QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远藤静

[原创][中篇连载]只有两个人(已完结,整理文在第45楼)

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

回复:

日语米学过……罗马拼音不错的……
静慢慢想哈……不急不急
便便亲命。

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

静……文呢??啊?啊?啊?84说8长么,干吗拖这么久阿……
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

第一部分的修改版+第二部分:

工藤新一

那年冬天,我和灰原服下了APTX4869的解药。我知道我不该这样心急,组织还没有瓦解,这样更容易暴露目标。可是我等不下去了没办法再等下去了。我日复一日的看着兰忧伤的模样,她天天都会问我:“柯南,你说新一他到底什么时候才会回来呢?”我觉得我没有理由再继续骗她了。她没有错,对么?我没理由让她为我付出这么多。

于是,我恢复了工藤新一的身份。灰原也得重新去面对,那个装满了许多她不愿再去回想的那些过去的名字——宫野志保。

我回到了事务所,迎接着兰惊诧而又欣喜的目光。我还告诉了她,我喜欢她。兰笑得很开心,脸颊红红的。然后她从桌子上拿起一盒巧克力,她笑着说新一,今年你终于能陪我一起过情人节了。

我那时才想起来,原来今天是情人节。我到底错过了多少个情人节了?我自己都快数不清了。不过那都不重要了,重要的是现在我回来了,兰不会再孤单了。我发誓说,我要永远守住兰的笑容。

听到灰原,哦,应该是宫野,听到她要去美国的消息是在三天以后。我匆忙的跑到成田机场,看到她一个人坐在空旷的候机室里,褐色的头发碰触着她棕色的风衣,座位旁边只是孤零零的放了一个行李箱。

我走过去,站在她的座位旁边。

“……宫野……”
“是博士告诉你的么?”她抬起头,眼神迷乱的看着我,然后又低下头去。“你应该去陪毛利的。”
我没有说话。其实我很想告诉她兰我什么时候都可以陪着她,但如果今天我不来送你我就不知道要到何年何月才能看到你了。可是这些话我最终还是没有说出来,它们哽在我的喉咙里,发不出声音来。

宫野不再说什么,她站了起来,宽大的风衣顺着椅子滑下来。她提起行李箱,向前走了几步,又停了下来。褐色的头发晃了晃,遮住了她的脸颊。
“呃……宫野,登机口还没有开……”我看了看前面,又看了看她。候机室没有多少人,每个人的悠闲的坐在自己的位置上,琢磨着自己的事情
沉默。她什么话也没说,还是保持着刚才的姿势站着。
“宫野?”
还是沉默。
我正在犹豫要不要上前看看时,她却开口了。

“工藤,你知道么?我一直好喜欢你……一直都是……”她说着,声音一如往常的平淡没有感情的起伏。
那一瞬间,我的头脑仿佛空白一样,我从来没有想过宫野对我的感情,以及这些日子他对我付出的点点滴滴。我看到她依旧背对着我,似乎不想让我看到她现在的模样。
我犹豫了很久,终于说道:“宫野,你是知道的。我爱的人,是兰。而我对你……”

“前往纽约的乘客注意了,你乘坐的TYO151航班现在开始登机……”机场的广播打断了我的话,我尴尬的正像开口,却看到宫野微微转过头来。
她淡淡的说:“你什么都不用说了,我很清楚你的感情。”说完她转过头,提起行李箱向登机口走去。一直到她消失在我的视线中,她再也没有回过头来。

这已经是一年前的事了。

一年后的冬天,我一如往常的走进毛利侦探事务所。
“兰,你在么?”
我敲了一会儿门,没有人应。这才发现门本身就是开的。兰她怎么了?什么事情值得她出去的这么匆忙连门都不关?我打开门。房间里空空荡荡的,兰的行动电话安静的躺在茶几的边缘,似乎正埋怨着它的主人出去的匆忙。

于是我拿起兰的行动电话,看到了屏幕上的那通新短信:“兰小姐:有一些有关工藤新一的事我想告诉你。请你无论如何都要听一听。我马上就来接你。  Gin”
Gin……
行动电话从我的手里落下,摔到地板上。这部行动电话,是我送给兰的,而它现在,已经支离破碎。我不是让它支离破碎的肇事者,真正的肇事者应该是Gin不是么?可耳旁分明回响着一个声音,那个声音尖锐地说:“工藤新一,你才是肇事者!如果不是你,Gin怎么会找上兰呢?”

