QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]幸福 短篇哀文 喜剧哦!!!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[原创]幸福   短篇哀文  喜剧哦!!!!!!!!!
我失明了,原因很简单,为了救新一。在一个月以前的对决中,Gin好像疯了,没有目标地向、我们扫射,结果不知什么东西爆炸了,产生的气浪与巨大的冲击力将我们掀翻在地,碎片铺天盖地地向我们砸来,下意识的,我挡在了新一的前面,却正好被一个物体砸中头部,没有经历太久的痛楚,我很快陷入昏迷状态,耳边的叫声也好像渐渐地远了,直至消失。
等我醒来是,人已经躺在了床上,浓重的消毒水味呛得我有些想咳嗽,睁开眼,却没看见任何景象,依旧是漆黑一片,再眨了几下,很快,我意识到,我失明了。
这对一个正常人来说是怎样的晴天霹雳,很意外的,我并没有太过惊讶,很快平静下来,甚至还有些想笑,因为至少可以大大方方地面对所有我不想见的人,而不会有太多的尴尬,这样也是挺好的。
很快这件事博士就知道了,没想到他比我还激动,立马通知医生,要为我做全身检查,大概估算一下,他从离开病房到回来的时间,我很讶异于他的速度,如果博士平时没事就这样运动运动,就不会这么胖了,不仅如此,我还听见博士对着电话喊:“工藤新一,你要是不快点过来,你就惨了!我限你五分钟内到达!听见没有!!!”音量之大,可谓惊天地、泣鬼神,惹得值班护士差点没把他从窗口扔出去只为图个清净。不过博士为什么要打电话给新一呢?我失明关他什么事吗?
不久之后,走廊传来一阵急促的脚步声,越来越近,门被“砰”地一声打开,吓了我一大跳,有个人冲到我床前,说话时语调有些不稳,
“哀,你……你真的什么也看不见了吗?”
是新一,我无意识地找寻着他,虽然明白这只是徒劳,最后眼睛定格在一点,放弃自己的白费工夫。
“恩……”
点点头以示回应。
听见他懊恼的叹息一声,接下来便是一片寂静,良久他才低低地吐出一句,
“那……这是什么原因?”
“不知道,医生还没有检查。”
又是一阵骇人的死寂,我不知说什么好,只是坐在那里,眼睛无意识的聚焦在一点,虽然什么也看不见。
他没有再说什么,丢下一句“好好休息”就走了,好像在走廊上与博士商量着什么,至于内容是什么,我也不得而知。
接下来几天就是重复的检查,我就像一具用线操纵的娃娃,从这里到那里,然后一群人围着我叽叽喳喳,头都快爆炸了,好几次都想拂袖而去,可想想还是作罢,毕竟我不想走路撞到墙,然后钉在上面一辈子都下不来。
报告很快就出来了,那天,博士来了,新一来了,还有兰,我不明白他们为什么这么关心这个原因,毕竟在我看来,这跟他们一点关系也没有。
听见医生用很冷漠的语气说道:“病人出现这种现象的原因主要是头部遭受重击,结果造成视神经损伤,影响到正常的视力,并不是通过角膜移植可以治愈的,所以暂时我们没有想出办法。”
]这是预期中的结果,本来我就不奢望可以复明,现在反而觉得松了一口气,只是旁边的新一还不死心的问了一句,
“医生,真的一点办法也没有吗?”
“对不起。”
我被他们送回病房,躺在床上,却一直没有睡去,门外,新一与兰正在交谈,我只听见兰在低低地啜泣,还有新一的三个字“对不起”,然后说话声小时了,取而代之的是渐渐远去的脚步声。
他们的对话让我一头雾水,为什么兰会哭?为什么新一会说对不起?带着太多的疑问我沉沉睡去。
过了几天,我出院了,回到家,感觉上好了很多,最让我开心的就是不用再忍受那让人厌恶的消毒水味,虽然看不见,但用身体感觉到这个家是很温暖的,空气中弥漫的是一种温馨的味道,心情刹时舒展开来。
博士小心翼翼地扶着我,不听地告诉我前方有什么,惟恐我有个闪失,好象家人般的关怀。
坐了下来,不久传来博士的声音,
“哀,你想喝什么?”
想了一会,“黑咖啡。”
“奥。”博士的声音消失了,一阵乒里乓啷后,咖啡独有的香味传了出来。
我伸出手,一个杯子放在我的手上,手指慢慢移动,握住了杯柄,把杯沿凑到嘴边,抿了一口,温热的液体滑下,顿时,一种苦苦的感觉在口腔中漫延开来,舌尖好像因为这苦涩而开始发麻,但仔细品味,却还有一点回甘,不知为何,我一直对这种饮品情有独钟,刚准备喝第二口,一阵急促的门铃声响了起来。
