QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晶笛

[原创]《命运—在数难逃》 ——新兰新发展![我回来啦!]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]《命运—在数难逃》 ——新兰新发展—^_^剧情有发展了!!~我回来啦,哈哈!!~

这就叫,以其人之道,还置其人之身。
兰也变小了,不可思议
不过,支持!
知人者智,自知者明! 解放了!!!!!!!!!!!!! 武侠\奇幻,我来了!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]《命运—在数难逃》 ——新兰新发展—^_^剧情有发展了!!~我回来啦,哈哈!!~

加油啊楼主!!
快续啊~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好看的文啊!
楼主继续加油!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=bluefogxt]那个,她干吗那么气愤啊?气愤的人该是我们才对啊。
唉……[/QUOTE]她气愤当然有原因的罗%&226 ,这还有问呀,至于她为什么气愤就是一个悬念啦,后面才会出来!~呵呵……%&112
…… ……不管什么时候,我都会记得有你这个朋友…… …… Shinichi: If there is forever, I hope is you with me! Your Ran

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“啊!”随着那个“小少爷”的一声惨叫,他已经莫名其妙的被小翕打倒在地上了。他坐起来,惊恐的看着小翕,以为是什么妖魔鬼怪呢!~
     “呼呼……哼!你现在知道了吧,刚才那一招就是中国武术中最简单的一招,你知道厉害了吧!还敢说中国人没用!!”“小少爷”哭了,狼狈的逃之夭夭了。小翕开心地笑了起来,“小翕……”柯南看着这一幕,吓得脸色也变了,一个看似这么柔弱的小女孩儿怎么会……中国武术!!小兰再厉害,这么小的时候也没有这么厉害呀?!她到底……小翕转过头看着柯南,心里吓了一跳,但很快恢复了平静,:“啊!柯南,你好呀!”柯南回过神来,迟疑着问:“这……是你爸爸叫你的?”“嗯!~对呀,你真聪明。可惜他死得太早了,我只会这一点,奶奶之教了他一点,爷爷不允许。奶奶很厉害呢!”说着走到了柯南面前。
      “啊!对了,你就是隔壁班新转来的……”
      “对!”小翕看着柯南身边的小男孩儿笑了,那个男同学红着脸跑回家了。
     “柯南!你认识她吗?”光彦问道。
     小翕朝柯南偷偷眨了一下眼睛,“啊……是的,我们以前住在一起,一起玩儿过。”柯南撒了个慌,然后假装问小翕:“小翕,你怎么在这里来了?” “我爸死后,妈妈换了个新工作,正好在这附近,我们家也搬过来了。所以就在这里来读书了,真没想到你也在这里!~”小翕高兴得看着柯南。其他三个人都被骗过去了,点点头。
  “你也喜欢中国吗?” 小翕转过身问光彦。
  “嗯!”
    “我奶奶是中国人,我很喜欢中国!”小翕笑着说(这当然不是真的啰,真正的原因以后会说)。于是三个小家伙有叽叽喳喳说起来,然后又是老一套,邀请她加入少年侦探团,但是他们好像都忘了问她叫什么名字,小翕也没在意,很欣然地接受了邀请,加入少年侦探团,三个小家伙欢呼着,柯南只能苦笑,无可奈何。
“请问?”这是传来灰原的声音:“你叫什么名字?”其他四个人都惊奇的看着灰原,平时她对什么事都不关心,怎么会突然问起这个问题?大家都安静了下来。
     小翕微笑着说:“你好!我叫浅仓合羽,以后请多多指教。”说着,鞠了个躬。
     灰原恍然大悟:“噢!难怪!”然后,陷入了沉思,不再说话。
     可是三个小家伙却叫了起来:“为什么?浅仓同学,为什么柯南刚才叫你小翕?”
     小翕耐心的解释道:“在中国汉字中‘合’下面加上一个‘羽’字,就变成了另一个字——翕,我爸爸特别给我取这个名字的,因为他非常非常爱奶奶。你们以后就叫我小翕吧!~”
     “嘿!真好玩儿,原来汉字这么有趣!~”元太兴奋得说。
     “对呀!中国有趣的东西多着呢!”于是,小翕说完和光彦兴致勃勃地谈论起来,步美和元太也在旁边听得入神。柯南也表示了一些意见,灰原今天很奇怪,话特别多,也和他们谈得高兴,灰原知不知道小翕的真实身份呢?看来她对小翕有特别的好感。除了灰原自己没有人知道真正的原因,她今天真的好高兴,是因为一个很特殊的理由……
…… ……不管什么时候,我都会记得有你这个朋友…… …… Shinichi: If there is forever, I hope is you with me! Your Ran

