QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

阳光不曾离开

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃
顶楼
站在阳光下,弥漫的金色让我睁不开眼,
恍然间觉得他还在球场上生气勃勃地奔跑着,阳光般地微笑着。
我想我还是没有接受。
把头埋进双臂间,想在黑暗中告诉自己,他已经离开了,
可是阳光霸道地从两臂间的缝隙中钻进来,继续刺伤我的眼睛,
我放弃了,真的没有办法,没有办法把如此的阳光与死亡联系在一起。
或者是——
他根本不曾离开……
只要相信,没有什么不可以

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃
沙发

阳光不曾离开

他曾经是我高中是最好的朋友,和他的友情颇有些戏剧化,高一时他是班长,我是学习委员,这好像是个很好的搭配,我们也不负众望地成为了很好的搭档,最好的朋友,也许他拥有一切,很好的人缘,不错的外貌,丰富的运动细胞,以及有此带来的无数美女的关注。可是他唯独少了一样,那就是对于一个学生来说最重要的,好的成绩。这也让他没有办法继续坐在班长的位置上。想想那时候的自己真的很鸡婆,整天自以为是地劝他学习,大概有些象他妈妈了吧,这应该也是为什么他开始讨厌我,而他的父母却很喜欢我。吵了一年多的架,彼此把能诅咒的都给了对方,后来当为什么吵架已经被彼此遗忘了,吵架似乎也只是习惯而已。高三的我,转到重点学校继续学习,距离和时间大概是化解仇恨最好的方式,在高考前我们又一次坐到了一起。
有人说朋友如果吵过架会更亲密,这大概是对的吧。我们又开始了象高一时那样经常通电话,经常聊很久,仿佛那吵架的一年根本不存在,那一年的一切也成为了我们彼此的玩笑。我开始象高一的时候一样,相信这样的友情会一辈子。
高考分开了很多人,我考上了重点大学,而他没有上线,这大概是每一个人意料之中的,我在原来的学校中是个模范样板是的人物,直到现在老师们还把我当成鼓励学生的榜样,用功,勤奋,总是挂在我的名字下面。我曾经和他笑谈过这个问题,老师们似乎自然而然的会把好学生和这些词语联系起来。可是想想我大概真的会让他们惊讶和失望吧。高三的卷子我有许多是空白,我从不做我认为没有意义的题目,也不听没有意义的课,只是因为这样我成绩仍然可以名列前茅。他说我是流氓,也许吧。
分开後,他去了复读班,我们依旧联系,依旧在假期一起出去玩。直到他告诉我他得了白血病。第一次听到这个消息时,我很难将这种可怕的病和这样一个健康运动的男孩联系在一起。就像我后来不相信他会离开一样。记得他生病以后总是很乐观,还是和我大大咧咧地聊天,在做完化疗以后一起出去玩,谈起他的病,也仿佛很轻松,让我对这种曾经让我心悸的病都改变了看法——也许并不那么可怕吧。
不过电视剧唯一没有胡编的就是这种病的可怕。当他决定和他母亲做亲属骨髓移植的时候我第一次有了一种不安的感觉。记得他和我说,配不到合适的骨髓和脐血。当时我就相信既然会选择用亲属骨髓移植这种保险系数不高的新方法,一定不会说明病情好转。
最后一次看到他是年三十,天气很冷,那天他在做化疗,没什么精神,我把给他的如意结系在他床头一堆的中国结中,他很好的人缘给他带来了无数人的祝福。
四月开始,再也没有他的短信和消息了,恐惧一天天围绕着我,让我越来越没有勇气播打他的电话。现在想想那时候自己也许就有感觉了吧。时间总是在走着,开始了考试了,自己似乎也忘记了那种担忧,当没有消息已经成了习惯,我也不再去多想了。我的生活还在美丽的校园里一如既往地进行着。考完倒数第二门,后一门在一周以后,如果不是班主任给我打那个电话,催我去问他的消息,在那个轻松的气氛中我绝对不会拿起电话。但这也许就是一种宿命吧,或者也是朋友间的感应吧。拿着手机我始终不敢播那个号码,心被压倒很低很低,这时有种感觉就是想象不出第二种结果。
“他已经离开我们了,今天早上七点半。”他爸爸的声音响起时,我的心意料中的平静。回到宿舍,不难受,也不郁闷,不想站着不想坐着,也不想躺着,什么都不想做。心里空荡荡的。一个人走在校园中,太阳下,没有目的的。道路上情侣们依然手牵手漫步着,同学们依然背着书匆匆而过。我的生活没有任何改变,或许我一直都没有接受吧,仿佛他还在北京的医院里,只是我还没有他的消息罢了。晚上看着电影,是喜欢的SHE的,片子很俗,Selina演的角色离开人间的时候说了一车的话,延续着偶像剧一定会把所有话说完才会去世的传统。可是我却哭了,第一次看片子哭。在那一刻,我相信,生活不是一尘不变的,很多东西在不经意间经过,也不经意间溜走,没有一样东西是永远属于我的。我只庆幸,在他离开的时候,我还可以作为朋友在他心里。
依然没有办法把他和那个字联系起来,还是会恍然觉得他会出现,健康快乐地笑着,也许他在我们心里就是这样一个形象吧。我不知道友情是不是真的可以穿越一切,但是失去已是必然。我不会这样尝试去安慰自己。现在,我只愿在天堂有个地方可以让他打篮球。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃
板凳

