QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]我和他的故事

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
入春后的四月,时常还会受冷空气的侵袭,时常还会下些绵绵细雨,早上还是晴空万里,下午却变了脸似的刮起了冷风。我的二十岁,正如这四月天,时阴时晴,时悲时喜。也正是在这样的季节里,我认识了翔,掀开了整个故事的序幕。女主角是我,而男主角却比翔晚出现了整整一个月。

与翔的相识,使我第一次感到了恋爱的滋味,酸涩带着一点儿的甜味。四、五月正是校园恋情滋长的时候,出双入对,随处可见。于是,我们也陷入其中,象是一种形式,象是一种潮流。这个时候的我有些昏昏沉沉,不知所云,不知所为。

我的好友琳也正与翔专业的一男生在热恋中,我们时常四个人一起在食堂吃东西,聊聊天。他们两个都是足球队的,每每在一起都会谈些队里的事,我和琳在边上漫不经心的听着,有些走神,有些无趣。直到一个名字印入了我的脑中,“阿三”。我有些莫名的好奇,莫名的集中了精神去听关于他的一些什么。而我把这些莫名归结于他的名字跟《灌蓝高手》中樱木叫三井的“小三”好象。猛的,有一股冲动想去知道“阿三”到底是怎样的一个人。五月的夜是那么的清爽,但仍有些凉意。走在校园的操场上,翔牵着我的手,很温暖,于是,我那瞬间的莫名被淹没了,渐渐的淡忘了。

可老天却执意想让我记住“阿三”,执意想让我认识他,了解他。

一次上网,机缘巧合的进入了他们专业的BBS,忽然一条醒目的信息出现在我的眼前,是“阿三”的QQ号,顿时,感到在自己的潜意识中有一丝兴奋,有一点开心。理所当然的,把他加为了我OICQ中的好友。接着,顺理成章的,我认识了“阿三”(可我总喜欢叫他小三)。那时的自己,根本不知道,仅仅这么平凡的一个举动,就已经把我和他牵在一起,无法分开了。

时间一天天的过去,六月份,正值初夏时节,天气已渐渐热起来。而校园恋情也似热过了头,有些糊了,原本许多在一起卿卿我我的恋人,这时却已经天各一方,两根相交的直线,突然改变了方向,成了平行的两根,再也没有交集的可能。而我和翔,也匆匆结束了为期两个月零五天的恋情。于是我的心埋葬在了那六月的炎热中,埋葬在了校园的孤寂中,一味的将它冰封了起来。于是,我常一个人独来独往,常一个人走在操场的草坪上,常一个人站在教学楼的天台,常一个人仰望天空,常一个人默默的流着眼泪。在同学面前,我隐藏着自己的痛苦,若无其事,在室友们面前,我佯装坚强,强颜欢笑。可只有好友琳才看得出,我原本那清澈的眼睛布满了血丝,变得空洞、无力。也只有在网上,我的心才会变得平静,因为那里有小三,他总喜欢说些乱七八糟的事来打乱我痛苦的意识和思维,渐渐的成了一种习惯。

考完试后的七月,我遵照妈妈的嘱咐,准备到外婆家去住一阵子,也意味着我将有一段时间无法上网,无法遇见小三。又是那股莫名的心情,莫名的有些失落,莫名地寻找可以和他联系的方式。终于,他给了我他家的电话号码。于是,在心里,我偷笑着。可在后来的近一个多月中,我都没有勇气拿起话筒,拨打这个号码,更何况,仍处在失恋期中的我,还不足以清醒到可以想明白很多事。我只有一再地告诉自己,我会在学业和爱情中只选一样,那就是学业。
然而,骗不了自己的永远是自己的真实情感,总有一天它会象纸包不住火那样,显露无疑。

到暑假结束,对小三的了解只限于他的名字,和他爱说“废话”的性格。可让自己迷惑的是对他的感情中,搀杂着依赖和想念。可我却时常不解风情地回绝着他的试探,然后我们有好长一段时间不曾涉入感情这个话题。我一直逃避着,逃避我们两个人的感情,逃避他对我的喜欢。给自己的理由只有一个,我们彼此都没见过面,网络中的感情,应该是不真实的。于是,我们处在了白热化的境地。

一次,他突然问我愿不愿意做他的女朋友,我知道,我没有办法再逃了,虽然,我仍旧有些怀疑他对我喜欢的可信度是多少,仍旧在他面前泼了一盆冷水,但很显然的,我的心开始动摇了。

在这种情况下,我决定要见小三,纵然在这之前,他已经见到过我了,可即使拿着“公平”做幌子,我也铁了心,非见不可。

十月九日那天,我终于如愿以偿的见到了他,跟我想象中的完全不一样。他不属于帅气的那种,很普通,可笑起来却很好看。大概一百七十八公分的身高,不胖不瘦,皮肤黑黑的,戴一副黑框眼镜,穿了一件白色的长袖T恤。那次见面很平凡,却深深的刻入了我的脑中。

接下来我们接触的频率开始上升。古话说:礼尚往来,我们总喜欢找些事,让自己欠了对方的人情,然后再找机会还。一来一往,也算颇为熟识了。

阳光依旧,白云如故,可我的心情已不是六、七月那会的了。我渐渐地看清楚了自己的感情,看清楚了自己的想法。因为有了他陪伴,使我真正完全的放下了翔在我心中留下的那块大石,放下了翔留给我的感情枷锁。可我仍不自知,小三已在我心中生了根,发了芽,自己的情绪会随着他说的话忽起忽落,时好时坏。

