QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

背叛(偶的处女作)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
(毛利侦探事务所)
    “米花市立饭店将于一星期后举办大型珠宝展,届时神秘的大钻石‘月之泪’将作公开展示,据说‘月之泪’关系到一个神秘的传说……”柯南听小兰念着报纸头条,突然闪过一个念头:大钻石?不知那个小子会不会……
    “叔叔,”柯南转向小五郎,“我们也去看好不好?”
    “我要看洋子小姐的电视剧。”小五郎拒绝。
    小兰接着念新闻:“此次展览将邀请日本各界名流,其中包括当红明星冲野洋子小姐……”
    “洋子小姐?!”小五郎耳朵立即变成喇叭状,随即转成一副严肃的表情:“咳咳……,但是作为名侦探,我,毛利小五郎,有义务保证展览会的安全。”
    小兰:“……”
    柯南:“……”

“Ring~”
    “你好,毛利侦探事务所。哦,目暮警官……什么?预告函?好的,再见。”
    “果然……”柯南的镜片闪闪发亮。
    传真机吱吱响起,目暮警官用传真把预告函送了过来。这次的预告函很奇怪,是一幅画,明月当空,地上大片的樱花丛,背面写着:众目所睹,月之引导者将吞噬哭泣的月亮。最下面是KID那个超可爱的签名头像。
    柯南看着画,感觉怪怪的,侦探的直觉告诉他,这其中一定藏着一个大秘密,可一时间又想不出是什么。

(阿笠博士家)
    “新一啊,这儿有你的信。”博士递给柯南一封信,柯南随手拆开,竟掉出KID的预告函,还附有一张纸条:
    平成的福尔摩斯:
        众目所睹,月之引导者将吞噬哭泣的月亮。
        决战在即,早做准备。
                                    怪盗KID
    柯南冷笑一声:“这算什么?挑战书吗?‘哭泣的月亮’自然是指‘月之泪’,但‘月亮的引导者’是什么意思?”
    “你们在聊什么?”哀从地下室走出来,坐在柯南旁边,拿起茶几上的信封。
    “没什么,KID的预告函,也是挑战书。”
    “是么?”哀露出惯常的浅笑。“那个家伙好像不太好对付……”说着,接过柯南手中的画。
    “博士,麻烦你倒杯茶来好吗?”哀的声音似乎有些颤抖。
    博士起身去倒茶。柯南回过头,竟发现哀的表情中混合了惊讶与恐惧,那种恐惧只有在组织的人十分接近时才在她脸上出现过。
    “灰原,你没事吧?”柯南不禁有些担心。
    哀没有回答,只是把手中的纸举起来对着灯光。柯南这时才注意到画上还有一只乌鸦,浅浅的,类似水印,乌鸦的两片喙夹住月亮,巨大的阴影遮蔽了整片樱花丛。
    “原来是它。想不到这么快……”哀喃喃地说。
    “灰原……”柯南有些不知所措。
    “工藤,”哀换了极严肃的语气,“如果一件事情,极危险,又不是你一个人可以应付的,你会不会请朋友们帮忙?”
    “危险到什么程度?”柯南意识到哀似乎知道些什么。
    “比如……和组织对抗。”
    “这……”柯南低下头。
    “Ring~”
    “喂,工藤啊!收到KID的预告函了吗?”是服部平次。
    “啊?你也收到了?”柯南皱了皱眉。
    “对,KID这次好像还有别的意思,那种预告函不是平常的风格,警方也没收到那张字条,似乎是专门针对我们的。你等着,我马上过去。”平次根本不给柯南说话的机会就挂了电话。
    “喂!服部!服……”柯南无奈地放下电话,“我不想他也牵进来。”
    “也许KID是对的。”哀若有所思,“从他知道你身份的那一刻起,他就已经卷进来了。”哀盯着手中的纸:“这不是挑战,是盟书。”
    哀捧着博士端来的茶,丢下一句“去工作了”就进了地下室。柯南没办法,只好给小兰打电话说不回家吃晚饭了。
————待续————

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

很不错的推理文...我说对了么

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
板凳

回复:

很有情节感,紧张和挑战并存捏~
加油作者!!!
我又回来了

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

很不错啊……是推理的吗?期待ING……
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,最近很少看见推理文了。
请继续,处女作,要加油哦

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃

回复:

8错,是推理文吧~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

知道文,等续家慢慢评论

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

那什么时候才有下文???!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油啊

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

处女作能写到这个程度??!!!!!!!!惊叹~~~~~~~~~~

算了……我继续等文
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油呀~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

晚上,柯南、哀、平次聚在哀工作的地下室里。
    “全都告诉我们吧。”柯南看着哀。“事实上,组织到底是什么样的,我也不太清楚,我只知道,半个世纪前,组织就在进行一个大计划——I计划,而你,工藤新一,已在不知不觉间被卷进去了。”
    “I计划?什么意思?”柯南和平次都不明白。
    哀拿起KID的信:“你们知道这是什么意思吧?”
    “嗯,”平次点点头,“遮蔽樱花丛的乌鸦代表意图统治日本的黑暗组织,黑暗组织打算对‘月之泪’下手,看来KID想抢先一步,月亮的引导者应该就是带来黑夜的晨昏线吧,既代表组织,也代表KID下手的时间——傍晚。”
    “如果仔细算的话,应该正好是展览宴会开始后半小时。”柯南接过话。
    “关于‘月之泪’有一个神秘的传说:‘月之泪’中有永生的秘密。IMMORTAL——永生——这是‘月之泪’另一个名字。组织一直在寻找永生的秘密,”哀苦笑了一下,“我接到的APTX系列药物研发命令是:寻找不死药。只因为做出来的大多是毒药才用于暗杀的,4869应该是较成功的一例,只是不知道幼儿化的躯体能否正常生长。自从二十多年前‘月之泪’被发现后,他们就一直想要得到。”
    “这算什么?巫术吗?”平次露出不屑的表情。
    “不知道。不要小看巫术,这个世界上有太多事是我们不了解的,谁知道什么时候就会发现身边的人是个巫师。”哀面无表情,“你们觉得KID有多大年纪?”
    “大概十六、七岁,和我们差不多吧。”平次想了想。
    “怪盗KID从二十年前就开始活动了,可现在的KID不过十六、七岁,你们知道为什么?第一代KID就是死在组织手里的——因为那颗钻石。他……大概是想报仇吧?”哀顿了顿,“像我们这些外围人员,对组织内部情况几乎一无所知,就连GIN这样的高级杀手也从没进过总部。”
    两位少年侦探眼中现出担忧的神色:“如果得到永生的秘密,统治世界也不是没有可能。”
    柯南突然反应过来:“老KID的事你怎么知道的?”
    哀白了他一眼:“在组织的时候GIN告诉我的。”
    “GIN……”

(展览会前一天,博士宅)
    “喂,灰原,你突然叫我们来干什么?”平次好奇地问。
    “两件事,第一,我把博士的一些发明改进了一下,对你们或许有帮助包括球鞋、腰带什么的,”哀拉出一个装满道具的包,抬头看着两位目瞪口呆的侦探,“看什么?我可是有机械物理学博士学位的。”
    柯南吐了吐舌头,从包里拿出一双大鞋子:“这个好像不是给我的,服部有那么好球技吗?”
    “这就是第二件事,”哀拿出一粒胶囊。“江户川柯南可以消失了。”
(毛利侦探事务所)
    “啊?!柯南要走啊?”小兰语气充满惊讶。
    “是啊,我们要接他去美国。”说话的当然是帝丹的公主——工藤有希子了,不过现在的身份是胖胖的江户川太太。
    “那好吧,再见了,柯南。”小兰弯下腰。
    “保重哦,小兰姐姐!”柯南,不,新一心里默默念着:“兰,我很快就要回来了,等我。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

