QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 铁脸司密

喜欢莫扎特的进来看一下

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复:

MOZART,我也喜欢。

梧桐柳叶 该用户已被删除

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

很喜欢啊

外国的那些古典音乐我都喜欢~♡

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

回复:

昨天刚听了“Der Holle Rache”,果然够经典。。。。。。
The world is not beautiful,therefore it is...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

不容易呀,有这么多古典音乐爱好者

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

很有层次感

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢MOZART的安魂曲和魔笛~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
246 ℃

回复:

偶喜欢<<13小夜曲>>

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

祖母小夜曲很有意思。

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

莫扎特是我最喜欢并欣赏的一位音乐家

《安魂曲》的进台经:永恒安息和慈悲经:天主怜悯我们是莫扎特独立创作的,继叙经 奉献经 圣载经是莫扎特和苏斯迈尔共同创作的,其余圣哉经 降福经 羔羊经 为苏斯迈尔独立创作的,最后圣餐经:永恒的圣光是苏斯迈尔续莫扎特的进台经 慈悲经而作

我最喜欢的是Sequentia里的Lacrimosa Dies illa。虽然题为恶人受审,但那平静安详的和声,在小提琴反复的和弦引领之下,充满圣洁的光辉。在莫扎特这样一位的音乐家心中那里有审判与惩罚,分明是救赎的浩瀚之爱啊每次听这一段我都会感动得想哭

音乐就是莫扎特的天堂,莫扎特就是这天堂的上帝,灵魂早已在音乐中得到救赎和永生,也可以说莫扎特真心赞美的是博爱。他是天主教徒,但对教义却抱有怀疑,他最信仰并喜欢赞美爱情,向往自由,这些他的作品都勿庸置疑的反映了出这,而现实中的莫扎特也正是用这种理想对待婚姻和事业的。他不顾最敬爱的父亲的反对娶了康斯坦沙——因为他爱她;他毅然反叛了主教的管制,来到他心目中的音乐圣殿维也纳,虽然在这里得到了声名和荣誉,但更多的还是来自生活拮据的压力和痛苦,只有他的音乐仍然倔强的成长着。他对音乐的痴情在同父亲的书信中淋漓尽致的表达了出来。他不喜欢教学生(不过是为了讨生活以便今后继续音乐创作),也没有来自贵族的接济,因为他的自傲,因为他像个孩子般的不懂变通(这和贝多芬不同,他一面控诉,一面接过贵族送来的钱财)。所以某种程度而言,莫扎特才是一个真正的叛逆者。考虑到当时的社会风气,莫扎特的狂妄讽刺触到了贵族的龙鳞,而贝多芬的乖戾鞭挞却顺应了时代的要求。这也在客观上造成两人境遇的完全不同。

莫扎特音乐上最为灰暗的时期出现在他的父亲过世之后,这一段他创作了第35交响曲和歌剧《唐 乔瓦尼》,也从这时开始,莫扎特的灵魂中渗透进了死亡的气息。《唐 乔瓦尼》中出现的死神低沉的敲门声,就是死亡带给莫扎特的猛烈冲击和窒息般的恐惧。自此,死亡的阴影开始萦绕在他胸中,偶尔浮出水面,便成了作品中沉闷的低音……

我认为弦乐四重奏最真切的反映了莫扎特的内心世界。莫扎特对海顿如敬爱的父亲般,所以写给海顿的六首弦乐四重奏就如同他写给父亲的那些书信一样,静静倾吐心声……

至于贝多芬的影响力广,我觉得至少在中国,首先因为音乐被赋予了太多本不属于她的功能,尤其是和政治建立的联系,让她背负了太多的所谓内涵和使命,而且可以说在中国的历史上音乐基本上未脱离政治独立发展过,也就不存在纯粹的音乐家(也许这样说有点绝对了^-^)。西方音乐史上上演的自律论与他律论的辩论就源于对音乐的美究竟在于“形式”还是“内容”的思考。两派代表人物分别是李斯特和瓦格纳,争议最大的音乐家自然非柏辽兹莫数,代表作有汉斯力克的《论音乐的美》等。

太喜欢莫扎特的音乐了,好多话不吐不快哈。谢谢铁脸的帖子让我看到了这么多喜欢古典音乐的朋友们

PS:有没有人喜欢门德尔松呢^-^
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

我很喜欢门德尔松的,尽管我的很多同学称其为犹太白痴。不过相较之下我最喜欢的还是肖斯塔科维奇。
柏辽兹....我看他是个永远红火不起来的天才。实际上我还真不太喜欢他。
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
481 ℃

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

犹太白痴>_<……我汗哪……
相比较他最富盛名的仲夏夜之梦,我还是更喜欢芬格尔岩洞序曲和e小调小提琴协奏曲^-^

柏辽兹……的确刚开始听他的作品时我也不太喜欢,杂乱无章的乐曲,近乎刺耳的和弦。但是听过《春之祭》才了解了什么叫作颠覆- -。其实柏辽兹作品的某些乐章的旋律还是相当优美和谐的。如《幻想交响曲的第二乐章“at ball”,圆舞曲的旋律优雅而柔和,并和主题乐思形成赋格。还有《哈罗尔德在意大利》中描述哈罗尔德在山中夜里月光下德沉思那段中提琴独奏,相当的真挚感人。不愧有鬼才之称。
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……