QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[花田少年史]全攻略

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
故事介绍:

背景:故事发生在很久以前的日本,彩电还没普及的时代……

花田一路,小学三年级学生,是个村里远近闻名的捣蛋鬼。附近的小动物,猫啊狗啊什么的经常是他折磨的对象。不过他也有个弱点,就是非常怕幽灵。因为不满家里只有台黑白的电视机,一路不停对老妈嚷着要买彩电,因此挨了老妈不少揍。

终于,一路因为一次不小心打坏了那台黑白电视。(要知道,一路家并不富裕,那台黑白电视还是用一路战死的叔叔高路郎的抚恤金买的。)这下老妈火大了:“你这个遭天谴的家伙!”立刻向一路冲了过来……

一路见状不妙,见路边有一辆自行车,骑上便跑,妈妈在后面紧追不舍。然而,一路慌不择路骑到了一条已经被封死的路上,正当他准备冲出马路时,一辆疾行而来的汽车撞上了他,在空中划出一个美丽的弧线之后,一路重重的摔在了地上……

命大的他居然奇迹搬地活了过来,只是头部被缝了九针。不过,姐姐德子也因此说缝九针是很不吉利的事!一路对别人讲述他昏迷时遇到幽灵的事,别人都认为他在说谎。然而就在这天晚上,他又看见了那个在他昏迷时见到的幽灵-小雪……

《花田少年史》全篇25话,其实是一部关于鬼故事的作品。动画以一路这个小男孩的视角讲述了一个个鬼故事。和《学校怪谈》不同的是,故事中很多都是悲剧,其中的鬼也大都不怎么可怕的。动画的画风清新自然,人物造型也很可爱,连小动物都画得很拟人化,故事中的搞笑成分大都来自平日生活里的点滴,显得非常生活化。另外,后街男孩唱的片首片尾曲也是动画有意思的地方之一,有兴趣的去看看吧。^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

一直在酝酿,一直在盼望,爸爸和妈妈,唯一的理想,一月的倒数第六天,一九八八年,我第一次对他们眨了眨眼。 一直就这样,找我的方向,不理会别人奇怪的眼光,直到有一天,我忽然发现,梦想已经在现实。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

主要人物介绍:
花田一路
本作的主人公,9岁,花田家长子,总是流着鼻涕的小学3年级学生。是个远近闻名的捣蛋鬼,最喜欢做恶作剧。因为一次自行车事故以后,获得了奇异的能力。

二路
是附近吉川老婆婆家养的母狗“一知”产下的小狗。怀孕的“一知”因为车祸事件死去了,二路被一路救了下来。

村上壮太
一路的幼年好友,年龄比一路小些,两人从小就开始了交往,绰号“胆小鬼壮太”。

花田大路郎
一路的父亲,看起来似懂非懂的父亲,附近的人称他为“木匠阿大”喜欢喝酒。

花田寿枝
一路的母亲,一路调皮时就用锅铲敲他的头。所以一路一直喊她“死老婆子,死老婆子”。

花田德路郎
一路的祖父,78岁,唯一可以理解一路的人。

花田德子
一路的姐姐,和一路总是争吵。“肥猪头”是一路给她起的外号。
一直在酝酿,一直在盼望,爸爸和妈妈,唯一的理想,一月的倒数第六天,一九八八年,我第一次对他们眨了眨眼。 一直就这样,找我的方向,不理会别人奇怪的眼光,直到有一天,我忽然发现,梦想已经在现实。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

■CAST:  
花田一路: くまいもとこ   
花田大路郎: 矢尾一樹   
花田寿枝 : 田中真弓   
花田徳路郎: 野沢那智   
花田徳子 : 竹内順子   
村上壮太 : 桑島法子   
吉川のバアちゃん 亀井芳子   
ユキ : 久川綾   
キヨミ : 津田匠子   
市村桂 : 雪乃五月   
洋平: 松本梨香   
柳原歳三 : 永井一郎   
柳原タツ : 青木和代

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板
■SATFF:  
原作 一色まこと(講談社 アッパーズKCDX)   
監督 小島正幸   
キャラクターデザイン 兼森義則   
音楽 平野義久   
主題歌 オープニング:「The One」/BACKSTREET BOYS(JIVE RECORDS)  
エンディング:「Drowning」/BACKSTREET BOYS(JIVE RECORDS)  
制作会社 マッドハウス

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃

回复:

听过介绍,这作品好像是上进题材!
有兴趣!
我还在无尽的远征中。。。。。。

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

回复:

很好看啊,不过有几集不够上进
比如那个3年落榜大学生的
50年以后,我坐在火炉边,对我的孙子们讲事务所多罗碧加乐园喷水池的故事。当我的孙子们问我:爷爷,那个吓退无数BT,威慑N多SL的恶搞皇帝皮卡秋是谁啊?这时候我就可以自豪的说孩子啊,那个皮卡秋不是别人,正是你的爷爷我啊...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

对,对,对,那一集超级搞笑的,笑的我是喘不过气来

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

在电视上看到过介绍,他好象是个蛮淘气的小孩子的
幻想?!幻灭?! 我的相册http://love_leasley.photo.163.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

看过介绍,好像是部不错的动画片,有机会一定看一下。
[url=http://www.shuidehen.net/][img]http://www.shuidehen.net/images/logo1.gif[/img] [/url] [url=http://www.touchcn.com/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=2580][IMG]http://photoimg1.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=nFWKQUIRdL58tz1qqjCN6A%3D%3D.gif[/IMG][/URL]