QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]剩下的记忆

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
工藤:

当收到这封信的时候,不知道是否你还在同一个地方。我已经远去了,离开

了日本这个飘零樱花的国度。我知道你一直在遗憾,遗憾我的离开,但是我很清

楚很清楚地告诉你,在我的记忆里,那片夕阳还是如此的美丽。

你知道吗?我一直记着最后一句话,每一个字我都深深地映在了心里。我还

记得你决战前那一刻的坚定,我忘不掉你那一刻对兰说,不论怎么样,我都会平

安地回来见你。我知道这是个承诺,承诺意味着不改变。但令我始料未及的事,

就连你,也没有能力没有勇气抓住你所谓的最美丽的东西。

临行前,我怀着必死的心情写下了最后一篇日记,我感觉到我在畏惧死亡,

我感觉到死亡离我是如此的接近。我想起了姐姐,想起了你,想起了兰,想起了

我一切经历过的人和事,如今却一瞬相隔的好远。我想起了姐姐过去所说的话,

想起了她最温柔的劝戒,泪滴在床沿上,仿佛立刻结成了冰。

夜晚是如此的安静,安静中我不愿却期待着黎明。我知道不论我躲多久,生

命的绳索依旧会把我完全地束缚,我的生命早已别离了我自己,不管有多远,我

都做好了自己的准备。

但是,决战的结局却对我太突然了,我看见了最不愿看见的结局,我相信这

不是真的,你怎么会离开,你的承诺呢,你的爱呢,全都被你抛弃了吗?走过了

那么长的岁月,现在你就飞回了过去的地方,剩下牵挂着你的人孤独地痛苦……

你不会那么残忍的,对不对?你不会那么平静地抛弃的,对不对?你说过兰等待

了那么长的时间,你会给她幸福的。那幸福呢?走失了,还是离开了,还是已经

完完全全地遗失了……我不相信,那个不是你,你告诉我啊,你在哪里,我和兰

回来找你。我相信,你一定在我们的身边,你不肯离开我们的。还记得吗?记得

过去你给我看的夕阳吗?那层美丽已经降临到了你身上,可是我宁愿什么都没有

发生过什么都没有开始过从来就没有结局。结局诞生了,你就牺牲了自己,我没

有离开,因为有你,角色开始对换,生命的延续开始对换,这一切都你不公平,

对我也是一样。

如今往事被封尘在记忆里,留下了你最美好的样子,我不愿再触及这一块牢

牢的伤疤,所以只有等时间的蔓延,等痛苦离开了全身,但走过了那么多月亮变

幻的日子,我始终能见到你,为了我过去的走失,我离开了日本,不会再回去。

过去的日子已经因为你而尘封,过去的季节也已经离开了。日本的樱花为一

切做好了最好的见证,所以,你一定会在同一个地方默默守候的。我们等待着

你,如同很久以前的那样,等待着你最新的到来。

哀

散乱的梧桐叶像神剪出的最美丽的彩蝶,清晰的脉络上记叙了很久很久之

前的故事,故事只剩下记忆,而记忆,可以把故事带到大海的最深处。永远的回

应。
幸福永远是建立在痛苦之上的

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

很喜欢你的风格...

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

很喜欢楼主的文风…………

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

多谢大家的支持了.

死亡奇迹 该用户已被删除

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

唉,雨琴。你的文我还是看的想哭……
非常不错~
不懂怎麽表現溫柔的我們. 還以爲殉情只是古老的傳言. 你走得有多痛 ,痛有多濃. 當夢被埋在江南烟雨中. 心碎了才懂 .

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 哀雪 发布
唉,雨琴。你的文我还是看的想哭……
非常不错~

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

Thank you.

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 千叶·灵儿 发布
5555小琴的文还是那么有感觉啊!!!

鼓掌ing
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2