QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]给时间笑容(新志Ending)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
恩……咳咳~~

会想到写这篇文,是因为我老是把玲的《给笑容时间》看成“给时间笑容”(玲,原谅我||||||);所以将错就错的萌生了这么个念头……我要申明的是,千万表把这两篇联系起来。。。。。。。。(汗~)完全没关联……我也没抄袭的打算……只是因为名字的联想才想写着玩的。。。。-_-b

^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^

给时间笑容(I)

时间是主宰,我臣服的很累……

——哀

哀轻轻抒了口气,慵懒得靠在椅背上。终于成功了呢,大侦探,该高兴了吧!她缓缓拿起那颗胶囊,慢慢吞下;没有丝毫的犹豫。其实,她只是怕罢了……怕一旦恢复就要埋葬这段干净的小学生活;怕一旦恢复面对的又是万劫不复的深渊;怕一旦恢复,他就要……离开……

所以,她只能试着决绝,不逃避自己的命运——为了他而坚强。

时间太强大……她反抗不了,只能跟着时间去面对姐姐的死亡;去经历自杀未遂的玩笑;去学习天真透明的小学生涯;去不自觉的……爱上他……

时间……一切的主宰……她臣服着它,疲倦的看着每个进程。

把眼睛藏在长长的刘海里,安静的等着变回去的时刻……谁能体会,她此时的心情……像是等着被死神吞噬的绝望……

^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^&^

“工藤,你真的决定了么?”服部眺望着海岸的对面,难得认真的问。

“恩……服部,你会不会觉得我很……”柯南的眼睛隐没在镜片后,读不出任何感情。

“不啊。我永远支持你!可是,这样小兰她……”服部忍不住感伤。

“兰的话…我只能说抱歉…可我现在,真的只想给哀幸福。”一边是青梅竹马,一边是患难真情

“嘿!振作点嘛!”服部猛一拍柯南的背“其实,忠于自己的感情是很正常的,毕竟你不是圣人啊……快去跟哀告白吧!”

“现在?”柯南被他一拍倒坚定了决心“可组织还没覆灭……”

“哎呀,这种事拖久了才坏呢,况且夫妻同心,才可其力断金嘛~!”服部乐天的精神感染了柯南。

“谢谢。你也要加油啊!”柯南的身影越来越远。他真的,一秒也不想拖了呢……

还站在原地的服部撕下面具,露出一头飘逸的金发……

“Cool guy……”

“博士!哀在地下室吧!”柯南的语气根本是百分百的肯定,原来了解真的是潜滋暗长的。

“呃……恩。”博士愣愣的看着柯南手中的玫瑰,忘记了关门。

“博士!快来——”一个焦急的声音把博士惊醒。

“什么事呀……恩,小哀?!”电脑屏幕闪着微弱的荧光,照在哀苍白的脸上辉映成悲哀。

“等等,博士!去我家拿件我妈的衣服,还有我的也要。”柯南慌忙的阻止博士进入的脚步。变回去的哀,那身衣服已不再合适。

“哦,好!”

“是……工藤……吗?”怀里的哀艰难的开口。

“哀,没事的,我叫了救护车了。”柯南只能在一旁干着急。

“听我……说……那药就是……是解药……”纤细的手指微弱的指着。

“恩,我知道……你先休息一下……”心疼一个人的感觉,他方才懂得。

“那就……好……”说完,她安心的昏睡过去。

“哀,你没事的……一定……你还没听我说……那三个字……”他不想更不能失去她啊…

玫瑰零落的散在一旁,和荧光微微缠绕……拨弄的,是哀伤还是美满……
雨儿飞扬的马甲

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

给时间笑容(II)

时间是恶魔,我背叛的很彻底……

——新一

拉开窗帘,病房里的阳光很幸福。

女孩的脸色很苍白,而手却很温暖——男孩的温度给予她生命的活力。她微微睁开眼,虚弱的笑容很轻松也很沉重,慢慢把手从他手中抽出。淡淡的抚过男孩爽滑的头发……多年后,她依然刻骨铭心着,这个最幸福的动作……

“醒了?休息够了吧……”磁性的声音伴着那双眼睛望着她,仿佛说话的是他的双眼。

“你……什么时候醒的?”

