QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]人皮(案件篇完成……解决篇明天写……有奖竞猜……希望大家参加……)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
她是悲剧的受害者,又是一个又一个悲剧的制造者。
                                              ——写在前面的话
八月七日,晴。
我叫雨川 晴,日本华裔。我的父母都是日本人,噢,别误会,他们不是我亲生父母,听我的养母说,我的父亲当初生了我和我的孪生姐姐,因为经济原因带走了我姐姐,把我托付给他们。养父养母还有一个儿子,叫雨川 阳,我叫他哥哥。我哥哥创办了一家公司,现在在英国生活,不过他经常会回来看我们。
今天学校来了两位新同学,都分在我们班,她们是安羽和冷寒,是一对表姐妹。安羽非常漂亮,她有一对大大的眼睛,长长的睫毛,乌黑光泽的长发,我们班的男生一看到她就愣住了,呵呵,真好笑。不过安羽很胆小到班草说想跟她交往的时候,她甚至被吓哭了,一点都不符合漂亮女孩的作风,真是个怪人。冷寒就好多了,虽然她没有安羽的漂亮,但她十分的得体,冷寒名副其实,是个冰山美人。
八月七日,晴,安羽和冷寒的到来,让我们班的人感觉到了不一般的气氛。我隐隐有种不祥的预感。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

八月八日,多云,好天气。
我请安羽和冷寒到我家坐坐,我总觉得安羽很不对劲,因为安羽一看到我就很紧张,盯着我看,我脸上又没有苍蝇,做什么嘛。冷寒就更奇怪了,我才说要请她们吃饭,冷寒当即就给了我一个耳光,然后说了声对不起就走了。胆小的安羽就更在冷寒后面拼命跟我说对不起。
真奇怪哈。
安羽在下课的时候硬拉冷寒来跟我道歉了,冷寒冰冷冷地看了我一眼,然后说了一句,对不起,晚上我们有事要做。
安羽吓得一直拉冷寒的袖子,而冷寒则一副无所谓的样子。
这两个人在干吗啊!
晚上,学校的警铃响了,我们从宿舍冲了出去(因为没请成安羽和冷寒,我也就住在宿舍没有回家),我们和值班老师到处看,就是不明白到底出了什么事。我想开口叫他们去厕所看看,立刻遭受了N个白眼,我还是觉得很不放心。到底怎么了。不过,我怕鬼啊,他们一个个都回宿舍了,叫我一个去厕所,我哪敢啊。
于是我就走了。我边想边觉得奇怪,冷寒和安羽说今天晚上有什么事要做呢?还有,安羽和乐清怎么都没有回来啊。
八月八日,多云。疑惑还我没有睡好觉。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

八月九日,晴,阳光充足的一天。
阳光充足的上午,传来骆冰的惨叫声,顺声而去。在……厕所?
我们赶快赶过去,骆冰倒在地上不会说话,身旁有一具女尸,脸被残忍的割下,惨不忍睹,血迹斑斑,好……可怕。女生们吓得只会后退,话都不敢说一句,还有一些人在一旁呕吐不止。男生们也一个个吓得面如土灰。
是谁用这么残忍的手法在杀人?
被杀的又是谁?
团团迷雾将我围住,我胆大的走上前,无意中一瞄,发现冷寒在一旁冷汗直冒,而漂亮的安羽第一次显出自己的无比勇敢,紧紧地抓住了冷寒的手。我皱了皱眉,没有说话。我假装不经意地问安羽:“还需要叫救护车吗?”
安羽狠狠地打断我的话:“不用了,叫警车就好了。”
然后一甩头,愤愤地走了。
阳光充足的下午,警车来了。
警察在女尸旁边夸张地按着快门,法医当场疏松了人群,请大家回家上课,把我留了下来(大概是因为他们知道我的父亲就是有名的侦探雨川 雄吧!——)。经过DNA的验证,和人员的核对,确定了女尸的身份——乐清!失踪了一晚的乐清!
我紧张得不会说话了。
怎么会这样!那么乐观开朗、善解人意、讨人喜欢的乐清死了,而且死得还这样凄惨。我开始回忆昨天的一切,昨天下午的一耳光,冷寒和安羽的推脱,昨天晚上的警铃,今天早上的反常。凶手的箭头直指刚转学来的安羽和冷寒。
动机有是什么呢?证据在哪里呢?凭我的直觉是没有用的。
我蹲下来翻了翻尸体,一股腐味传来,但对于一个经常更在侦探父亲后面破案的女孩,这根本算不了什么。尸体的四肢,呈发白状。但脸部份那的血还没有凝固,而尸体的四肢也并没有开始僵硬,而且尸体的姿势很奇怪,是从里往外面对大门倒下去的。那么说凶手是站在厕所里面杀人的,可是尸体的姿势难道是上完厕所出去的状态?
不可能的啊,学校的厕所下午7:00关闭,夜间全都是启用宿舍厕所的啊。那么,乐清就是在做天下午7:00之前死的咯?那为什么尸体没有僵硬?为什么尸体往外倒会没有人发现?至少,值班的老师应该会知道啊。
一层一层不可能包围住我,以我的直觉,凶手应该是安羽或是冷寒,或是两人一起杀的,但证据呢?动机呢?还有,乐清死的时候奇怪的姿势。
八月九日,晴。奇怪的案件,奇怪的人。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

