QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

谁是谁的幸福。(新兰篇。)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我一直在想,谁是谁的幸福。
你是我的幸福。可我又会是你的幸福吗?亦或是,你的幸福不在于我。
——题记。
宁静的校园,一样的早晨。
可我们班可炸开了锅。只因为他的返回。就是那个,让我一直惦念了三个季节轮回的人。
我望着台上的他微笑。终于又看见你了,新一。可是,你身旁清冷的女子是谁呢?酒红的头发,清秀的面庞,玲珑的身材,冰冷的目光,没有笑意的嘴角。宫野志保。
她随着你坐在了我的身后。她走过时,掠起一阵清香。是个迷人的女子。我能想到她是谁。
课下,我在纸上不断的涂鸦。你走近我,好奇的问我在写什么。如此清楚。看了,你很惊讶。你没有多说,只是问道:“谁是谁的幸福呢?”我的幸福是你,可你的幸福呢?谁是谁的幸福,我想了三年,可没有答案。
放学了,你说送我回家。又回到了三年前。可又不是三年前。我们之间,多了一个她。三年前两个人走过的路,今天由三个人走过。
“新一,介绍一下吧?”我笑笑。
“恩,破案时的搭档,头脑一级棒的天才~”你笑嘻嘻的说。
“过奖了,大侦探。”她冷冷的回道。可我分明看见那夹杂微笑的脸扬起了淡淡红晕。
“恩,搭档。一般配合久了就有默契。默契多了就……”我装做在做深究。你望着我,莫名其妙。
“然后呢?”你不解的问。
“笨蛋,你找到了你的幸福。”说完我就走上了楼梯,头也不回。我不知道背后的你有什么表情。可这有又什么重要呢。你不需要知道,我的幸福是你。
晚上在家写作业,突然发现了你的作业本。我只能亲自送到你家去了。走在这无比熟悉的路上,我心里有了少许不安。
你家的灯是暗的。我只好去博士家,先请他代劳了。
“小哀,这个怎么样呢?新研究的~”我听见博士在对谁讲着。
“对不起打扰了~”我推开了博士家的门。愣了。看见眼前,是三个人的饭局。博士,你,和她。除了她,你们俩都愣了一下。博士就笑呵呵的招呼着我过去。你也不解为什么这么晚了我还会出现。
“新一,我不小心把你的作业本带回来了,给你送来,要不你明天怎么交呢?”
“哦,谢谢啦!”你挠挠头。“小兰,要留下来一起吃饭吗?博士新学会的菜式。”
“不用啦~我已经吃过了。到是你,是谁把你养成这样啦?变胖了呢哈哈。”
“不是吧~我要减肥――||”你很惊讶。
“骗你的啦~拜拜明天见~”我只想着离开。
我只想着离开。
我不想看着你和她的画面。
因为这样,会显的我是多余。
我只有离开,这样,心才不会难受。
冷风吹,人落泪。
好不容易盼望回了你的回归。可又突然发现,你的幸福不在于我。我苦笑。等了三年,结局摆在眼前,令我心碎。
回家了,爸爸出去办案了。家里冷冷清清,一切都那么宁静。
趴在桌子上,头有些痛。眼睛愣愣的盯着前面的照片。那是那年校园祭时你突然回来了,还是扮演王子。
我是公主,你是王子。
王子的幸福是公主,公主的幸福是王子。
但现实呢?你的幸福不是我,我的幸福却是你。
这不是童话,所以令人心痛。
我轻轻把照片扣在桌面上,继续发呆。
第二天,我照例去你家门口叫你。
可你却奇迹般的没有睡过头。衣衫工整的出来应门。身后是她。
又是她。
“哎,你居然会那么早起来。”我什么也不能表露。什么也不。
“哼,我不起来,会有人把我耳朵弄到残废的。”他不满的哼着。
“是我做了个东西,分贝不是一般的小。这是对付懒虫的必要手段。”她不动声色。
“嘿嘿~~~~ 新一碰上客星了哦~~~~~”我故意拉长强调。
你瞪着我。我装做没有看见,开心的哼歌。
“知道客星的本质是什么吗?”我神秘的问你。
“是什么?”你真是笨蛋。
“笨蛋。昨天告诉过你了,自己想吧。”我扬长而去。害怕再多呆一秒,眼泪就会不争气的往下掉。
“喂,你不说我怎么知道。”你在身后不满的喊到。
那是你的幸福啊,新一。你已经找到了,属于你的幸福……
鸟儿飞,人落泪。
因为,我遗失了自己的幸福。
每天都是这么惶惶忽忽。我遗失了,我失去了,所以我不知道该如何。
“小兰,最近你有些不对劲哦。”你依然什么都不知道。虽然还是关心。
“哪有……”我不知说什么。被你盯的心发颤。
“那,这个礼拜一起去多罗碧嘉玩吧?”你笑着问。
“我拉上园子吧。”4个人总要好受些。
“三个人的话难办哦~~~”你有些为难。三个人?
“宫野不去吗?”
“她要和博士去参加什么作品展示会。所以,就我们两个。”你为什么笑的那么开心。周末。周六,应该是你的生日吧。
“哦好……这个礼拜六吗?”
“恩。别忘了啊。”
我怎么会忘呢……走在楼梯上,我在想,如果她去,还有我的位置吗?
我站在乐园门口。你急急忙忙跑过来,气喘吁吁的告诉我,你睡过了。
你带着我在乐园里漫漫走着。
“小兰,去玩云霄飞车吧?”突然发现,我们站在这里。
“我告诉你啊,福尔莫斯他……”我突然想起了三年前的这里。
“怎样?还敢玩吗?”你笑眯眯的问我。
“谁不敢。玩就玩。”
“福尔莫斯他第一次握住华生的手,就知道他是干什么了的,就像这样……”排队的时候,我又想起那时你对我说的话。突然发现,你握住了我的手。
“紧张吗?”你问我。
“后怕。”说的是真的。三年前,就是经过了这里,你离开了我。
“不用怕的。我们坐中间就好了~”
手松开了。发现手湿湿的。有你的温度。
从那里出来,心一直跳个不停。望着那被夕阳染红的滑道,依然有些后怕。
“还说自己不怕。给,可乐。”
接过可乐慢慢打开。“有几个人坐下来能像你一样平稳啊。”简直就不是人嘛。你居然还是一副神定气闲的摸样。
“糟糕,还有4分钟。”你拉起我就跑。
“喂,新一,干嘛跑那么快!”
“这个喷泉,你已经看过不止一次了吧?”站在泉水中央你问我。
“两次。一次是三年前。另一次是柯南带我来的。”我记的格外清晰。
“记得今天是什么日子吗?”你突然又转移了话题。
“今天吗?明天是福尔莫斯掉下瀑布的日子……今天……”
“你不会忘了吧?――||”
“所以,今天是你的生日。生日快乐,新一。”我一口气说了出来。
“对啦~!”你开心的像个小孩。
两人之间猛然一阵寂静。
“柯南那次和你在乐园里,说过什么话吧。”还是你先开口。
“不记得了――||” 抱歉,新一。
“我喜欢你,胜过地球上的任何人。”
愣住了,原来,你的幸福居然是我……
“终于听到了你说这句话……新一。”
曲中,人散,留下幸福与空气做伴。
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

