QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

后来

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃
顶楼
后来
我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再
栀子花白花瓣
落在我蓝色百褶裙上
「爱你」你轻声说
我低下头闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚
十七岁仲夏你吻我的那个夜晚
让我往后的时光每当有感叹
总想起当天的****
那时候的爱情为什么就能那样简单
而又是为什么人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里你是否一样也在静静追悔感伤
如果当时我们能不那么倔强
现在也不那么遗憾
你都如何回忆我带着笑或是很沉默
这些年来有没有人能让你不寂寞
永远不会再重来
有一个男孩爱着那个女孩

<血>
“砰!”
我扣动了板机,同时也闭上了眼睛。
我不喜欢血。

但我好像看到GIN从我身边缓缓倒在一片殷红的血泊里,他的金发被血染红。
那一刻,我懂得了心碎。
那种令人近乎绝望的感觉。
在我睁开眼时,我看见工藤向倒在血泊里的另一个人冲了过去。

往日微笑的眼眸中如今只剩下一丝迷茫的无奈。
面对满地的血淋淋,面对自己心爱的人死亡时的那份无助,我想我可以感同身受。
看着往日的那个风光无限,阳光自负的大侦探现在失魂落魄的模样,内心的某个地方被触动了。
那是我被封印的内心中,一道永恒的伤痕。

我的姐姐。我的父母。我的亲人。我的GIN。
他们一个个离我而去。
他们最后留给这世界的唯一,只有血。
满地的血,浑身的血,罪恶的血。

我不知道我为何喜欢那近似血的酒红色。
那是一种错误,也是一种命运。
命运的存在本身就是一种错误。
对吧,工藤……

“人的命运是要由自己决定的!”
“不要逃避呀,灰原!”
“不要逃避自己的命运!”
……

命运的齿轮时时刻刻都在转动,时时刻刻都在剥夺人的幸福,欢笑,还有生命。
大侦探……如今,命运……他降临到你身上了吧。
如今,你还要否认命运的存在吗?
……

<逝>
……
这是一个充满血腥的夜晚。
这一晚,工藤与我,FBI的官员及警察,悄悄埋伏到了组织总部边。
原先的计划是由我进去当诱饵,骗取GIN以及组织成员,带入警察及FBI,再一举歼灭组织。

这是一个危险的计划。
“诱饵”,这个最为危险的角色,原先是由工藤充当的。
但我对他的提议进行了反驳。
组织对外来的,并不认识的人,一律会格杀勿论,而对于我,这个前组织成员来说,探取APTX4869的秘密以及询问我曾经有交往的人把他们灭口才是他们遇见我后的第一目的。况且组织有不少机关,我曾经在组织出没,对机关,也会比较了解一些。

我想其他人对这个说法也许会驳斥,但工藤他不会。
他一定认为,我,原组织成员雪莉,还是自己去面对组织比较好吧。

实际上,我还有另外一个理由……去……再见GIN一次。

计划原先都进行的很完美。我成功的完成了自己的戏分,将警察与FBI带入了组织总部。
他们也完成的很好,歼灭组织的行动会有些困难,但他们还是努力的完成了。

而工藤的落幕相对来说,并不是那么完美。
他把枪口对准GIN。工藤的唇角已经露出了笑意。

可是工藤没有想到,GIN的怀里,还有一把没有被收缴的枪。
在工藤准备将他抓获,送至警察局时,他扣动了板机。
子弹从工藤身边呼啸而过,擦伤了他的脸。
一道血痕缓缓流过工藤的面颊。

我望见工藤的脸上露出一副厌恶的神情。
“再见了,关东的名侦探。”GIN的嘴角露出诡异的笑容,像一个穷途末路的人最后的挣扎。他的枪口顶住了工藤的额头。

“杀了我对你有什么好处吗?你还是会面对他们。”工藤平静的望着他,指了指一边成群的人们。
GIN的手不易察觉地抖动了一下。
“问那么多干什么,”他的眼眸中还是带着往日的冷傲,“不论如何,我今天一定会杀了你。”

