QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] [原创]离梦花 <3/3倾力奉献最终回 离花似锦>

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]离梦花 <2/28至第二十二话>

因为新一从这篇文开始就完全是个悲剧角色啊|||
阿门!
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

咳咳,呃,希望下一章不需要等很长时间......

不然我自己就该来那么一贴Tentanyl~~

老头子,实验室PAUSE中

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

快了快了
不会很久了

趁思路完整,一鼓作气写下去吧~~~~~~~~~

“少则1话,多则2话”的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

竟然更新了。。。
我好像还是在精华区看到的
一只温文尔雅的食肉鸟盘旋于落败社会的上空。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

ha?

进行中的连载咋可能在精华区出现呐?

嗯,飘去看看好了……

0-0的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

猫~~哀至上
某藤一切服从剧情安排,一切剧情安排为哀服务

说的好啊~~~~强烈赞成
讨厌打字 讨厌画图......... 偶到底为什么要挖坑啊啊啊

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

某藤一切服从剧情安排,一切剧情安排为哀服务
说的好啊~~可怜的某藤

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

哦哦? 盼星星盼月亮,总算续了啊(HAPPYING)
加油啊,还有一点点%&196
8过偶想问一下:某藤会8会死???
他死了哀会8会哭???%&004 (众:他算那根葱啊,怎么值得哀为他哭!!!)
*什么是幸福?* *大概,就是赤裸着双足在烧得通红的铁板上跳舞吧………* -----------------------------------

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃

快结束吧!偶不要再有那种无休止地等待了!
不过……希望还能看到猫有别的文,哈哈!(好象有点贪得无厌呀……)
签名被屏蔽

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

第二十三话
最终回 离花似锦

从医院出来,我驱动僵硬的手指,打了3个电话。先是给目暮爷爷,替老爸请个长假。即使是通过手机,也能感受到爷爷长久深幽的叹了口气。

“孩子,有什么难处别自己撑着。”他这么说。害我险些情绪失控,还好只是险些。

“没关系,我知道轻重。还有,拜托您让爸爸今天早点儿回家……好的……谢谢,我会和他好好谈……再见。”

第二个电话给小夏,告诉他约会临时取消,很抱歉,可能要无限期延迟。他应了,没问为什么。

最后一个给秀人,让他别四处乱跑,老实在家等我。

1530,回到家里。很好,秀人有乖乖听话。他像往常一样贴过来,才勾住我的肩,又松开。“怎么,什么时候变正经了?”我端起茶几上的水壶,给自己倒了一大杯冰水。那些液体穿过食道,在胃里释放出毛骨悚然的寒冷。我却仍觉得身体中某处在静静燃烧,灼痛着阵阵眩晕。

“出事了?”秀人扳过我的脸,“他……父亲是不是……”和老爸一样不坦白的家伙,明明担心得很,语气却装作不在乎。

“肝癌晚期,医生给了这么长的期限。”我说着摆出3个手指。抚在我脸侧的手细微地抖了下。

3……年?”

3个月。”

“怎……么会?……”他无法置信地垂下手臂,转又把我拢到胸前。“别哭,真实,别哭。”

片刻,冰凉的液体浸湿了我的衣领。我轻轻拍着他的背,哭吧。姐姐会支撑住这个家的,如果连我都倒了,又要谁来保护这里呢?所以,叫工藤真实的女人,还不能轻易哭泣,至少现在不能。

下午五点整,一个月来,老爸第一次在晚餐时间以前回家。他走进厨房的时候,我正在水池边清洗蔬菜。

“目暮大叔说,‘明天开始给你放个长假’……”

“嗯,挺好的啊。”

“……真实,你,是不是知道什么了?”

