QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴] [转帖]在樱花飞舞之街(平和)

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃
樱花绚烂的季节再度降临。报晓的花御堂落樱缤纷,白的似雪片片舞,粉的如霞飘飘然。昨夜,大雨横扫了这个城市,清爽的空气中凝结着樱的浪漫。环顾四周,擦身而过着一对对……

“喂!和叶,你在干嘛啊?对了,你不是说这次的赏樱节有办美食街吗?在哪里啊?”平次漫不经心地转过头,打断了我的幻想。唉!怎么会有这么大煞风景的人啊……
    “没什么啦……我只是在想,你的真正动机——你是来赏樱的还是来品尝美食的。”
    “笨蛋,我可是被你拉来的!人那么多,哪里有赏樱花的雅兴啊……”
    “那是因为你的雅兴全都跑到美食街了!真是的,和我一起看看樱花就这么难啊……”我注视着平次,不紧不慢地说着。
    “你那叫观赏樱花啊?刚才那样根本就是对着天空发呆嘛!”平次邪邪地笑着,那样子根本就是在笑我嘛!
    “平次,和叶!你们果然在这里啊……”一辆警车猛然停下。
    “大泷警官?和叶,又是你叫警官来的吧?”
    “呵呵,不是和叶小姐啊!是今天全大阪警方有搜查任务在身。部长没有和你说吗?那我就不多说了,你们要小心安全哦!待会见啦!”大泷笑着上了车。
    “等一下,大泷叔叔!到底是什么事啊?居然惊动了全市的警方人马!告诉我吧!”平次收起了刚才的样子,似乎有些严肃。
    “这个……小平,你们还是不知道的好!对了,你们还是回去吧!一会儿更多的警车经过也许会堵车的!”
    “大泷叔叔!你不说的话,我只好去问我爸爸了!”如果平次的爸爸和大泷都不告诉我们,也只有我爸爸了。
    “小平,和叶啊,你们找不到部长他们的!今天早上,警方得知曾连杀了9个人外号为Jeason的通缉犯逃往了大阪的市中心,到目前还没有Jeason的消息,我们也正在搜查中!所以你们也要小心啊!”大泷说着急忙鸣响警笛,飞驰而去。
    “平次……怎么办啊?”
    “什么怎么办?这家伙杀了9个人居然还在逍遥法外,在这里一定会把他绳之以法的!”
    “……所以呢,这次的事件就交给我爸爸他们吧!说好了今天来赏樱花嘛!我知道有一家店的中华料理很好吃,我们一起去吃好不好平次?……平次?”原来根本是我一个人边走边演独角戏罢了,他早已不知去向……

迷失在川流不息的人群中,我手足无措地来回走着,希望能捕捉到他的身影。每次都是如此,一碰到棘手难题的他表情总是那么神采飞扬,还有什么可以阻挡呢?我真是自不量力……滨崎步的《M》铃声响起,我才慌忙按下了手机的接听键“平次?!你现在哪里啊?”
    “在哪里?当然是在找你了!不是告诉你Jeason搞不好也许就在这附近,你还乱跑?”那一边的声音还是毫不客气。
    “什么嘛!我在前面走着走着你就不见了,还以为你怎么了,害我傻瓜似的好找,都找不到来时的路了……”
    “……从刚才的地方往前是不是?你在那里等着,我就过去。喂!和叶,多长时间你也要待在那里,听到没有?”
    “好吧,大侦探!比起上次在梅田Bigman的4个小时,这次又算什么呀?!”
    “说好了,一会儿见啦!”
    “喂喂,平次——”这个傻瓜,一点也看不出我的心情吗?

“大姐姐……”一个长得好像柯南的小男孩拉着我的裙角。
    “小弟弟,你有什么事吗?”我蹲下来笑着看着他。
    “大姐姐,我想拜托你一件事,我的小狗跑到那边的巷子找不到了。你可不可以帮我找……”
    “呃……可以啊!你带姐姐去好了!”平次一时间也来不了,我就去一小会儿应该没什么吧!
     跟着小男孩走进一条又深又黑的小巷“是这里了!可是怎么还是不见我的可鲁呢?”
    “小弟弟,不要着急哦!再慢慢找找,会找到的……啊!”突然我被什么软绵绵的东西绊倒了,手上还沾了一些黏稠的液体,腥腥的味道……
    “……可鲁!大姐姐你踩到的是我的可鲁!”小男孩的惊叫着实也吓住了我。
    “是谁居然这么残忍啊?!”惊叹间,从巷子的深处却传来了另外一个世界的声音,冷冷的感觉从背后袭来……
    “闯入者……你们在玩什么游戏啊?喔!你们在欣赏我的作品吗?你们看到了,看到了……”那个男人走到了我们面前,我的思绪中立刻浮现了那个通缉犯Jeason的影子,难道真的是他?!
    “你就是……Jeason吗?那个通缉犯!”一边故作镇定的质问他,我一边暗示小男孩快点离开,我知道这种局面要想2个人都安全走掉是不可能的……毕竟合气道可以派上用场了!
    “哈哈!你看到我了,那就只有一条路了……”
    “Jeason……你想杀我吗?”
    “哼哼,小姑娘,你是第10个……下一秒将会怎样我们谁也不知道……”他像一只被逼到死角的野兽,两眼放着诡异凶猛的光随即颤抖地拿出了匕首,上面罪恶的痕迹还没有完全被拭去,斑斑血迹和着铁锈映着Jeason无法言语的人性的悲哀……
     轻而易举地避开了他的匕首,但却毫无防备地扭伤了脚。糟糕!这么一来,不要说是自我防卫了,此刻就是连躲避危险的力气都没有……
“放心,再过一会儿你就再也不会感到痛了!哈哈哈——”Jeason扭曲的脸映着匕首的寒光一步步逼近。
    “再见了,平次!对不起……”随风飞舞的花瓣仿佛抚摸水面般飘落到我身边;不知道那种钝器刺入灵魂是怎样的感觉,灵魂碎了的话连心也会一起瓦解掉吗?泪水好温暖……

钝器滑落地面的声音惊醒了凝重的空气,原本狰狞一时的Jeason突然痛苦的抱着头倒在了我的面前。最后一刻在心中默念的名字出现在Jeason的身后,他真的赶来了……
    “和叶!你没事吧?!”几片樱花飘落在他的肩上,我远远地看着他,心中那种温柔的惆怅的东西,像潮水一样在慢慢涌动着……
    “正蠢才!你是怎么回事啊?!刚才怎么对于Jeason毫无反映?还有,不是告诉你要在原地等我吗?如果不是及时赶到的话,你……”他真的很生气,因为他从来没有用那种目光注视过我;每次的事情也许都是因我而起,可自己仅仅是想帮助他……
    “只是因为我的脚扭到了……不过现在没事啦,平次!放心吧!”尽自己所能地轻松笑着,这大概是我能安慰他的唯一方法。
    “笨蛋……那么容易受伤……那你还能不能走?”
    “没问题啦!我是谁嘛!可是你是怎么知道我在这里的?”
    “呵呵,我是谁啊!怎么会不知道呢?其实是那个小鬼啦!喂!和叶,你到底行不行啊?别逞强啦!”他大步走过来,拉起我的手。
    “平次,我……谢谢!”夕阳的余辉映得脸颊发热。
     “唉——弄成这样,远山叔叔知道了又是大罪一桩啊!不过逮捕了Jeason老爸也许会对我手下留情。”平次不羁地扬起眉,无奈地笑着。这傻瓜……
    “那你还不跟我说点好话?!也许到时我会救你哦!”
    “呵呵,那就谢谢啦!不过你最好先去医院!走吧!”

走在来时的路上,朦胧的樱花一片片,撒落坡道间,唤醒了那首令人回忆的歌,现在在心中依然因他而感觉温柔……
    “若能再次与你出游,在这谱上色彩的花之街,
     我绝不会再这么放开你的手,
     哪怕有一天我们重新诞生在这世上,
     我们还是可以找到彼此;
     只想和你一起走,走到不想再走……”

(全文完:)

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

回复: [转帖]在樱花飞舞之街(平和)

还不错。就是小平听着挺别扭!他们应该也是喊平次吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错不错不错!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

顶顶顶顶顶啊~+U!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

我准备续写故事(当然是原创的啦~)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

加油加油!期待中...

侦探助理

升级
15%
RP
人气
20 ℃

够精辟

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

哪里精辟?不解第7楼的话。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
984 ℃

确实很好嘛!

黑羽小盗 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

马甲也会感动

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

........
er
还真是两个嘴硬的家伙呢~
不到为难时刻   是不会流露真实感情的.....嘿嘿~~
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

没看过啊~
支持……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

这个是远山和叶K姐姐的文,很老了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

回复:

很美的文~~~~~我什么时候能写出来呢?
急切盼望中>_<
我的作文可是全班最惨的~~~~
郁闷中......

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

感动……
顶!