就在那时候,一个人打乱了工藤的戏码。
我认识她。她叫毛利兰,是工藤的青梅竹马。
她的身影是那么匆忙,短促……
……却是那么坚定。

我清楚地看到她铺到两个剑拔弩张的男人间,凭着自己过硬的空手道技术,希望能制服GIN。
但是,枪走火了。

一道火光,一声枪响。
夺去了一个,本不该卷入这件事的无辜少女的生命。
兰,她是无辜的。

我从她那明澈的没有一丝瑕疵的眼神中捕捉到了一种无悔。
一种坚持,一种决定。
兰,那个不谙世事的少女。纯洁而简单的心灵中,却有一种强烈的、要保护别人的本性。

面对苦艾酒假办的杀人魔,她毫不犹豫的伸出了手;
……
面对我,对她一向无理的我,她义不容辞的抱着我躲避了苦艾酒的子弹,甚至,当子弹……要射向她时,她依然,不放手;
……
面对青梅竹马,工藤,她舍身义无反顾的挡在了GIN与他之间,她……消逝了。
……

<爱>
生命就是这么残酷,这么悲壮。
当一个生命应该从这个世界滑落到另一个地域时,没有人能阻止。
即使是撕心裂肺的大喊,无休止境的泪水,也无力回天。
只有血,证明了一切。

姐姐是这样。父母是这样。兰是这样。连GIN……也是这样。
我无法相信我做了那件事。
……
从一边的警员手里飞快地夺过手枪,对准了他。
然后,是枪响。

他倒下了。
倒在了他自己的血中。
如同他杀死的那么多人一样。他的脸上,身上,甚至是他一直引以为傲的金发上,都满是血腥。
眼睛里没有惊异,但有哀伤。

“嗒!”
枪从手中滑落了。
我愣愣地看着眼前的一切。
血红的GIN,血红的兰,伤心的大侦探。

我无法把视线从GIN身上转开。
他,用他深邃的眼睛定定的望着我。

“就这样好,这样最好……”
他喃喃着。

好?好?!
我做了什么?心中如此深重的负罪感从何而来……
灰原哀……不,雪莉……不,宫野志保……
你不是恨他的吗?你不是恨GIN……那个杀死你姐姐的人吗?

他。
我曾经爱过的他,我曾经恨过的他。

我看着他
没有愤怒,没有斥责,没有……还是如同我们第一次见面时那样令我着迷的微笑。冷傲的笑,只是此时,有几分无奈。
骂我吧……至少……你骂我吧……

我颤抖着走向GIN。
走向他的路,是一条很长的路,一条走不尽的路。在GIN的微笑下,在我颤抖的脚步下,我向那鲜红的血泊,走近了。

“恨我吧?雪莉……”他勉强笑着,惨白的脸上大颗的汗珠落下。
他身上的血腥味竟然是那样浓重。自我从组织逃脱后,还是第一次这样接近他。不知我离开后,又有是多少生灵从他手上走过。
“……”我说不出话来,只是艰难的摇摇头。

“……是吗?我……”
“你……为什么……杀死……姐姐……”

面对我的质问,他似乎早已料到。
“因为我……爱你。”
“……”我不相信我与GIN的爱情摧毁了我姐姐的生命。“你……骗人……”

“我应该怎么说……?”他凄惨的笑了,“父亲自然不允许我们在一起……所以……他……骗了我。”
“……!”
“他说……只要我……杀了明美……他就……允许我们……过正常人的生活……我们就可以……不受父亲他们限制的在一起生活……我……当时……是……昏头了……所以……”
“……别说了,别说了……”