(米花饭店,顶层展厅)
    “好热闹,KID要来,那他会不会来呢?”小兰心中想着,在人丛里东张西望。小五郎早就冲道洋子小姐面前献殷勤去了,完全不理会妻子生气的目光。
    “你在找谁啊?”熟悉的声音在耳边响起,兰猛地转回身:“新一,真的是新一吗?”
    新一伸手抹去兰眼角的泪水:“傻瓜,要哭也别在这种场合嘛。”
    “嗨,工藤!”
    “服部!和叶也来了?”新一大吃一惊,悄悄拉了平次到一边,“你怎么把她也带来了?”
    平次摊了摊手:“没办法,甩都甩不掉,这个女人……”平次看和叶的眼光突然变得温柔,“我不会让她冒险的。”
    “工藤新一和服部平次?”一个彬彬有礼的声音。
    “白马探!”
    “你们好啊!”白马身后出现一个美女。
    “小泉红子?”这回轮到白马吃惊了,“你也来了?”
    “是啊,跟你们一样的原因。”
    小兰和和叶看着新一的目光突然变得惊讶,新一回过头,身后走来一对少年男女。
    “黑羽快斗?”白马怔了怔,“你怎么会来?”
    “他怎么会不来?”红子神秘一笑。
    “是啊!是啊!我是借青子的光嘛!”长得和新一像一个模子刻出来的快斗拉过身后的女孩。
    “哇!兰!你和青子好像啊!”和叶和随后而来的园子惊叹着,几个女生很快聊得热火朝天。
    借着女生们说话的工夫,四个男生聚在一起。
    “到齐了,准备开始吧。”四人交换了一下眼色,避开女生们的视线,悄悄离开大厅。
    “你叫小泉来的?”白马问快斗。
     “我只是让她帮我们摆脱那几个女生,我也不想让青子涉险啊!”已换上礼服的快斗站在窗台上
打开滑翔翼,“好了,一会见。”

(大厅)
    粉红色的烟雾从各个角落喷出,风度翩翩的KID突然出现:“Ladies and gentlemen……”
    “KID!……”大厅中一片混乱。
    快斗迅速打开展台,抓起‘月之泪’漂亮地从窗口飞离留下崇拜得快要死掉的园子。
    米花大厦天台,KID酷酷的站在屋檐上。GIN和VODKA出现在身后:“既然你拿到了,就交给我们吧。”
    快斗把钻石举到眼前:“钻石中的泪滴,果然是这颗。一年前我能从你们面前顺利脱身,今天也能。不过,今天我的目的可不仅是脱身……”三个少年侦探从不同方向走出来。
    “工藤新一?你真的没死!Sherry果然骗了我们。”GIN冷笑着,“只有你们四个吗?”
    “Very good!”一身黑色裙装的克里斯蒂带着另外几个黑衣人走出来。
    “Vermouth?”GIN皱了皱眉,“你来干什么?”
    “帮你啊,顺便……处理掉这个叛徒。”Vermouth从身后拉出被绑的志保。
    “那是我的任务,不要别人插手。”GIN的声音更加冷酷,“Chinali,Anisette,Whisky,Maraschino,组织一流的杀手都到了。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“是的,我们的目的就是拿到‘月之泪’,还有,除掉他们几个。”随着Vermouth的话,四把手枪已对准了四个少年。
    一阵爆炸声传来,所有人都感觉到一阵颤动。
    Vermouth冷笑:“炸了出口,警察就没时间上来干涉我们了,另外,最大的一颗炸弹可是放在展览会场的。”
    “可恶!”四位少年心中一阵紧缩。
    “你说的那个炸弹……已经拆掉了。”通向天台的楼梯口响起一个悦耳的女声。
    “红子!”快斗循声望去,看见手拿炸弹的红子。他很惊讶,不过更多的是惊恐,因为Whisky的枪已经指向了红子。
    “兰!你来干什么?!!快走!!!”新一大喊。
    兰一脚踢飞了Whisky手中的枪:“不能同生便同死!不是你说的么!?”
    “傻瓜!你……”新一没时间说下去了,因为Maraschino已经对准他扣动了扳机。
    “不要!”两个女人的声音,一个是兰,另一个则是Vermouth身后的志保。
    “兰!——”新一撕心裂肺地喊道,一把抱住怀中的兰。枪响的瞬间,兰扑倒了新一,子弹从她的右胸穿过。
    “你怎么这么傻……”平成的福尔摩斯流着泪看着怀中的爱人。
    “你没事就好……兰微笑着。云雾散开,银色的月光慢慢洒在兰的脸上……

天空传来直升机的声音,绳梯从空中放下。
    Vermouth不再理会已被麻醉的Chinali和Anisette,大喊:“GIN!撤退!”说着退到绳梯边,将枪口对准志保。
    “砰——”Vermouth的子弹擦着志保手臂飞过。“砰——”又是一声,刚刚拉开志保的GIN的子弹直接射中了Vermouth的心脏。
    “我说过,我的任务不许别人碰。”GIN面无表情地看着Vermouth的尸体。
    突然,GIN抱着志保滚到一边,躲开了从飞机上射下来的一排子弹。直升机绕开赶来的警方飞机,迅速离去。
    “老大!”VODKA扑上前,为GIN挡住了Maraschino的冷枪。
    “VODKA!”GIN怒吼一声,回手一枪解决了Maraschino。
    “看来我还不是一个合格的杀手,”GIN看看怀中的志保,又看看死去的VODKA,顿了顿,“你也不是。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

(米花中央医院)
    “这种事情怎么不告诉我?”
    “不是怕你出事嘛!兰是怎么上去的?”
    “我怎么知道?!转个身她和小泉就都不见了。”
    “你这个笨……”和叶和平次突然停止了争吵,看着痛苦的新一。
    “兰怎么样?”平次拍了拍新一的肩膀。
    “还没有完全脱离危险。”新一脸上说不出的疲惫,回头看着刚刚陪志保包扎回来的GIN,“想不到你会那样做。”
    “我也没想到,”GIN看着天花板,“我竟然会为了她背叛组织,现在他们一定会迅速找来的。”
    “那我们就先找上门去,”快斗看着天边的曙光,“这次,只有我和工藤去。”
    “不行!”白马语气严厉。
    “你们本来和这件事无关的!”快斗有些急了。
    “既然知道了就有关。”平次正色道,“别忘了,是你约我们来的。”
    “现在情况不一样……”
    “白马,请你去联络国际警方,通过发讯器跟踪我们的位置,找出总部所在。”新一装作没听见平次的话,“我们两个人去。”
    “你在说什么?!工藤!”平次吼道。
    “这里需要保护,所以我要你和GIN留下,”新一直视着“手术中”的灯箱,“我把她托给你们,别让我担心。”
    平次没脾气。
    “兰,我终于不再是江户川柯南了,我有很多话想对你说——用我自己的声音,千万等我回来……”新一对着手术室默默祷告。
    “海滨别墅里有个总部的入口,组织不知道我知道这个入口,应该还没有封死,但具体怎么进我也不知道。小心Mars,他是我的上峰,超一流的杀手。”GIN作最后的忠告。
    快斗与新一会意地对视了一眼。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

海边石路通向一座死气沉沉没有灯光的别墅,那曾经是克里斯蒂在日本的产业。
    快斗切断了监视摄影机的电源,和新一一起进了客厅。
    “入口在哪?”
    “先找找看。”
    搜索ING……
    “黑羽,你看这里!”侦探就是侦探,一点蛛丝马迹都不放过。
    快斗走到新一身边蹲下来,看着新一指的地板接缝。
    “接缝很完美,但边缘有轻微的磨损痕迹。”新一的手指从接缝处滑过。
    “现在的问题是怎么打开,决不能硬来。”快斗说着,顺势坐在旁边的茶几上,“Ouch!!”
    “怎么了?”新一抬起头。
    “没事,我坐在电话上了。”快斗有点不好意思,回身要把碰掉的听筒放回去,忽然听到里面传出一个声音:“请输入终极会员编号,按‘#’结束。”
    “???”快斗一头雾水,“这怎么猜?”
    “252014。”新一说。
    “#”完毕,旁边的地板忽然下陷。
    “你还真厉害啊!”
    “VIP,Very Important Person最末字母在字母表中的排序,没什么难的。”新一一边说一边往下走。
    下边是一条斜斜向下的通道,新一打开手表上的手电,和快斗一起向前走去。
    “哎,你有没有闻到什么气味?”新一问。
    “是盐,看来我们在海底。”快斗抚着略微潮湿的石壁,“好大的工程……哎呦,你干什么?……”撞在新一身上的快斗叫道,但他马上就明白了——前面有一扇石门。
    快斗仔细查看:“看起来很古老,但是由液压装置启动的,开关似乎是那个东西。”两人开始研究门边一个巨大的金属苹果。
    “这上面是星图?但位置好像不对啊!”
    “应该是,似乎代表每一个星体的突起都能按下去。”
    “按错了这个隧道大概就会塌下来。”
    “金苹果……进入的机关……进入……”侦探的大脑迅速运转着,“难道……”
    新一的目光在金苹果上移动,“应该就是这里吧?”他指着一个细得几乎看不见的小洞。
    快斗凑过来:“这个?”
    “三位女神争执‘属于最美丽者’的金苹果,代表赫拉的闲后座、代表阿佛洛狄忒的处女座、代表雅典娜的双鱼座,三个星座围成的三角形内是天马座,这个小洞就在马腹上。”
    “特洛伊木马?”
    “问题是这个洞太细了……也许用麻醉针可以射进去……”
    “这个不劳你大侦探费心。”快斗拿出伸缩探针,门无声地开了。
    前面依然是看不到头的隧道。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“工藤,你不觉得我们进来得太顺利了吗?还有这通道也未免太长了。”又走了两个钟头,快斗有些担心地问。
    新一把光射向地面,一条金属带延伸向前,“如果没错的话,他们的交通工具是磁悬浮装置,如果把速度提到极限,我们刚才走的这段路他们用不了10分钟。不过,到现在一个警卫也没有……”新一忽然停住了,因为前面又有一道门挡路。
    “我算知道为什么没有警卫了,时间都花在门上了。”快斗一边抱怨一边检查,“很精密的电子密码锁,这次用不上你的侦探头脑了。”他把掌上电脑接在锁上,任由电脑自己破解,“这种锁还是要看我的。”
    “对啊,天才的小偷嘛。”新一还不忘了斗嘴。
    十五分钟后,锁“啪”地一声弹开了,前面依然是隧道。
    “不会吧!!”两个少年觉得自己快要疯了,还好这次没走多远就到了尽头,又是一扇门。
    “又来?”快斗走过去。“这……”
    新一看着门上的字母盘:“西班牙守护者,古老而有效,没有密码任何人都打不开……你在干什么?”
    快斗一反往日嬉皮笑脸的神态,神色凝重地转动着字母盘。
    “啪——”锁簧弹开,快斗推开门走进去。
    “喂喂,你……”新一无暇问快斗怎么知道密码的,急忙跟了进去。
【注:西班牙守护者是一种古老的密码锁,密码是由西班牙文组成的一句话,由制锁匠随意设定(比如“你去死吧”或“天气真好”一类的),无法更改(据说外国某银行一个保险柜的密码至今仍是“沉重的肥臀”,汗~),没有密码是无论如何都打不开的。(没人认为他们会带炸药吧?)】