“从你…抚摩我的头发开始……”

阳光好强烈,两个人脸上红晕浮起…气氛诡异的暧昧,他珍惜这一刻的机会……

“哀……我……”他努力的开口。

“哎呀,小哀醒啦——”博士的声音不合适宜的从门外响起。

“啊……哦,恩!”哀迟钝的回答。

“呵呵,来,去梳洗一下,我准备了早餐。医生说你只是疲劳过度,下午就能出院了。以后要注意休息……不许熬夜了……”最迟钝的人似乎是博士,很不识趣的开始碎碎念“对了,新一。恢复之后感觉如何啊?”

“啊,很好啊……我先回去了……”新一悻悻的走人。

“很好?我怎么看他很郁闷的样子?他不是一直盼望着变回来的吗?”博士真的是……

“在烦着怎么跟毛利解释吧。”哀淡淡的说。

有些事,存在了太久,习惯了太久,她根本没想过,臣服时间的不只她一个。

新一迷茫的走在路上,却在无知无觉间走到了毛利侦探事物所。

站在楼梯口,第一次认真的抬头望着阳光下闪闪发亮的7个大字,涌起泛滥的感触。快一年了……他已经习惯了扮演不真实的自己,他已经习惯了不应该的童年,他已经习惯了……习惯了……时间,真的好可怕。

现在的他,只想做柯南。累了,真的是累了,变来变去的疲倦,坚强如他,也终究是拼不过时间的稀释,战胜不了,所以,选择投降……也因为明白了自己的心……应该止住的究竟是谁的眼泪……只是,他能如愿吗?

“新……新一……”兰从楼上下来,眼前的熟悉人影毫无预警的闯入,来不及适应,眼泪成了惊喜的宣泄。

“……兰……”他没想过,曾经[拼死也要回来]的诺言竟然就这样实现了……可是为何……再次叫她一声[兰]的声音,会是如此生硬……

<时间呵……为什么要让我背叛……>

“你去哪里了!担心死人家了啦……”一句话没说完,眼泪已濡湿新一的衬衫“不过,真是太好了……终于回来了……平安的……”

新一仰望,天蓝得很过分……闭上眼,无奈又心痛的搂住了颤抖的肩膀……

<她是如此容易满足……而我,却连这些也都要欠她……>

<时间是敌人……我不是对手……>

<兰……不要原谅我……永远不……错的不是时间……是我……>
雨儿飞扬的马甲

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

给时间笑容(III)

时间是沧桑,我拖沓的很厌倦……

——克莉丝

“小兰姐姐,我这几天都不回去了,恩,博士会照顾我的,放心。”放下电话转过身:

哀安静的看着无聊的电视;博士哼着歌准备着晚餐……

一切似乎都没变……当他是柯南的时候……就是这样的……

手中的变声器无奈的提醒他,他又是工藤新一了……逃避不了……

视线停在哀好看的侧脸……明明心爱的人就在眼前,却无法让她知道自己的心意……他幽幽叹口气……兰梨花带雨的样子毫无阻隔的闯进脑海……迎着她的温柔和真心…叫他如何忍心开口?

就在他烦恼着情感的时候,玄关传来哀恐惧的呻吟……

“你……怎么会……”

感知到什么的新一飞奔过去,拥起哀颤抖的身子,看到的,却是全然意想不到的人……

“Hi, cool guy……”Vermouth妖娆的笑着。

“哼,还真是快啊,我们一变回去就找上门了!”新一冷静的嘲弄。

“No, no no。I'm not Vermouth,I'm Chris。有没有兴趣请我进去坐坐?”她隐去了笑容。

新一端详着她的眼睛,却捕捉到丝丝缕缕的沧桑……难道……

“好吧。相信你一次。”

哀没有阻止,身后新一的坚定支撑着她……她相信着他,无条件……

“我想离开组织,所以,想和你们合作。”Chris开门见山。

“凭什么相信你?”新一警惕的问道。

“前些日子我才知道,我的父母和丈夫,其实都是组织的人杀的……”她的眼神飘忽不定“当然,你们或许不相信,我本来就是个演员嘛!但我真的厌烦那种颓废疯狂的日子了……人,总是会变吧……也许是老了……也就累了……”

“凭这几句话,就要我们完全信任你?”

“我也知道……这里,是我搜集到的一些犯罪证据和资料……接受与否完全由你们自己决定……这是我的电话,决定了联络我……”她很干脆,说完了立刻走人。

空气变得浓重……挣扎的气氛诡异……两人面对面,抑制不住的默契跑出来弥漫……

<哀……>

<跟她联系吧……我知道你不想等下去了……况且,总要有个了结……迟早都要……>

<你……也相信她?>

<彼此都是女人,我愿意相信她是真的厌倦了……心其实很容易苍老……>

<你,真的不怕?>

<怕什么呢……你说过,会保护我的……我也,不能逃避自己的命运啊……>

<哀……>

忘了什么时候起,这不言而喻的感应在他们之间互相感染……算不算宿命?

