QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

memory X true(别怀疑,真的是新兰同人啊!)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
(上篇)
    我叫绿子。目前生活在中国的深圳。我的爸爸妈妈离婚了。虽然都还爱着对方。那时我还小,不明白为什么有感情还要分开。因为这样,我只跟了妈妈。家里很大,但也很空旷。每天都有很多冷漠的人进进出出,只有妈妈偶尔会对我露出微笑,但也很冷漠。所以我在外人看来,也是个非常冷漠的人。后来我知道,那些进进出出的都是干叫杀手的职业的。后来也明白了,原来爸妈离婚是因为爸爸受不了妈妈的背景。毕竟他还有他的事业。
    我只有两个朋友。林默和林秋。他们是兄妹,至于认识还是爸爸没有离开的时候。从小开始我们就一起爬山一起爬树。
现在大家都初中了,在同一所学校,我和林秋一个班,至于林默,高我们一级。
林默的教室在我们教室的对面。中间的下面是池塘。他座的位置对着我们教室的后门。一到下课我和林秋就会靠在走廊的栏杆上。我和林秋一边聊天,一边注视着那边的林默。
    放学后我会去看他打篮球。他打球时的确很酷,可我并不像有些女生被迷的神魂颠倒,毕竟他已属于我。等他下场了我就会递过毛巾和水。他在这个时候会说没想到你也挺温柔的。我不理他,无视他的存在。可我无法无视那些凶狠的眼神。我终于了解到女生的嫉妒心真是可怕。等我发现我的存在对于那些女生来说是涩眼的沙子,于是就告诉他我不再去看他打篮球了,要明哲保身。
所以以后我会先去公园靠在阶梯上看书,静静的等他来。他来了就坐在我身边,耳朵上挂着耳机听音乐。我们彼此很默契。我喜欢把头靠在他的头上然后睡觉,然后他就会把音量调小。他知道我受不了音乐。
   有时候我们会聊天,他会跟我说今天又被猪头老师骂了因为迟到或者打球的时候又进了多少球。我则会跟他说又有女生恋上他了,告诉他他是个人渣。他不生气,还笑着问我是不是吃醋了,我就不动声色的把手放在他背上,狠狠的拧下去。那个时候从没想过要分离。毕竟我们还有很长很长的路要走下去。
夏天炎热的天气总让人受不了。他也不想每天打篮球了,于是我们就一起坐全程6块的观光巴士绕着深圳市跑。我们一起看熙熙攘攘的人群,一起看不断飞过的风景。冰冷的空气下我总会犯困,有时候不知不觉就会睡着了。这个时候他不会叫我。只有到站了,他叫醒我,拉着我的手把我领下车然后搭另外的车把我送回家。
   晚上我们也没有彻底分开。每月上千的手机费是铁证。我们不断的聊,耳朵累了就说拜拜然后手就再接再厉。平常见面没有太多话但有太多的默契,可在短信里就不是这么一回事了。每个人就是那个俗话说的话匣子。睡觉的时候会觉得手指生疼。
  上初三的时候我问妈为什么不像爷爷那样从小把我教导成杀手。那是我见过妈最温柔最悲伤的表情。她告诉我,绿子,我不希望你也像我一样。你要过正常人的生活。我第一次觉得妈对我那么好。我的身世,林默和林秋不知道。也从来没有问过。他们不会让我说一些我不愿意说的事。
好不容易挨完了中考,也到了我16岁生日。林默说要给我一个大SURPRISE。
可到了晚上他也没有出现。我坐在床头赌气。突然听到手机响了。我急忙抓起手机接听。
  “绿子,现在可以看得到你房间窗外吗?”是那我熟悉再不过的声音。
   我急忙拉开窗帘。我看见了漆黑的蓝天上突然蹦出了几个烟火。拼写着几个赫然的大字:绿子生日快乐。
   “真是厉害呢,你怎么做的?”我对着电话笑出生来。
   “真是累人啊!我跑了好几家烟花场呢。”他得意的笑了。
我拿着电话走到了楼下。他还被我吓了一跳。
   “那个,生日快乐……”他亲口对我说。
我们去对面的湖边玩好吗?我兴奋的跑着,这是我第一次如此兴奋。
   “哎,绿子别跑啊……”
(上篇完)

因为上篇不是重点所以仓促啊仓促(献媚ING)
真的是新兰同人啊真的真的(赔笑ING)
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
沙发

回复:

深圳~~~~~~~~~
恋,好久不见了
努力写
加油了
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

5555你是第一个看的吗?5555555。。。。。
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
地板

回复:

怎么啦
刚考晚试吧
羡慕你啊
透露一下
是悲剧还是喜剧啊
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜剧啊是新兰喜剧啊~~~

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 色彩之戀 发布
5555你是第一个看的吗?5555555。。。。。

嘿嘿。好像是昨天晚上我第一个看见的XD

某恋怎么忘记了呢%&002

说真的,当初看这个人还以为你根据自己现实写的

结果白担心一场
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束