好喜欢哦

Lovelymanzzh 该用户已被删除
板凳

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

喜欢~~~~~~
感觉很棒

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复:

感觉……很幸福*^_^*

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

阿弥陀佛

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

好。

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

回复:

支持支持......现在看到新兰文 感觉很舒服 呵呵~
减肥。。皮肤水当当。- -

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

有一种青橄榄的味道,涩涩的,却孕育着微微的甜。喜欢
站在冰天雪地的中央, 黑色的风穿堂而过, 绝望的眼睛与潮水般的忧伤, 泪流满面的我穿着明媚的衣裳, 还会微笑着说: 我会等你, 一直等到你来牵我的手, 哪里我都跟你去……

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

恋的这篇文,让我想起一些事情^ ^

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

哇哇哇谢谢大家类~~~ *^^*

侦探

升级
56%
RP
人气
153 ℃

回复:

上次在新兰回贴,居然被删~~(私以为没有违反规定)

虽然我的ID"死"掉了,也不至于要赶尽杀绝吧 - -|||

本是想,回来改帖子的,却发现原来我的帖子已经消失了~~

既然这样,我也终于落得轻松.不过郁闷还是有点.

色彩,终于看到你的文了,怎么感觉自己象古董 0_o

希望你一切都好 :)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

猪头企鹅你上QQ!!
   小家伙去了广州就怎么上不了网了呢~
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

给你几个头像哈~城市的表情符号~T老大要杀了我的--||(说笑,她敢~)

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 企鹅 发布
上次在新兰回贴,居然被删~~(私以为没有违反规定)

虽然我的ID"死"掉了,也不至于要赶尽杀绝吧 - -|||

本是想,回来改帖子的,却发现原来我的帖子已经消失了~~

既然这样,我也终于落得轻松.不过郁闷还是有点.

色彩,终于看到你的文了,怎么感觉自己象古董 0_o

希望你一切都好 :)

企鹅,好想念你55555555555555555
事实是我在探梦,你在事务所

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

回复:

好唯美的文章````