他点了点头。
就如以往一样,他很懂得,我的心情。他明白这一刻,我不需要再多的描述和解释。
而我,已经感觉到他的生命走到了边缘。

“雪莉……帮我……擦去脸上的血好吗?”
我轻轻点点头,用那只摧毁了他的手轻轻拭去了他脸上的血迹。
“为什么……要这么做?”
他笑了。
“因为,你不喜欢血。”

<苦>
你真傻,GIN。
心里,就像饮了一杯没有放任何作料的咖啡一般地苦。
真的……好苦。

我知道我一定没有控制住自己的眼泪,因为,GIN替我拭去了眼边的泪。
“你总是把你最脆弱的一面暴露在我面前。”他还像往日一样,对我说。
我抚摸着他的面颊,“因为,我远不如……你想像中的坚强。”

……

GIN死了。他安详的死在我怀里。
面颊中带着我们的怀念,我们的爱情,我们的回忆,我们的曾经,死去了。
他说,他死的很幸福。
因为他死在了他最爱的人手中,也死在了他最爱的人怀里。

而他的死对我而言,无非是一个岁月无法掩埋的致命伤。
我杀死了我最爱的人。
我亲手结束了我们这场不该发生的爱情。
我酿造了一个悲剧最悲惨的落幕。

我又一次品尝到了苦。
人生有百味。为什么偏偏我的人生,全部充满了苦涩?

GIN的墓设在偏僻的山坡上一片雪白的栀子花中。他全身的血痕我全部都小心的擦去了。他生前对待人从不把自己的另一面暴露给别人。在其它人眼中,生前的GIN永远是高傲的,冷酷的,无情的……而GIN死后,他的面容竟是如此平静,里面还掺杂着温柔。

“就这样好,这样最好……”
GIN,也许……我现在明白你那句话的含义了。

有时候,我试想,如果……你没有上你父亲的当……如果……我们真的可以在一起过普通人的生活……
我不禁笑了,面对GIN的墓,栀子花盛开的墓。

<后来>
光阴似水,在5年后。雪莉,她仍旧是那么美丽。
茶色的短发披至双肩,冰蓝色的双眸仍旧闪烁着魅力。岁月没有亏待她,而她,也没有晃度光阴。

她为人类医学做出了巨大的贡献。
她为人类和平做出了不可磨灭的事迹。
她为世界发展献出了不可获缺的力量。

当有记者问及她这样做的理由时,她微微一笑。
“为了我所爱的人。为了我们最美的爱情。”
记者们问:“你这么喜欢他吗?”
雪莉淡淡摇摇头。
“不,我爱他。”
很多记者多方寻找这个迷一样的人物——雪莉的爱人。但总是无功而返。久而久之,那个人,便成了一个永不破解的迷。

一片雪白的栀子花中,一位少女的脸上荡漾着淡淡的笑容。
她望着面前的墓地上遍地的栀子花,轻声说:
“GIN,我来了。”

后来
我总算学会怎样对待我们的爱情
可是你却一去不返
在另一个世界中向我招手
我终于知道
我们的爱情终究是悲剧
在很早很早前
月老就为我们的爱情设定了凄凉的结局
两根红线
总是拉不到一起
可是
两颗心
总不分离

--------完结--------

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

后来
我总算学会怎样对待我们的爱情
可是你却一去不返

是哀不是爱啊.
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
8 ℃
板凳

回复:

兰死掉了???
汗|||
那么危险怎么她会被准去...

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
地板

回复:

奇怪了满好的啊,怎么没有人顶呢,我就是说么

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

很棒...
支持下...怎么没人顶呢,我就四人啊.
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
90 ℃

回复:

点滴看过了……不过再支持下……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再

喜欢这几句
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶!
   顶!
      顶!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

我喜欢这样的GIN

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

觉得边缘的文都写的很不错~

不顶可惜了~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

擦汗……
本来不想写GS的……
但还是抵挡不了GS的诱惑……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

很棒啊~~~~~~~支持啦!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

一定要打印。

杯户中学生

升级
0%
RP