八月十日,阴。
天气和案件配合得好默契,这是我今天一起床的感慨。今天这觉睡得好沉。
我例行公事地一个个把室友叫行,经过骆冰的床位,咦,怎么没人?地上流淌着一滩血,我往下望去——天哪!是被肢解的一具可怕的尸体,尸体的脸也被残忍的割去了。不管我是侦探的女儿还是什么什么的,我大声地叫出了声!
室友们伸起脖颈,有人开始抱怨;“又看见蟑螂了啊!晴你不是不怕蟑螂的吗?”
我拼命使自己冷静:“快起来,骆冰不见了!这里有一具肢解的尸体啊!”
室友们全都反映过来,看到地上那恶心的东西,全都开始呕吐。慌乱中,我看见安羽的脸闪过一丝异样,而冷寒则是看着安羽的脸不说话。
“警察!”冷静的安羽开始指挥大家。所有人都把目光转到安羽脸上,大家大概都在猜测吧,同室的室友死了,一向胆小的安羽居然这么冷静。然后,梦缘把我拉了过去:“你说,会不会就是安羽和冷寒干的啊?不过她们不难过不害怕也不奇怪,毕竟是刚刚转来的嘛。”
我没有说话。打了一个手势:听她的,叫警察。
朦胧的清晨,警车又呼啸地来到学院门口停下,里头有几个睡意朦胧,但各个都紧张得要命的警察。不难理解他们的紧张,在一个中学中,居然有两个学生残忍的死去,脸被割下来,其中一个还被肢解了。
警察又核对了一下名单,很自然地判定,这个死者就是骆冰。
安羽的脸上再度出现无所谓的表情,而骆冰的尸体看起来更加可怕而扎眼。冷寒已经害怕地抓住了安羽的手臂拼命的发抖,好像死的人不是骆冰,而是她自己一样。我冷眼观望着一切,心里的疑惑更重了。
老师疏散了大家让大家去上课,可是谁还有心情上课了,大家各个都若有所思,每个老师也都心不在焉,不是写错了字就是念串了名字,还有人上课的时候发呆,板书的时候粉笔一直掉的。是啊,都是自己的学生,谁有办法看到她们惨死而又一脸宁静?恐怕连想假装都办不到吧!
陈探的脸比原先更加严肃。班里的人都知道,陈探是骆冰的男朋友,两个人关系非常好,平时经常是在一起嘻嘻哈哈的,女友惨死,你说他做为一个想保护又不能保护的男友,怎么冷静的下来呢?
警察一个个面有愠色。一个案件还没解决,另一个类似的可怕案件又接踵而至。可怕,太可怕了。到底是谁如此残忍,杀害了她们呢?
所有人都不知道。
八月十日,阴,可怕的天气预示着接下来更可怕的事情吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

八月十一日,阴雨天气,让人不寒而栗。
学校通知了所有的人,在家里放假。这件可怕的案件已经惊动了省委,这可是不小的事啊。各种大小报纸纷纷用这个做头版,还有不少人的在猜测到底谁是凶手。最滑稽的一次是猜到了我的头上,说我对这些东西这么了解,不是我又是谁。
我父亲当场就去起诉了那家报社。
这不仅是对我的侮辱,还是对我父亲神圣职业的侮辱。
这件事情进行到现在,已经不单单是案件本身的事了。父亲和一些在全国颇有名气的名侦探都在第一时间赶到,作为父亲特助和曾经侦破不少案件的我,破例成为第一个18岁以下侦察此案的人员,所有同学的家都被警察严密地保护起来,尤其是我们家,出了两个侦察案件的人员,谁敢保证凶手不会饲机报复,以达到妨碍、干扰案件侦破的目的呢?
法医再一次验尸,我们穿着防菌服,冷静地看着她们本来就四分五裂的尸体被一块快肢解,我在一旁一直哭,一直哭,但我在泪眼朦胧中还是坚持看到最后。
验尸完毕,我在众人的目光下不负众望地晕了过去。
八月十一日,阴雨,案件的侦破系统正式开始启动。下面又会发生什么事?我的太阳穴开始一发不可收拾地痛。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