“知道什么?我只知道你最近太累了,需要休息。”还带着水的西芹被切成一片片。

“……对不起……我不是,有意要瞒着你……们的。”一向气势过人的大侦探,声音越来越低。“我不想让你们担心……”

“不担心吗?”一哆嗦,刀口在左手食指上蹭了下,鲜血滴落在碧绿的西芹上。“不担心就什么事都没有了吗?为什么你不能让我们一起分担?什么都不知道的,你要我怎么去面对最后的结果?……老爸,你就是这样顾东顾西的,才……”才会让妈妈伤心而去啊……

“我……又错了吗?”老爸扯起嘴角,惨淡的笑。“不过,志保她是不会这样冲我大喊的呢……”所以,你们才断了缘分的啊,两个不坦白的家伙。

“学校那里我已经申请了休学,”在他出声前,我又补充道。“只要明年通过跳级考试,就什么也不会影响。”

“那小子呢?”

“秀人一切照常。实际上,老爸,我有件事求你。”我低下头,盯着自己的拖鞋,那个想法已经考虑半天了,始终狠不下心。“老爸生病的事,只当作我们3个人的秘密,可以吗?”

老爸显然愣了下才反应过来“3个人”指的是谁。那里面,不包括妈妈。“这样很好,很好。”他一连说了两次“很好”。我知道,一点儿都不好。完全封锁消息,妈妈就不可能知道。

对不起,无论什么罪过,请让我来承担。以妈妈的个性,若是知道老爸不久于人世,一定会受到极大刺激,加上孕期本就情绪不稳,又是大龄生产。我不想她也出什么差错。所以,以后要怨、要恨,就怨我、恨我吧……

老爸没问我理由,我想他能了解,因为我们在意的,是同一个女人啊……

时间过得很快,进入4月,老爸的身体状况,每况愈下。他渐渐的丧失了大部分体力。胃口很差,几乎吃不下什么。即使我想尽办法做出各种各样的饭菜,即使是他过去最爱吃的东西,也经常吃下去又吐出来。

我们在医院的时间渐渐长过在家的时间,最后,主治医生婉转地建议我,“工藤小姐,你的心情我能理解。但是,以令尊的病情,还是住院治疗比较好。”

废话,我当然了解,住院可以免去路途奔波。我只是,只是想让老爸再多感受下平常生活,这样做,有错吗?

当然,我没有反驳医生,只是请他再给些时间。他客气的答应了,看我的眼光却像看怪物似的。

那段时间,让老爸和妈妈见面的愿望突然变得很强烈,强烈到,有几次和妈妈通话时差点儿就脱口而出了……然而,只是“差点儿”而已……

我唯一一次,真正忍不住快露馅,是在4月底。春光正好,妈妈发mail提议我和秀人请假去趟英国,或者她回来探亲。我知道,她是记得的,老爸的生日,只是倔强着不肯承认。我一时头昏脑热,关了手机、通讯器,逼她往家里打电话。

意料之中,那次是老爸先接听的。20年未曾互述的声音,我以为会有很多话要讲。但是,没有。

从他拿起听筒到交给我,不过短短几十秒,几句话。看着他虚弱地边停下来休息边走地回去二层卧室。我忽然蒙了,谁能告诉我,这么做,是对的吗?

预产期是731日,我以此为由拒绝了妈妈来访的请求,又借口学业繁忙推掉了访英的邀约。挂断电话时,才发现,已是泪流满面。秀人从后面拥住我颤抖不停的身体,在耳边说着。“辛苦了,真实,辛苦了……”

辛苦吗?辛苦的人真的是我吗?老爸和妈妈最后一次说的话,只有少得可怜的两句——
    “你好,这里是工藤宅……嗯,请稍等,我去叫她来听。”

当晚,老爸再次发作。我们不得不住进医院。急救车呼啸着穿梭在住宅区的林荫道上,两旁的樱树都开花了吧,那种娇嫩不妖媚的粉色,我当时不知道,老爸从此再看不见。

429日入院,51日医生开出了病危通知。老爸消瘦得非常厉害,不使用吗啡就疼痛得无法入睡。但他依然坚持着自己的原则,用量要求最底限的。

“丫头,清醒的头脑可是侦探的命啊。”

