QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

灵魂

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
0 ℃
顶楼

假期里,有时间把EVA重新看了一遍,再一次从中找到了一些无法成篇的感受。仿佛如哲学的迷雾一般,真实的将我们锁住。
EVA最让我感动的,是从冷漠中走出来的绫波丽。没有过多的话语和独白,但她的心灵却承载着太多世界的寂寞和悲哀,对存在和爱的渴望才让她如女神一般神圣而光明。EVA最让我震撼的,是如同人类未来生命的预言。迷茫的思想和封闭的内心,把这个世界的明天刻画得真实和沉重。面对着无尽的苦难、凝重与希望,真实让我为之静默。
那些颤动着的文字,冷漠与高亢交织着的音节,都在我的骨髓中急速的穿梭。在人物的内心独白中,也开始思考一些灵魂的絮语。

在长久的历史中,伴随着日益进步的科技,仿佛人的心灵也装上了铜墙铁壁,把那些真心的话语和思绪埋藏在内心的深处。人们都渴望封闭着自己内心那狭小的空间,保守着那些从不愿让人知道的秘密。为了生存,人类可以毫无顾忌的利用一切可以利用的东西,对于可能毁灭我们的东西也依然熟视无睹。仿佛只有听到命运终结的曲目,才肯低下那高昂的头颅。“则凡可以得生着,何不用也?”对于人类的整体来说,已经没有意义。
喜欢品味绫波丽那句长久不变的话语:“这是谁?这是我。我是什么?我是什么?我是什么?”仿佛有无数她的眼睛在注视着自己内心的深处,默默的质问自己:“我是什么?”也许从没有想过这样一个问题,只有当心中的苦闷到达极限,心的迷茫找不到出口的时候,才会提出这样的问题。而注定不属于人类绫波丽,却说出了一个人类最应当质问自我灵魂的问题。
也许没有人怀疑过自己头脑中那个虚幻的灵魂,没有人询问过灵魂的归属和意志。从灵魂如同一张白纸一样的空白开始,我们接触了这个世界,然后世界就用它的墨水给灵魂涂上颜色。然而从这时候起,我们就在接受,却从没有设想过自己去看这个世界,自己去攫取生活的真谛。也许只有在意识到灭亡的时刻,才会明白生命与灵魂的崇高,才会渴望生命的真实。因为,个体的死亡对于人类来说已经没有多么可怕。仿佛那只是灵魂的逝去,在那个同时,又会有更多的灵魂来代替。也许,只有当一个人肩负着人类命运的时候才会感受到生活的美好、生存的价值和生命的崇高。
然而,那些潜藏在每一个人的躯体中的灵魂,却默默感受着属于世界的风雨和雷电。每一个人,又如同被那上天赐予的灵魂所左右着,默默的走过一生漫长的道路。但是在茫茫人海中,只有太少的人明白:我的灵魂是独一无二的!纵使这世界上每天走过一样的人群,每天消逝同样的生命,但每一个赋予躯体的灵魂都是独特的,承载着属于自己的梦想、期待与使命。

我为绫波而感动,感动于她在冷漠中流下的泪水;感动于她在顺从中找寻灵魂的真谛;感动于她渴望人类的爱与存在;或许,仅仅感动于那一句“我是什么?”。她那一双红色的眼睛,从如冰的冷漠到爆发出爱的火光,也许只有属于她自己的灵魂才能知晓。Lilith的灵魂只能默默的存在于她的体内,而只有那个叫做绫波丽的灵魂才拥有她生命的全部。
灵魂在这个世界上害怕寂寞。在广袤的世界上如果心灵和灵魂也只有寂寞的话,那么梦想和希望又在哪里?对于生的渴望和追求,是在寂寞中被湮没还是在寂寞中变得扭曲,对原本美丽的世界充满着憎恨。
也许灵魂中充盈着不同的思想,但那些独立的灵魂原本都是纯洁透明的。在世界里,却被润染出了不同的色泽。在灵魂之中还有着智慧和思想。没有思想的灵魂,不过如同世界上飘过的浮云,转瞬即会消失得无影无踪,也没有人来追忆。那真正的灵魂,是实现了真实的生命,用自己的双眼审视这个世界。从冷酷的环境中领悟心所真正需要的思绪,实现爱与真诚的诺言。
空荡的世界上,因为出现了拥有热情和思想的灵魂才显得生机勃勃。EVA让人相信生物与机器同样具有灵魂,不能逃避现实的残酷、寂寞与冷漠,在那一点灵魂的脉搏中,找寻精神的“绝对领域”。因为一句“只要有心在,就存在绝对领域”,可以唤醒多少曾经沉睡的心灵。
请相信,灵魂,也是真实。
Waiting…… Waiting for you…… Still waiting…… Waiting forever……

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

灵魂,也是真实。

呵呵~~
同感同感!
Is he in my world? Am I in his world......

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

…………不信

EM分流组荣誉成员

RP
人气
24 ℃
地板

回复:

呵呵,,,哲学里面所讲的二元论...(好象叫这个...)就是在说这个,,,人是由灵魂和肉体组成的...
HOHO~~
[APTX4869]=c2club◎edut=蓝色霹雳[CHN][eDtoon][TLF] 背叛了啊……背叛了我的感觉啊!…… 大家都背叛我了……所以大家都给我去死把! 大家都不要我了……所以大家都给我去死把! 既然我也没有用了,那不如不存在的比较好,所以我也去死把!

EM分流组荣誉成员

RP
人气
24 ℃

回复:

呵呵...不过要说REI 他应该是没有自己的灵魂的...
还有...
EVA让人相信生物与机器同样具有灵魂
这个,,,EVA里面其实没有什么机器...
[APTX4869]=c2club◎edut=蓝色霹雳[CHN][eDtoon][TLF] 背叛了啊……背叛了我的感觉啊!…… 大家都背叛我了……所以大家都给我去死把! 大家都不要我了……所以大家都给我去死把! 既然我也没有用了,那不如不存在的比较好,所以我也去死把!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实,与其说是灵魂,还不如说是潜意识~
幸福是一只温暖的小狗 BY LUCY