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

看来 我是第一个
我顶~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰天雪地兰之光]看来 我是第一个
我顶~~~~~~~~~~~~~[/QUOTE]谢谢!谢谢你的支持,我一定会加倍努力的!!!%&161

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

请加油啊
今天的有吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对不起各位了,最近有事,可能暂时不能连载,请见谅!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]《命运—在数难逃》 ——新兰新发展!暂时有事,暂停连载……

偶觉得兰的那套装备真是太强了。。。。。。。
。。。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]《命运—在数难逃》 ——新兰新发展!暂时有事,暂停连载……

愿上帝保佑我!楼主你快回来吧!我真想看看小兰的妈妈还能发明些什么?%&193

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

楼主 快回来啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]《命运—在数难逃》 ——新兰新发展!我回来啦!

Back into memory——灰原的记忆

原在路上一直心不在焉,似乎一直沉浸某种美好的回忆之中。她刚刚回到博士家,忽然又皱了皱眉头,她必须得回到现实中来。去完成她欠下的债——寻找APTX4869的解毒剂。

“哎呀!我把药谱放在学校了,千万不能丢了,我今天突然想到了一种方法,很有可能就是解药。”灰原转身急匆匆的冲向学校。

“还好,幸亏没有丢掉。”灰原取回药谱塞进口袋里,心里暗自庆幸。

“轰!”惊天一鸣,夏天的天气真得很象小孩的脸,想哭就哭,想笑就笑,这不,天突然打雷了,抬头一看,乌云迅速聚拢来,大雨倾泻而下,雨点儿似乎和地面有仇似的,一个劲儿的往地面扑来,“噼里啪啦!”豆大的雨珠打在灰原身上。灰原却没有躲开,愣住了,望着前方,那个撑着淡紫色小伞的人慢慢靠近,灰原的心跳越来越剧烈,打伞的人看着雨势逐渐变大,开始跑过来。

“啊!对不起!”路太滑了,那人在灰原面前滑了一下,幸好正在灰原旁边,顺势拉住了灰原,得以重新站稳。伞里出现了一张可爱的脸蛋儿,惊慌造成的红晕还没褪去,她,使她!浅仓合羽!小翕!?她慢慢抬起眼睛来看灰原,眼睛里奇一般的闪过一丝惊喜,“你是柯南的朋友灰原吗?我是小翕,刚才谢谢你了。嘻嘻……”她掩饰不住高兴得笑起来,那么开心、单纯、那么令灰原感到心颤,灰原一直沉默的看着她,两人似乎都很尴尬,对站着沉默了,她们毕竟不算朋友,也不是很熟悉,小孩的脸又笑了——大雨在这短暂的沉默中有骤然停下了,小翕又冲灰原微笑了一下,慢慢把伞放下,收拢起来,然后转身甩了甩伞上的水珠。灰原看着这一切,眼神似乎更迷茫了……当小翕转回身时,眼睛里又突然增添了几分愉悦和兴奋,她急切的对灰原说:“灰原同学,我们到后面的米花公园去玩玩怎么样?”

“嗯?”灰原似听非听得看着小翕,虽然觉得太幼稚了,但看着她那期待的眼神以及心中那段回忆,她一反常态:“好啊!我们去玩秋千吧!还有……呃……你以后可以叫我小哀。”灰原不知是不是害羞,把视线飘向了小翕身后的米花公园。于是,两人向公园走去……

“小翕想着小时候曾和新一来过这里,很开心的笑着,当着趋前。她就像一只正欲展翅高飞的小鸟,向天空飞去,一次次想要冲向太阳,离太阳近一点!再近一点!!!

