QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

送给哀迷们,也送给所有看柯南的人

关闭 [复制链接]

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
顶楼
我从一开始就不太了解,为什么每一个论坛都会有复杂的人事关系和类似于现实社会的人事派别。或许,网络是一个社会人参与的集团,但是,网络最早出现,不就是为了在现实世界之外,塑造一个新的自我么?

其实,我比较反对,也很不愿意看到柯南事务所里如此的派系林立。同样的一部作品,为什么还要分一个柯哀和一个新兰呢?我不知道这种分立究竟有什么作用,我们不都是事务所忠实的会员,我们不都支持着同样的一部作品么?

兰和哀,似乎在柯南的世界里,成了一个敌对主义的代名词。敌对?我对我这个此感到很尴尬,但是,在事务所的的确确是这样。不仅仅事务所,在所有的柯南网站中,会员们大多数都明确表示自己的立场——哀或者兰。彼此之间的漠视也就算了,但是言语攻击,甚至无视对方的喜好而强加自己的观点,这恐怕在柯南迷中已经成为一种风范了。

(相对来讲,我倒是觉得,对工藤和黑羽的喜好,大家都趋于一种理性化。)

其实,兰和哀,都是柯南这部作品里的人物之一,都是类似于一个齿轮的作用。他们之间没有什么厉害的冲突关系,因为他们就不存在,只是存在于一部作品里。即使作品里,两个角色也没有达到各自水火不容的目的,所有的矛盾,似乎都是我们这些“迷”们创造的。

那么,我们这些“迷”,究竟是什么?

为古人担心——这是一句对读书者的话,也适用于诸位。

要我说,都是柯南的观众,相逢何必曾相识?我们允许对方对人物的喜好,我们尊重对方的这种观点。如果哀迷和兰迷都有这样的精神,那么,我今天说的话就全当作是废话吧。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
沙发

回复:

恩,红学迷也有派别的,喜欢这个女孩或那个,但好象没谁说啊。
很多新兰迷是反柯哀的,这一点大家都承认,很多柯哀迷反兰,我也不会讳言,但看看互相之间反感的是什么就知道为什么会发生这种事了。
事务所以前的时候是没有联盟的,那是因为人少,好控制,现在事务所作为大陆最有名的站点之一,人气太旺,难免存在不理性的人,看看主论坛就知道了,在斑竹一再重申之下,几乎每天都有人发类似的敏感主题。现在你看柯哀上不又有了篇从社会角度论新兰必然的帖子……
在下还是那句话,新兰也好柯哀也好都是合理的结局,我不想否定任何一方。但我也承认,有些时候看到新兰迷不把哀当回事甚至把哀当成兰的情敌我会很不爽。但是做为哀迷,这也似乎成了必然。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复:

没有看到敌对的痕迹。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
地板

回复:

..............
现在说什么都M用L.......
已经到L这个地步....
B是谁站出来说2句话或者说你我自己注意就能解决DLD...........
我记得自己M主动攻击过什么人...........
管好自己,这是现在唯一能做D但很多人根本B可能.........
3楼D想知道我贴出来给你看可以......../
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

红学分成的派别并没有分化研究红楼梦的人们。至少,他们还是喜欢红楼梦,喜欢金陵十二钗。
但是,我看到的柯南迷的现状,就是喜欢小兰的,就表明自己多么多么恨灰原。喜欢小哀的,就表明自己多么多么讨厌毛利。这本身就很幼稚。恐怕,也超出了某种喜欢的限定,好像变成了一场你死我活的战争。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

什么矛盾什么敌对……
曾经是有过……吵过……闹过……疯过……白痴过……从高层到群众……
现在大家都累了或者都麻木了……
不就一漫画不就一论坛不就两人嘛~~~~~~有什么好吵的
说哀不好不会因为一句话哀就真的不好了……
学会冷静
傻瓜……虽然我说过不在乎天长地久,只在乎曾经拥有 可是现在我不会走啊 以后的事以后再说好吗…… 虽然已经忘了爱一个人要怎样付出 但是至少我会好好接受你的爱 隐藏原来的痛

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

现在这样不是最好么

如果都混在一起 那我写了篇柯哀文 我敢不敢发啊
发了 新兰人会不爽 伤感情
不发 那大家都不要写文了

还不如分开

分开不等于敌对 搞清楚
要是分开等于敌对的话那全世界还140多个国家呢
不要天下大乱了

现在谁也没有吵架
提这档子事干吗
浪费脑筋

真正吵起来的时候 所谓团结 全部没有意义
全部
全部的说

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

我一直觉得我很冷静,倒是楼上的,有些激动了,别介意嘛,我不过是说了两句可以听或者不听的话么。我只是有些不理解罢了,我没有表态。
如果,我说得过分了,还请你们原谅。
——拿破仑·波拿巴