八月十二日,晴,案件侦破开始,这个阳光明媚的好天气,是在预示着雨过天晴吗?我想包括我在内的侦破专家没有一个认同。
事实上,案件没有任何进展!
而在今天中午,在市郊,警察又找到了4具同样被割去脸的尸体,一样的,都是女孩,而且是漂亮的女孩。不少媒体猜测这个杀人凶手是不是变态狂,要不然就是嫉妒心在作祟,许多媒体开始为这些个结论展开辩论了。而此事已经惊动了联邦调查局中国分局,而政府也开始悬赏10万美金此案件。
八月十二日,日子飞一般滑过,我发誓,我要为乐清和骆冰讨回公道。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

八月十三日,多云。
我在去同伴美儿家的路上,美儿是我最好的朋友,也是我每次侦破案件的同伴,她有女性的直觉和“雨人”般的逻辑思维能力。到了她家,美儿说她想把讨论地点放在我们家,因为我们家比较安全。我点了点头,其实心里并不赞成。最危险的地方也就是最安全的地方,而人们认为最安全的地方,常常会有最危险的事发生。
快到家了,我敲敲门,母亲捂着手指出来了,痛苦的呻吟着。她的手指上有一个针孔,显然是被人注射了什么毒剂,我试着把肿起来的地方又手把脓挤掉,但是母亲由于工作,手特别粗糙,怎么都挤不掉。母亲想用嘴咬,我制止了她,如果毒药从嘴进去的话,不排除又中毒更深的可能性。
美儿匆忙给我展示了她的尖指甲,我似懂非懂地点了点头。
美儿成功的用指甲戳破了母亲的手,把一种暗褐色的液体挤了出来。突然觉得身后有什么东西迅速地一闪,我转过头,什么都没有发现,眼前一黑,晕了过去。
知觉中最后听见美儿和母亲的交换,眼皮太沉重了,于是我没有醒过来。
八月十三日,晴天,正如我的名字一样,我第一次觉得了凶手的手法可见一斑。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

八月十四日,看不到天气,醒来的我在FBI的特殊工作室,旁边做着心急火燎的父母和美儿。
“妈,”我醒来的第一反应,“你查出你被注射的是什么没有?你有没有看到凶手,她是怎么下手的啊?”母亲笑笑,点了点我的脑袋。示意我的父亲说。父亲点了点头:“她被注射的MP—119,是一种毒刑很强的毒药。你母亲说她是听见门铃,以为是你回来了,出去开门,猛地被人扎了一下,刚开始还没觉得什么,等你回来的时候发现手变成了暗褐色才赶忙呻吟叫你帮忙。”
这样啊。我点了点头。
“那我又是怎么晕过去的呢?”这回我直接问了父亲。
父亲笑笑:“问那么多干吗!K—810,也就是常说中小说里的蒙汗药咯!”
天哪!
我居然被蒙汗药给弄得晕过去了。这个凶手如此懂得使用药剂,一定不简单,化学学得真好!
八月十四日,昏暗的屋子里,我实在是分不清窗外的景色,只有沉默地接受调查,我们在特殊工作室呆了一天,然后录了口供之后,组织决定就让我们暂时住在工作室比较安全。毕竟已经出了事,而且还不止一件。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