她又摆摆头,要把这几天发生的不愉快的事抛之脑后。

“瞧!彩虹,七色彩虹耶!%&115 ~~~~~~”小翕发现它时情不自禁地叫了起来,是啊!生活是七彩的,我干嘛要为这些事整天烦恼呢?只要努力,我们最终会展翅飞翔,飞向太阳,飞向天际……

开始走吧……

你的两腿变得沉重而疲惫

不要灰心,

终于,

你的双翼展放开了,

载着你凌空而起……

灰原抬头望向彩虹,身体颤动了一下,她把头扭向一边,不让小翕看见,却仍然把脸朝向彩虹,眼泪顺颊滑落,泪珠在阳光与彩虹的交相辉映中折射出绚丽的光芒。它,是一颗冷酷的心的返璞归真;它,使一颗倍受折磨的心,一颗尝够了人世间冷乱而渐变麻木的心,一颗成熟到不能再成熟,理性到不能再理性的心终于承认了——“真诚”。它把灰原带回了遥远而快乐的回忆……

他们凭什么要打我、要骂我,凭什么不让我见我的姐姐,又凭什么不让我到父母的坟前去祭奠呢?姐姐曾告诉我,他们是黑暗的脍子手,他们也只是杀人的工具,我们的父母就惨死在他们所必需完成的犯罪中,我不能说什么,因为我并不知道父母是怎样想的,我想即使他们不想去完成这项任务,他们也绝不敢说出口的,因为你们可悲的父母,你们也只是工具,你们的生死无法自己掌握,因为你们本就是奴隶。可是,姐姐~!我才7岁!为什么?我们一定要继承他们的事业,以至于我们不得不分开,我好想你呀!他们说还有五年才能见面,为了能活着见到你,我终于忍了下来,因为我爱你,姐姐!但是,今天!他们竟然要把你送给我的这件漂亮的淡绿色裙子扔掉,比我换上和他们这些人形工具一样的全身黑色,我们已经身陷黑暗中了,他们为什么还要剥夺我仅剩的“绿色”希望呢?

我本在9月时就可以穿上小学的校服,无忧无虑的上学,但现在只能被迫活在枪林弹雨中,这绿色——和平的象征,似乎能增强我的耐心和毅力,它虽然很渺小,但与红色的鲜血相比,却显得那么强烈,似乎是上天派它来安慰我的。但是,他们却强行让我换衣服,我蜷缩着小小的身体,死也不换,于是,枪口对准了我,我盯着它,毫不畏惧,最终它面对绿色退却了,只能垂死挣扎——让我带着我的绿色在外面流浪一天,没有饭吃。我苍白的嘴唇终于笑了,是啊!我最终保住了这件绿色的裙子了,它战胜了黑色。夏天的雨骤然而下,它们撞击着我冰冷的身躯和慢慢冷却的心……突然,雨停了吗?我转过头来,一个身穿和我同种款式年龄相仿的小女孩撑着一把淡紫色的伞为我挡雨,不同的是,我的裙子是绿色,而她的是红色。

我冷冷得看着她,为什么?为什么她能笑得那么开心,那么自由,无拘无束,我嫉妒她,因为她红色的热情吗?她微笑的看着我,眼中奇异般闪过一丝惊喜:“呀!我们的衣服一样的耶!只是颜色不一样,我喜欢红色,你喜欢绿色吗?”我不喜欢她,但却被她的兴奋的心情感染,点了点头。奇怪!为什么我看到她的红色时想到的是热情奔放与执著,却没想到让我厌恶至极的血,这曾是我讨厌红色的原因。

雨悄悄地停了,但天还是灰蒙蒙的。她把伞收拢起来,转身甩了甩伞上的水珠。“咦?你的衣服湿了,需要换一件吗?”她拉了拉我的裙子,“不要!”我激烈的推开她,她莫名其妙的看着我,并没有生气,却把手中热气腾腾的饭团递给我,说:“我们做个朋友吧!这是妈妈早上刚刚给我做的,我们一起去公园吃,怎么样?”看着她期待的眼神,我被融化了……整个下午,我们都在荡秋千……姐姐!那天,我真的又回到了普通孩子的生活,有和他们一样的快乐,我们比谁荡得都高,轮流推着对方,高声的笑着,肚子里填满了美味的饭团,呵呵……太阳整个下午都没再出来,红色的她和惋惜的说:“可惜!今天看不到彩虹了!”我没说话,我以前也只是在电视上看过,也很想看看七色彩虹……

