QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

The Legend Of 1900《海上钢琴师》网站链接 音乐下载

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
http://www.cartoon-sky.com/music/sh...p?Specialid=398
音乐下载。感谢pineapple提供[您终于做点好事了……]

http://cunningleigh.wx-e.com/
非常好的Tim网站,1900原著/影评/对白/部分音乐下载等均有提供。
不过想要的东西主要还是要靠自己找……

欲求部分经典对白 ,可以pm人85

http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?postid=1311123#post1311123
一切起源于这个帖子.........

如果这个帖子沉下去了,会有人很痛心,所以那个人只有赶在好东西还没沉的时候聒噪两句,也算在这个深对他为胃口的地方留下了痕迹..

<The Legend Of 1900>在他的内存里独占一个文件夹,30张包括海报/剧照/删节片断/原版小说封面等等的相关图片+20篇以上风格各异的影评及电影背景材料还有一段极为极为珍贵的台词是他的宝藏.当然,他承认这些对于任何一个疯狂迷恋者都实在算不了什么.[不过就是让另一个文件夹里的30多张其他海报对比起来略显尴尬].

<海上钢琴师/声光伴我飞/1900传奇>是电影的中文译名,[他谢天谢地没让广电部那些四眼儿老干部又把名字一厢情愿起成四个字儿四个字儿的].可能因为拥有和<The Legend Of 1900>类似名字的<The Legend Of Fall(秋日传奇/燃情岁月)>也是他情有独钟的作品,所以他更愿意在推荐给周围人时直呼其原名----英文,在不考试的时候原来也这么动听.

应该说这是他存活这么多年以来唯一一部看得最最投入气氛最最完美的电影。
一年前,他放下高三学业走进某个提前招生的考场,周围坐的都是和他一样心里七上八下的人,张着一样凄凄惶惶的面孔。他们被要求在观摩完同一部电影后的2个小时内交上80篇1500字以上富于个人色彩的影评,而其中的一小部分人再拿着换得的足够高的分数走向他们梦中的去处。80个——既是难友又是敌人的孩子。不知是前排哪位圣贤在《十七岁单车》和《海上钢琴师》中选择了后者。于是在接下来的2小时45分钟里,黑暗考场的墙壁上投射出起伏荡漾的蓝色波光,80张脸一起笑、一起哭、一起叹息、一起沉默、一起鼓掌、一起在结尾意料之中也是意料之外的喷薄的火光中睁大双眼,为这个并不曾存在过的生命行最后的注目礼。
电影结束。考场灯大亮。人们纷纷拿起东西起立离开,几分钟内已快走光。同学叫他的时候他还杵在教室最后一排的座位里,大脑刚来得及浮出海面。“散场了……”他不无悲哀的感叹。“怎会?你影评写完啦!”……
开考前他利用位置之便私自扣押了3张白纸(理论上每人一张XX),友情支援了旁边同学一张后,他发现剩下的两张竟利用得满满当当——不知何时记得字体飞扬。后来8页400字的作文纸他写了6面。1个半小时之内。那也是迄今为止他最满意的影评,或者说文章。8页婆娑的纸张翻起来像本小书——这恐怕才有资格称为一部作品。交卷的时候老师面无表情地把小书连同两张“花瓜”纸一起卷走…………他真想一头撞死!!
现在。他估计。不知道那些弥足珍贵的第一手资料被哪台碎纸机吞噬在哪个废品回收站论斤幺……

从考场出来他独自回家。他父母在别的家长蹲守门外打探情况的时候还在加班,母亲很够意思地在他到家之后来了个电话询问,他心情颇佳地回答:“很好!很好!……我说电影……”然后十分满意地看到心里七上八下的人世上又多了一个XXX。DVD当晚买到。封面丝毫没让他失望.

ps:< The Legend Of 1900>没有让他失望的封面。[见下]

搜刮到手的第一篇影评同样好得令他震惊——与他自己那篇归公的完全迥异的风格但是……太棒了。虽然他坚信自己的也不错。这两个打击使他无法爬起来再写篇什么,而日后看到的相关文章多少因为文笔稍逊或利益熏心令人有些无奈。那时他自诩对电影略知一二,《海上钢琴师》之前也看过导演托纳托雷的《天堂影院》,虽然缺少三部曲中的《玛莲娜》,他仍然认为影评家对托纳托雷这部影片的严辞批评近乎无稽之谈——不是每一部影片都渴望载入电影史——观众需要的,仅仅,正如麦士所言——只是好故事,足够了。

一年。他对< The Legend Of 1900>的热情已渐消退。海水冲刷沙滩式的潮涨潮落。只是今天故人相逢难免泪眼相向,因而把自己关于这部电影的记忆一番前言不搭后语的抖落。不过倒也正是那篇他自己都没看完三遍的影评把他稳稳推进了前10名,让他毫无愧疚地陶醉于回味之巅。唯一可惜的是,目前原版3个小时的D9他还没有淘到,2小时余的删节版D5随着D9的发现已经越来越看不过瘾了……

钢琴与海浪共舞,柔情与真爱齐飞。
他感谢托纳托雷,感谢Tim Roth(1900),感谢Pruitt Taylor(Max) Vince,Mélanie Thierry(女孩)……感谢那个发贴的人。
感谢。

“……我没办法舍弃这艘船,我宁可舍弃自己的生命,反正世间没有人记得我,除了你,只有你知道我在这里,你属于少数,你最好习惯一下……”

原版小说封面

相关影评

海上钢琴师

www.CNQN.net  2003-6-10 中国青年

并没有给我时间去考虑将会有怎样的人生,人生已经开始。

怎样的人生?……
孤独并不是我的错。上帝让我们各自孤独。没有亲人,没有伴侣,没有可以果腹的食物,没有温暖的巢穴栖身。并非我所愿,但也只有如此,并不以为是上帝的意思。上帝把温暖留在了另外的地方,只是我不在那,如此而已。一切公平。
是的一切公平,就像爱情只属于纯真,艺术只属于孤独,幸福只属于简单的平静。
人们刚刚欢聚,马上又逐渐远离,消失在眼前大陆,那片没有边际的森林。总是有这一刻,轮回中相聚再远离,谁也不会记得,谁都不再想起。
WHY WHY WHY WHY WHY WHY WHY WHY ……?
为什么不上一次陆地?像所有人一样,去拥有家庭,爱人,前途?为什么不去这样,生老病死?看着茫茫大海,想象着陆地上的人们,那样喜欢寻根问底,喜欢忧虑明天,喜欢无常和反复,去追寻一个温暖的地方,结果虚度了许多光阴。
不羡慕这样的人生。怎样的人生?生活是重要的吗?爱情是重要的吗?生意呢?子女呢?朋友呢?那些金碧辉煌的房间,昂贵的餐具呢?没有这些,钢琴一样可以流淌出美妙的乐曲,一切都只是路过。
一切公平,得到以后要失去,失去以后会平衡。如果说过程美妙,何来平静中的满足?
移民们欢呼了,达官贵人们欢呼了,他们的声音未尝不同。如同年年来往的候鸟,人们穿过种种距离,抛弃与寻找,要一个温暖的地方和明天。他们的生活未尝不同。他们盲目而乐观,生命翩迁在风浪里,激动之后冷却,健康之后臃迈,纯真之后凡俗,青春之后苍老。他们的结局未尝不同。
一切公平啊。
想把自己的音乐作为礼物,放进一双值得期待的眼睛。彼岸到此岸,此岸再到彼岸,数百次的反复本来无所谓期待。无所谓相距和远离。可那是一双懂得大海的眼睛啊,知道海的颜色,在无形与有声之间暗自汹涌。ONE SIGHT, ONE KISS, ONE SONG, ONE DREAM.
GOOD-NIGHT, MY BABY.
可惜天亮你要随着人群上岸。可惜你也要远离。
我不会表达,除了用钢琴和眼睛。平生只有过一次秘密,记录那一次心跳。然而一切终归于平静。
想象归零。生命是圆。海上看陆地和陆地上看海,是从一个端点望向另一个,努力张望,穷极了视线的结果却是一无所获。而陆地上的一切幸福是那么可怜,餐桌上短短几句便勾勒清楚。还需要下船吗?舷梯上眼前的城市巨大而无边,像是牢固的网锁住人们,所以出走或者远离才成为希望所在……
还需要上岸吗?
那没有尽头的生活,消失的只会是自己的生命,存在即是为了存在的命题。事实如此。
上岸以后,何去何从?太多选择,反而让人无所适从。
就让我完成一种圆满吧。把属于自己的一种生命完成为一种极致。
你知道,我只有一次机会。

日本版海报
把主人公的动作凝结成一种哲理性的思考

韩国版海报
也是本人最欣赏的海报。那种意境%&010 没得说............
谨毛失貌

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

啊。就是这部电影。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

去买片子了...等看完再来回复

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

我一直很想看这个片子,1900的传说...海上钢琴师.那时候我还不知道两个名字所指的就是一个...|||
85你上次批评的极是...我对电影真的...没什么了解...= =|||
而且很想看低俗小说,这里面主角也有演出/昆汀的经典啊...
下次85也介绍下吧.
多谢.
K上.
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 紫陌从前 发布
我一直很想看这个片子,1900的传说...海上钢琴师.那时候我还不知道两个名字所指的就是一个...|||
85你上次批评的极是...我对电影真的...没什么了解...= =|||
而且很想看低俗小说,这里面主角也有演出/昆汀的经典啊...
下次85也介绍下吧.
多谢.
K上.

寒...我批.............本人就指出一下断没批评的意思k同学别误会.........这个片子很好搞到根本用不着淘....想看的话一张DVD搞定..我推荐.
<低俗小说>说实话没看过,不过老师极力推荐,我也就极力推荐同学去买[然后借我XXX]
你说的是<落水狗>,我知道,昆汀的片子是一定要找个怕血的一块看,这样即使片子不好看你旁边那人也一定够你看的.....TIM那里是个小角色,不及<人猿星球><--他演某人猿[恶寒~~~]戏分多..

