QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[哀]星期五(一篇文章提到哀的内容)

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
0 ℃
顶楼
星期五
灰原哀是我第一个迷恋的动漫人物,也会是最后一个。
我喜欢看到哀笑,纵使我一直觉得人哭的时候有一种美感。哀哭的时候,我只会觉得心很痛,比什么
时候都痛。然后我会发现自己也哭出来了。

论坛上有个叫Ran的女孩,我帮她做LOGO的时候她选了第一个,我问她为什么不选第二个,她说因为
第一个有哀。
我微笑,同时也惊讶。因为即使是在事物所,她用的也是Ran这个名字。可是她却喜欢哀。我想,喜
欢哀的人一定不会像兰一样那么懂事。她们只是寂寞,她们在找一个同样寂寞的人。
她们很任性,却很懂事。
哀很任性,哀很懂事。
任性到想去保护,懂事到无可奈何。我不会忘记在《通往天堂的倒记时》中,那个寂寞的孩子。每个
夜晚偷偷的打电话给姐生前的公寓。
她只是想听听姐姐的声音,足够了。因为她孤独。孤独到连哭都哭不出来。
无数次,无数个时间,无数个场面,哀总在生死的边缘徘徊。对哀来说,生命什么都不是。
那个夜晚,哀静静地数着,50,49,48,47,46……不可以啊,不可以就这样死掉。不管是为了谁,
你的生命不是属于你一个人的。你还有姐姐,父母,朋友,还有永远支持你的哀迷,不可以就这么不负责
任的走掉,没有这个资格。
死对你来说是一个解脱,对我们来说是一个深渊,无尽无底。

也许哀的存在是一个悲剧,哀的存在是一个点缀。这样的角色到最后,总不会有一个圆满的结局。就
如水灵哀这个名字一样,永远消逝。尽管从来有多少的荣耀欢笑,最后带来只有辛酸。
谁都明白,可是已经无可救药的迷恋上了。
到最后,哭的都会是我们。

可是喜欢哀,不需要太多的理由,因为她是哀。

下面和我女儿Ran的一则谈话^^
其实最早的时候我喜欢的并不是哀,是兰.并且有那么一段时间极力排斥她.

因为我当时可笑地喜欢上了新一.

然后我说我只要我喜欢的人幸福就够了.

亦是从那时看清了自己.

轻易舍弃幸福.所有都是因为自己的懦弱.

后来重新开始,哀,冷静,沉默,像一朵蓝色妖姬,在暗地里绽放.

用着Ran的ID登陆,内心却早已背离.

可笑,还是可悲.

Ran仅仅是一个代号而已,就像Sherry一样.

可以抹去的,什么不可以做到.

喜欢着哀的孩子们.

或许并不是因为寂寞,又或许是.

一直固执地告诉别人我很幸福我很快乐所以请不要担心我.

然后躲到角落里细数身上的裂痕.

水:
一直都很喜歡哀

從開始到現在

即使只有短短的2年

我說,只要哀幸福就好

哀是我唯一一個會讓我傻到在論壇上吵架的人

即使我是壇主,即使我是會員,即使我是榮譽會員,或者只是個會員

多年後,亦是如此

柯南是一部商業性的漫畫

只有哀才是裏面真正可以去欣賞的人

但她依然被可悲老套的結局束縛

因爲她始終只是個配角

對於哀,並不是單純的喜歡,更不是同情

而是一種依賴

我想很多蘭迷都會嫉妒吧

因爲女兒用了她們最嚮往的名字

就如我當初嚮往灰原哀這個名字一樣
所有的经常以外也会有偶然。 所有的微笑以外也会有哭泣。 你是偶然在哭泣吗...