天是灰色的

路是灰色的

楼是灰色的

雨是灰色的

在一片死灰之中

走过两个孩子

一个鲜红

一个淡绿

回忆到这儿,灰原已是泪流满面,这一切的一切都是如此吻合,没想到多年后竟能遇到与当年红色的她如此相像的小翕。不同的是,小翕的身上多了一层忧郁,她的蓝色告诉了我这些;不同的是,多年后,红色的她的愿望实现了,今天不仅有太阳,彩虹也毫不掩饰的出现在湛蓝色的天空,多么美啊!那次以后,我不得不再次进入那个组织,麻木机械的做着一切一切我“应该”做的事。或许,我曾见过彩虹,但它从未给我留下任何印象,我无心去欣赏它。今天,时间又倒退了十年,不是吗?灰原把脸缓缓转向太阳,闭上眼睛,暖暖的阳光很快蒸发掉了她脸上的泪水,一切都化为乌有……

灰原又慢慢转回过来,向着彩虹睁开眼睛,那原本死灰色的瞳孔中多了一些亮光,还有,清晰的映着彩虹的影子,灰原并没有把头转向小翕,轻柔的问:“你喜欢什么颜色?”小翕刚才已经在看着灰原的一举一动了,记忆库被一页一页翻开了,像被风吹着一样,风停了,那个淡绿色的她浮现在脑海中,要知道那条红色的裙子可是新一送给自己的7岁生日礼物。那个下午就是一场梦,小翕潸然泪下,我又回到了梦中吗?

“我喜欢红色。因为它热情、奔放、执著,现在我又逐渐喜爱蓝色了,因为我是蓝色的。”小翕在心中又默默地念到不能说出的话——“我是兰”。灰原近乎激动地盯着小翕了。“我喜欢绿色。”“噢?是吗?很好呀!希望与和平的象征。”小翕尽量掩饰住想哭的冲动,把当年绿色的她的话轻轻的说了出来。灰原身子一震,愣愣的看着小翕,沉默了……

远处,“咔嚓!”照相机的快门声,“哼哼……我终于找到你了,嘿嘿……”一个黑衣人狰狞的笑了……%&143

各位,从下章开始,一场阴谋开始了,真正的较量即将展开,柯南、小翕、灰原三人的命运会如何呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]《命运—在数难逃》 ——新兰新发展![我回来啦!]

没了?!!加油啊!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]《命运—在数难逃》 ——新兰新发展![我回来啦!]

不要太慢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈,兰也变小拉!!!太帅了拉~~
支持~~~喜欢
希望楼住在勤快点多续文文啊,我好象很就以前就看见楼住写这篇文(前面!)
加油!!
诚实的谎言 直接的婉转 漂亮的平凡 激动的和缓 快乐的悲伤 脆弱的勇敢 懵懂的探险 沉重的果敢 那么 相识的缘分 For.....懓de渼逦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈,兰也变小拉!!!太帅了拉~~
支持~~~喜欢
希望楼住在勤快点多续文文啊,我好象很就以前就看见楼住写这篇文(前面!)
加油!!
诚实的谎言 直接的婉转 漂亮的平凡 激动的和缓 快乐的悲伤 脆弱的勇敢 懵懂的探险 沉重的果敢 那么 相识的缘分 For.....懓de渼逦

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼住,文啊啊!好看啊!
新兰… 残缺的人造太阳, 到了现在, 还是一直爱着你们. 我发疯的不断祈求!希望可爱的孩子得到幸福… 翱翔天际的右翼亚种…展开你那运送爱的翅膀吧!替我送上这永远的祝福… 终会有邂逅的那刹那! 我甚至确信般的有此预感! 的确会在命运的美名下屡屡出现.可爱的人儿啊! 不是神.也不是人. 被浓烈的让人目眩般的爱所包围而诞生下来的人…… 其名曰—天使