是啊,我才是真正的肇事者,不可原谅的肇事者……
我察看了事务所的周围,那里没有留下任何的线索,更别提是否有目击证人了。我没有保护好兰。我没有保护好她。我颓然的倚着事务所的门,梦吟一般地呢喃着:“兰,你到底在哪里……”

两天后,我去了博士家,我奢望着能从博士那里得到一些线索。可是我的脚步停在了路口,因为我看见一辆出租车在博士家的门口停下,一个女子从车上下来,褐色的头发在12月的风里纷乱的舞着。
宫野回来了。

宫野志保

我是在一年前把“我喜欢你”这句话告诉工藤的。当然如我所想,他拒绝了我。我心甘情愿地接受了他的拒绝,带着沉重的记忆枷锁去了美国。

美国的生活是平淡乏味的。我整天都呆在实验室里,然后木然的重复着吃饭,睡觉,做实验这三件索然无味的事。偶尔我会接到Rum的电话,这个组织的男人,他总会耐心的陪着我,由着我的性子跟我一起聊以前的事情,尤其是那些关于姐姐的事。他每次谈到姐姐时,声音都会兴奋的颤抖起来,讲着讲着声音又会慢慢的低沉下去,直到最后哽咽的再也说不出什么话来。

Rum喜欢姐姐。姐姐死后,Rum是我唯一可以依靠的人。他没有反对我背叛组织,事实上他几乎没有反对我做任何事情。他迁就我,知道我背叛组织后的行踪,知道我变小的事情,知道我跟工藤在一起而且喜欢她,还知道我现在已经恢复成原来的身份独自一人回到了美国。但他从来没有对组织透露一点风声。

一年后的冬天,我在阴冷的实验室里接到了Rum的电话。那时我的身边正放满了试验用的瓶瓶罐罐,里面装着颜色各异的液体,有的还冒着白色的雾气。

“Rum,有事么?”
“Sherry,我知道你喜欢那个工藤新一。”
“Rum,如果你打电话来只是为了跟我谈这件事……”我停了一下,说实话我并不喜欢跟Rum讨论我对工藤的感情。我从来不觉得这种从一开始就不该发生的感情有什么好跟别人谈的。感情这种抽象的东西我一直都有点排斥。一直如此。

“我只是想告诉你,工藤新一的女朋友毛利兰被Gin绑架了。”
“Rum,你再说一遍。”我拿着电话听筒的手抖了一下,我甚至能想象工藤现在焦虑无比的模样。
“毛利兰,她被Gin绑架了。”Rum不带任何感情的重复了一遍,然后他犹豫了一下,又继续说道:

“本来绑架毛利兰的确是组织批准的,组织期望用这种方法来对付工藤新一。但Gin表面上答应了组织,实际上他抱的更多的是私人的意愿。你不会不知道我指的是什么,Sherry。Gin他喜欢你,而你喜欢的却是工藤新一,所以他想利用毛利兰来报复工藤新一。”

我的眼前突然浮现了Gin的模样,那个我日日夜夜都想忘记的人的模样,我看到他在笑,他在放肆的大笑。我突然感觉莫名其妙的寒冷,就好像有一股冷风突然从我的身边吹过。可是我转过头,却发现实验室的玻璃窗根本就是关着的。窗子上还结了厚厚的霜花。

