QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]心情 短篇哀文 我保证是喜剧!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[原创]心情  短篇哀文  我保证是喜剧!!!!!
回忆就像长满刺的藤蔓,牢牢地缠住你,不给你喘息的机会,想挣扎,它会将你缠得更紧,想逃脱,便会被刺得遍体鳞伤,锥心的痛,迫使你不得不把伤口揭开,暴露在无情的阳光下,可有时我觉得,其实回忆也是很美好的呢!
夜并不算深,柔柔的灯光照在桌上,坐在桌前,思量着该不该把信寄出去,好苦恼啊!这么多年没联系了,突然寄一封信会不会很冒昧?还是再看一下内容,确定是否有误吧!
“工藤:
      你好!这么多年没跟你联络,感到十分抱歉,我在德国生活得很好,请你转告博士,让他不用担心,我会照顾好我自己的。我准备结婚了,请柬随信附上,请赏光亲临。
      另外,祝你与兰生活幸福!

灰原 哀
                                                                      敬上”
我不禁有些暗暗好笑,这么简短的信,像是出自一个多年未见的老友吗?看来我还是一点没变,一样的言简意赅啊!
看着信,一些回忆不经意地涌上来,让我陷入迷惘,那些年少轻狂,其实也是一种很珍贵的回忆呢!
十八岁时,组织被剿灭,本应皆大欢喜,但不知为何,每个人却都提不起精神,众人疑惑却带点暧昧的眼光,博士的几次欲言又止,萦绕在我、新一与兰之间的气氛,让我有些不知所措,我不想就此放弃,虽然也不想伤害他人,但我还是要跟新一摊牌,即使我明白成功的几率几近为0。
没想到是他先找的我,没有太多的前言,只是很直接的三个字,“对不起”,我愣了,什么也说不出,只能看着他的双眼,试图从那里找出一丝不自然,但那双冰蓝色的眼眸中所蕴涵的只有坦然,刹时明白,他爱兰是如此的深,深到不可自拔,而我知识一个附属品,一个原本不应该存在的人。
还能说什么?我只能笑笑,转身离去,却忽略了那一抹冰蓝中的痛苦。我以为自己够坚强,但在转身的瞬间,我还是哭了,原以为早已千疮百孔的心不会再疼,没想到,那锥心的痛依然存在,不想说什么,因为什么也说不出,眼泪在脸上汇集,滴在地上,每一下就像重锤敲击着我的心,不断地、不停地敲击。当晚我就走了,没有告诉任何人,除了博士,我走的时候,他哭了,哭得像个孩子,我想回头,却又不能回头,因为我明白,一旦我回头,我就走不了了。
十九岁时,我已经在德国待了一年,语言上已基本没什么障碍,为了忘记过去,我没有用宫野志保的名字,而用了灰原哀,我并没有工作,而是进入大学深造,虽然已取得博士学位,但仍不想过早的踏入社会,依旧是独来独往,用学习来麻痹自己。
这份宁静被博士的一个电话打乱了,他告诉我,新一跟兰要结婚了,他很小心地用词,已避免对我造成太大的伤害,但我还是很震惊,没想到他们这么快就结婚了!博士说请柬过几天就会送到,说他们很希望我回去,说……下面的话我不记得了,因为脑中一片混乱。
也不知怎么挂了电话,只是很奇怪的发现自己居然在笑!没有理由的笑,只是在笑时,感觉有温热的液体滑过脸颊。他们的婚礼我没有去,托人送去一束红玫瑰,很娇艳,很美丽的花,红的像血一般,我也许是在祝福他们,其实我是希望新一能明白我的意思,永远的记住我。
红玫瑰,白玫瑰是一个作家笔下的人物,男主角徘徊在两个性格截然不同的女子之间,最后舍弃了艳丽的红玫瑰,选择了温柔的白玫瑰为妻,可是心中却尤感遗憾。
娶了白玫瑰,日子久了,白玫瑰褪色为衣领上的饭粒渣,而得不到的红玫瑰却成了心中的一痕朱砂记;若是娶了红玫瑰,时光流逝,红玫瑰成了墙上的一抹蚊子血,而白玫瑰却依旧是窗前皎洁的明月光。
我并不奢望他会淡忘兰,我只希望他能记住我,但他的回信却让我希望破灭,他只是谢谢我的花,并没有多提任何只言片语,信纸的背面用很小的字写道,“哀,你的心意我明白,只是我不能回应你,是因为我已有了兰,当初,我并不是不想爱你,不想保护你,但你给我的只有一个背影,那么孤寂,那么拒人于千里之外,我实在没有自信来呵护你,我知道这也许伤害了你,但我只能跟你说声抱歉。”
没有预期中的悲伤,也只能怪老天捉弄,新一,你可知道,当初我是因为没有勇气面对你,才会选择逃避?
20岁了,心中的创伤慢慢回复了,在一次Party上,认识了他,也就是我现在的男朋友,马上要跟我结婚的人,我们的相识并不浪漫,甚至可以说是落入俗套,但意外的我发现其实他跟我有许多相同的爱好,也许就是因为这个原因,我们成了好朋友,然后顺理成章地交往起来,每次看到他,就会有一种很安慰的感觉。他很漂亮,我明白形容一个男人,不应该用漂亮,但只有这一个形容词,用在他身上,才会显得相得益彰。他很爱笑,如阳光般和煦的笑脸,使我从心底感到温暖,这是我从来没有感受过的,即使是新一也没有这种感觉,于是我选择忘记新一,选择爱上这个阳光般的男生。有人祝福我们,当然也有人恶语中伤,但我坚信,只要深爱着对方,其他人所说的一切都显得微不足道。
相偕走过五年,我们要结婚了……
突然一只手放到我的肩上,抬眼望去,是他,“很晚了,睡吧!”看着熟悉的笑脸,一切回忆都好象不重要了,我也笑了笑,“恩!”
在我的婚礼上,新一和兰带着他们的孩子一起出现了,还有博士,这给我太多的惊喜,我微笑着面对着他们,他们也给了我最诚挚的祝福,再次见到新一,心中并没有太多的悸动,只是像老友般的高兴。
婚礼开始了,他站在圣洁的十字架下,笑意盈盈地向我伸出手,我走过去,十指轻触,温暖而又熟悉的感觉让我不由地热泪盈眶,听着庄严的宣誓词,我明白,我终于幸福了……
不奢望别人爱我, 因为我不会爱人, 不是铁石心肠, 而是空虚使我没有希望。

