QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Something Special

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
Something  Special

不是主角,只在见证故事的地久天长……

~工藤鱼夕篇~

原本是一个很温暖的早晨,太阳以她最明媚的姿态笑着。
    我没有想到婆婆会在这个时候来我面前,说,鱼夕,这就是你想要的东西。不过,你真的要想清楚,过了12个小时,就回不来了……
    婆婆的表情很悲伤,我说,婆婆,我知道的,我会……尽量……赶回来的。
    于是我拿着婆婆给我的红色盒子转身走了,没有南瓜马车没有礼服没有水晶鞋,我是一个人走的。带着红色盒子和里面的胶囊,走进婆婆打开的那条回廊。因为没有回头,所以我并没有看到婆婆眼中的泪水。
    我,姓鱼,名夕。

顺着那条回廊我来到米花。原来这里也是阳光灿灿烂烂。
    要找那个戴宽边眼镜的男孩并不难。由毛利小五郎的声音说出的那句“犯人就是你”,低沉着响上云霄。
    警官押着犯人离开,毛利小五郎在迷糊地揉眼睛。小学生模样的他站在那里,从背影也能看出哀伤。
    “有些事是注定要发生的,”朝着那个背影,我的嘴巴一张一合,并不确定他能不能听到,“有美好的事物存在就注定要有东西去破坏,这是平衡进化的宿命,工藤新一。”
    他转过身,宽边眼镜下是惊诧——我不知道是为了前面说的话,还是,仅仅因为最后四个字。我只知道,一定要抓紧时间。来的时候,教堂的钟声刚好响起,早晨9点。
    我把拽在手心的胶囊递到他面前,虽然,我也知道,被接受的可能性很低。
    “解药吗?”他看着我,眼神很复杂。他并没有伸手接,“你是什么人?”
    我知道工藤一定会猜到那是APTX4869的解药,我也知道工藤一定会问我是谁。可是,我无论如何也想不出该怎样正面回答——我不想骗工藤,可是,直接说我是另一个世界一个古老的化学家和一个魔法师的后代的后代,一般人都不会相信的吧?
    最后还是选择回避这个问题,“……兰还在等你,不是吗?”
    他的眼神恍惚了一下。
    他接过那颗胶囊,但似乎还在犹豫。
    我知道,没有任何人有理由完全相信一个冒然出现的陌生人,何况是这么重要的事。
    我开始紧张了。但婆婆说过,鱼夕要想让工藤相信你,首先自己不可以动摇。
    我用我所能掌握的最坚定的眼神看着眼前这个小学生。
    婆婆还说,工藤把药吃下去的时候,鱼夕必须在旁边。鱼夕的魔法虽然微弱,但却是很重要的催化剂。
    我必须在这里,等待那个高中生侦探回来。

如果那个时候兰没有出现,大概工藤还是不会吃下那颗胶囊吧?
    兰都有听见,她说,柯南,如果你真的是新一,那你就应该相信她。
    兰总是那么善良,看着柯南吃下胶囊,我高兴得想要哭……
    后来我昏了过去,毕竟我的力量太微弱太微弱。再醒来的时候我看到了床边站着很多人,毛利夫妇,阿笠博士,哀,还有兰,还有……工藤新一。
    大家好像都很开心,连哀也是——解药只有一份,哀的表情告诉我她没有怪我。
    那个时候我又听到了钟声,窗外深蓝的夜空伴着那九声回响。我闭上眼睛,葬礼,妈妈,爸爸,婆婆……还有那个安静地躺在灵棺里,曾经是“我”的人。
    然后啪嚓一下,什么都没有了。于是我知道那再不是我的世界。

身体恢复后我住进了阿笠博士家。工藤和兰很郑重地来道谢,俨然如一对夫妇。我淡淡地笑,很开心地。他们还帮我去办入学手续,学校把我分在兰和工藤的班上。
    从此往后,我姓工藤,名鱼夕。