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

很不错的文,偶支持一下

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

出乎意料,里面竟是一个岩洞,看起来像是在山腹里,前面是两个小洞口。侦探和怪盗对视一眼,分别走进两个洞口。
    新一刚转了个弯就看到前面有一个背影,那人转过身:“你好啊,大侦探!自我介绍一下,战神——Mars。恭候多时了。”
    新一冷笑着:“你就是Mars?你的手下也不过如此。”
    “哼!你们倒是很厉害,我手下六个一流的杀手,死了三个,还有两个被你们交给了警察……”
    “你也会的。”新一的手悄悄按在腰带扣上。
    Mars举起枪:“可你会死在这儿。”
    Mars被突然出现的足球吓了一跳,接着手中的枪就和足球一起嵌进石壁里。
    “要不要试试我的格斗技巧?”很快回过神的Mars狠狠地盯着新一。
    “好啊”新一轻轻转了一下手表,然后把中了麻醉针的Mars扔到一边,“你太轻敌了。”
    新一开始在迷宫似的通道里七拐八转,碰到一群小喽啰倒也没什么大碍——灰原改进的麻醉喷雾装置相当好用。
    当新一见到组织的首领——一个老头时,却完全无法顾及,因为他的注意力全集中在快斗身上了——这个小子竟然被绑着昏迷在地上!
    “看来我低估你了,高中生名侦探——工藤新一。鄙人坂田真一。‘月之泪’呢?”
    新一很奇怪,‘月之泪’明明在快斗身上。
    “在我这儿。”快斗不知道什么时候摆脱了身上的束缚,酷酷地站在坂田身后,把玩着钻石。
    “怎么会?我刚才明明搜过……”
    “被你搜到的话我还是怪盗KID吗!”快斗不以为然。
    “你在搞什么?害我以为你被抓了!”新一不满地瞪了快斗一眼。
    “没错啊!”快斗吐了吐舌头,“那条路岔路太多,我怕走错路,又很累了就干脆让他们抬进来。你以为那种小儿科的麻醉剂能迷倒我吗?”
    坂田狞笑着:“不愧是黑羽盗一的儿子,和你父亲一样狂妄。”
    快斗眼中精光一闪:“现在我想知道你为什么杀我父亲。”
    “好啊,告诉你也无妨。I计划只是个代号,那是一个统治世界的大计划,我们努力了二十年,终于掌握了可以随意控制火山喷发的方法。盗一不止是个伟大的魔术师,还是个电脑天才,他设计了通过特殊折光率介质启动的系统,”坂田指着大型电脑控制台上一个开着盖子的凹槽,凹槽的形状恰恰可以放下‘月之泪’。“利用特殊的钥匙就可以随意控制火山,可是,钥匙竟然在运送途中丢了。因为它像极了钻石,我们就放出‘永生之秘’的消息,希望它可以出现在市场上,可是没有。我们派盗一去找,那个笨蛋找了十几年也没找到,没有用的人组织是不需要的。”
    “父亲不是没有用的人。”快斗轻声说,“大概是他不想背叛人类吧?所以才会背叛你。‘月之泪’就是父亲偷走的,那才是KID第一次登场,一个月前,我在密室的暗格里发现了他的日记、西班牙守护者的设计图、和……‘月之泪’。”
    “原来如此,还好你把它带来了,交给我。”
    “我可没这个打算。”快斗转着手中的钻石。
    “不要太得意,现在我的手下大概已经把医院那几个干掉了。”坂田想搅乱快斗的心神。
    “他们几个可不好惹哦~”快斗胸有成竹。
    坂田阴森森地笑着:“今天我无论如何都要拿到钥匙。你们最好放聪明点儿!”四周十几个枪口对准两个少年。
    快斗抬头看看头顶上的天窗:“好吧,我们认输。‘月之泪’给你,你放我们走?”
    “好啊!”坂田狞笑。
    “黑羽!”新一叫道。
    “没别的办法。我可不想把命搭在这儿,我还要回去见青子呢。我要是死在这儿,她不会饶了我的。”快斗走到控制台前,把‘月之泪’放进凹槽,扳下一个擎,盖子“啪——”地关上。
    “你父亲没告诉过你操作顺序吗?”坂田的语气中带着调侃。
    “告诉过!”快斗猛然举起扑克枪,带着钢索的扑克牌射破了天窗。快斗一把拽住新一,随钢索一起向上升去,脚下传来机械的声音:“错误操作,自毁系统启动。”小岛内部传来沉闷的轰鸣。
    “隐藏的自毁系统,爸爸的得意之作。”快斗撑开滑翔翼带着新一飞离小岛,“挖掘和打捞工作就交给警方吧。”
    “喂!你的滑翔翼能带两个人飞上岸吗?”新一抬头问。
    “已经带不动了。”快斗一松手,把新一扔了下去。
    “喂喂——”新一忽然发现身边有个在飞的东东,慌乱中一把抓住,定神一看,“啊!扫帚!”再抬头:“你是小泉?”
    红子没理他,径直向陆地飞去。
    警方的汽艇从脚下驶过……

着陆后……
    “可恶!黑羽!你干什么!?”新一向快斗挥挥拳头。
    “没办法,带不动了啊!”快斗作可爱状。
    新一没空理他,回头问红子:“那些杀手……”
    “解决了。”红子面无表情。
    “那兰……”
    “回去再说。”

(米花中央医院)
    “兰呢?”新一着急地问。
    “工藤,你要……”平次一只手搭在新一肩上,面色沉重。
    “我问你,兰呢?!!!”新一抓住平次。
    平次指了指病房。
    新一推开门,看见蒙着白被单的兰。
    “不——”新一扑到床前,抓住兰的手,“你怎么可以……我刚从柯南变会来,还没有用我自己的声音说过我爱你,你怎么可以……我不会再丢下你了,再也不会……”
    “新一,真的吗?”是兰温柔而虚弱的声音。
    “兰?!!”
    “宫野算得真准,麻醉药的效力过了。”平次看着手表。
    新一猛然回头,门外已笑倒了一片,连GIN也搂着志保靠在墙边笑个不停(自打从米花大厦会来,他们俩就像粘在一起一样)。
    “你们……”新一正要说话,头上重重挨了一下,是小五郎和英理。
    “你这个臭小子,利用了我那么久,又没保护好我女儿,还让她替你挨了一枪!你要怎么补偿?”
    “我……”
     “这样吧,你毕业后马上娶她。”小五郎的话不容置疑。
    快斗在一旁坏笑:“工藤我等着参加你的婚礼哦!顺便看看新娘的空手道。”
    新一瞪了快斗一眼,回敬道:“你和青子得婚礼也别忘了请我!”
    “青子?就算天下女人都死光了我也不会娶她的!”快斗嘴硬。
    “真的吗?快斗?”身后响起青子楚楚可怜得声音。
    快斗心一软,正回头想安慰一下,却看到青子坏坏的笑脸,然后……
    (镜头转至大楼外景)
    “救命啊!鱼——”