傻瓜,工藤新一是大傻瓜!我握紧了手腕不让自己哭出来,结果留下了一道道红印,远看跟挨了猫挠似的。

54日早晨,老爸的状况突然好转。我很开心,不安的开心。就好像最后的晚餐,绝望的甜蜜。

那时他虚弱得几乎说不出一句完整话,却还是拉着我不放。

他告诉我,妈妈在刚怀上我和秀人时,就决定让我们和普通人一样,按部就班的升学、工作、嫁娶。一切照常,不要人为地改变。所以,我才没有跳过级。

“丫头,让你妈妈不安,孤立了她的,正是那异于常人的优秀啊……”

[知道的,我知道了。求你好好休息吧。] 我无言地回握着他的手。

“丫头……”微弱得近似耳语的呢喃。

“什么?”我赶忙俯身过去。

“草莓……我想……吃……草莓……”

“好,等我,马上回来。”为了不露出破绽,我让秀人一个人去英国看望妈妈。所以,不快些动作不行,不能放老爸一人太久……

从住院楼到便利商店,用跑的只花5分钟,买好草莓再跑回来,不过13分。只是13分钟,很短的,不是吗?为什么不等我呢?

“爸!草……莓……”走时依稀记得关好的窗户,不知为何大开着。一群医生、护士围在病床边,他们回过头来看向我,用充满了怜悯的目光。

“节哀顺便”,我已经听腻了这句话了。不知谁低语了什么,他们默契地鱼贯而出。留我空对着雪白病床上,那被白布遮起的脸。

骗人,都是骗人的,是吗?一定和以前一样,过一会儿,老爸就会跳起来,微笑着冲我大喊,“骗你的~”。

我已经不生你的气了,妈妈也早就原谅你了。我们,这么多人都在爱着你,你怎么可以走?怎么可以扔下我?不是说好了要一直,一直陪着我,给我两倍的爱吗?约定好的,不算数了吗?

塑胶口袋从手指间滑落,那些鲜红可爱的果实滚落一地。

窗外,起了风。凋零了的樱花随着风,舞到床前。我拾起几瓣撒在苍白的被单上。

“爸,樱花,很美吧。”我轻轻说着。空气、水、花朵,没人应我。最重要的那个人,他已经,不在这里了……

我不知道花了多少心思,最后一次封锁有关“工藤新一”的任何消息。那个名震一方,“警察的救世主”从此消失了,也不再有人可以代替,他曾经的位置。

同年728日,妈妈在英国顺利生产,意外的又是对双胞胎。哥哥叫“黑羽优”,妹妹叫“黑羽真诚”。而知道爸爸的死讯,已经是深秋。妈妈刚恢复好身体,就直飞东京。我什么也说不出来,只能带她去往墓地。

不很显眼的墓碑,上面是老爸英气逼人的照片,充满着成熟男人的魅力。但他已经,再不会对我们笑了……

“是什么时候?”妈妈面对照片跪下来,跪在冰冷的石板上。

54日……”

“所有,这些,一直是你一个人处理的吗?”

“……”我点点头,等待着该有的责怪。是我害她没能最后见他一面的,是我的错。

但是,没有。妈妈只是过来抱住我,一遍遍地说着。“辛苦了,宝贝,辛苦你了。”

我的坚强,我的倔强,瞬间,土崩瓦解。

或者早该明白,我其实,一点儿都不坚强。需要有人让我依靠。

按老爸的遗嘱,遗产除分给我、秀人和妈妈外,剩下的全部捐给某慈善组织——一个为单身母亲服务的基金会。他在以他的方式补偿年轻时犯下的错,即使那错误主因不在他。

而我,工藤真实,会以工藤新一的女儿,以这个身份继续活下去,直到死亡让我们重逢的那一天。

再见,我的老爸、朋友、最重要的家人,再见。

<正文完>

后记:(邮)