八月十五日,晴,我终于走出了特殊工作室,又看见了阳光。
我、母亲和美儿决定去买点东西,于是我们到了贸易批发市场。批发市场的门口有一群恶霸,在那儿仗势欺人,我当然看不下去,美儿就更不行,只见美儿的手轻轻地一划,那人的脸上立即开花,美儿看到我笑了,自然要卖弄卖弄自己的工夫,于是三下五除二,把那些人通通搞定。
哦,忘了说了,美儿是空手道高手。
我寻声望去,觉得好象看到了安羽和冷寒,可是等我真真去仔细地看时,人又不见了。看来,她们还真是来无影去无踪啊。神秘的奇怪家伙。
我们走进市场,突然冲出来一个看上去就像杀手的蒙面女人,一把刀直愣愣地向我冲来,母亲急得要命,于是开始跟她决斗(我母亲年轻时候对跆拳道很棒),我拉着美儿赶快跑。其实我们今天和母亲来市场还有另外一个原因,我和美儿的侦探工作室在市场的地下,十分的神秘,当初我们买下它是就这么觉得的。
这时候我简直气死我的长发了,母亲本来成功地引开蒙面女人,但是我的长发暴露了我和美儿,那人干脆撇开我母亲直冲地下室——也就是我们的侦探工作室而来。眼看就样抓到我们了,美儿手指一划,那人的脸居然掉下一块皮,我和美儿惊得要命。但是不能不逃命等人家来取性命啊,于是我们就跑啊跑啊,跑到几乎要认为自己在飞了。人倒霉的时候喝凉水也塞牙,刚才被美儿教训的那个大汉又叫了一帮人来还有一部雪佛莱,天哪,两面夹击?我可不想死啊,还有案件等着我去侦破呢!
蒙面女人一看有人来了,便赶快闪人,我们稍稍松一口气,不巧的是大汉来到我们面前,那个人一改刚才的野蛮人风格,变得殷勤了,对那个车里的人说:“大哥,就是她们,她们不把你放在眼里。”
接下来车里的人的一句话,让我们全都呆住了。
车里的人说:“我妹妹会不把我放在眼里吗?对不对?晴儿。”
哇!是哥!我兴奋的冲过去,拥抱从车里出来的哥哥,然后气焰嚣张地对老哥撒娇:“哈!啊!雨川 阳!你还是一点都没变嘛!”
这语气,嘿嘿,真像是阔别多年的老“友”。
哥哥点了点我的头:“没大没小。”
我神经质地回头一望,看见蒙面女人在一个角落望着我和我哥哥,混身都是汗。而美儿已经被这突然的变故吓得腿发软了。我夸张地在哥哥的怀里撒娇,然后恶狠狠地瞪了一眼那个讨厌的大汉,对哥哥诉说了他的罪行!
老哥的脸从白色转到红色转到绿的。
“你竟然敢用我的面子去欺负人?!”
大汉给震得哑口无咽,他本来应该是想叫我哥修理我和美儿的吧!可惜,他办不到!想要挑拨我们兄妹关系?下辈子吧!
八月十五日,因为哥哥的出现,心情变的SUNNY,可是,那个蒙面女人的脸……还有,她为什么要杀我?为什么要在角落看我和我哥呢?她不会是中邪了吧!突然,一个念头闪过,我知道是谁杀了乐清、骆冰和其他女孩了!我知道她的动机,她的原因,她的方法,她的手段,只是有一点我不知道,她和另一个她是什么关系?她和我哥又是什么关系?她和我呢?
案件篇完

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

案件篇搞定,解决篇明天写,够快速的吧?!
OK,对了,有一点很重要。大家要记好!
猜测凶手和原因等等,请在回复前加“GUESS”。
如:
GUESS:
美儿。

猜测后面结果,请在回复前加“AFTER”
如:
AFTER:
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

猜测在哪一天案件解决,请在回复前加“WHEN”
如:
WHEN:
八月十六日,

选择你最喜欢的任务,请在回帖前加“FAVORITE”:
如:
FAVORITE:
雨川 晴

写你的感受和建议,请在回复前加上“PAOPOSAL”:
如:
PAOPOSAL:
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

猜测我的灵感从哪里来,请在回复前加“WHERE”
如:
WHERE:
厕所。
(提示:在你想不到的时候,想不到的地点喔!)

好了,欢迎大家踊跃参与。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复: when

when
八月19

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复: after

觉得和晴的孪生姐妹有关系。
别人的“脸”自己能用吗?
唯一确定的是,凶手好变态
冰与火

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

大家答复之后加这个QQ:76617680

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃

回复:

GUESS:
美儿。
FAVORITE:
雨川 晴
PAOPOSAL:
不敢住校了
WHERE:
床上
AFTER:
引用一段你的原文   突然觉得身后有什么东西迅速地一闪,我转过头,什么都没有发现,眼前一黑,晕了过去。
知觉中最后听见美儿和母亲的交换,眼皮太沉重了,于是我没有醒过来。
而美儿已经被这突然的变故吓得腿发软了。
人去楼空花已落,爱恨情愁烟飞过。 遇花欲泪愈凌凙,凌空令荷零一波。