QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创] 我们的爱 (完结了!)

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我们的爱

--piggey

错过了,以为未来还会再有希望;遇见了,让自己的感情随之放浪;爱上了,就使相思之种随风飘荡;离开了,知道自己只是美梦一场;失去了,才知原来世上,并没有永恒的遗忘 ……

来到昔日的校园,变了,什么都变了,可唯一不变的或许还是那段尘封以久,却依旧历历在目的往事吧!

往日那个年少无知的我,一次次的失去;那个年少无知的我,一次次想要争取;那个年少无知的我,一次次可笑地以为等待就可享受未来;那个年少无知的我,一次次单纯的认为那种泛着丝丝甜味的就是幸福的定义。可如今呢,物是人非,但依然忘记不了,忘记不了他第一次用那富有磁性的嗓音叫唤着我的名字:远山和叶。

那是初中的最后一个暑假,眼看就快要过去了,可该死的学校,居然要我提早去报道,只是为了开学典礼上的乐队演出,作为萨克斯手的我,义不容辞地提着重重的乐器,顶着38、9度的毒辣太阳,去学校食堂进行排练。

来到学校,才发现,竟然连空调都没有,老天爷啊!怎么可以这样啊!我在心中抱怨着。

随便在里面找了个位子,等待着其他同学的到来,正在我任由脑子驰骋的时候,突然来了个男生,我没有刻意地要去注意,只是在抬头的那一刹那,发现他好象也在看我,而且正在思索着什么。在那一刻的我根本就不知道,错失了,就什么都没有了,甚至连回忆都销声匿迹,灰飞湮灭了。而今,我再也想不起那俊郎的脸旁,所有的一切,所有的思绪,都定格在了那张早以泛黄的卡片上,停留在了那挥之不去,却又不得不忘的过往之中。

最后他坐在了离我很远的地方,随着他的身影看见了他的箱子,赫然发现,他居然也吹萨克斯,不由为有个同胞而感到庆幸。

“HI!”我的一个好朋友这时走了进来,我们很快就嘻嘻哈哈了起来。现在想想,真的不知道自己在他面前毁了多少次的形象,哎!!!~~~~~

之后的我,一直坐在那个同学的身边,一边排练着,一边还不时闲聊。丝毫没有注意过他的举动。直到:

“那个吹萨克斯的女生,坐到这里来,一个声部要在一起的呀,你怎么坐到圆号的旁边去了!快过来!”朝音乐老师手指着的方向走去,后知后觉,正是那男孩儿的身旁。当时的我极不情愿,和一个陌生人坐在一起多别扭啊!可是,正因为老师的这一看似无心之举,注定了我与他之间纠葛不清的情节。
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

在同学们的一阵起哄声中,我被迫坐到了他的身边,一言不发,十分无聊地看着谱子,那些歪歪扭扭的音符就像是在幸灾乐祸般笑弯了腰,真是讨厌!

“你,是XX中学的吧?”是身边的他。

“恩!”他突如其来的问题让我有点不知所措。一向不喜欢对着陌生异性说话的我,只是盯着他的胸膛,丝毫不敢直视他的眼睛,这也让我永远的记住了他那件天蓝色格子衬衫和那黝黑里却散发出健康味道的肤色。

“我也是也!怪不得看你面熟!”他突然欣喜地说道。

“是吗?那我们就是校友了咯!”没想到遇到这么巧的事,我的好奇心也被吊了起来。

“我有看到过你,你的萨克斯老师是姓温吧!”

“是啊!他好凶的!你怎么看到我的?我怎么不记得了!”我有些疑惑,拼命地在记忆里搜寻着什么。

“我记得那时候你还是大队长呢!应该是你初二的时候了吧!”

“初二?不会吧!那个时候,我已经做中队委员了!你记错了吧!”当时的我,的确认为是他记错了,可当我发觉自己爱上他后,不断地琢磨他对我所做的事,所说的话时,陡然发现,他并没有说错!

“是伐?”他的表情看上去有点黯然。我不断回忆着,可至今,我仍然想不起在初中时他的面容,总觉得隐隐约约中有一个人影,但他的长相、身材却被从窗外的阳光所照射到,这么强烈的光束,根本使我睁不开眼睛!