“你为什么要告诉我这些,Rum?”
“Sherry,我很清楚你。如果工藤新一现在很痛苦,你一定会很难过的。你想帮他吧,是么?别自欺欺人了,Sherry,你不要逃避自己的感情。”
我低下头,摆弄着眼前的那些试管烧杯。很久,我才说:“好吧,Rum,我现在就会日本来。”
Rum轻轻地笑了笑,然后挂下了电话。

我回到我的家,从落地窗旁的衣柜里拉出了那个一年都没有动过的旅行箱。那上面积满了厚厚的灰尘,轻轻一碰手指都会变得满是尘埃。
Rum说得没错。我没有办法看着工藤痛苦而无动于衷。

第二天,我回到了日本。我看着这个分别了一年的城市,这里的夜景还是一如既往的漂亮,也一如既往的黑暗,这里的风还是一如既往的冷。

出租车在博士家的门口停了下来。我从车上走下来,看着门牌上的“阿笠”两个字,我突然意识到也许现在,只有阿笠博士才是我唯一的亲人了吧。我抬起头,看了看四周,然后我看到了一个人,穿着深蓝色的西服,满脸焦急。
是工藤。

(未完待续)

TO ANI:总算想出来了……现在抓紧写后面的文……谢谢ANI~~
TO 希希:妈妈,文来了……汗……下一章不会拖这么久了……给妈妈道歉……XDXD
我踮起脚尖,寻找来年的希冀。

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

乖乖静……你一下子写了这么多,让我们等久点也是可以原谅的了……亲亲……顶~~~~~~
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

妈妈亲~~~
现赶写第三部分ING~~~~~汗S……总觉得有种被虐的感觉…………:)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不是新兰?????难道是新哀?????好失望啊!~~~~~~~~~~~~~~~`
新兰永恒~!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗……没有说是新哀……但也没有说是新兰……
这个……静也不知道这个是什么,乱七八糟的没有头绪了……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不是新哀吗?%&003 好希望是新兰啊

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

回复:

快继续啦……

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

回复:

静儿加油哦阿~

第一部分修改后味道好多了哦~加油加油

不用去猜测作品的结局
只期待静儿的惊喜^_^
我又回来了

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 工滕鱼子 发布
静儿加油哦阿~

第一部分修改后味道好多了哦~加油加油

不用去猜测作品的结局
只期待静儿的惊喜^_^

谢谢鱼儿姐的说~~~~~~
如果不是鱼儿姐提了那么多的意见的话,静也不会改进吧~~~
真的很谢谢鱼儿姐呢~~~~~

p.s 这个……结局已经定下来了……静不也知道该怎么改了……更不知道能不能给鱼儿姐惊喜……虽然明显的信心不足…………XDXD

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

真的8错捏~~
+U+U!

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

回复:

我这是半夜1点看的……可能有点神智不清啦……呵呵
静加油哦……故事好像还没有怎么开始发展……看不出什么线索撒
便便亲命。

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

谁敢虐待我的乖女儿……我和他她它拼了~~~~静慢慢思考……拿出高质量的文章,然后我来庆祝~~

热切盼望PART 3出炉~~~~~~

顶!
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO ANI:ANI亲亲~~~这一章的确没有什么进展的说……汗S………
        让ANI失望了………也许下一章会好些吧~~~~
TO 希希:妈妈亲亲~~~呵呵,静就知道希希是世界上最好的妈妈捏~~~XDXD
         PART 3和4快要写完了,PART 4很少……汗……反正马上就要结局了~~松口气……
谢谢妈妈,ANI,还有水晶~~

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

快要写完了,就是还没完??应该这样理解把,什么时候能发上来……尽快把

这种中篇的文,的确比较容易写完。静……努力ING~~看到胜利的曙光~

PS:以前的文呢?我记得当时我禁网前你还没完结,嗯……后面发生什么就不知道了||||现在想看
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

第三部分+第四部分:

工藤新一

再次和宫野见面,我却因为她上次的告白而尴尬的不知道该怎样开口才好。偏偏我们俩之间这种尴尬的气氛让博士误以为是他的存在让我们不好意思,所以他踌躇地站起来,习惯性的摸了摸自己光秃秃的脑袋说:“那,新一,小哀,你们俩先聊着,我先去厨房泡壶茶。”