回复:

终于有勇气记录下自己的心情,空荡荡,也许是我唯一可以形容的了。
在刚得到这个消息的时候,除了告诉催我打电话的班主任以外,我不想和任何人说。不知道怎么说出口,从来没有设想过这样一个鲜活的生命的离去,即使我早就应该猜到。
以前他是那样地爱打篮球,在场上的身影非常帅,我真的只愿,在天堂,能够有个地方让他打篮球。这是我唯一还可以给他的祝福了吧。
我相信,阳光下的球场,他从不曾离开……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

阿清的文字还是一样的美丽

我身边的人都不曾离去,所以没有办法去感受这份沉重的心情,但现在自己是否要想一下珍惜周围的人呢
我回来了,你……还在么?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

相信自己是坚强的,因为我知道不管发生什么,我们的生活都将继续。也许明天我还会兴高采烈地和朋友们开玩笑,逛街,我的生活不会有很大的变化。也许过些日子,再次路过球场,我不会再看着场上的身影发呆。不是因为我忘记了他,而是时间让我接受了。而且我相信,他会希望我们替他开心的活下去,像小樱对总司那样,替他永远笑着,活在这个世界上。
也许在天堂的某个角落,他也一样微笑着。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

我想起我上学前班时,我最好的一个小伙伴也是得了白血病,刚开始时她有一段时间没上学,我还以为她只是感冒,不过后来老师有一天突然说她已经死了,得的是白血病,我当时都惊呆了,回家后我就开始哭,哭了好几天,因此白血病在我心中一直挺可怕~
在樱花飘落的那一瞬,树与花决断,花与人诀别 追寻回忆的人,最后都会在追寻中逝去 如果我并不能给你幸福,那么请你接受我的祝福~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好象很少看到清子写这么悲伤的文字,难怪你最近的心情这么差,原来如此!
不过小鱼只想为那个男孩子默哀几分钟,除此以外,我想不到更好的表达方式了!……
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

原本世事就是那么的无常,人生中突如其来的一阵风就能把我们吹的七零八落,要相信,逝去的不能再来,后悔也无济于事。
现在才终于明白,什么都是双方的,需要共同付出努力.......
好想回到过去.......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

LALA最后那几句话好象与这件事无关啊~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

谢谢小鱼和大家~~~
真的是很久没写过这样悲伤的文字了,或者我也不知道什么文字是悲伤的,也许心情悲伤了文字也就蕴涵了悲伤吧。
所以一直都没心情继续写我的文,不过不管怎么样,我想时间会让我接受一切。我们还是要快乐的生活下去,替他在这个世界上继续微笑着。
现在我真的觉得健康和快乐是生活中最重要的,看到他生病时还那么乐观快乐着,我就真的觉得我们这些活着的人真的不应该抱怨什么,我们已经拥有了最珍贵的财富,就是健康!

