QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]你留下我一个人·释然

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼
可能有人看过,以前发在哀界来着,某妖又厚脸皮地搬到这里来了。不管了,捧个场吧……

[你说
是不是只要我觉的孤独了
你就会在我身边唱歌给我听]

你果然在这。女孩说,轻轻的在他身旁坐下。又在想她吗?

男孩没有反应,仰头,唇边辛辣的液体再次沿着声线缓缓而下。

你酒气很重。她皱着眉头。

他不耐烦了,视线移向远方,那有着忧郁深蓝的大海。

女孩不再说什么,顺着他的视线望去,却是夕阳残留余光的最后一瞬,顷刻天地黯然,霞光渐渐消散。

她轻启樱唇——
……
每次一见到你
心理好平静
就像一只蝴蝶飞过废墟
我又能活下去
我又找回勇气
你的爱像氧气帮忙我呼吸

每次一想到你
像雨过天晴
看见一只蝴蝶飞过了废墟
我能撑得下去
我会忘了过去
是你让我找回新的生命
……

止了,空灵的歌声仿佛还在天地间缭绕,清清的,淡淡的。

他完全怔住了,目光茫然而空洞,眼前的,是他熟知的她吗?柔和的初生月光下,随风微微起伏的咖啡色发梢撩动着迷人的弧线,冰蓝的瞳仁凝视着远方——透着哀伤与决绝。

为什么?为什么她总是这么悲哀,这个他承诺要一辈子保护的女孩。此时此刻,清灵的她仿佛是……天使?而或是精灵?她到底是……

突然头很痛,不再去想了,也许一辈子也不能了解,就这样,好了……

[我要找到你
我慢慢接近你
只是为什么
你依然离我是那么的遥远]

不知沉睡了多久,只记得很累了,疲倦地倒在他的怀里,放心的睡去……直至醒来,突如其来的恐惧笼罩着,只有她,空旷的沙滩上只有她一人,睡在冰冷的黑色岩石上,陪着她的只有不断拍击岩石的海浪,和海风孤独的哭泣……

泪终于滑落,悄然无息的坠入松软的细沙中,消逝不见。而她此刻的心犹如堕入深谷中一般,仍然不停地下坠……用最疯狂的速度下坠……

原来心痛的感觉就是这么空空荡荡,犹如束缚在茧中无法动弹…… 她喃喃着。

女孩无法相信,他居然这么轻易的,就把她抛弃在深夜无人的海边,那个承诺呢,那个脆弱的不堪一击的承诺呢,又在哪?嘴角勾起个悲凉的笑,原来他离我那么遥远,只是我傻傻的不知道罢了……

[我努力地寻找你
闪烁的星辰里
看见你流泪的脸
我不知所措
只能这么望着你]

男孩黯然地躲在远处礁石后的阴影里,无语的遥望视线中熟睡的身影。

他也不知为什么,没有理由的潜意识逃避,逃避她,逃避自己,逃避内心,可又说不上是为什么……。面对她,只是隐隐感到毫无缘由的愧疚感,没有结局……

停下,别胡思乱想了!他烦躁地揉了揉头发。

凉风袭过,礁石上的身影微微打个寒噤,男孩脱下外衣,刚奔出一步,就见她已苏醒,当即退缩于阴影中,隐匿着。望着悠然滑落的泪珠,心也随着一起堕落……无止尽的堕落……

呆呆地望着,死咬着嘴唇直至出血,却没有冲上去的勇气。他发现,自己的心也好痛好痛……

[我一个人无声的走着
心却渐渐冷却……
我知道我是那个任性的孩子
所以你把我丢弃在这里
我冷
带我回去,好吗]

女孩默默起身,搂紧双肩,光着脚沿着沙滩一步一步的走着,身后留下一个又一个孤单的脚印,又一次一次的被海水打湿,消散……

我好冷,真的好冷。你,留下我一个人。

坚强点,哀,你只有一个人。女孩对自己说。

渐渐消失的意识最后,一张惊慌失措的脸近在咫尺,是我的幻觉吗?女孩不想承认,这是她一直期待的……

(未完……)
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

感觉还不错
还有吧
请继续哈

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

呵呵 把这么短的短篇也分两次发 妖妖可有够恶劣的

[我好像走进了童话中
看着窗外 有我的幸福吗 在哪里?
我坐在云朵上
看着另一边就坐着你
我以为很近
可是却还是很遥远]

再次醒来,是在一个温暖的大房间里,四周都是顶天立地的装满书的壁柜,难道这里是——?不再怀疑,因为已看到那个熟悉的身影背对着伫立在窗前。

你醒了。男孩淡淡的道,始终没有回头。她这才注意到,窗外不知何时已下起了雪,纷纷扬扬的飘落,庭院已是银装素裹的世界。

她很喜欢雪。他继续用不带任何感情的语气说。小时候,我常常和她在这个院子里玩打雪仗,她总是输,而我只好每次都让着她,她笑起来好开心,像阳光一样灿烂……

为什么要和我说这些?她的语气里掺着疼痛。

他摇摇头。只是忍不住想找个人倾诉。

你知不知道你这样做对我来说有多残忍!

对不起。隔了很久,他才轻轻地说,视线却没有落在她身上。

女孩静静的走到他身旁,就这么并肩的站着,面对满天的飞雪,就这么静默着。你的幸福,是她,而我的幸福又在哪?而你,是我的幸福吗?

身旁的他,正凝视着飘洒的雪,嘴角挂着一抹温柔的微笑。原以为站在你身旁,距离就很近很近了,可是却还是很遥远……

触手可及的咫尺天涯……

[最后一个回眸
终于选择离开
我在心里说的千万遍的我爱你
你听见了吗
你是否还在意我的存在]

是时候该结束了,离开吧,一切本都不应该发生,不想一错再错了。我们都曾经流浪了好久,以为彼此的相遇找到了归宿,其实不然。

女孩想要收拾行李,却发现自己什么都没有,唯一拥有的全是有关他的记忆,满满的充斥在她心里。也罢,这样就足够了。

两手空空的离去,正如来时一般,瘦弱的身影独自走在无人的雪后街道。来时是在个雨夜吧,呵,时过境迁,感觉似乎过了很久很久了呢。

最后一眼,回眸,工藤宅三个字清清楚楚的映入眼帘,释然的笑了。

不想再欺骗自己的感情,是的,我爱你,那么孤单地爱着你,即使这个世界再美丽,也与我无关,我只是看,冷冷地旁观。可是,这只是个美丽的梦,只属于你我的梦。真希望永远在梦中,一梦千年……

再见,工藤,再见了。女孩说。

我爱你。你听见了吗?心碎,如点点飘零的泪珠,散了……

[你还是走了
留下我一个人
独自低头想念你
想念你给我唱的歌]

男孩落寞的身影雕塑般矗立于窗前,眼神默然地望着女孩暗红色的身影渐渐远去,直至消散不见。

你还是走了,离我而去。你,留下我一个人。

忘不了她的一颦一笑,忘不了她空灵的歌声,忘不了她悲伤的脸庞哭泣的泪珠,她的身影,在脑海中挥之不散。突然莫名地担忧,不知十年、二十年后,脑海中她的面容、她的记忆,是否会随着她的离去而模糊消散?

释然的笑了,不会的。他发现,他已爱上了她,那种爱已经渗透了整个灵魂,静静的流淌于血管中,那个名叫哀的女子。

再见,哀,再见了。男孩说。虽然我不能给你幸福,但是,我不会忘记你的,爱你,永远……

我爱你。你听见了吗?这并不是诺言,而是心的约定,只要把那一份心记住,我不管能不能实现,只要这样就好了。

[我们说好谁都不能忘,
回忆是阵阵花香
只要你过得比我幸福……]

白雪皑皑的初春,新年。

"志保,快来,要12:00点了,许个愿吧!" "原来你也信这个啊。"
"别说这么多,在倒计时了!" "好,好啦。"
不知远方的他过得还好不好。这是她第一个念头。

"爸爸,你也来许个愿吧!" "你先吧。"
"我已经许完了,轮到你喽!" "好,好啦。"
不知远方的她过得还好不好。这是他第一个念头。

在新年钟声的祝福下,同一时间、不同地点、不同的两人、相同的心许下了共同的愿望——

只要他/她过得比我幸福!

是的,只要你比我幸福就好了……

(全文完)
后记:看太多了大团圆的结局,想换换口味,于是这篇就产生了。所谓相见不如怀念,其实想想,这样的结局对他们双方来说未尝不是好事,以他们两人的性格在一起生活难免有些别扭,我不认为也不希望咱家小哀做某南的贤内助,他们两个都太要强了,就像两只要取暖的刺猬,离太近了也会互相伤害,保留对方的感觉,由时间来美化回忆。
有什么缺点或者异议请指出,妖妖会虚心接受地。

P.S:不要问我是发生在什么背景下的,请自行想象,因为……妖妖也不知道~~~哦呵呵呵~~~%&007  %&012

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
地板

回复:

自行想象?

本猫最近脑细胞损耗过多||||||||||||

文支持~~~~~~~~

期待新作~~~~~~~~~~~~~~~

^-^的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复:

谨此一顶,以表支持!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复:

以后有文也都在这发一份啊,好东西就要让更多的人看到嘛XD
虽然在柯哀和哀界的人员有交集,但只习惯在其中一个地方晃的人也是很多的
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

好文..............
支持........刚来就有文...........
PS:如JN所说.2地都注D的确很多.但大部分是大多TIME只在一处..........都发是有必要D...........
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

一式二份么
怎么感觉像在写起诉状 %&022
谢谢支持哦 %&007
^-^ ~~~~~~`

侦探助理

升级
72%
RP
人气
-40 ℃

回复:

很棒啊~
最喜欢这种结局了  有个性

多发几篇啊
from the laughter of a child to the tears of a grown woman
from the very first sweet melody to the very last refrain
JAE~~ PULA~~明年就来北京咯~~Keep the promise~!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

两地都发很麻烦的说……不过如果得到支持的话,自然是很乐意的^_^
雨儿飞扬的马甲

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

2地发……

那我岂不是很罗嗦了吗||||||||

加上点滴……

有3处呢|||||||||

无语的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

哦哦哦哦!!!!果然是好文啊!!
加油~~[汗,神经质啊]
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

很喜欢哦~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

借问一下,哀界的网址谁知道?

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

bbs.haibaraai.com

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢妖女,真是万分感谢!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][新哀]你留下我一个人·释然

好喜欢啊
有时候会希望他们两个能在一起,但又知道不可能
郁闷死了
不过大人的想法倒是最适合呢
呵呵

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

被顶上来了涅。。LG……XD。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错的文啊,不过柯哀同人文里的小哀开始由“家庭型”向“事业型”转变了,HOHO

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

奇怪奇怪啊 n久以前的帖居然被顶上来了%&235

小雷雷啊 那篇恶搞咳咳我再去顶吧 要闪了索虾意思= = 恶搞啊恶搞 帮你想想 恩 把赤井搞成艾莲娜怎样 XD~~~~

LP亲~~~~~~