“哦,好……麻烦你了博士……”我机械的点了点头,然后瞥向了宫野。我知道博士还是习惯于叫她小哀,这么长时间了也没有办法改口。宫野什么话也没说,她还是一脸冷漠的样子,褐色的短发轻轻的滑过肩膀。

也许,宫野还是更喜欢别人叫她小哀吧……

“工藤,我知道你还在介意那件事。”宫野她突然抬起头,毫不留情的直视着我。

“呃,我……”我正向开口解释,却看到宫野突然站了起来,独自向窗边走去。

“那件是我是跟你开玩笑的。”隔了很久,她终于说道:“你说,像你这种固执、迟钝、自负,好奇心旺盛,成天莫名其妙的,喜欢什么事都往自己身上揽,而且一碰到案件就不顾一切的推理狂,除了毛利那种单纯的女孩还有谁会喜欢你啊?”

我尴尬的笑了笑:“宫野,你说话还是这么不饶人啊。”

“我说的可全是实话。”宫野转过头来,不满意似的扬了扬眉:“好了,别说这些了,工藤。毛利失踪了吧?”
“你怎么会知道的?”

“Rum告诉我的。他是我姐姐的男朋友。你不要担心,虽然他是组织的人,不过绝对可靠。”宫野不耐烦地挥了挥手,似乎不想多谈这件事。“工藤,你听我说,你现在马上去横滨,组织的日本总部是设在那里的,你应该很容易就可以找到。你的速度一定要快,因为我并不能保证毛利的安全。”

“……我明白了,宫野。我现在马上就去。”我站起来走到门边,又停下来对宫野说:“宫野……谢谢你……”

“别说了,快去吧。”宫野冲我点点头,尽管她还是一脸冷漠。其实她真的是一个很不善于掩饰的人,可她不管什么时候都喜欢逞强。我清楚她的性格,她讨厌让别人看到她的内心,讨厌让别人觉得她很脆弱。

我在门外拦了一辆出租车,一上车我就心急如焚的对司机说:“去横滨。请快一些。”

宫野志保

我把我知道的所有情况都告诉工藤了。我看着他匆忙离去的背影,苦笑了一下。

工藤你知道么?刚才我说的你那一大堆的缺点,其实都是我喜欢你的地方。不过没有关系,你好好地去爱毛利就可以了,不用在意我的感受。

博士从厨房里出来,看着工藤空空如也的座位愣了一下:“小哀,新一他这么快就走了?”

“嗯。”我轻轻应道。

(未完待续)

TO 希希:这部分很短……汗……妈妈表介意~~现在静抓紧去写后面的部分~~~妈妈禁网前看到的那篇是《我听到你说那是爱》吧?那篇还没有完,这个连载完结以后就会接着去填那篇的坑的~~~

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

我站起来走到门匾

这个……汗……是错字把||门匾,阿笠他们家应该没有这种东西

不过没有关系,你好好地去爱毛利就可以了,不用在意我的感受。

哀阿~~~~%&002 何必这么苦了自己呢……555555

那篇还没有完,这个连载完结以后就会接着去填那篇的坑的~~~

我不行了……还没完??!!静……以你现在这个速度……你说今年暑假结束前,能让我看到《我听到你说那是爱》的结局么??我忧心忡忡阿
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗……阿笠博士家的确没有这怪东东……汗汗……已经修改了~~应该是“门边”~~谢谢妈妈~~~
哀啊,静对不起她,静就不明白怎么每次写文的时候哀都这么惨呢?汗……

这个……这个……妈妈,那个《我听到你说那是爱》也没有剩多少了……静会争取在今年暑假结束前把它写完的……静的速度的确是超缓慢,汗汗……妈妈表着急哈~~:)

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

回复:

感觉……很慢的样子……啊…………故事慢慢……慢慢的爬ing……
便便亲命。