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
LALA最后那几句话好象与这件事无关啊~

T T,咱只是突然想到了自己。。。。
一时感慨才写那个的,是和文没啥关系

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

有一种深远的感觉~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

发泄自己的悲伤
然后
快乐的生活下去
也让他快乐的活在你心中……
^0^走自己的路~~~~@@ 我爱真理,我更爱推理!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

回复:

说实话.电视上的剧情..结局老是经过努力.2个主角一起了~但是又某位男主角.或者某位女主角因为得白血病死了.所以悲剧落幕.看的我烦
      但是一直不曾想过.现实中真的有这样的事.
      或许我不相信有这样的悲剧吧.
      不过,今天看到这骗文.有很大的感触
      仇人 还是朋友,无论你恨一个人或者喜欢一个人.你都是付出了比别人更多的感情
      在你眼中都是特别的.所以就算就自己讨厌的人.我也会珍惜的~

失去朋友的却很痛苦..不过也不要太伤心`
减肥。。皮肤水当当。- -

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子要赶快从悲伤中释放出来哦!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

今天去参加他的葬礼了,去了好多人,好多从毕业以后就没有见过的同学都去了。气氛竟然有点象同学会了。可能也只有他可以聚集来这样多的同学吧。
墓地很幽静,到处都是绿色的植物,他的墓碑没有特别的,在成片的碑林中非常的普通,但是我很欣慰的是,那个地方总是可以照到阳光,他应该会喜欢这样的。
和所有他的同学一起远远地看着他父母把骨灰盒放进墓穴,只看了一眼,一个方方的盒子,上面盖着红色的缎子布,我真的没有办法把这样一个冷冰冰硬邦邦的盒子和那个有着温暖笑容,温暖手掌的男孩联系到一起,真的没有办法,也许永远都不能吧。
和大家一起给他献花,所有想说的在鞠躬的时候什么都不记得了,甚至不想鞠躬,他会笑话的,我这么想着,你一定会笑话我的。
墓碑前面堆满了鲜花,我几乎没有地方插入我的一束,多少人擦着眼睛,我没有,我努力忍住了,我知道我不会让自己掉眼泪的,他也一定知道。我不知道他父母的日子会变得怎样,还住在原来的地方,还面对着有孩子相伴的一景一物,今后的日子怎么过呢?
我很快的退了出来,不想再和所有人挤在一处,也不想去玩味那种悲伤。看着后面献花的人群,以后,以后会怎样呢?当时间让我们开始习惯了,当我们的生活又恢复了平静,大家就会淡忘了悲伤,也淡忘了他吧。十年,二十年之后,他就会走出我们的话题了,我们也会习惯生活中没有这个人存在的感觉,甚至是不再想起了吗?心里只有一件事还在回荡,他的一个朋友告诉我,他去世前和她打电话是,他说当所有的白细胞都被化疗杀死了,他整个人轻飘飘的,仿佛浮在半空中,飘啊飘啊回到家乡。其实他是那么不喜欢北京的那个医院,家乡有他所有的朋友和亲人,可是他却一个人孤单单地飘荡在那个陌生的城市中,一切不应该这样的呀。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子的话让我想起我的班主任说过的一句话:人在死之前都是很快乐的,也许这是真的也说不定!
就像你所说的,时间是最邪恶的遗忘者,但是只要你已经把他刻在心中,也许他就会是永恒的吧!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

真的没有想到这件事可以在我心里有那么大的影响。最近忙着考试,忙着实习,忙着该忙的事。还象以前那样笑着,玩笑着,讽刺着。可是心里却感到这件事象一颗慢性毒药在心里慢慢化开,我说不清楚那种感觉,不是忽然想起他那么简单,也不是回忆往事时的伤感那么单纯,一种说不清道不明的情绪在心里蒸腾着。上来看到自己的文掉到后面,有的竟然是一丝的安慰,因为大家的支持总是让我很着急,可是又没有办法也不知道如何提笔继续这个故事,生活并不象我所构筑的故事那样地简单,但是我想既然我曾经打算完成这个故事,那么不管怎么样我都会继续下去的,因为生活也要继续的。只是现在真的没有心情,我也希望我回来的时候大家还可以支持我,我也还是以前那个乐观开朗的清子,其实一直都是:)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

我想起来我正在写的一篇小说,那里面有个主人公,不是男的,也是得了白血病,快要死的时候,有一个好心人出现,救了那个人的性命,写的时候觉得很感动,因为那个人很好,好人终于有好报,可是现实真的很残酷啊!!想救他而没有办法,是最大的悲哀吧!!
清子的心情我了解……真的是很郁闷……说不出来的那种……写出来就好了,真的,是《为了忘却的纪念》……不知道用的妥不妥?

杯户中学生

升级
5%
昵称
kokuriki
RP
人气
296 ℃

回复:

首先安慰安慰楼主
其次 那个男孩 他在天堂 一定很幸福吧 因为有楼主在思念他
时间能抹煞一切 不过此刻 他在楼主的心里 却是永恒吧。。。。。。。。