QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]命运的抉择(正文已完结+后记——兰篇——新一篇)

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
顶楼
序:

永生相伴的誓言在你我心间徘徊,

欲说又哽;

再不分离的承诺在你我之间肯定,

相守终老。

手中的密匙将命运的大门轻轻开启,

想望着;

心中的酸楚仍感化不了上苍的冷酷,

期待着。

上天对命运的的嘲弄,

是无奈?还是偶然?

种种苦楚,

种种迷茫,

等我,只要你感受得到!

正文:

“喂?毛利侦探事务所。”

“兰姐姐吗?是我,柯南。”童稚幼嫩的声音从电话那边传
来。

“柯南啊,什么时候回来呢?”

“我不回去了,妈妈来了,我要和她一起出国了。”

“什么?”兰有些呆滞了,“什么时候走?我去机场送你.”

“不用了,我马上就要登机了,那,拜拜!”说完,那边的电话就挂断了。

“喂,喂,喂……柯南,柯南!”兰略带失落的将听筒放在电话上,呆了一会,一时间惊醒,匆忙地拿起衣服向外冲去。

与此同时,阿笠博士家

“新一,这样说可以吗?”阿笠博士担心地问。

“不知道啊,应该可以了吧!”说完,望着灰原,“药真的可以了吗?”

“嗯,好了,给你!”

“兰,等我。谢了,那我走了。”新一喜悦的表情瞬时映入了哀的眼帘,虽然他的身影早已到了目光所不能及的地方。

待续……
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

新文

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

应该说是又挖了一个新坑呀~~雨桐~~~你应该把那篇写完了再写这篇呀~~~
哭...并不表示我屈服... 退一步...并不象征我认输... 放手...并不代表我弃权... 正如... 我微笑...并不意味我快乐...

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
地板

回复:

最初由 新月 发布
应该说是又挖了一个新坑呀~~雨桐~~~你应该把那篇写完了再写这篇呀~~~

那篇一定会写完的。
这篇也一定不会是坑的!
放心吧!雨桐是不会留坑的!
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

俺本来也想说坑来着 只是没好意思 口黑 口黑
大梦初醒已千年 凌乱罗衫 料峭风寒 放眼难觅旧衣冠 疑真疑幻 如梦如烟 看朱成碧心迷乱 莫问生前 但惜情缘 魂无归处为情牵 贪恋人间 不羡神仙 喜欢龙葵

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃

回复:

雨桐,又开始写了!写快点啊,我等着呢!对了,刚才新月说你又挖了一个新坑呀,是什么意思???????????
新兰,平和,快青!我的最爱!拒绝新哀!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

~~~呵呵~~~很期待你的这两篇文章呢~~~~~~加油哦~~
哭...并不表示我屈服... 退一步...并不象征我认输... 放手...并不代表我弃权... 正如... 我微笑...并不意味我快乐...

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

雨桐加油~~~~~~~~~~~~~~~*^_^*

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有呢,快一点发文吧

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

咦~~~怎么没有文呢~~~~~??

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 新月 发布
咦~~~怎么没有文呢~~~~~??

有有有!现在正在写呢,一会就发。
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~~谢谢喽~~加油~~~

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃

回复:

机场

兰果然还是来了机场,她只是想见柯南而已,那个曾经在她家住了许久,为她带来很多回忆的小侦探江户川柯南。

“为什么,不愿见我?柯南……为什么和新一一样只留下一句话,就把我自己一个人仍在这里不管了?柯南你告诉我!!!”兰望着起飞的飞机,想象着柯南同时也望着她,兰哭了,欲要摊倒之际,一只手将她扶住。

“兰,你……”

兰闻声回过头来,那个人是……“新一?”兰小声嘟囔着。

“呵呵~”望着这样的兰,新一心里甚是难受,无奈,又不想将真相坦白告知……“你怎么来这里了?是柯南告诉你我今天要回来吗?”……只得继续装下去。

“没有,是柯南要走了,我来送他的。”兰试去眼角的泪水,可仍感觉身体无助极了,顺势倒在新一的怀里。

“兰,不要难过了,我回来了。柯南他是去了他该去的地方,你应该高兴的,不是吗?”新一将兰紧紧地搂入怀中,想着:兰,我不会再让你受到任何的伤害,绝对不会!不知道这算不算得上是一种誓言,可我一定会尽我自己的全部力量实现,兰,等我……

“嗯!新一”兰虽然并不明白新一所指的柯南该去的地方是哪里,但见到新一回来,内心的喜悦早已将心中的感痛压下,无限的缠绵将兰心中的疑惑驱散。两个人完全沉浸在幸福中,什么组织,柯南...一切的一切早就溺死在这温柔的蜜水中。
得知新一回来的园子,第一个跑来,一见新一就是一番兴师问罪的话,其次就是为兰高兴的竟流出了眼泪。

而和叶和平次一接到消息坐着飞机赶来,平次一进门,就将新一推到一个角落里,埋怨这为什么不事先通知他,新一为什么自作主张的就变回来了,也不找他商量一下,对于新一的辩解,平次毫不理会,最终,在平次的一顿“暴力”下结束了。与平次同行的和叶相比之下,就显得温柔多了,只是不停的问新一这几年做什么了,为什么把兰一个人丢在这里不管时,令新一尴尬无比。总之,在和叶与平次这一文一武严密的配合下,新一算是彻底的败了。要不是兰最后出面打圆场,指不定还会发生什么事呢。

“新一,实情告诉兰了吗?”平次凑过来,小声地对新一说。

“没,我觉得现在这样也挺好的,你看,兰多快乐,这样就够了,以前的柯南,就让他成为我们每个人的回忆好了。”

“这么说你不准备告诉她了,唉!一切就随你吧,不过,我总是觉得这么做不好。”

“什么时候变得这么啰嗦了?”

“喂!平次,你在干什么?”和叶不满的站在平次的前面。

“我和兰在那里忙着做饭,你们两个居然在这里说悄悄话,有什么话是不能讲出来的?你这个笨蛋。”

“你才是笨蛋呢,我们当然是在说一些让你们听到不合适的话了。”平次也毫不认输。

“你……”

“我什么我?你赶快去做饭吧,我都饿死了,怎么这么慢啊!一定是你捣乱吧!”

“你讨厌!!”
就这样,你一言我一语的逗着。

兰从厨房走出,抬头时看到新一正目不转睛的看着她,脸微微的红了,嘴角露出一抹迷人的笑容。一切的一切是那样的和谐。所有的人都认为这是快乐的开始,想不到的是命运的恶神
正在以极快的速度向他们靠近……

待续……
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

桐发文了啊。。。。看文是越写越好了呀~呵呵,拉替你高兴啊~
加油哦~快快续文
表像我一样- -0

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于看到了~~呵呵~~~加油哦~~雨桐~~~~

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃

回复:

新一回来的每天,兰都感觉自己沐浴在幸福中,从未有过的满足,甜蜜占满了兰的心。日复一日的甜美总是过得很快的,曾经等待中的所有的苦楚,随着新一的回来消失无踪。

面对新一,兰感觉自己对他有些生疏,也许是因为好久不见的缘故吧,可是兰总能隐约感觉到新一的一些细微的变化,也许是因为太在乎吧,即使是一个微不足道的小动作,兰都很在意。在新一不在的那段时间,虽然急切的盼望相间,却从未感到内心恐惧,是因为柯南吧,他简直就是新一的化身,总能从柯南的身上看到新一的影子,可是却不能从新一的身上感受到柯南的存在,大概是因为我不了解长大后的柯南会是怎样的吧!

“柯南……”兰轻声的叫着。

“一个自信满满的小男孩,很聪明,也很机灵,不经意的动作,和新一如出一辙,曾被我多次误以为他就是新一,而每次都能被他巧妙的证明自己与新一毫无联系,只是一般的崇拜,使他在某些方面故意去模仿。说来也巧,新一去办案的那天,正好是柯南来我家寄宿的日子,而与柯南匆忙的道别后,正巧我与新一再次重逢,是巧合还是必然?到现在我还在怀疑,新一真的不是柯南吗?我老毛病又犯了,怎么又开始怀疑了?可……我还是去问新一好了。不知道他会不会生气呢?应该不会吧!”在矛盾了好久后,兰最终还是决定去问新一。

清晨,兰早早的就醒了,迫不及待的去找新一,来解开这个在自己心里已经存在了很久的疑惑。

“叮咚!!!”

“谁啊?是志保吗?”新一揉揉朦胧的睡眼,慢慢地向门口走去。

“是我,新一,我是兰。”

“兰?”新一犹如大梦初醒一般,顿时清醒,忙打开门。

“兰,这么早,有什么事吗?还不到上学的时间吧?”

“不是,我是有点事情想要问你,只是……现在可以问吗?”兰微微地低下头。

“你问吧。”

“这个……是这样的,我想知道,你和柯南到底是什么关系?”

“啊?”新一像是傻了一般,一动不动的。

“怎么了?”兰不解的问,可仍模糊的意识到新一的回答会令她感到失望。

“这个,他是我的远方亲戚呀!”

“我不是问这个,我的意思是说,你是不是柯南?”兰的态度严肃而坚决,似乎有一种不知结局决不罢休的感觉。

“这个……”新一吞吞吐吐,不知该说什么。

待续……
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

回复:

待续……几天啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

桐加油啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油!
期待你的文章哦!!!

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃

回复:

“你们两个在干什么?”志保冷冷地问道。

“志保?你知道吗,从你去学校的第一天,我就觉得你好象哀!”

“哦?是吗?阿笠博士也这么说过。”哀仍是面目表情。

“是这样吗?那可真巧了。”

新一见状,忙说:“不早了吧,我们是不是也该去上课了?”还没等兰说话,新一就推着兰,让她回去拿东西去学校。

一上午兰总是不甘心,找了好几个机会想和新一谈这件事,可每次都被他轻易的拒绝了。

到了中午的时候,兰站在学校的门口等新一,可一直没见到他的人影,过了许久,学校的人差不多都走光了,可仍未见到新一,原处看见志保缓缓地走了出来,兰热情地和她打了个招呼,习惯性地又躲到一边,因为通常志保是不会和她打招呼的。

“你想知道的,我可以告诉你,跟我走吧!”说罢,志保头也没回地走了。

兰不知志保的话是什么意思,但好奇心趋势她跟着她走了。

来到了阿笠博士家的地下室,兰知道,原来哀总是在里面做一些她不知道的事情。为什么志保要带她来着呢?

“你怕死吗?”志保突然开口了。

“啊?死?”兰有点惊讶,志保为什么要问这个问题呢?

“如果你不怕死,我就把所有的事情告诉你。”志保仍然面目表情,但却透着一股冷意。

“好!你说吧!”兰鼓足了勇气,等着志保那所谓的不怕死才能知道的秘密。

待续……

抱歉,好久都没有续文了!希望大家能够继续支持。
这篇文章将在近期完结!
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。