QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 梦醒

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃
梦醒

黑衣组织的覆灭似乎就在顷刻之间,欣喜之后,我却被迫面对了残酷的现实。她把辛苦夺回的磁盘锁进陈旧的抽屉。

“工藤,aptx4869的解药已经无法制得。资料全被组织篡改。”

晴空霹雳,感觉自己的所有幸福也在顷刻化为乌有。

说来说去,一切早就于事无补。我对兰说了不用再等我,是用灰原的临时解药变成工藤新一。不安地盯着她的眼睛看,那双幽蓝的眸子曾经无数次地出现在我的梦中,带着一丝焦灼,一丝希望。

常常是我从不知名的黑暗角落中,挣扎地走来,眼前豁然开朗的出现了一片海,碧蓝澄澈。海鸟白色的身影成群结队地自头顶掠过,振翮高飞。兰姣好的脸庞上顿时绽放笑意。远远地对着我招手。可站在一边的我再也提不起沉重的脚步。太多次了,每当我向那个身影奔跑过去时,一切就又隐没不见,留下我逐渐冰冷的心被黑暗丝丝刺痛。

醒来周围是不见五指的黑暗,也已经习惯了毛利叔叔无所顾忌的鼾声雷动。我苦笑,一把抓起枕边的纯净水瓶,旋开盖子就往口中猛灌。冰凉的液体顺着喉口滑进胃里。或多或少带来了一点点安抚。

已经忘记了是第几次从这个噩梦中惊醒,我下意识地将手探向枕边。可那里空空如也,什么都没有。身旁也没有让我习惯了的鼾声。然后终于从混乱的思绪中脱逃,想起自己今晚是借宿在博士家。月光肆意地照进来,我看见了那个瘦小的身体迟疑地向我挨近。

是她么?

我相信如果不是因为机缘巧合,那么一切终将是个秘密,对于我和我自己的感情来说。而她的感情也会被当作过往沉入她教人捉摸不透的灵魂深处。永不复水落石出的一天。

“新一已经不能和小兰在一起了,你为什么不去告诉他你喜欢他呢?”博士放下手上的实验,疲倦地站起来走到她面前。
“他不会接受的。我不想让大家都难过。我一个人就好。”
那个下午,博士忘了锁门。在无意中我撞见了这一幕。
于是点点滴滴涌上心头,措手不及。

我在黑暗中的回忆被她的声音打断,就此结束。

“给你。”一贯清冷的声音传了过来。我手指碰到了冰冷的瓶身。“毛利说过你总会在半夜起来喝水。”
“谢谢,你还没睡?”我拧开了瓶盖。心里突然冒出奇怪的预感,仿佛她一直在这里守着我。
“没有,我失眠。”她没有马上回答我。然后顾左右而言它。
“你一直在这里吗?”冲动地抓住她的手,内心的感动无法用言语表达。
“没有,你别乱想。我只是偶尔进来…”仍旧是与世无争般的淡漠口吻。可爱的傻傻的她总是那么固执地说着让人一眼看穿的谎言。我向前伸出手,顺势搂住了她瘦弱的身躯。然后不管不顾她的挣扎,紧紧地抱她在怀里。

我将唇轻轻抵住她耳垂:“你真以为我一直都不知道你的感觉么,哀?”
她终于不再抵抗:“我不知道,可是我知道毛利会伤心…”
心里猛然一沉。那双幽蓝的眸子又出现了。眼神空洞地游离。我已经看不出这里面剩下的焦灼和希望了。她像是清晨闪烁的美丽露水,消失在阳光的注视下。只残留一圈淡淡的水痕。

“我已经不再是从前的工藤新一了…我和兰已经不能回到过去…”时间太过长久,而东西的保存期却是有限。我把头靠在她的肩上,心里不再出现刺痛。那些酸涩终于一去不复返。

月光下,我看到她眼中闪亮一片。她终于伸出颤抖的双臂勾住了我,眼泪无声地滴落下来。

我们的灵魂已经被禁锢了太久太久,然后有一天,太多太多的渴求瞬时爆发。世界就此沦陷。

我对兰说了再见,借用柯南这个小孩的身体对她道出所有。一切都停止,我明白我们不再会回到从前。一切都恢复,他们一直说时间会抚平所有。大的,小的,深的,浅的,都用回忆深深默默的埋。

又是在海边的沙滩上,碧蓝的海面被阳光洒上细碎的亮彩,明晃晃的一片。我的头顶上掠过一排海鸥,时高时低的鸣叫声传入耳中,我抬头看见不远处的哀正向我招手,笑容灿烂。

我根本不知道从何时开始喜欢上你。
当我发现时早已经无法自拔。
我的整个世界就在你回眸的刹那,开始沦陷…

——END——
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

我来看了...........
原本以为会挺长D..................
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复: 啊~~~KK~~

好东西啊我以前没看过啊!
别说寒了……要结5厘米的冰了……
亲亲KK
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

挺短的~不过很好看~~很喜欢啊~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

好文好文~~~~(鼓掌)顶~~~

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复:

谢谢...鞠躬~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃

回复:

不错不错,楼主也要加油填别的坑啊!!
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

回复:

鼓掌,啪啪~~~~
果然是短篇作者群中的佼佼者啊%
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

0(>_<)0

这个……
居然现在才看见……………………
我根本不知道从何时开始喜欢上你。
当我发现时早已经无法自拔。
我的整个世界就在你回眸的刹那,开始沦陷…

对这种心情,喜欢到不行呐XD

kk姐~~拉过来亲下~~~~~~~~~

趴在地上,打了个滚的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复: 我总是想晕啊!

可惜太短拉~!%&010

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

题目起得不错,名副其实的短片。。。不过胜在内容不错,继续~
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

再顶一次~~~~~~~
的确是好文~~~~~~~

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

大谢!!

小亚,RMB,猫猫老妹,GREY,sherryconan...排名不分先后...寒个...

当然,抱猫猫下~
GREY你的话...有点郁闷...在下也写的长篇...尽管从未写完...= =|||不过还是谢谢呢~抱~
RMB,头在下超级喜欢...当初看世界杯的理由,说在下白痴也好的!在下承认...
小亚啊,难得听到亚称赞啊...寒.谢谢了啊~~~~~~~
sherryconan是否是MJ...?为什么这么了解在下的...坑...汗个.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

我很少称赞吗~~~~~~~~~~
超级喜欢RMB的头~~~~
我还记得你LIKE卡恩啊哈~~~~~~~~~
北國風光,千里冰封,萬里雪飄.望長城內外,惟餘莽莽.大河上下,頓失滔滔. ___________________________________________________________ 欢迎光临柯哀联盟: bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

擦汗……最近写了个短篇梦逝……再汗……内容和kk很像滴啊……擦汗
的确素好文来着~顶……

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

1?
小亚是说在下喜欢卡恩么?
当然是非常非常...喜欢这个被老爸称为猩猩的男人...恶寒...

总之还是谢谢亚~支持过在下呢~笑.

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

回复:

偷偷上网来了……
kk
你真是太可爱了
俺一偷上就看到了你的新文啊
瓦卡咔咔咔
飘逸

不过总觉得某南有脚踩两船的嫌疑……汗,俺最近怎么看他都不太顺眼……所以,可以当俺米说~~~

满意的爬走
%&010
人游走在景物中,不断找寻自己的面影。

无效楼层,该帖已经被删除

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

感谢...

...谢谢蓝叶MM...不过这篇是在下很早就发的.所以不是新文...= =|||

lxl多谢收藏XD~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