下意识的想站起来去开门,却发现其实自己什么也做不了,不禁摇头,苦笑,博士的脚步声由远至近,然后移动到门边,喀哒一声,进来的是?
“博士,哀在吗?”
是新一!他来干什么?诧异与他的到来,没有注意端着杯子的手有些颤抖。
“奥,在啊,她就在那边。”
“博士,你可不可以出去一下,我有些事想跟哀单独谈谈。”新一的声音中有掩不住的疲惫。
“好……好的。”门关了。
有人向走来,心跳不自觉的加速,他想说什么呢?为什么要博士出去呢?太多的问题浮现在脑海中,思绪不停的翻滚,心慌意乱间连手中的杯子是什么时候被拿走的都不知道。
手突然被握住,惊的我抬起头来,却听见一句连我都不相信的话。
“哀,嫁给我吧!”
对我来说,这根本就像鳄鱼会跳笆蕾那样没可能,虽然心里明白,可脑中还是被这个重磅炸弹炸的一片空白。
“为……为什么?”
“因为……因为我爱你!”他的声音有些迟疑。
突然我觉得好想笑,爱我?这是什么国际玩笑?不可抑止地大笑起来,笑得前俯后仰,只是那笑声听起来有些苍凉罢了。
他好象吓住了,“哀……你,没事吧?”
我笑得开不了口,只能挥挥手来作答,好半晌,才停止笑声。
“为什么说你爱我?”
笑得太厉害,声音都有些哑了。
“不,不为什么,就因为我爱你。”他愣了,好像惊异于为什么我这么问。
“别开玩笑了,今天不是4月1日。”我不想继续这么无聊的话题,即使我已经明白他的用意。
“这不是开玩笑!是真的!”他有些激动,音量不自觉的抬高了。
“是吗?那好吧!我答应你!”太累了,我已经太累了,没有力气再走下去,是该休息了。
“婚礼的日期到时再定,你好好休息吧!”他走了,虽然看不到,但我听出了他的步伐,就像他的心情,沉重而悲哀。
接下来的一个月,他就忙着筹备婚礼,跟我相处的时间不长,可以说是很短,每次他都来去匆匆,我明白他的心情,所以也不好多说什么。有时兰也会来看我,虽然她佯装快乐,但我听得出她压抑的悲哀,可怜的女孩,深爱着新一,却看着他另娶他人,心中的滋味一定不好受吧!那天,她来的时候,我笑着说太久没看见她,都快忘了她长什么样了,她走过来,把我的手贴在她的脸上,手指从她的眉线向下移动,眼睛下的浮肿,削瘦的双颊,一切一切都显示着她过的是什么样的生活,没想到,只是我的一时任性,让她如此痛苦,看来我真是罪恶的根源呢!
兰走后没多久,新一也来了,坐在我的对面,说了些话,有掩不住的痛苦与疲惫,他说婚礼过几天就可以举行了,说请了兰当伴娘,我很清楚地听出他提到兰时,语气有些不同,她还是特别的吗?那我算什么?只是你赎罪的对象吗?坐在那里无语。
婚礼如期举行,当牧师问他是否愿意娶我为妻时,他迟疑了一下,还是答应了,身边的女孩一僵,好象在压抑着什么,然后牧师问道,
“灰原哀小姐,请问你是否愿意嫁给工藤新一先生为妻呢?”
我笑了笑,很干脆地答道:“我不愿意!”
礼堂顿时像炸开锅般吵闹,每个人都很不可置信,尤其是新一,他抓住我的胳膊,不停地问我为什么,我想了想,然后又笑了,“因为……你不爱我。”
没听他回答,我转向身边的女孩,握住她的手,纤细的手指一片冰凉,我把手中的捧花递给她,
“兰,我想你应该明白新一要娶我的原因,我不嫁他,是因为不想伤害你们两人,你和他在一起才是真正的幸福,而我的幸福,还没有开始,所以今天,还是你结婚,刚才的事,就算我的一个小小报复,你不介意吧?”
她没有说什么,只是抱住了我,有微凉的液体滴落在肩头,我知道这样的自己很傻,放弃了唾手可得的,去成全他人,但如果这样,可以换来他们的谅解,我想也是值得的,看来其实我也不算坏嘛!
婚礼又继续了,只不过新娘换了人,换了衣服坐在一群人中间,虽然看不见,但真的感觉到了,有一种幸福的味道在弥漫,这种感觉真的好幸福啊!眯了眯眼。我又笑了。
不奢望别人爱我, 因为我不会爱人, 不是铁石心肠, 而是空虚使我没有希望。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]幸福 短篇哀文 喜剧哦!!!!!!!!!

不是打击楼主,只不过这好象发过了!!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

气死我了~~~~~要是新一和哀在一起就好了!!!!!!
幸福是什么?幸福不是永远在一起,而是~~~~~

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

对水色我来说,这才不是喜剧!

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

3,4楼两位哀迷似乎认为既使新一不爱志保却和她结婚也是好事?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

喜在哪里啊?

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

各位要是看过《我是死神》就知道这是多大的喜剧了……
wait的文章没死人就是喜剧~~~~~~
为中华之崛起而奋斗

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

哎哎。。。楼上的啊。。。《我是死神》是你发的呦。。。现在多少哀迷在痛恨你啊。。还有兰迷。。。要说还是你造的孽啊。。(就算不是你写的也一样)
回第5楼的:呵呵。。我并不是说既使新一不爱志保却和她结婚也是好事,可是你没大脑啊。。。早该知道哀注定是个悲剧就该写悲点。。搞得哀好象白痴,没人喜欢还高兴啊。。。要不你看我签名。。。
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

汗死,《我是死神》我只在事务所发了一份,而且还千叮咛万嘱咐,心理承受能力不好的别看,不过文是wait写的,她在哀界发的,我转来只是让大家见识一下什么是真正的悲文。
还是那句话,wait的文章没死人就是喜剧了~~~~~~~~~
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不会吧!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

这是实话啊,我和她好歹是前后排,了解也算深厚。不过她支持柯哀,我支持新兰。
wait喜欢写悲文,《我是死神》是最打击人的一篇,《花语》也是悲剧,还有她帮我续写的《如果你愿意》结局也全死的差不多了……
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

很喜欢非常喜欢,虽然已经发过了!!!!!!

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

最初由 水色蔷薇 发布
哎哎。。。楼上的啊。。。《我是死神》是你发的呦。。。现在多少哀迷在痛恨你啊。。还有兰迷。。。要说还是你造的孽啊。。(就算不是你写的也一样)
回第5楼的:呵呵。。我并不是说既使新一不爱志保却和她结婚也是海.?

你才没大脑
把哀写得那么好还有意见

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

的确这不象哀,但哀也没那么坏!!!
很好的结局!!!
我从眼睛里 读懂了你 你从话语里 弄清了我 含蓄是一种性格 豪放是一种美德 别对我说 只有眼睛才是 心灵的真正折射 如果没有语言 我们在孤寂中 收获的只能是沉默……

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

嗑...兰迷大反抗啊...汗死哦...不过这哀不算好了拉,你随便去找一下,有“来世”的新哀文好多都是哀成全新一耶...(酒的还有新一前世为了救兰伤了哀啊...死的也有哦...)
不说兰和哀这两个大美人了,工藤新一这混蛋脚踏两条船还老得伤一个...
离开的样子一定很美丽。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

最初由 水晶鱼 发布
气死我了~~~~~要是新一和哀在一起就好了!!!!!!

那我马上自杀
我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

最初由 水色蔷薇 发布
回第5楼的:呵呵。。我并不是说既使新一不爱志保却和她结婚也是海.?

偶可以说是中立恨+不恨
我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

汗,这篇文章我觉得蛮好的啊……

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

呵呵...
P.S天使落泪:呵..你别寻短见,死了才没人在乎..不过你说水色我中立恨+不恨是很对,我也不是特别过激拉~~~~~~~~~~~~~~
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

并不是因为我喜欢哀才说
but我觉得情感线实在是突兀
文笔似乎也不细腻
不过毕竟是短篇
I love sherry !!! (:p) 无论怎样-----------心爱*(新哀)永远!!!!!! 无论怎样-----------可爱*(柯哀)永远!!!!!!