亲爱的老爸:
    抱歉又好久没写过信了。最近好吗?我很好,只是有些忙。不过你不用担心,我有好好吃饭,好好休息。夏很照顾我,所以你什么也不用操心。

优和真诚已经5岁了!正是可爱的时候,特别是优,我只在这里告诉爸爸一个人,那孩子很像你哦~小手一指,说“真相只有一个!”,唉,那样子实在太可爱了。

这次呢,其实是想跟爸爸报告一件重要的事情。我和夏,要结婚了。你在上面一定都有看到吧,从你走后,一直支撑着我的夏。我相信,我们在一起,是可以获得幸福的。

还有,虽然很无理,夏接受了我的请求。结婚后,他会改用我们的姓氏,姓“工藤”。实在是很无礼,是吗?夏在家里也是独男……但我舍不得工藤这个姓,我想留着它,无论如何也不想丢弃。以后,等我有了女儿,我要叫她,“工藤志保”。是妈妈最初嫁给爸爸后的名字呢。不要笑我哦,我只懂得这么抓住那段感情了。

说好了,不许笑。来,拉勾。

永远爱你的女儿:工藤真实
                                                     xxxxxx

微卷的茶色中长发在脑后随意地梳成马尾,少妇在墓碑前半蹲着,点燃了一封信。橙色跃动的火焰舔噬着纸片,化作黑蝶纷飞。

直到燃尽,她才站起身,向不远处走去。一位年轻的绅士正等在那里。

“真实。”他冲她温柔的笑着。

“回家吧。”她微笑着回应。

“嗯。”

很多事情,我们不知道它最终会转向何处。我们哭过,笑过,然后,当最终到来时,我们发现所有的努力并非一无所得。这样,就足够了。

<全文完>

作者的话:

历时将近一年的连载终于结束(始于045月),我想,这样的结局,可能有些人早就想到了,另一些人则会觉得难以接受。啊,怎么说呢,要写出所有人都满意的结局是不可能的啦(满地打滚)。我只能尽可能的努力,再努力一些,写出一个对自己交待得过去的结束。如此而已。
    欢迎各位在通读全篇后,给予本猫评价、建议、板砖以及其他……
    在此先谢过了~(鞠躬~

猫字

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复: [原创]离梦花 &lt;3/3倾力奉献最终回 离花似锦&gt;

竟然全文完!

我前面的还没看完……什么时候看呢……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]离梦花 &lt;3/3倾力奉献最终回 离花似锦&gt;

当然等闲下来有工夫再看啊
(摸摸头)

不管怎样,总算是完结了(呼——)

“是死是活就酱了”的猫

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

......
怎么说呢,很多事就是来得如此出人意料.
就像这篇文本身一样,当大家都在催的时候,你底头不见.当人们已经习惯了遗忘的时候,却又突然出现.
而且,在没有任何准备的情况下,一切都已经走了终点.
人如其文,壹是如此吧.
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

好像从《情》以后,就很少有“按部就班”的写文了
你觉得我马上要完结了,没准我正文思泉涌,没完没了
等你觉得我还有话没说,我就咔嚓一下给结了///- -/////

基本上,是跟着写作时的感觉走了吧
嗯,其实就本质而言,只能说我满任性的(脸红)

P.s.:一回想就回想到好久以前了,怀念啊~~~

“小亚貌似是‘秀真’的来着?安啦,还有番外么写呐”的猫,逃ing

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

支持啊,我觉得结局挺不错的,好像我本来就支持夏真的……

亚的话真有内涵……

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

咳,这结尾真是.....。

本来我前天刚刚完成了一篇关于镇痛剂的研究报告,不过既然某人提前DIE了所以就算了。

咳,貌似没有Sherry的描写~~

TO院长

经过研究以及综合数据分析表明,Fentanyl效果好过吗啡,比如要是我,就不愿意扎针~~

老头子

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

赞~原谅我只能用这么一个字哈- -||
的确很好的文哈~
虽然结局出乎预料的哈……
对于某藤,在这篇文里,我并没有把他当成是那个“工藤新一”,而只是当成一个父亲而已……(被TF)

啊啊啊~结局是夏真~太好了哈~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

某猫,表滚了~~~偶觉得结局8错啊

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

to 老头子:
抱抱
你看,我说很快就结束了吧
言而有信呵呵

"还有个番外呐"的猫

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

我也想说……
竟然结束了…………
然后感叹一下……一年时间好快啊啊啊啊啊啊…………
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx