过去,只见一个黑色头发的女孩正朝着我们这边跑过来。

“兰?!你怎么也来了?”我真是惊喜交加。

“来找你啊,船晃了一下你就不见了,我怎么都找不到你,我想你可能来这里,所以我也来了啊。这是你朋友?”兰隔着我的肩膀望见了我身后的志保。

“啊,刚刚看见你太高兴了,所以忘记介绍了,志保,这是兰,曾经救过我的。兰,这是宫野志保,在离开你以后遇见的,还有服部和远山,等一下介绍给你认识。”

“你好。”志保礼节性的点了一下头。

“你叫……宫野志保?”兰似乎吃了一惊。

“果然……”兰又仔细的看了看志保的眼睛,似乎更加惊讶。

“你……怎么会知道?”志保发现兰仔细看她的眼睛,好象也十分惊讶。

“兰?怎么了?”我看看兰,又看看志保,完全搞不懂她们在干什么。

“新一~志保~”服部不知道什么时候找到了我们,“原来你们在这里啊,害我好找,大会就要开始了,你们也来看看吧。”
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

第八话 失踪

“喂~,兰,志保,你们不来吗?不要走散了啊。”我和服部发现兰和志保还站在原地,于是便回头招呼她们。

“恩,我们马上就来,放心吧,我们会在大会开场之前赶到的。”兰向我挥挥手,却完全没有要走的意思。

“那……快点跟上来啊。”真是拿她们没办法,于是我和服部便先向会场走去。

(港口)
“不想说点什么吗,召唤士大人?”兰看着两人离开的身影,用异常平静的语气说道。

“在我印象中召唤士族和毛利族好象从无恩怨。”志保依然操着那冷漠的语气。

“真不愧是召唤士族最古老的血统宫野家族的继承人,这么快就发现了。不过,你不会想在这么多人的大街上和我讨论召唤士的问题吧。”兰转过头,嘴角扬起一丝微笑。

“去哪里?”从志保的脸上根本看不出她心里在想些什么。

“我的船就停在这个港口,一起来吗?”兰指了指港口处那艘海蓝色的小帆船。

“可以。”

(船上)
“据我所知,你们一向不干涉与本族无关的事情,你又为什么会知道我的身份?”

“因为一个人要我们一定要找到你,这是和她的约定。”

“她?谁?”志保的手上不知什么时候出现了一根魔法杖,杖的顶端有一颗浅绿色的夜明珠。

“不用那么紧张,我不想伤害你,这个人你认识。”

“我认识?”志保迅速地在记忆中搜寻着。

“五年前,魔族曾侵犯毛利族,虽然我们尽力反抗,但当时我们的力量并不能击退拥有着强大法力的魔族,就在防线快要崩塌的时候,被一个路过的人救了。”

“五年前,那是……”志保手上的魔法杖轻轻的动了一下。

“她用的是和你一样的魔法杖。”

“姐姐?”志保愣在原地,五年来,终于有了姐姐的消息。

“是的,明美姐救了我们,而我们也答应她要找到你。”

“那……姐姐她现在在哪里?”

“在毛利族的居住地,因为是召唤士的身份,所以不能出来找你,不过没想到你会和新一在一起,我要通知父亲一下。”说完兰便离开了船舱。

志保还未从震惊的状态中恢复过来,自从五年前姐姐离开了家乡后就音信全无,接着召唤士氏族就遭到毁灭,本来以为再也听不到姐姐的消息,没想到……

这时候的志保完全没有注意到,在她的身后,正有一个身影慢慢逼近,接着,志保只觉得眼前一黑,便倒在了那个黑色身影的身上。

“想不到这么轻易就得手,我还以为召唤士有多厉害呢,Gin大人真是多虑。”那人放下了手中的迷药,抱起志保,以最快的速度离开了那艘海蓝色的帆船。

“志保,我们再不去会场,恐怕新一他们要着急了,志保?”兰给父亲发完消息,却发现船舱里空无一人。“不在这里?难道先到新一那里去了?”兰急忙向着会场的方向跑去,却没有发现在船舱的地上,留着一方印着黑色郁金香的白色手帕。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

第九话 异常

“志保和兰好慢啊,怎么还没到。”由于服部要准备参加狩猎大会,我就一个人在会场的入口处等着两位大小姐的大驾光临。

“新一~~~~”终于看到兰向这边跑过来了,不过志保好象不在,她们不是应该在一起的吗?

