QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 夜深的安静

【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(10/2凌晨更新)完结!

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(8/16)更新

斜射入窗口的朝阳径直撒向我的脸,给毫无生气的脸庞增添几分暖意。早已清醒的大脑命令自己依旧躺在床上。盯着凉的药剂从高垂下来的细管流进自己的身体,心中扬起一丝不明的不爽。歪过头,印入眼帘的是那张毫无防备的睡脸。

如婴儿般卷翘的睫毛一动一动的,说明他睡得不沉。一定很累吧,浩一,那么就请继续休息下去吧,不要醒来,至少,是在我离开之前。

悄然无声地坐起来,忍痛拔掉插入动脉的针管,然后迅速用床头的药棉止血。默默地下了床,尽量不发出一点声音开门走出去。

今天的精神明显要比往常好,也许是因为昨天一直在睡觉的缘故吧。现在不得不承认睡觉的好处。哑然失笑。
从没有想到自己会那么害怕见人,而且竟然是自己的直系亲属。

走出医院大门,才发现原来是在离村子不远的日光镇卫生站。不顾一切地逃走,连自己都说不出个所以然来。想逃避的心情比任何时候都强烈。原来自己是那么胆小的。勇气的匮乏让我第一次意识到自己的无能与可悲。

XD…………更新了…………

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(8/24)更新

沿着山坡上一些不为人所知的小径踱向村子尽头的牧场。小径两旁是成片的树林,遮掩着我孤寂的身影。生机勃勃的牧场的一边是浩瀚无垠的大海,因此牧场是建在临海的断崖上的。

让眼底都舒适的深蓝中包含着天际的湛蓝,清澈的空中时不时浮过几片雪白,和谐安宁的感觉油然而生。远处漂泊着星星点点的捕鱼船,细小得几近一个个黑点。波澜起伏的海面一涌一涌,夹杂着海浪击打悬崖发出的轰鸣声,总能吸引我空洞的心。

曾想化为海浪,也这样随波逐流飘向远方时却似乎还停留于原地。但也明白这终究也只是幻想。毕竟无法像小人鱼那样,为了守护心爱的人儿甘愿化作海洋的泡沫。我没有那份勇气,也没有那样的人让我守护了。都走了,她们回不来的。

任凭海风吹乱发丝,我抱着双臂屈腿坐下。想着想着就一直坐到了太阳下山。我只想一个人呆着,没有任何人的打扰。那么,该回家了,从后门进去,不让别人注意到就好,尤其是入住郁的房子的工藤家的人。心底激起一丝厌恶,但并不强烈。我本来就对工藤家的人没有什么好感,当然现在也不憎恨他们什么。嘴上虽然会说不恨他们,其实心里还是多少有点不满与不快的,我承认。

踏着自己的影子步下悬崖,冗长的漆黑夜晚在不断漫溢,沉默的夕阳渐渐隐去它悲凉的巨大身影,气势煞是雄伟庞大,但它毕竟已是黄昏的象征了。万家灯火在村中,在山上一片一片地亮了起来,令人晕眩的绚丽能让别人感到幸福,却只能让我感受悲凄。从前便是这样,现在这样的感觉更加浓重。空空如也的家除了我之外,别无他人。孤独的一人而已,我已经习惯了……习惯了……不得不看见的景象会让自己受伤,痛感过后只有麻木。不变的常理总是一次又一次的显现。又如何呢?疲惫的心使自己憔悴,或许死亡也离自己不远了吧。释怀地笑了。若哪一天能安静地闭上眼睛永不睁开也是一种解脱,母亲不也是这样吗?忽然觉得自己很可怜,死了都没有人替我收尸。漠然,无言,任不自禁流下的泪淌进嘴里,苦涩在口中回荡,弥漫。

从树林离绕回家时天已经全黑了。本来可以在太阳下山前回到家的,但所走之路必须经过现在我不得不称之为工藤家的房子,所以饶了一个大圈子,从村子的另一头回来的。

这个时候的工藤家一定是很温馨的吧。温暖的家庭只会让我受刺激,还是躲得远远得好。我不知道半年前离开东京时所说的那一席话到底对那个家产生了多大的影响,但明显,那一家人看起来轻松多了。

to be continued……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(8/26)更新

“你进自己家总习惯走后门吗?”我刚打开后门进入客厅时,一个声音冷不丁地响起。在一片漆黑中,那声音仿佛来自世界的另一端。我的心顿时悬了起来。慌忙打开灯,才发现那声音的主人竟然是浩一!他懒懒地坐在沙发上,一副不正经的样子:“啊哈,瞎到你了,抱歉圣子。不过你的胆子怎么变得那么小了?”