而现在,不是想这些的时候……他们之间的羁绊……罪恶的黑色……是时候要让银色子弹,呼啸贯穿了……
雨儿飞扬的马甲

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

给时间笑容(IV)

时间是试炼,我离开的很幸福……

——兰

没有人想得到,暗夜的金童玉女也会彼此背叛。

曾经被视为传奇的两人,Gin&Vermouth。

黑色恋情,因为稀有所以珍贵。却忘记了它本身,其实很廉价。

当Vermouth拿着枪对着Gin的背影变成了真实,没有谁再去精心收拾碎了一地的假象。

究竟是什么,如此容易破碎?

而他,能不能给她答案?

“走吧。”Vermouth扔下手枪的响声和着嘲笑,跨出门槛的背影散发着悲哀。

Gin的血腥味提醒着他们胜利,而他们,却是没目的的注视着对方。

彼此都完好无损,没有牺牲没有流血;或许是因为Vermouth的帮助,但太顺利的游戏,他们也会怕。

哀忽然转身离开,这样的地方并不适合她,尽管她曾呆过好久…好久。

新一本能的跟着她,纯粹的本能,所以纯粹的真实。

存在羁绊的心,如果轻易流露太多感情,那么终会有遗憾的……

Gin最后的枪声,却还是忍不住的让人发抖。于是当兰不应该出现的血染亮黑色的夜,哀不自觉的颤抖。

“兰!!”工藤的呼喊激烈却微弱,能否挽留这纯洁?

“新……新一……”她微笑的叫着他的名字,于是她的心会痛。

“兰……”她不想看他神采的眼睛被绝望侵蚀,只隐隐听到一个呼唤在激荡。

“新一…真是…太好了……你没事……我…一直都在等你……一直……等你听我说…我……爱你……我觉得…好…幸福……”兰的声音被静默吞噬,永远都不再存在。

直到死才能没有顾忌的告白…这样的恋情会不会很累?

不会,哀很肯定。猜来猜去,也会是甜蜜,尽管她不会尝试。

“兰!!!!!”

门外的她,听到门内传来的挽留,强烈得震碎她的心。知道自己不该这么自私,但明白不代表做得到。

抬头看,****好亮…真的好亮……很适合庆祝……天使回归……

能死在他怀里,她是幸福的。门外的她骗着自己,骗着回不去的时间。

正义和邪恶,天使与恶魔;总会有血的代价的……这才现实。

其实很公平,一切都很公平。

兰的葬礼哀没有去。

组织不复存在了,她依然坚持着,海豚与鲨鱼距离。时间的印记,真的很难抹去。

拖着行李,她空白得走。路过事务所,7个大字却突然失去了光彩。天使的陨落,永远都是悲伤的……如果是自己,一定不会有人记得……不自觉的比较,她真的很固执。

莫名其妙的笑。

“哀……”不该出现的人却出现在不适合的地点。

哀没有理睬,绕过“障碍”孤单的离去。

“哀……”不放弃的抓住企图逃走的精灵,淡漠的面容反而激起他的勇气。

“其实……我喜欢你……”

啪——

干脆利落,很符合哀的个性。

“工藤新一……兰才刚死……”苍白无力的回答,她只感到厌倦。

“可是我喜欢你啊!我不能让你走……”

“我不想做谁的代替品,也根本做不了。工藤新一,不要让我鄙视你。”很冷静的宣告。忽视着他眼里的痛……骗着自己说,那只是为了兰……

行人偶尔回头或驻足……似乎探究着是不是情侣在吵架……

哀自己也曾以为,会是很激动的大吵一架…却没想到…也是,当自己被当作替代品的时候,任谁的心都会死……对不对?

不想再被观看着,哀大步离去……留给新一的背影是决绝……还是守侯……

<工藤…很想相信你……但你却没有给我适应的时间…太快的冲击,我没办法负荷……或许你认为自己很清醒…但…连镜子也有说谎的时候,谁知道呢?所以……请相信时间……>

一万尺的高空,穿越了空间……他,是否听得到她?
雨儿飞扬的马甲

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

给时间笑容(V)

时间是谜底,会透露所有解释……

——雨儿

兰死了,哀走了;不该离开的都离开了……新一苦苦的笑着,自己,是不是也应该一走了之呢?来不及剪的头发藏好眼睛,小心翼翼的敛起痛。

站在栏杆上低头细数水波流淌,说不出的感叹。想着能不能有一天,和她两个人扶持着走过这里,从水流逝想到时光飞转,从初始到相知,然后彼此凝望,久久。

可以吗? 可以吗? 可以吗?

