QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 垂榆

[原创]我们和他----夏日的危险之旅程(完结篇)

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

回复: [原创]我们和他----夏日的危险之旅程(再更新,请期待下一章—最终章)

这文偶N喜欢
再顶下
.............

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复: [原创]我们和他----夏日的危险之旅程(再更新,请期待下一章—最终章)

要加油,一直都很喜欢你的文字呢,从第一篇就开始追了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

再顶一下吧,不要沉了。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

这样好文为什么我来了一个月都没看到?
一只温文尔雅的食肉鸟盘旋于落败社会的上空。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

是这样的,垂榆的身体情况最近十分不好,主要原因是因为垂榆的母亲也病倒了,所以最近一段时间她的精神状态很差,影响到了身体的康复.作为垂榆的朋友,我会尽力把垂榆的文打出来发到这里,作为她比较要好的朋友,垂榆托我向大家道歉,很对不起,一直拖到现在.真的对不起,不过她说她一定会有始有终,希望大家包含,
庭院里的树

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

还有,作为我自己,暂时用垂榆的ID,已经得到了她的允许,但是如果给论坛造成了麻烦,很抱歉.

黑暗中是一阵沉默……

“不用劳你们大架,我自己会走出去。”冬木把烟头扔掉,语气很潇洒。

“新一……”兰看着她模糊的背影,叹了口气。

“我们也出去吧。”新一的口气还是很平稳,他揽住兰的腰,把她横抱了起来,“赶紧出去替你检查一下,有没有受伤?”

兰摇摇头,双手环上他的脖子,把头埋在他的肩膀上,新一像是愣了愣,步伐也微微晃了晃。

终于,阳光从另一边的洞口照了进来,已经可以听到外面警察还有人群的声音。
新一吐了口气,这近乎是匪夷所思的夏日,真的是很漫长啊……

“终于没事了呢,兰……”新一露出一个微笑,已经有医护人员过来要把兰接到救护车上。

兰收紧了手臂,头贴在他耳边鬓旁,然后,她慢慢的松开手,被旁边的人接了过去,新一却愣在那里,目送着她被带上车,兰一直没有回头,他们也没有目光的再次接触。

事情算是完结了,并没有几个人知道这个少年名侦探工藤新一曾经在这里出现过。

经过检查,兰的身体没什么大事,在当地医院休息一个晚上,就可以回家了。

“呼……”服部把手放在头下面,长长的舒了口气。
柯南轻轻的关上病房的门,生怕把刚刚睡着的兰吵醒。
“终于放心了吧。”服部的表情似笑非笑。
柯南点点头,把手放进口袋,医院的走廊里很安静,月光在云层里有点模糊。

“我说,还记得动木最后说的那句话吗?”服部忽然说。
柯南有些疑惑的看着他。
“不要把女人当成傻瓜——”服部看着他,“其实我假扮你已经不是什么新鲜事了,可是我一直不明白你为什么不让我带着变声器直接推理呢,假扮就假扮的彻底一点。”

那个工藤的确就是服部,只是,说话却还是柯南通过一个微型话筒在幕后说的,而且,在服部的衣服上还有小型摄想头,保证一切事情在外面的柯南都能看的到。

“我不想让兰发现破绽。”柯南摇头,“我之所以不让你出声,是因为兰太了解我了,无论是语气还是说话的习惯——况且,你还有你的大阪腔调。”他看了他一眼。

“说的好听。”服部的话多少带着嘲讽,“是啊,我有关西腔,你以为你的声音就没有破绽了吗?”他斜了他一眼,“多少次我都感觉到你情绪激动,声音颤抖,所以干脆就沉默着不说话,多尴尬啊,我都替你着急。”

柯南低下头,这个假扮用真声的计划是有相当大的风险,不知道为什么他坚持要自己来推理,说是为了不出破绽,可是他自己心理明白,他是想,即使自己不能真的到场,可是无论如何都想要离她近一点,让她感觉到他就在不远的地方——也许,这都是他的自我安慰罢了。

真正推理的时候他好几次都差点穿邦,他只能用沉默来掩饰,黑暗中的摄像头也不能让他看清楚她的样子,他的心痛,焦急,难过,一切的一切都在面具后面的真实声音里蕴涵着,可是,他却只能选择沉默,用古怪而无奈的沉默,去掩饰他所有没办法表现的感情。

服部看着他沉默着,一副欲言又止的样子,两个人只是默默的走着,出了医院,走进漆黑的夜里。

“OK,我们在这里分手吧,我也的赶快回去,不然和叶那个女人有该唠叨了。”服部在宾馆的门口说。
“恩,谢谢你,服部。”柯南笑了笑。
“不用客气了。”服部推推帽子。“只是……”
“恩?”柯南有点惊讶的看着他,一般很少见到服部有迟疑的时候。
“没什么——”他笑着转过身,“以后要对兰好一点啊。”他没等回答就快步跑开了。
“真是的。”柯南耸耸肩膀,

兰,你知道吗,我真的无时无刻不想……在你身边……

我真的好想……见你……

服部一直跑到柯南看不到的地方才长长的吐口气,好险,刚才他差点就违反和兰的约定说出那句话了——

那个时候,当他假扮工藤抱着兰走出山洞的时候,兰在他耳边用只有他能听到的声音说了一句
————谢谢你啊,服部————

真是,原来……什么都已经清楚了……

一个月以后

“早啊,大家。”兰笑眯眯的和他们打招呼。
“兰姐姐!”步美很高兴的说,但是这几个孩子还是冲着柯南跑过去,把他围住唧唧喳喳的说个不停。

“你好象什么都没和他说呢。”哀的声音还是很冷静。
兰微笑不语,阳光映在她的脸上,显得异常灿烂。

“兰姐姐,我要走了。”柯南回过头给她一个微笑。
“恩,要小心啊。”兰笑着摆手,“你要是啊,小哀。”
哀,看了她一眼,默默的走着不再说话。

“哀——”兰忽然又说。
她停下,回头看着她。

“我们都明白他的立场,那么——”兰笑着,“我们和他——终究还是要他来决定,不变的是相信。”

“相信什么?”

“相信自己的感情,相信终有一天,会幸福。”

全文完。
庭院里的树

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

下面是垂榆的话,是她想和大家说的。

终于完结了,还是要跟大家说对不起啊。呵呵,一定要原谅垂榆啊,我知道自己很偷懒,而且,这个结尾我自己也不是很满意,所以,道歉道歉啊。

这段时间一直不能上网,所以这段是托朋友打上来的,可能她会用一下我的ID,其实我也是一直在她那里上网的,给大家早成麻烦的话,很抱歉啊。

这篇文章还真是难产啊,呵呵,不过非常感谢大家还能记得垂榆,记得我的文章,我会继续努力的,相信我,相信我们大家都会幸福,身体健康啊。
庭院里的树

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
34 ℃

回复: [原创]我们和他----夏日的危险之旅程(完结篇)

好文不能沉啊  呵呵
UP!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好像垂榆的文都是没结局的结局

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

顶……
很8错的文捏……
一次看完的感觉就是好……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
378 ℃

超感动啊。。第一次看楼主的文章。。。不知道能不能翻出其他的。。有人有介绍伐??很好看呢。。希望楼主一定要注意身体啊~~人才ing~
曾经的白桦林 给我最后一道视线或最后一双眼 灿烂的阳光之下我的眼眶红肿 春天以后,深深浅浅的绿色都是传说 我们绝代的蝶翼一经划过就成岁月的缺口 一片湖水从来都只照见我 前生的裙裾