在一起越久,越让我感到我们之间的默契。我们常会在同一时刻说同一句话,做同一件事,连网名也几乎一样,太多太多的事情,让我觉得是缘把我们牵到了一起。于是,我更加于心不忍,不忍掩埋自己的感情,不忍让两个人都不停的迷茫,不停的痛苦。我决定正视这一切,决定再放纵自己一次,决定再赌一次,我们坐庄,未来做赌注。

十二月十九日,室友把这天定义为“要爱要久”。玩心过重的我在那天跟他开了个玩笑。可我清楚的知道,我已经逃不出那张网,不可能再从漩涡中钻出去。于是,我心甘情愿地成为了他的宝,心甘情愿地做了他的女朋友。

可我还是在害怕,怕我的任性会伤害到他,怕我们彼此的被动,怕那个冷酷的结局,怕这一切又是老天跟我开的一场玩笑,怕这美丽的开始也是错误的开端。

故事还没结束,它仍然继续着。我不知道自己会和小三一起走多远,我不敢想,更不敢说永远。但我仍然感激着上苍,让我与他相遇、相识、相知、相恋。

冬季的天空总是白茫茫的,失去了我所喜欢的那种天蓝,寒冷总是围绕在我们身边,久久不愿散去。可我的心是暖的,是他把我那颗冰封的心融化了,是他在这灰淡的季节里,为我带来了一道七彩的阳光。

P.S.这篇是我两年以前写的文章,和他已经分手了。但是脑中仍然有对他的记忆,看看文章,似乎又回到当初的情景,很陶醉,也很甜蜜,只是,那些已经成为往事,只是,那些已经变成记忆的一部分。

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

回复:

P.S.这篇是我两年以前写的文章,和他已经分手了。但是脑中仍然有对他的记忆,看看文章,似乎又回到当初的情景,很陶醉,也很甜蜜,只是,那些已经成为往事,只是,那些已经变成记忆的一部分。
     我想作者心中还是有些许的不舍吧,否则也不会在分手后又找出这片作为你们“过去”的证明吧/1
       世上有许多的事情都是令人难忘的,但只用将其深深埋藏在心中,作为彼此感情永久的见证也是一件很美好的事情呀!
   %&013  %&013   %&013
谢幕.

LemonTea 该用户已被删除

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃

回复:

在一起的理由只有一种
分手的理由却千奇百怪
珍惜还是放弃
界限太模糊
世上的另一个我「想找到」 ゞ 时差 7 or 6 小时`ヅ 【乱了 感觉】

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

在一起根本不需要理由
分手,也需要理由么

%&018 %&018
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 dispair 发布
在一起根本不需要理由
分手,也需要理由么

%&018 %&018

because of love
苯~~~

还有你再用个放大镜看我
我就

%&002 %&002 %&002 %&002 %&002 %&002 %&002
世上的另一个我「想找到」 ゞ 时差 7 or 6 小时`ヅ 【乱了 感觉】

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

回复:

最初由 水阁香座 发布
在一起的理由只有一种
分手的理由却千奇百怪
珍惜还是放弃
界限太模糊

界限模糊一点其实也是一种好的事情吧,

世界上有许多的事情其实也没有必要分的那么的清楚。

真真假假,假假真真~~`

%&017 %&017 %&017 %&017
谢幕.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 变奏天使 发布
界限模糊一点其实也是一种好的事情吧,

世界上有许多的事情其实也没有必要分的那么的清楚。

真真假假,假假真真~~`

%&017 %&017 %&017 %&017

其实最初的本意
也许是希望看清楚一切
只是在之后的过程中
会渐渐变的模糊起来
想想模糊也许也是一件好事情吧

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

回复:

所以还是想开一点比较好噢!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复:

美好的回忆还是不错d...
自从半年前从悲伤中振作起来以后,偶似乎就开始为老年来打算了...
开始收集美好的回忆,等着老了来品味...
换句话说,某种程度上,我很bt...
把最珍惜的东西送给最想珍惜的人 ^_^ momo 咱们要永远在一起哦~ EVERYBODY, FAREWELL TO 明明:我们依然是世界上最好最好的朋友。 -------BY MOMO

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

BT也不是坏事情啊
至少说明你有开朗活泼的细胞在
我也常做BT的事情
比如喜欢收藏多年前的信笺

对于之前的爱情
我确信自己已经放开了
不然不会面对自己的文章还那么坦然
只是回忆往往会勾起那抹淡淡的思念罢了
天涯流落思无穷 既相逢 又匆匆 携手佳人和泪折残红 为问东风余几许 春纵在 与谁同

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水阁香座 发布
because of love
苯~~~

还有你再用个放大镜看我
我就

%&002 %&002 %&002 %&002 %&002 %&002 %&002

LOVE~~~~~~
HAHAHA
THEN MONEY CAN ALSO BE THE REASON.I THINK ,MAYBE ITS PREFER THAN LOVE.

所有的理由都只是借口,在一起是不需要理由的
硬要找的话,多少都可以
%&010 %&010
要不要我在找点给看看
%&018 %&018 %&018 %&018

- -0好像过分了点,不会伤了你哈,我只是不太相信love,仅此而已
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

staling99 该用户已被删除