“既然你这么说,那我们换一下试试?”我气愤地瞪着他:“这可不是道个歉就能完事的!你明明是想看我的笑话的!还有,我不记得有让你进我家门!说!怎么进来的!”

“圣子好凶哦~~~~”浩一故意做出很害怕的夸张动作:“你进医院那天又没有锁门,今天早上从医院出走也不说一声,帮你看了一天的家,不说一句‘你辛苦了,我没事。’还数落我!”

“我没拜托过你看家,浩一!你可以回去了,你父母在等你……”我的声音不自觉地轻了下去。

“他们,也在等你。”浩一走过来拉起我的手,“走吧。顺便问一句,墙角堆着的那些空瓶子怎么回事?你一个人喝掉那么多酒?真行!”

我倔强地甩开他:“和你无关爸?工藤浩一,那是你的家,不是我的!我不需要你家的施舍,不要你们的同情!怎么?看我伤得还不够彻底,所以用家庭,用你的家庭来刺激我么?不会让你得逞的!我一个人可以活得好好的!一个人!!”不知怎么的,情绪似乎一下子失控了,刚刚风干的眼角又湿润了,越来越多的泪水从脸上淌下。

“如果你一个人可以活得很好,那你现在为什么会哭,为什么会伤心、生气?那些酒瓶又怎么解释?你这副像鬼的样子又怎么解释?!”浩一粗鲁地把我推倒在沙发上,显然他是发火了:“知不知道爸爸看见你的样子有多心痛,知不知道我妈有多焦虑?知道吗?我不说的话你一辈子都不知道吧!你更不知道我有多担心你!!那也是你的家,至少还有爸爸,还有,还有我在关心你!你可以认为我们是在可怜你,但你也要知道这样子的原因!因为你是我们家的一员!”

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(8/26)更新

挣扎着爬起来,浩一冷冷的眼神以及掺杂着愤怒的话语深深刺进我的心:“别开玩笑了。你爸爸只是想弥补他以前的过失,挽回一些失去的感情罢了!可是他一点都不明白,我和你们一家人永不见面是最好的!我可以忘掉你们蒙我可以无忧无虑地很快乐地到死。他明明知道我不愿再插入你们家庭,干吗还要做这种傻事?你为什么还要帮着他说这些傻话!”

“傻的是你自己!你和爸爸现在都需要对方。柳泽郁的死让你很受打击吧?兰阿姨的死同样打击着爸爸和你,甚至是妈妈,还有我!”浩一轻轻一推又使我倒在沙发上:“刚到这里的时候老爸看见你在柳泽郁的墓前,他哭了。当然只有我看见。你不会想到吧,这样表面风光,魅力四射的一个男人,是多么希望你能陪在他身边,亲耳听到亲身女儿叫他一声‘爸爸’!”

“他有你就够了,他还有你妈妈不是吗?有儿子叫他酒够了,够了!”我歇斯底里地喊叫着:“别摆出假惺惺的样子来哄我,不吃你那一套!”

“想钻牛角尖我不拦你,但你得清楚,他只有你一个亲身骨肉!”

“那你呢?你不也是……”

浩一背过身去:“我不是……”他仰起头,口气里满是嘲讽,“他做梦都不曾想到,自己辛苦养了十七年的儿子竟然是妻子在完面乱伦的结果!我妈妈她太傻。那时候她还不用坐轮椅。老爸终日在外,不是忙着办案就是查找你们母女的下落。可以想象我妈妈会有多痛苦,所以她借酒消愁,经常出入酒吧场所,一直喝得烂醉才回家。她是个笨蛋!彻底的笨蛋!!喝醉酒看见一个和爸爸很像的男人竟然会跟出去,还和那个陌生人过夜!痛苦使她抛弃了自尊以及贞洁!我妈妈她……太可怜了……”

沉默。我不知该以什么作为回答。浩一的话带给我太大的震惊。空洞的房子里回荡着浩一心酸的话语,余音盘绕在耳边久久不离去。我不知道浩一和宫野,竟然可以把自己的心掩藏得那么好,从脸上一点都发现不了他们得内心在思考什么,在忧虑什么。

良久,我才开口,恍惚的声音似乎不是自己的:“你爸爸,知道这件事情吗?”