虽然知道哀没有怪我,但我还是向她道歉。
    哀说,没关系的,你其实帮了我很多。昨天朱蒂打电话来说,因为牵扯到一个大案子,组织似乎打算停止那项研究了。所以,研究解药的事也可以停了。
    我说那你呢?不想回到原来的样子吗?
    哀说,不想,原来的身份已经没有太多的牵挂,重新活一次有什么不好?你不也是放弃了原来的生活吗?
    哀是低着头讲这些话的,我没能看到她的表情。
    后来哀竟突然微微地笑了,她说,或许我们会成为朋友呢?很高兴认识你,工藤姐姐。

~妃英理篇~

那天小兰突然来律师事务所找我。我吓了一跳,因为极少见她这样子精神恍惚。
    小兰沉默了很久,我也不知该说什么。到底发生了什么事?难道是小五郎那个家伙……
    妈,你知道柯南吧?小兰突然低声说。
    恩,知道啊,那个戴眼镜的小鬼,蛮机灵的。
    小兰眼中流出的是很深的悲伤,依然低声,但很清晰地说,我一直觉得……他就是新一。虽然我也知道,年龄上差很多,但每一次——就像刚才,他跟着爸爸跑去犯罪现场,那种神色,行为方式,完完全全就是新一……昨天晚上,爸爸喝醉了,他说……其实每次办案子,他都会不知怎么就睡着,而且最终的凶手、犯罪手法几乎都和他原先推理的不同……爸爸说倒是柯南,那孩子总是像在引导一样地提示他……
    小兰哭得很厉害,我知道她的担心是有很充足的理由。
    这些日子,我真的关心她太少。好像……发生了很多事……
    后来我陪她去犯罪现场,小兰说她要亲眼证实一些事情。
    只是我们都没有料到会遇到后来的事情。
    一个和小兰年纪相仿的女孩站在那里,对柯南说了一些奇怪的话。她叫柯南,工藤新一。
    那个女孩给了柯南一颗红白相间的胶囊,还说了“兰在等你”之类的话。但柯南似乎并不打算吃。
    原本呆在我身边的小兰很坚决的样子跑过去。
    我突然发现,这些年,在我不知道的时候,这孩子真的长大了很多。我决定回去和小兰一起住了,还有那个神经大条的小五郎。小兰这个年龄,不应该承受太多。
    小兰劝柯南吃下了那颗药,这是意料之中的事。她从小就很善良,而且直觉很准确。
    柯南吃下胶囊后反应很强烈,小兰在一旁很担心。我走过去的时候,柯南的身体已经开始发生变化。
    柯南变成了工藤新一,另外,那个一直没有说话的女孩好像精力透支的样子昏了过去。
    兰很紧张地去联系医院。

我正式搬回毛利侦探事务所上面的家。小五郎不理不睬的,但还是说了,欢迎回来。小兰很开心。
    那天晚上,很多人一起去医院。那个女孩醒来后说的第一句话是,工藤,兰,你们终于可以在一起。之后又沉默了很久,才说了她自己的事情。
    工藤夫妇没能赶回来,不过他们决定让那个叫鱼夕的女孩做他们的养女。
    兰非常高兴的样子。
    之后大家很多人一起去了多罗碧乐加公园。
    我发现,当不停地和小五郎斗气,当把心思过多地放在事业上的时候,我差点就失去了很多……
    幸好,现在,起码现在,一切都回来了。

~阿笠博士篇~

小哀本来打算去德国的,已经开始收拾东西。
    那天突然接到小兰的电话,她说,新一回来了。
    真的难以置信,小兰说,是一个陌生的女孩带来的解药,给柯南。
    我对小哀说,去问一下,也许对研究会有很大帮助——会成功也说不定。
    小哀却说,没有必要,不过,还是想去看看那个人,还有……工藤。

