QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[悲伤][原创]纪念我的数学老师

名侦探

音乐厅创始人

升级
6%
RP
人气
44 ℃
顶楼
说是纪念,其实只是心灵上的一个纪慰……

从来没有想过自己会有这么深的罪恶感,从来没有……

怀念那些曾经在一起的日子,我的心深深的疼痛起来。是啊,一部分灵魂被深深的从我的身体里抽走。
    怀念那些声音。二次根号、平方根、因式分解……一个个数学术语,第一次如此清晰的浮现在我的脑海中。
    怀念那些动作。那个食指永远指在答案的位置,清晰的声音告诉我们“这个题绝对要考”,我灵魂又一次被狠狠地抽走……

可以说,我有错。我的成绩没有达到他的理想目标。我有错,我竟然放纵其他差生说话而不去阻拦,任凭课程被迫一次又一次的停下。[这只是我一个人在这里说,错不是我全部的]。很想现在再找到他,当面诚恳的说:对不起。然后拿来让他满意的成绩。可是现在已经徒劳无用了,因为,他永远的离开了我们这所学校,永远的离开了办公室,因为他……因为我们班的纪律乱,考试成绩不理想,所以,学校打算让他结束他在我们学校3年的教学工作。

或许,这只是一个很平常的事情,放在一个不相干的人身上。但是,我是他从初一一直带到现在初二的学生,最好的成绩是97分。他把一个从小学就很痛恨数学的孩子,亲自教到现在成一个近乎为数学疯狂的孩子。我不希望,我下一个学期的数学,不是他教了,可是,这是事实,永远也见不到他了,永远……

我替我们班的同学,对他说一声:抱歉……
    如今也就是着两个字了,我们还能对他说什么?我们给他了太多的麻烦,造成了太多了烦恼……
    我不知道他现在是什么情况。我想,他一定会很恨我们的吧……不会的,不会的……可是,是么?我们曾经将他气的旧病发作而住院……我们曾经将他气的离开课堂,我们曾经把他气的被学校开除……是的,曾经。已经是过去了……他……还会原谅我们么?

数学课还是照旧要上,笔记还是照旧要记,作业还是照旧要写,讲还是照旧要听,试还是照旧要考……可是,我们的数学老师已经不复存在……
    我恨我们的同学,他们太不懂事!
    我不希望我所敬爱的老师,被一个个开除或者一个个不教我们……可是,我觉得我们是没有希望了……真的。

老师!!
    请您留下!!!!!
    [泛指我所有敬爱的老师]

2004.07.05    by暗暗

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复:

我也后悔过.因为我们班的化学成绩不理想 所以一个刚上岗位的老师被换掉了
   被调到县里,这一调代表什么 我们大家都明白
   我们想过要道歉......可是怎么也找不到她!
   如果你找的到你老师的话,一定要说你们想说的话 不要后悔!
减肥。。皮肤水当当。- -

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

喜爱自己的老师走了,是一件让人难过的事,像这样的老师一生中能遇上几个呢,也不必难过,更好地去学,老师会觉得自己的付出是有价值的.即使老师不再是自己的老师也可以作朋友的
分开越长,距离越大 人缘越好,朋友越少 命运掌握在自己手中 自信,勤奋,自尊,自立,自强 学习没有胜负,因为目标只有一个 不要去超过别人,只是想超过自己,做最好的自己 我知道你一定在默默关心我,所以我不可以哭

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

我从小学起 就没特别喜欢过什么老师...
  而且有的是很讨厌 有些老师利用自己的权利老赚学生的钱
  初中.我最喜欢的是化学老师..可是她也是教我们教的最短的一个
减肥。。皮肤水当当。- -

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃

回复:

我的语文老师走了,全校最好的语文老师走了,我只留下了他的手机和E-MAIL.真是觉得少了点什么^^
L のぁおぃ

广播站荣誉副站长

RP
人气
631 ℃

回复:

我都初三毕业了。今天刚拿到中考成绩。只觉得真的对不起一些老师。
If.

游客

RP
人气
0 ℃

回复:

真巧,我们班的数学老师也要走了,不过他是因为考上研究生了,可是他在给我们上最后一节课时,全班还是乱七八糟的,根本没几个人听讲。我跟一个同学说“别说话了,这是x老师讲的最后一节课了。”结果那同学竟然说“最后一节课?太好了,赶紧走吧。”

我都替老师觉得心疼,那么好的一个老师,上课不死板,还能和我们开玩笑,可是他要走的时候,竟然没几个人会觉得留恋。

这次期末我数学没考好,我本来想考个好成绩来报答老师的,结果......我真觉得很难受,下学期我们也是初三了,我不想在这个关键时刻换老师,我真的希望老师能够留下来,至少带我们走完初三。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这次期考数学考的好差,数学老师说她晚上都睡不好觉,平时她对我们好好......
真是对不起她~~~~~~~~~
下学期要努力了~~~~~~~
那一些游离的过往,夏季灼热的日光,沉睡不醒的祭奠...撕碎在脚底的无言回忆..

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃

回复:

有两个数学老师和一个物理老师是给我留下了深刻的印象,其中一位数学老师甚至已经过世了.
如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星星全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒...