QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]应不应该悲伤(更新过了)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
和灰原来到纽约,已经有一个礼拜了。

发现问题是在上个月。
那天,少年侦探团在空地打棒球,我照样还是吃力不讨好的外野手。一个高球飞过来,我跳了,但接不到。元太便开始埋怨我的身高。这时我才发现,娇小的步美似乎也已经比我高了。看看一旁的灰原,她的表情有些严肃。不是吧,我想。
我决定不去想它了,但那天还是很不爽。非常非常的不爽。接下来的几天到现在,还是一样的不爽。
回阿笠家以后,灰原好像跟博士讨论什么去了,我没兴趣,就回毛利侦探事务所了。
几天后,他们说要三个人一起去纽约,说是去会老朋友。具体是去干什么,我想就算我问了,他们也只会支支吾吾的。再说,我早就知道了。他们在想什么,我全都知道。

我们到了一个叫做“怪异”的地方,这儿是个研究所。灰原和博士几乎是一到这儿就消失了,我被一个姓山口的人领到了一间药品研究室。
研究室里有个披着白大褂的,15、6岁的女孩,她呆坐在椅子上,似乎是在盯着一张照片看,但眼神涣散,一副没什么精神的样子。
“嘿,akira!”
女孩听到了山口的叫声,转过头来看门边的我们。
“他就是工藤新一啊?”女孩说。
“嗯。”山口说,“这是你的第一份正经的任务,不会有事吧!”
“你说呢?”这个回答很自信。
山口便放心地走开了。

(待续。)
(我去上课了,但在补习班里我也会心系同人区的,虽然这样不是很好。
希望回帖能热烈些,期待大家的回应啊!)

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
沙发

回复:

支持一下~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

好少……下次发多点………………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

“现在我来为你做个检查。“女孩拉开抽屉,挖出一堆电线电极。
“查什么?”
“身体上的毛病咯。“她边解开缠绕在一起的电线边说。
“什么毛病?”
“就是要找毛病才检查的。”
“哦。”我听话地让她在我身上贴这贴那。

“那个,先生(せんせい)……”我的声音也许显得有些不自然,因为不知道怎么称呼她。
“呵呵!”她大概察觉到了我的尴尬,“我姓欧阳。”
“オウヤン?”这个读音很诡异,是中文吗?
“真难听。”她摆摆手说,“还是叫我睿吧!”
“ray?阳光的意思?”
她嘀咕了一声,我隐隐约约听到的是:“也许吧。”
“对了ray,灰原呢?”
“灰原,谁啊?”
“就是——”我该怎么说呢,说宫野志保吗?虽然她已经知道我是工藤新一了,但这样好吗?
我正这么想着,ray突然一幅恍然大悟的样子打断了我的思路:“哦,是宫野前辈啊!她在无菌室呢!她和那个秃顶老胖子一来就钻到无菌室里去了。前辈就是前辈,好像已经知道解决的方法了呢!而我只能呆呆得看着这些不正常的数据却无能为力。但是我在生化方面才刚入门,能看出错误已经很不错了。哈哈哈,欧阳瑜睿就是欧阳瑜睿呀!要知道上个礼拜一我才开始看上科版高二生物书啊!哈哈哈!”
竟然开始在这边旁若无人地陶醉起来了吗?
等一下,她说她刚入门?这么说就是要我别对她抱什么希望了咯。
灰原,那就靠你了!因为我知道博士不太靠得住。

“前辈在大学及研究生前期的时候,在这个圈里成就了n多神话呢!我以前的一个同僚跟她很熟,前辈还在活跃的时候,那个人就常为她开后门,让她去我们的无菌室。因为‘怪异’的各个研究室都拥有全世界最好的配备,前辈有求于他,才跟那人混熟的吧!”
“有同感,因为灰原不像是会有熟人的人。
“呵呵,这倒衬托出我们研究院的无敌了。”
“那么厉害的研究院,一定人才济济的吧!”
“当然了,我们不会输给任何皇家研究院的!”
这样的话,一定有很多人能帮到灰原的,说不定连aptx4869的解药都能研制出呢!
“对了,你们生化研究室有多少人?”
“我一个。”
“一个?”还是刚入门的你?!
“不过没算上打扫的工人。”
看来,能依靠的只有灰原一人了。
“怎么会只有一个的呢?”
“我们院有5…还是6个科室,没有注意过。反正院里干实事的有8人,去掉老板,有7个研究员,每个科室1~3人,好像每个人都兼职的吧!我本来只干机械的,后来生化组的我的那个同僚跑掉了,生化组空了,我才来顶一下。不过应该不会招人了吧,因为上头规定只能有7个研究员,新来的搞不成生化,其他人又到了紧要关头,抽不出时间学新的,所以我就光杆司令咯!
这个“怪异”真还没叫错。

“照片上勾着你,打着胜利手势,笑得很开怀的就是那个离开的人吗?”我指着刚才她呆呆盯着看的照片问。
“嗯。”ray好像不像刚才那样开心了。
“你当时的表情有点阴郁呢。”
“是吗?”
“像灰原。”
“你说前辈阴郁啊?”
“这可是你说的啊。”突然觉得有一些沉重,“……不过,灰原有那种情绪也是可以理解的。她被迫加入组织,为虎作伥,又被出卖——”
看到ray有些惊讶的表情,我意识到自己说漏嘴了。
“我不知道前辈在消失的几年里发生了什么,”ray的表情很温柔,让我想起了兰,“但他一定经历了一些事,也许是痛苦的,也许是……总之,一定是一些让人能成长的事。前辈应该是在成长的过程中吧。成长是个没有定论的过程,看不到未来,只知道不停地走。而学理的人,说一是一说二是二,喜欢确定,讨厌迷茫,所以前辈才会不开心的吧!而人生的内容就是成长,先是迷惘,接着确定自己的路,然后坚定不移地走,再来就是完成第一阶段的目标,在物质跟意识方面都达到了短暂的圆满。因为圆满,所以就不知道下一步要做什么,也就又迷惘了……我们觉得快乐的时候,都是知道自己在做什么以及知道接下来要做什么的时候;迷惘,带给我们失望,悲伤或痛苦。……所以说,悲伤和快乐一样,都是正常的,都是值得去珍惜的,因为它是人生的一部分。”
想不到,这个小女孩竟然开始探讨人生了。
“以前忧郁,现在开心,说明你走出迷惘了咯。”
“我啊?大概还在迷茫中吧。”
“那怎么又不难过了呢?”
“有个人要我乖乖地,就算是为了他而开心地活,所以我不允许自己悲伤。”这一瞬间,ray的表情里什么内容都没有。
“那什么是对的呢,享受生命带来的所有情绪,或麻木自己活在别人的寄托里?”
“……我不知道。”ray苦笑着说,“不然我迷茫什么呀!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

有没有人知道我加过了呢?为什么没人来看呢?
还是看了没有感想呢?

我觉得好像没有写得很清楚,又不晓得改哪儿。
来个人提点一下吧。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主到底是想表达怎样一个主题呢?我到现在还看不懂。
希望能继续看下去,也许到时主题会清晰些……