随后的我们说了许多关于母校的点点滴滴。非常快乐。

“今天我们就练到这里。”一听到这话,我噌地就从椅子上跳了起来,谁要呆在这么闷热的地方,既无聊,又痛苦。可……

“要不要我帮你提?”他问。

“不用!不用!”这时的我,哪顾的上他呀,急着要冲出门去。

“那你叫什么名字?”他好象还挺不依不挠的,这成了之后我一直觉得很兴奋的事。

“我姓远山!”我并没有要告诉他全名的意思,反正我跟他也不熟。

“你知道我叫什么吗?”怪类,你叫什么,关我什么事。

“我姓服部!”他追在我身后说道。

“哦!!!!服部蠢人,服部傻瓜!”说实话,我真的很后悔,为什么当年我要说这样的话呢?我自己都有点弄不明白了。

……

这之后的我们便没有再见到过。
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

“这不是远山同学吗?”说话的正是当时数学思维方法组的老师,一下子看到了熟悉的人,我的思绪又飘回了当年。正因为那时的我过于单纯,令我在他的面前毫无顾及,或许也让他误会了很多。

由于我没有参加乐队组,所以我之后一直都没有再看见服部君,只是一直听到周围的同学告诉我说:“你知道伐?那个吹萨克斯的男的,总是在问,有没有看到远山和叶呀?问你为什么没来参加!”那时的我,听来只当是闹剧一场,因为随后,远山和叶的名字已经被另一个女生的名字所代替了。可现在我真希望他的问题会存着另一份感情。

再次的相见,已是半年后的事情了,正因当时他的一个表情,令我产生了对他的第一个疑问。

那天我依然奉命来到音乐教室进行乐队彩排,他,也来了,背着个大大的书包,老远就可以看见。他依然坐在了我的身旁,穿上校服的他,显得特别帅气。

“你们年级是不是有很多人追你啊!?”他突然问。

虽然当时的我是挺受欢迎,但是我却没有说实话:“没有啊!”

我也不知道当时的想法是如何,我也不懂为什么我会对他说:“婕婕可有很多人追哟。你想追婕婕吗?我可以帮你呀!”婕婕,就是他的新任绯闻女友,乐队里吹黑管的,人长的特别可爱,为人也十分和善,所以大家都特别喜欢她,这也不难怪,为什么把他们配在一起了。他那张本来还充满笑意的脸,因为我的话语而生气地僵在了半空,不知所措。不明白他为什么会有这样的表情?但我却一直胡思乱想着这个耐人寻味的神情,想到……连做梦都会轻笑出声。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

我顶……楼主加油!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

有是平和新文哦~~
楼主加油加油!
顶.........^^
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

感动的说!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

之后的我们见了面就会十分生疏地点点头,就像是碰到了老师般那样拘束,真的很傻,渐渐的,我们的关系有了些变化,他开始会主动地挥动手和我打招呼,我也笑着向他招招手,并没有太多的语言。

“现在过的怎么样了?”老师问。

“还行吧!”我笑笑,没有他的日子,我能快乐的起来吗?

“我还记得,有次运动会就看见你在草坪上乱蹦乱跳的,活脱脱是个小孩子,现在呢?”

“现在,小孩子长大了呗,不能永远像个小孩了!”我的语气似乎有点无奈吧。的确,长大了,因为他的离开,我,真的长大了。

那次的运动会,我担任了学校的一线记者,报道了会场上的盛况。

带上记者证的我,看上去还真像那么回事。

当我看见我们班的运动员在比赛时,就会扯开嗓门的喊,帮他们呐喊助威,如果是比赛跑步的,我就会像个小傻子似的跟着他们一起跑,他们都跑完了,我可累趴下了,喘着粗气对他们进行夸大的描写。累了,就会整个人睡在草坪上,就像是虎皮一样瘫在地上,也不怕被全校900多人看到,毫无形象可言的张牙舞爪着。坐起身子才发现,正对面的看台上居然坐着他,他向我挥舞着双手,我也孩子气地向他一笑,继续养精蓄锐起来。

当我走出会场去买饮料时,正好看见在过道里准备的他。

“你要参加比赛啊!”我问。

“是啊!100米!”他好象有点紧张,“乐队你还去吗?”

“才不去类!没什么人去的!”