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: [原创]心情 短篇哀文 我保证是喜剧!!!!!

杉啊,亲一个先~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
板凳

顶啊~哀会和一起啊?

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃
地板

嘿嘿~~能给哀幸福的人八成不简单~

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

和哀在一起的人,杉说是参照《网球王子》中的不二作为原型~~~~~
为中华之崛起而奋斗

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

倒地...吐血啊...救护车...120...

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

同上......

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

我快看花了
汗................

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

我要——救护车……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

问个很傻的问题;《网球王子》是虾米东东啊?不二又是谁啊?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

真不错!
5觉得挺适合哀这个角色.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

狂顶 不二可是偶的超级大偶像 哀我也很喜欢 呵呵

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这个...还可以啦...如果素柯哀就更好..

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复: [原创]心情 短篇哀文 我保证是喜剧!!!!!

和哀在一起的人,杉说是参照《网球王子》中的不二作为原型
狂顶 不二是我的超级大偶像 可是不二好象太矮了点吧 虽然结局的新兰 但是哀那么幸福 星星高兴哦%&150 %&150 %&150 %&093 %&093

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

是滴
把两只脚也举起来支持柯哀

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

不是柯哀啊,算了,还是顶了.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

苍天啊!小哀结婚?!?!?!%&138

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复: [原创]心情 短篇哀文 我保证是喜剧!!!!!

[QUOTE=蓝叶幽辰]和哀在一起的人,杉说是参照《网球王子》中的不二作为原型~~~~~[/QUOTE]

以哀的性格是不会喜欢不二的
以我的感觉这人倒有些像藏马!
[img]file:///C:/My%20Documents/top_cg3.gif[/img]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

藏马挺适合哀的~~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

我看了以后并不感觉她很幸福啊~~~

死撑着说幸福,像某乌鸦的文一样,拼命地为了不让人伤心而掩饰~
<-sina_sign,1740837762,7->