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

我觉得楼主写的很好
“哀是我唯一一個會讓我傻到在論壇上吵架的人”
我也是
原来我从不吵架的,现在一看到有人骂哀就控制不住自己
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

哀的灵性,和她永远抹去不了的悲哀,让人觉得这世界还真不公平呢.
最喜欢那个叫街角的祝福的文. 文中说,哀是可以和新一一起面对黑暗却不能和他一起得到光明的人.
兰远比不上哀聪明,但是兰的纯洁和善良是新一这个侦探维持的使命. 柯南总是怪哀不够可爱. 这不是哀的问题. 毕竟来自深海的,朋友,敌人都疏远的叛徒是不能与一个生长在阳光下的人相比的.
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

一直都喜欢哀..但固执的没有加入柯哀联盟...因为我知道..有朝一日我会不再喜欢哀..

或许哀并不是喜欢柯南.她只是寂寞..寂寞的想有个依赖..

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

这个是原创还是转帖?...

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

其实最早的时候我喜欢的并不是哀,是兰.并且有那么一段时间极力排斥她.
- -||||||||....
跟我一样啊哈...........
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 哀奥里亚 发布
- -||||||||....
跟我一样啊哈...........

B过我B是那种会轻易变心D人........
当初讨厌哀是对她B够了解.......
而对兰仅仅是一种寄托.....
看一部漫画B能M有自己LIKE的角色.......
我只是在等待着另一个人D出现.....
直到了解L她.......
我也拥有L忠诚,拥有L真心.........从今以后,M有背叛...
我是,可能你是,他也是.........
北國風光,千里冰封,萬里雪飄.望長城內外,惟餘莽莽.大河上下,頓失滔滔. ___________________________________________________________ 欢迎光临柯哀联盟: bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

MJ王子- -||||||||....
我最初看柯南时一点动力也没有(只是因为看福尔摩斯看到无聊才会去看的.....)但自从哀登场后.我就为自己痴迷柯南找到了一个理由,哀她就轻易地就占据了我心中重要的位置,为了她,我甚至将最爱的小酷抛弃了.........(又或者是被FJ逼的,我已经快忘了小酷长啥样了...啊??离题啦~那我撤了~~)
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

小亚怎么引用自己的帖子- -||

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

以前我只是哀迷

一直固执地不加入柯哀

却一直固执地在柯哀荡来荡去

我对某工藤一点好感也没有

现在我固执地加入了柯哀

因为我心里固执地认定哀喜欢着柯

我是不是太固执了?

哀真的喜欢柯??

又或者像楼主说的,

只是一个寄托?

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

小Z啊,小孩子家表那么忧郁嘛...

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 hunter 发布
小亚怎么引用自己的帖子- -||

换了个ID又有D说了||||||||........
补充说明一下........
接着上边D....
北國風光,千里冰封,萬里雪飄.望長城內外,惟餘莽莽.大河上下,頓失滔滔. ___________________________________________________________ 欢迎光临柯哀联盟: bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 RMB 发布
小Z啊,小孩子家表那么忧郁嘛...

.................

灌水会被人骂的!

老老实实地振兴柯哀吧你

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

人追寻自己缺乏的。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [哀]星期五(一篇文章提到哀的内容)

支持楼主

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我在五年级就看过《名侦探柯南》
原先只是认为这是一篇无聊的侦探漫画
是哀的出现让我爱上了《名侦探柯南》
如果哀死了,我也可能就不看《名侦探柯南》
因为哀不在了,《名侦探柯南》只是一篇无聊的侦探漫画,是她的出现而改变的

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

其实一开始我也不喜欢哀的  直到来事物所 我一直是一个支持新兰的哀迷  不过我一直都不喜欢兰的 喜欢步美
后来新兰崛起 由于某些人的言论 最关键的还是哀越到后面个性越突出 而青山也越画越PL 然后就死忠柯哀了……
“哀是我唯一一個會讓我傻到在論壇上吵架的人”
这句话简直说出了心声……
转眼原来已经这么多年了。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

水.
好久不见了.
姐姐想你...........

见习侦探

升级
80%
RP
人气
56 ℃

哀...唯一一个使我“一见钟情”的动漫人物
不知道为什么 从我第一眼看见哀就有了“柯哀”的想法
她的出现才让柯南的主线剧情真正展开 而又可以把哀看成是整部漫画故事的起点
似乎有了哀...这部漫画才趋于完整 不敢想象没有哀的样子
希望最后的终点能够回归起点...