“恩!有我当年的风范!”他笑笑。我觉得,很可爱。

“嘻嘻~~~~”

突然我的同学看见了我,向我走了过来,我悄悄地对她说:“他就是萨克斯!”因为我们都不知道他叫什么,所以大家就给他去了这么个绰号。

“很蟀的吗!”我同学说。

当时的我真的认为她是在说他帅,以为遇到了同道中人。所以,我立马兴奋地对萨克斯说:“人家说你帅哦!”但后来却又加了一句,“不过是蟋蟀的蟀。”

我同学点点头,而他只是一笑置之地结束了我们的谈话。

终于,100米比赛开始了,他站在起跑线上,虽然有向我比着V字手势,但是,不知为何,我的心仍在剧烈的“嘭、嘭”直跳。

最后,他并没有赢,回来时,还对我很委屈地说:“我明明跑的很好,这裁判有问题。”

我没有损他,也没有鼓励他,就这样看着他走回了自己的场地。

这是我的第二次的机会,我,又失去了。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶~~~~~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢啦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油~~~~~~~!
还有:“我有看到过你,你的萨克斯老师是姓温吧!”
“是啊!他好凶的!你怎么看到我的?我怎么不记得了!”
我也姓温……%&086

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊?
不会吧!
不过,我的那个萨克斯老师已经是老头了,老头不会喜欢柯南的啦!
嘻嘻~~~~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

人们总说,一份感情的开始至结束都会有某样事物作为见证,我也不例外。

那称不上是什么定情信物,却是我对他等待的动力。我常常会在快要放弃的时候,拿出那张早已泛黄的卡片,上面依稀可见他用蓝黑墨水写上的字,那是我永远不变的情怀,是我一生用心去守侯的那份爱。

得到那份礼物时的心情,我还清楚的记得。

那是一个圣诞节,是他留在我回忆中的唯一的一个,也是最后的一个圣诞节。那时的我根本就不会想到,他居然会送我圣诞卡,当我从同学的手中接过的时候,抑制不住的笑意,在我的脸上荡漾开来,泛起一波波的漪涟。

乐队里的同学都在一旁开始“嘘”了起来,我想当时我的表情一定特别的搞笑吧,因为我真的很高兴,但却又不好意思把笑容挂在脸上,这种想笑却又不能笑的神情一定难看死了。可我哪还管什么形不形象的呀。看见信封上的名字:远山和叶。我就迫不及待的想要拆开它。

打开一看,清纯的白色印入了我的眼帘,两只憨态可爱的小熊,手牵着手,走在毫无边际的雪地之中,在漫漫长路中留下自己深深的足迹。

过了那么多年,我依然很喜欢这张卡片,不只是它所具有的意义,更是因为它的图案在我眼里看似充满了暗示。想到这里,我又不免嘲笑起了自己的傻,自己的痴,为了一个不曾承诺过的事实,为了一个不曾澄清过的身份。等待,继续等待……

我怀着忐忑不安的心情,翻开了这张卡片。

远山和叶:

Happy New Year !   Happy every day !

你的师兄:
                                                    萨克斯
                                                2002年12月30日

萨克斯?他,为什么不写真名呢?直到收到卡片的那一刻,我才发现原来自己连他的真名都不知道。

“哟!人家服部平次对你很好的吗!”

“就是就是!”

“人又长的帅,又好!干脆……”

“什么和什么呀!”面对大家的起哄,我只是红着脸否认,继而在心里默念着他的名字:“服部平次!平次!平次!……”这让我不禁又开始兴奋了好一阵子。

可好景不长,他要毕业了,马上就要参加高考了。那时我已经非常清楚的明白,自己已经喜欢上了这个并没有和我进行过太多接触的师兄。虽然我不明白为什么会爱,但是我知道自己必须去争取,如果他一旦走了,我就没有了任何去联系他的方式,我与他的世界也将从此不再有了交点。但我该怎么做呢?

我有试过买小熊的贺卡送给他,可是走到他教室门口的那一刹那,我转身就逃跑了;我有想过让他写同学录,这样就可以继续和他联系了,但是我没敢这么做;我有接触过他的好朋友,却没有勇气向他打听平次的消息。

就这样一次一次的错失,最终还是让我们分开了。可是我并没有死心,我觉得我们还会再见面,我相信属于我们的缘分还会再来!

的确,在一次旅行中,我看见了他的高中同学,更是在无意间看见了平次的电话,我悄悄地背了下来。

就这样,我抱着最后一丝希望给他打了个电话。

“喂!”是他的声音,就因这个声音,让我激动地没办法发出声来。

“喂!你在吗?你不说话的话,我就挂了!”在那个瞬间我想了很多,不,应该说是从回忆里溢出来的。

他,有和我说过什么吗?他,会拒绝我吗?他,对我只是小妹妹罢了?他,之所以写师兄就是因为不想让我误会什么?他……

实在有太多太多的疑问让我有口难开了。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

再顶一次哦!!

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢大家哦!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

回忆里想起模糊的小时候
云朵漂浮在蓝蓝的天空
那时的你说 要和我手牵手
一起走到时间的尽头

从此以后我都不敢抬头看
彷佛我的天空失去了颜色
从那一天起 我忘记了呼吸
眼泪啊永远不再 不再哭泣

我们的爱 过了就不再回来
直到现在 我还默默的等待
我们的爱 我明白 已变成你的负担
只是永远 我都放不开 最后的温暖 你给的温暖

不要再问你是否爱我 现在我想要自由的天空
远离开这被困绑的世界 不再寂寞

听着 F.I.R 的《我们的爱》,他的一举一动充斥着我所有的思想。我告诉自己,就在这个梦开始的地方,结束这个梦吧!突然不知为何,狂风骤起,风带着沙席卷在空中,但又因风的温柔而坠落于地上。每个人都“风沙”、“风沙”的叫,但又有谁知道落在地上的风沙,早已被风抛弃了呢?

揉了揉沾染着沙子的眼睛,却突然听到一个熟悉的声音,轻唤着我的名字:远山和叶,就像当初那般清澈。可我没有回头,实在是因为做这样的梦太伤人了,我怕当梦醒时分才知自己根本承担不起。倏地,又是一声!我依然没有动,轻轻闭上眼,感受老天给我的最后一次安慰,这种感觉很曼妙,很美。

一双大手瞬间搭在了我的肩膀上,没来由的心头一震。毫无意识地脱口而出:“你到底还要戏弄我到多久?”

“对不起!”他在和我说话,是梦吗?

我急于想要证实,却忽略了一旦证实后的心痛。可一切都太晚了,我看见了他,比起多年前的他,更添了几分成熟与忧郁。让我不禁又喜欢了起来。

抬头正视着他,本以为在撕碎号码那一刻便已绝望的泪水,却在遇见他后,无法克制地狂往下掉。

红着双眼,我呜咽着,用根本使不出力气来的双手拍打着他的肩膀:“你知道不知道,我一直都在等你!你为什么不来找我!你根本就已经忘了我了!我讨厌你!我恨你!我不想再见到你!你走啊!你走啊!”

他没有任何动作,只是任凭我发泄着,直到我喘着粗气,累地停了下来的时候,他才紧紧将我拥入怀中。这一抱,让我清楚的意识到原来他也像我那样思念着我。满脸的泪痕被他这一深深的拥抱所蒸发了,取而代之的是挂在嘴角的甜甜笑意,一种快要装载不下的感觉,满满的幸福又要快从我的眼角里流淌出来,最终却因为他的又一声“对不起”而再也抑制不住了。

“我好想你!”他把头磕在我的肩头,缓缓地说。

我微笑,傻气地问道:“为什么?”

“因为,那是我们的爱!”

“我们的爱!”反复念着他所说的话,突然眼眸一亮,把他拥的,更紧了。

……

坐在电脑前,我不禁为自己所写的这个结局,而满意的笑了,最终王子还是和公主走到了一起。可是这么美好的事,或许也只有在浪漫的童话和虚无缥缈的小说中才会发生吧!因为他们的命运是由我们所掌握的。可回首残酷的现实中,我们的命运,是上帝所牵引着的,是我们看似无法改变的。或许男女主人公因为缘分遇见了,可是他们有缘去共同争取幸福吗?亦或许上天又给他们再一次遇见的机会,可是他们真的有勇气去表露,去坦白吗?也许他们已经退缩了,因为与对方的不信任,因为种种……

擦身而过,是他们最真实的结局。但,谁又能说他们不是幸福的呢?有过回忆,有过心底最纯真、最美好的感情,那即是一种幸福了。不管结局是好的,亦或是悲惨的,可留在我们心灵深处最纯净之地方的,不正是那段带有青涩,可却充斥甜蜜的初恋吗?
那段初恋是属于我们的,是我们的爱,是我们最快乐的过往,是我们成长的必经之路。那段初恋是应该让我们每一个人去好好珍藏的无价之宝。

不知在看这篇文章的你,是否也曾经历“我们的爱”,是否正在经历,又是否对它充满憧憬呢?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

好棒啊!!

觉醒的小五郎