我推门走进病房时,病床上的那个女孩正微笑着跟新一和小兰聊着。但当她看到跟在我后面合门进来的小哀时,神色突然就沉了下来。很难过的样子。
    小哀没有说话,只是站在床尾。偶尔,我会注意到她脸上露出那种相当平和的表情,就像平时帮我泡茶,或是劝我少吃高热量食物时的表情。
    这群孩子……他们互相之间的感情,我一个老头子大概是帮不上什么忙的。优作和有希子打长途电话过来道谢。在有希子的坚持下,那个叫鱼夕的孩子成了他们的养女。

医生过来说鱼夕可以出院了。我突然想到,就算是养女,鱼夕去住工藤家还是会有不方便的地方。是不是可以让她来我家住?反正就在隔壁,这样小哀也不会太孤单……
    我看去小哀那边的时候她也在看着我,表情像是默许。作为普通人来讲,小哀还真是个懂事的孩子。
    医生走后,毛利夫妇去办出院手续,小兰陪鱼夕去换衣服,病房里只留下我,小哀,还有新一。
    新一的表情变得几乎凝重。他少有的欲言又止。我在一旁糊糊地笑了一下,刚想说点什么来缓和,小哀却突然说——
    这样说不定……反而更好。小哀淡淡地笑。
    新一说,是吧,你的姐姐……也希望这样的吧,过普通人的生活……
    是啊,我可以重生呢。小哀的嘴角微微上扬。
    看来用不着我再说什么了啊,这群孩子们……他们也不小了。

从那以后,家里气氛再没有以前那么寂寞了。小哀呆在研究室的时间也一天天变少。渐渐地竟然听到小哀开始叫鱼夕作“工藤姐姐”,虽然很淡,但经常会微笑,没有以前那种阴霾。鱼夕也不像刚来时候那么心事重重。
    新一和小兰时常来玩。圣诞节的时候,优作和有希子赶回来,很多人一起在新一家开PARTY。气氛很温馨,我竟然还给大家讲起我小时候的故事,像个爷爷一样。
    真不愿意承认我是这一群人中最老的。并不想像长老一样指手划脚——事实上我也做不到。看着他们笑我也很开心。
    未来变得光明了,我前段时间报去参赛的研究项目也该得奖了吧……
                                   —— THE END ——
through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复:

这篇文送给自己^0^

文章是考试前的那个月写的,相当恶劣的环境呢^_^。刚开始只是想为自己写一个故事,不过写到后面就动摇了,觉得自己没什么好写的而且感觉乱怪的:b,就转去写别人了。可是事实证明我没办法掌握好语气,妃英理篇可能还能勉强过去,阿笠博士那段就OOXX了- -|||,我承认,阿笠博士平常不这样- -0。
写完后打进电脑是考试前一个星期的时候,每天中午跑到学校电子阅览室噼噼啪啪地赶,我打字速度又慢……后来自己重新看的时候发现一堆的错别字(如果上面还有我没发现的错字,请告诉我,我马上改- -)。
through the years and far away

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
板凳

回复:

8错8错!
JJ好棒啊!
文我收了哦!继续努力啊!
Wiedersehen.

杯户中学生

VIP

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

8错,楼主想象力丰富。好像我们都在相信,在另一个世界里,又工藤新一的存在8。。。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复:

想象力?- -0

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复:

最近写不出东西来
把这个顶上来- -0

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃

回复:

支持,偶帮顶

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

加油~~~鱼夕~~~

看到鱼夕发的帖子,感觉象是自己发的。
事实是我在探梦,你在事务所

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

当然要支持一下咯~~~~~~~~~~~~~~~辛苦你了
如果说爱一个人有多困难~~~~~~~~~~ 兰,坚持啊,我相信,青山兄一定会把一个完整的新一还给你的。。。。。。。(但愿吧~~~~)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。青山刚昌~~~~~你这骗子!11

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

鱼夕和mono,好像两个双生姐妹~~

XDXD~~~
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复:

最初由 mono 发布
加油~~~鱼夕~~~

看到鱼夕发的帖子,感觉象是自己发的。

>_< 好高兴!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

因为头像很象阿~~~

鱼夕比我年轻很多呢~~~
事实是我在探梦,你在事务所