声明:看<1900>不是冲着导演/演员/名气/甚至海报[确实不俗],纯属考试巧合,在此谢谢难为我们的老师吧^^

ps:..3楼.........我可等着你的回复.XP.........
谨毛失貌

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊啊啊...原谅我的疏忽...
我知道落水狗...一直听的是介绍...-->事实证明我真的要去补电影知识...还望85老师不吝赐教,,,
然后就是最近那个白兰度去世了...希望做个专题呢...<--又在贪心了...= =|||
85桑,把你的Q给我!!!

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

呜,现在才回……

我看的电影不多,又颇讨厌悲剧,所以所以……怒踢,你怎么不写《跳跃大搜查线MOV2之封锁彩虹大桥》啊!!

其实,感动这东西说不清道不明,《无间道I》中叫我一下子郁闷起来的就是当黄SIR的尸体从天而降梁朝伟转身之后深敛而痛苦的眼神,那种震撼不是《无间道II》与《III》能比拟的(事实证明没有梁参加的《无间道》只是场歇斯底里的戏)。
能感动自己的,之后说出来去感动别人终究是件很难的事,总之感动这种情愫太深沉。
这电影我也想看了,所以,你赢了。XD

P.S:来了就在我Q上先叫唤,我把那东西改完了。结构嗷嗷我改不了嗷嗷!!!我先去书店买钢炼的怀表XD
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

不想说什么,真的是一部很不错的片子.
__________________缺埳那弌偭才惿硪蕞稹实啲镜孖

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

不负责任中

我来拍砖
跟着走人
一切如你所托

你还是帮我寄过来吧??????

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

观摩ing

要说的可能会成小白,然,我也爱梁朝伟呀!!!
具体问题具体分析纯粹狗屁,难道具体问题要抽象分析么? 所以说,被恶俗化的马克思主义辨证法,是一只连只知道啃骨头的流浪狗都明白的道理。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

...不是说坚决不看的么...特指某一个...= =0
在下要认真对待电影...
XD

kyo's cat 该用户已被删除

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

人85是我的偶像阿

超级崇拜阿~~~~~~~~~~~~~~~
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

解密の大粉丝 该用户已被删除

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

呦,还有你的FANS嗷嗷,MM是要用它炖火锅么?

这电影怎么能和大搜并列!大搜怎么能和银英并列!!再有你什么时候成了溥仪了?!呀呀呀(语意不明)~
山间MM的马甲多可爱别吓坏小姑娘,爱梁朝伟的站我的左手边我们复辟吧!!
不过这电影的海报太动人了,我就是对绿色没有免疫力啊XD
另:北京之战……扣耳朵,我还有三篇小说两篇暑假作文(看某人)没完工呢,哪里是无比悠闲,我仍旧是无处悠闲啊!

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

在下总算闯进来了.该死的千刀杀的论坛和我的电脑一样脆弱无极限...此话可忽略...

BJZZ...挖卡卡...那不是用来搞笑的么?(松果桑别怪在下剽窃这个来EG...在下光明正大的窃)

另,在下已经在打印难民,居然21页,靠啊.谋杀在下的油墨不过在下承认自己犯贱了XD...

另的另:评论还是等写好直接给阁下(原谅在下不能直接用第二人称...),要不要发看阁下的喜好程度...= =|||

爬回去...

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃

回复:

这里有那位看过[Salo, or The 120 Days of Sodom pencil]吗?
那部片子号称全球第一禁片的说。。我看完暴汗啊。。。
我会做任何一件可以吸引男人眼球的事. 不要乱想,我更知道在一堆色狼里如何自保. 论媚功和心机,我谦让退居次席,就没人敢称第一. 偶是九尾狐狸精撒√ 勾引男人是我的专长,爱好和工作. 我最常做的事:撒谎 (2004-11-03 20:23:44) 第七名侦探 我爱你

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

我真得写作文呀!

语文老师还叫我把高考作文重新给他留一份,正在发愁,我完全忘了啊……
慢着,那我不是有三篇作文要混了么!不要呀……被拖走。
在看《后天》,唔,我竟然被逗笑了。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃

回复:

- -0 火锅,我说的那部片子,中文名字叫索多玛的120天。
我会做任何一件可以吸引男人眼球的事. 不要乱想,我更知道在一堆色狼里如何自保. 论媚功和心机,我谦让退居次席,就没人敢称第一. 偶是九尾狐狸精撒√ 勾引男人是我的专长,爱好和工作. 我最常做的事:撒谎 (2004-11-03 20:23:44) 第七名侦探 我爱你

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

回复:

最近怎么这帮人都流行嗷嗷叫,莫非是XX病……
另:转贴人应该也有点功劳吧……(被TF)
20楼说的电影你要是搜得到了那就巧了,十大禁片啊(我也没看过,不过好象一塌糊涂上有个帖子专门讲禁片的,上去找吧XD)
最后,告诉85一句:一楼那影片我到现在还没看……(某人暴怒:“看不懂的表回贴,看得懂的莫灌水,你算哪一类??”)
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。