“那是你爸爸!!他只是我名义上的父亲罢了!”浩一大吼道,下的我往沙发里一缩:“抱歉吓到你了。”他转过身来,脸上得表情显得无尽的忧伤、痛苦:“看他的背影以及举手投足,就明白了。很苍老,很窝囊吧?”

“他什么都没说?就这样装聋作哑?”

“他除了这样,还能如何?把我和妈妈踢出工藤家不成?”浩一重重地叹了口气:“走吧,爸爸还等着我们去吃晚饭。你两天没进食,难道想绝食?”

“我还没活够!!死浩一你别咒我!”我狠狠地瞪着他。

ps:终于盼到浩一的身世了……XD

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(8/26)更新,公布浩一身世

浩一干笑几声,把我从沙发上拉起:“啊——”不巧重心不稳,我被他结实地抱在怀里。很温暖的感觉……只是……这家伙不怀好意的笑容让我毛骨悚然:“浩一,放开!”

“圣子像个大冰窟,冰冰凉凉的,好舒服,我正好有点热,再让我抱一会儿吧~~~~~”

“无赖!!”我咒骂着。这家伙前一秒还很悲伤的样子,很值得人同情,可是这会儿判若两人,实在使我哑口无言。

“不过说真的,圣子,喝那么多酒不好,你的血液中的酒精含量比醉鬼的都要超标,所以才会身体不舒服的吧?”

“你管我!快放开啦,肚子饿了。”

“那就快走。”浩一连拖带拉地把我拖到工藤家的门口。

同样的尖顶屋檐,同样的木屋,同样的阶梯。物是人非,那思念的人已经不在了。昏黄的灯光下,巨大的玻璃落地窗印出我深深的眷恋。房子里还是到处充满着郁的气息,哀怨,不舍。心里很不是滋味,可我却什么都不能说,什么都不能做。看着父亲工藤新一释怀的笑容和宫野轻松舒坦的表情,以及浩一阴晴不定的神态,让我连哭泣的勇气都耗尽了。那就虚伪到底吧。难看的笑容堆在脸上,觉得自己好似一个木偶,一切都不属于自己一样。

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(8/26)更新,公布浩一身世

隐隐绰绰的影子在黑夜中徘徊。又是那种阴霾的天气,似雾的雨幕洋洋洒洒地降下,湿气沾上窗玻璃,模糊了一片。

异常的寂寞袭上心头。抚摸玻璃,凉气透入手掌,不禁打起颤来。

“怎么了?”浩一站在我身后,不经意间问出一句:
“这种天气不是很冷啊。”

“没什么……”看着窗外的雨水与浩一的身影重叠,我摇摇头。

“感到怀念嘛?”

“你这句话是多问的。”我转过身,看见父亲在厨房忙活,回味口中的余味,似乎有点像母亲烧的菜。母亲在餐桌上提起父亲时总是那一脸的微笑,说父亲的手艺是如何糟糕,但是父亲和母亲结婚后就开始像母亲学习料理,他的手艺像母亲也是应该的吧。

“晚上下雨,不如在我家住一晚?”

“谢谢好意,我回去了。”

“……圣子,能不能留下来?我有话和你说。”宫野的轮椅声传入耳中,随即一张有些不安的脸引入眼帘。
我疑惑地盯着宫野,权衡了一下,最终还是跟着她进入一间我熟悉的房间——郁的卧室。

一切似乎还是原样。我不忍多看,因为我明白那永远是我心中的痛,一道合不起来的伤口。

“我听浩一说,他已经把我和他说的事情告诉你了。”宫野轻轻推着轮椅的轮子,慢慢靠向木窗口。

我一听便明白她说的是有关浩一身世的事情:“是的,我知道了。”

“告诉你这一些并不是要让你觉得内疚,说实话我们到这里来全是为了倚仗你的。”

“我?”不可思议。

“新一现在很需要你,所以我觉得让你们团圆是最重要的。补偿也是有的,当然互相依靠才是最佳的形容。”她顿了顿:“我知道我有些自私,但是让你有所照顾也了了我对于你妈妈的愧疚。”

“我理解您的想法,可我不适应这样子。”

]    “慢慢来好了。对了,这个房间就给你了,今晚住这里没问题吧?”

看来他们是非把我留下不可,再坚持也只会给自己难堪。我点点头,默不作声地推开落地窗来到露台上,任风雨摇撼着身躯。雨水浸润着全身,冰凉清醒着头脑。一切似乎都是那样乱七八糟,讨厌也是没有办法的。漆黑的夜空浮着一片红色,云层翻滚着,明天也许还会下雨吧。

“你在干什么?”浩一大吼,吓了我一跳。不等反应过来,我已被他用毛巾裹住,像拽小猫一样的被拖进屋子。

“淋雨。”异常平静地回答。

浩一皱着眉头:“搞不懂你这丫头是怎么思考的。”

我没有说些什么,步入浴室,听着浩一的叹气声,我真的不知所措了……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(9/21)更新

清晨,和着丝丝露珠的湿气的海风,徐徐抚进绵延的山中.青

黛一般的山间没有什么生气,一切趋于平静,安宁.喧闹前的寂静

让人感觉格外的不易与新奇.盘旋的风依旧有着透骨的寒意,单

薄的衣裳轻轻地盖在身上,不禁认为自己也有些单薄,似乎一阵

风过后,我会什么都不剩.

“那么早就醒了,不再躺一会儿吗?”父亲工藤新一的声音传

入耳中,在一片安谧中,显得有些突兀与吓人.

“……是。”默默地转过身,平静地看着眼前的那个人。

“要吃早饭吗?”

“不用麻烦您了。我想回去了。”

“那我送你回去好了。不打扰吧?”他试探性地问我。

踌躇了一下,我最终还是点了点头。我想让他看看母亲和

我离开他的日子里生活的地方,尽管我不太愿意让别人来打扰

我,但是他和浩一还有宫野到这里了,迟早是要到家里去的,

无论是从礼节上说还是从亲人方面来讲。重重,繁琐的因循牢

牢锁住我。

XD终于更新了^^狂汗,我是在学校的选修课上干的……默……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(9/21)更新~~

领着陌生人进自己的家门,感觉的确有些怪异,到处洋溢的灰尘与

母亲的淡淡的气息,心里默然地升起一阵悲凉。

“圣子,你和你妈妈在这里生活的好吗?”父亲依旧是那种试探性

的口气。

“您认为现在问这个问题,有必要吗?”我转头冷冷地看着他。

“……”沉默,他缄口不语。

“或许,应该让您看看这个……”

我匆匆踏上久久没有擦拭的楼梯,厚厚的灰尘上映着清晰的脚印。

妈妈的房间里是拉着窗帘的,但是薄薄的轻纱还是透得出斜射的阳光。

温馨,安全,在这里我能感觉往日母亲的一切。

to be continued~~~~~~
某安又在选修课上干活了~~~~~

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(10/2凌晨更新)

没有丝毫的犹豫,我捧起母亲床头的相架走向身后跟

来的父亲:“请您看看这个照片,以及它的后面……”

父亲奇怪地看了我一眼随后便专心致志地盯住照片研

究。父亲的表情是善变的,看着母亲的遗像,他从最先的

温柔到后悔,欢乐到悲伤的表情,让我明白他的内心在想

些什么,在挣扎些什么。我们都是无奈的。

当他有些笨拙地拆开相架,看见照片后面母亲的留

言,那句海枯石烂的誓言,那句早已化为纸灰的遗言“新

一,一生一世都会远远地看着你,守护着你——兰。”这

些言语对他产生影响很大。父亲像个小孩子似的,突然抱

紧我跪倒在递上号啕大哭,我不知道父亲的这些泪究竟忍

受了多少年,只知道冰凉的泪沐浴了我的心。此时的父亲

完全在我的眼前显示着他颓废脆弱的一面,受伤的表情让

人真的于心不忍。有点明白宫野昨晚对我说的话了,父亲

真的是需要我的,就像我需要郁的安慰一样。我到底需不

需要他还不是太清楚,只是这样悲哀的父亲会打扰安息的

母亲,也打扰我平静的心。

不知不觉中,我的视线也如雾气环绕般,水徘徊于眼

眸。“啪嗒——”屋檐滴落的露珠打下……

“爸爸……请您不要再勉强了……至少是在我和妈妈

前……”拍拍父亲宽厚的肩膀,我企图使他平静下来。

“圣子……你刚刚叫我什么……”父亲惊讶地抬起

头。

“爸爸……我没有叫错吧?”我已经觉悟了,既然

这一家到北海道来了,我无可避免地要叫他父亲,夹

杂着对于母亲的念及,我说出了这个久违的词语。

出乎意料,父亲哭得更厉害了,一时间使我不知所措。

但是我看见父亲的脸上洋溢着幸福而又痛苦的笑容,我释

怀了。是快乐的泪同时又是悲凄的泪,是胜者的泪同时也

是败者的泪。流淌,蔓延……一抬头,猛然瞥见门口不

知何时已站着的浩一,他脸上满是欣慰的笑容,我的

泪也更加泛滥了……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(10/2凌晨更新)

现在我发现了一个好处,那就是不用自己考虑今天吃

什么明天怎么办之类的问题,因为父亲和我的继母(目前

为止我只能称宫野为继母)会打理好一切,而我继母的儿

子,弟弟浩一,也会给我解解闷。或许我在利用他们,而

相对的他们也在利用我。能够不揭穿的话尽量不揭穿,那

是我的原则,是母亲留给我的原则。

“喂圣子,我帮你办好复读手续了。”一日午饭过后,

浩一和我并肩走在通往海边悬崖的山路上。

“复读?”我不可思议地望着他,这才想起荒废的学

业。

“对阿,还有我和你现在是同班同学了。”他一脸不正

经的笑容让我顿时产生不好的感觉。

“想怎么样?”我直截了当地问他,停下脚步狠狠地盯

着那张玩世不恭的脸。

“还是像以前一样吧!圣子你必须得做我的女朋友!

你答应是最好的了,不答应也得答应就是了,嘿嘿——”

“你是找死吗?别忘了……我和你还是名义上的姐

弟!”我故意提醒他。

“啧啧……真不可爱……哎那就没辙了……但是先下

手为强!”浩一飞快地把唇压上来,像只小猫一样舔着我

的双唇,本想紧闭不开的唇再也经受不住这腻人的甜,缓

缓地开启。他便如鱼得水般地将舌探入,于是两舌纠结在

一起,似探询对方的蜜一般,久久不能分离。

“浩一你太过分了……”好不容易才得以脱身,我喘

着气大吼。

“这有什么,不就是一个比较深的吻而已。看你没什

么事情嘛……那好继续!”

“恶心……”他竟然还用“比较”这个词,我实在甘

拜下风。

往前走了几步,眼前展现出一片湛蓝。

“啊——圣子,那是大海吧!”浩一像个孩子似的遥

指着不远处苍穹下的碧波:“很宽广啊……”

“感谢自然的伟大吧……这里是个很好的地方吧浩

一?”

“是啊!和圣子生儿育女的环境也很好!”他嬉皮笑

脸的。

“你是白痴嘛?讨打!”

“什么啊,我说的是真的……”浩一清了清嗓子,随

后向着大海喊道:“圣子——我——喜——欢——

你!!”

这一次我没有再回避什么。因为没有了血缘的牵绊,

没有了嫉妒的烈火与仇恨的冰冷,爱似乎更加自由:

“……可以啊,浩一。”

我笑了。许久没有这样快乐过。浩一此时幸福的笑容

像极了被母亲珍藏在心底的父亲,殊不知人原来可以这样

幸福。母亲,那时的你和父亲是不是也像我和浩一一样,

幸福呢?

The end

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(10/2凌晨更新)完结!

某安的任务终于完成!!万岁!!某西同学!我可以隐退了XD

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复: 【重发+整理】悲伤之都+爱【i】(10/2凌晨更新)完结!

完结了。最后,大家都很幸福了。安静,你发上来的那幅图我也有,现在正在我家的墙上。

XD西是对RANKUDO的称呼吗?好象你们叫她西瓜呀。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

错!某西=西瓜=乌=乌子虚……懂了嘛?XD
RANKUDO和某西瓜的交给me的任务顺利完成……我潜水去了……
不要想念我……因为我会不定时地溜上来……XD我承认我不是好孩子……倒!

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

倒!!小小声:我以为你们都忘记那个坑了……XD看来只有我的记忆力不如别人……汗S……
我写……我有空就写……XD某安摇摇尾巴溜走ing……

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

安静,我要转帖,可以吗?

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

转到哪里去?
你要转的话我没有任何意见……只要没有人盗文我一切都不干涉……
因为如果这篇东西被盗就会连累三人暴走,呵呵~~~~

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

联盟、图社、公馆,相信我是不会盗文的,可以让鱼子去监察。如果有人盗文的话,我肯定是第一个指出的,而且本文很出名,谁敢盗?
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

^0^也是也是……万人唾弃的烂东西不会没有人知道的,汗……
你转好了,No problem……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

恭喜完结
但今天我实在没有什么时间去看,以后吧....
$千金散尽还复来$