“新一,看到志保了没?”兰气喘吁吁地问,好象是一口气跑过来的。

“没有啊,你们没在一起吗?”我的心一下子提了起来,好象有一种不祥的预感从心头涌出。

“我就离开了一下志保就不见了,我还以为她先过来了呢。希望不要出事才好,好不容易才找到……”兰紧皱着眉头,一副大事不妙的样子。

“志保她会不会是有什么事先离开了?”我自欺欺人的安慰着兰,虽然心里的预感越来越强烈。

“总之先找到她再说吧。”

“不好意思,打扰你们的谈话了。不过你们要是再不进去,大会可就要开始了。”正在我和兰讨论着志保的失踪的时候,一个熟悉到骨髓的声音从背后响起。

“志保?”兰的声音绝对可以盖过港口准备起航的轮船的汽笛声。

“志保?你什么时候进去的……”刚刚我一直在门口,却没有看见志保,这里应该只有这一个出入口吧。

“我是和和叶一起从选手入席处进来的,在会场没看到你们,所以才过来看看。”

“你突然就不见了,真是吓死我了,好了,我们赶快进去吧,不要错过精彩的比赛啊。”兰好象松了一口气,刚刚紧张的表情一扫而空,拉着志保的手向着会场的大门走去。

我看着兰的灿烂笑脸,心里却没有那么轻松,虽然看到了志保,但刚刚的不祥的却没有消失,我感觉到,有什么事情将会发生。

“可能是心理作用吧。”我这样安慰着自己,也跟着她们进入了会场。

大会很精彩,盛名远播的狩猎大会果然名不虚传,比赛是我从来没看过的那种,服部和远山的表现也很出色,虽然没有拿到比赛的优胜,不过从他们的表情看来,很满足也很高兴,也许他们已经达到了他们的目标呢。

“志保~,怎么样?好看吗?”远山已经从比赛场出来,兴高采烈的向我们跑过来。

“呃?很好看啊。”志保好象一下反应过来,随口应了一句。

“志保!你有没有好好看啊?”远山好象有点生气的样子。

“啊,我……当然有。”

“和叶,志保不是一直这样吗,不要为难她啦。”这时候,服部拨开拥挤的人群,过来给志保解了围。

“对了,兰,我可以去……看看姐姐吗?”志保转向兰,问道。

“什、什、什么?姐姐?志保你找到姐姐了?”远山好象被吓到了一样。

“哦?真的吗?你姐姐……”服部虽然有点吃惊,但还没到远山那种程度。

“恩,是兰她……”

“兰?”远山看看兰,“你是……”

“我叫毛利兰,之前与新一认识,这次正好在这里碰见了。”兰重新做着自我介绍。

“哎?毛利族的吗?那怎么会认识志保的姐姐呢?毛利族不是……”远山一脸的疑惑。

“这个说来话长,回去以后再慢慢说吧,我正好也要回去,新一,你也一起来吧。”

“哎?我也可以吗?”这件事情好象和我没有关系,虽然我也很好奇。

“可以啊,一起来吧。”兰真诚的看着我。

“那……好吧。”既然还没有找到回去的方法,那去看看也无妨吧。

于是,我们又踏上了旅途,只是我们都没注意到,对于这趟旅程,服部一直都没有发表意见,只是目不转睛的盯着志保,仿佛从来没见过她一般。
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Glod Wings 希望之翼<新志> 至第九话

加油'啊,楼主,

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Glod Wings 希望之翼<新志> 至第九话

不载了吗?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
46 ℃

这、这、这,这不就是柯南版的FF10吗? 楼主真会改啊!
工藤——泰达
哀——尤娜
兰——琉库
平次——瓦卡
不过还是很期待!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

加油啊,叙文哦。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

续得很快。。。可是现在咋米了涅