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

啊我没激动啊……我只是说话都这个语气罢了…… - -0
我很凶么……(郁闷地钻到角落画圈圈)

总之 分联盟有分联盟的必要理由 这点是不可以怀疑的

至于派别斗争么
在吵之前没必要担忧 担忧反而会导致吵起来
在吵之后 再怎么担忧也无用了

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

单纯地谁讨厌哀或者兰的这种人即使在本方联盟里,也不可能得到大规模支持。其实彼得你在联盟里呆的时间不长,没有经历过大规模的争吵,在下有幸经历了一次,真是感慨万千:
在新兰某个帖子里这样写道:
“请问,新一有没有对哀表示过好感?没有。所以,那些污蔑兰的人,你们可以休息了……。”
这篇文引发大规模争吵,双方共3人被禁言。
其实你也看出来了。新兰的人说他们在维护新兰,但我们看起来就像在攻击我们。相信在他们眼中我们的言论也差不多,这就是争吵的真正根源。
那件事可以看这里:
http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... ��&pagenumber=1
http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... 20&pagenumber=8
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

对啊 一句我们看来很普通的话到了新兰就变成炸弹
分开是很必要的嗯

哎哟哟好久没有说这种话了自己都不习惯啊……

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

M经历过D人想D太简单L..........
我在上网前也是一样.........
谁是谁非B是靠说D........
前几天还刚刚有过...........
别人对自己和自己LIKE D角色D恶毒攻击试问哪个能完全D冷静..........
就像被人打L个大嘴巴,还对人家笑脸相迎这B能说他有风度只能说他智商有问题...............
但B同D表达方式可以看出人D素质..........
问心无愧B是谁都能做到D.............
对于那些非兰迷也非哀迷有些事是体会B到也就B必去说..........
旁观者清,仅此而已...........
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃

回复:

不去主论坛的话可以少受很多气的.....最好的就是只逛水区,同人区和柯哀......
没有签名……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 yj1983 发布
单纯地谁讨厌哀或者兰的这种人即使在本方联盟里,也不可能得到大规模支持。其实彼得你在联盟里呆的时间不长,没有经历过大规模的争吵,在下有幸经历了一次,真是感慨万千:
在新兰某个帖子里这样写道:
“请问,新...

当老江胡扯……
汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``表示理解……
傻瓜……虽然我说过不在乎天长地久,只在乎曾经拥有 可是现在我不会走啊 以后的事以后再说好吗…… 虽然已经忘了爱一个人要怎样付出 但是至少我会好好接受你的爱 隐藏原来的痛

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复:

首先,楼主,咱不必把个别现象当成全部吧
小规模的局部斗争虽然不断,但真正的世界大战就我看来似乎还没这个迹象
咱看事物应该看整体不是?

其次,作为一种感情动物,个人对一部作品中的人物有所偏好是难免的
分设联盟偶想就是出于和平共处的目的
人以类聚,物以群分
大家各自在自己的领域尽情宣泄自己的观点,8用担心说句过激的话就招来一片板砖

再说没看到现在很多柯哀的也在新兰那边活动嘛
其实大部分人在这个问题上还是很理智的吧
毕竟这又不是什么堪比国境线纠纷的严重话题
归根结底还不是我们对一部作品的看法

恩,这好象是偶在柯哀D第一帖呀,惭愧,还是被某亚拖进来的
飘走~~~
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

。。。。。。

柯哀会员们都来参加找碴比赛吧,展现一下你们的实力。

看看你们是否是合格的冷静、观察细致的哀的崇拜者。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

最初由 解密者 发布
。。。。。。

柯哀会员们都来参加找碴比赛吧,展现一下你们的实力。

看看你们是否是合格的冷静、观察细致的哀的崇拜者。

这个帖子正是10楼我乱弹的不错例证。
他以为我在含沙射影骂人,其实我没有。事情就这么简单。

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗,偶正想说怎么像卖广告的
再飘走~~~~~~~~%&004
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

没有啊。

我觉得来参加比赛不错啊~~~

yj1983,好不容易有两个联盟的友谊比赛,大家应该支持,不是吗?

那个帖子,就当是个广告帖子好拉~~%&003
事实是我在探梦,你在事务所

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

倒~这帖子有吵架的嫌疑了..................以前这种贴是不能随便发的--0