谁来回应?没有破不了的案子,却有答不上的题。是他不再是坚持信念的他了,还是他赢不了时间的阵营?

他的代价,银色子弹的牺牲;是她,还是她?

他常常想,如果自己不是那么优柔寡断,也许那个女孩不会那么无怨无悔。

他常常想,如果自己能够再坚持一点点,也许那个女孩不会走得伤心欲绝。

但他输给时间,已输掉太多……输就输吧,他还是会等。

她没有给自己太多悲伤的时间,她是聪明的。智慧注定是忙碌,她来到加拿大就投入工作,那是一家很著名的研究所。她适应的很快,或许是因为,想彻底除却所有羁绊。

她偶尔会给东京捎点问候,憨厚的博士是她放不下的人。或许还有别的牵挂,但她对时间很虔诚的不去触动。

她不再是她。

当她的早餐换成了牛奶的时候;当她每晚都按时入睡的时候;当她不再在下雨的路口游荡的时候;当她的冷漠不再伤人的时候……

她不喜欢追溯改变的原因,因为她习惯用时间当借口。

在地球的两端,他和她共同笑着、等着、哭着、想着,只有时间,看得到。

风起,河边护栏旁的男孩,多了点点胡渣。

风走,机场大门口的女孩,走反方向的路。

细微的差异,用了弹指10年。

惩罚还是恩赐?

当曾经街角的两个人再次微笑,答案就会自觉淡出吧。还是那样的笑容,对着对方,却似向着时间。谜底已不再重要。

年近30,吻却更激情。含着太多的想念,弥补了逝去的年华,彼此都没有觉得遗憾。

他的心还会痛,因为还等待。

她的泪还会掉,因为仍在爱。

满地的梧桐叶不知悲喜,却错落了天长地久……

最美的笑容,拥住了时间。

Ending
雨儿飞扬的马甲

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

存了
看了个开头,不错
《给时间笑容》,好象之前有一篇《给笑容时间》吧
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

那是玲的……
在哀界发的时候我加了个说明……就是防止联想||||||汗。。。要不……补一下|||
雨儿飞扬的马甲

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

名字有点容易混淆……我看到这篇题目时还以为是同一篇文呢— —0|||||
PS:问一下,我可以把它转到OC去么?
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗||||我似乎该改个名……
转吗?可以呀……呵呵。。。
雨儿飞扬的马甲

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢啦。咱明天再转好了。
改名没必要吧,我觉得挺好的。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复:

不错的一篇文,顶一下!

顺便问一句,楼上那位很喜欢转载文章吗?
回学校继续受虐去了

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢ing..............

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

最后一段真是经典啊,还有每段开头那个引用的话……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵……是yj啊……我还以为要来怪我灌水呢……呵呵。。。
最后一段吗?恩……自我感觉也是这段最用心了,可能写的时候比较灵动吧|||||
开头的话啊……那是纯粹胡编乱造的|||||汗。。。
雨儿飞扬的马甲

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

好棒的文!!诗一般的语言,静静沉淀忧伤与幸福。最后一段看得偶好感动
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 conan5471 发布
不错的一篇文,顶一下!

顺便问一句,楼上那位很喜欢转载文章吗?

你是说我么?
是的,咱见到好文就想转的说。

侦探助理

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复:

看了大家的文O都好自卑哦,O的文写的最烂了...........
写的好,顶一下。
用三年从正太专职为大叔,用三年学会如何推倒萝莉-___,-

萌え?推倒~!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

雨儿的文 唉 真的好得无话可说
找一找,最喜欢的一句话么——时间是主宰,我臣服得很累……
呵呵  这句经典 %&005
喜欢ing %&012
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

妖妖……我的文可米到那种程度||||
在这儿也能听到一声“雨儿”,好温馨啊……呵呵……
那句话,呵呵,用来给哀的,自然是要好那么点的啊。。。。呵呵~~~~
谢谢妖妖来看了……
雨儿飞扬的马甲

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

雨儿姐~~~~在多写几篇嘛~~~~NINA偶等着呢~~绝对值持呦~~
LOVE AI&KID…………… 支持KA!!!