QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇]下雪了...(感人~~~~~~~~~)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
下雪了……
“哇——好棒!下雪了丫,而且下得好大呢!”
“小兰姐?”柯南一边打着呵欠,一边满脸疑惑地盯着兰。“不好意思,柯南,把你给吵醒了。”点点红飞上了兰的脸庞,她心怀歉意地小声说着,但仍难掩话语里的兴奋之情。“真搞不懂女孩子的想法。”顶着眼镜,柯南要摇摇晃晃地走进卫生间洗漱去了。而兰仍静静地站在窗前,看着纷纷扬扬落下的雪花。“这样大的雪,不用积累很久就可以堆雪人了吧。”
“堆雪人?”柯南放下了手中的碗筷,静静地看着餐桌对面的兰,此时兰的神情活象一个只上国小的小女孩儿。“恩,好啊!”无奈,只能故装稚气地回答。
“小兰姐,真的不需要打伞吗?”
“过了这么多年,东京总算又开始下真正的大雪了。”兰似乎并没有听见柯南所说的话,只是独自在雪中说着,笑着。“记得小时侯,东京的污染并没有现在那么严重,一到冬天,就会下很大很大的雪。我呢,是最喜欢下雪天的,不因雪那飘飘落落从天而降的美态,只因……只因他在雪天是踢不了球的。”柯南抬眼,凝望着兰——这个站在雪中欢笑的天使。“还记得那年我们才只上小二,同样的大雪天,我硬是把他从那堆推理书里给拉到了着块空地上,兴势旦旦地要求他陪我一起堆雪人,可是他,”兰笑了,那笑容纯洁无暇,让人如沐春雨,“他说什么也不干,一转身就跑掉了。我傻傻地站了好久,才反应过来,你知道我后来做了什么吗?”
“恩?啊——?”柯南一时语塞。“告诉你,但你不可以取笑姐姐哦!我呀,就自己一个人堆起了雪人。也许是因为人儿太小的关系吧,在厚厚的积雪中行走都十分困难,更别提要堆个雪人了。可我却在心里暗自跟他赌气,硬是深一脚,浅一脚地在雪里走。不知怎的,最后被东西拌倒了,摔得很疼,哭得很大声。”此时的兰整个人已沉浸到了童年的回忆之中,脸上洋溢着幸福的神情,渐渐地,也勾起了柯南埋藏在内心深处的那丝甜蜜。
“不知道是什么原因,他又跑回来了,还说了一堆‘我就知道你这傻丫头还会留在这里吹冷风’之类的话,边说还边想我伸出了他的手拉我起来。我也不管不顾,只是一个劲儿地哭,直等到他拿出了一个袋子,里面装满了胡萝卜和龙眼……”
“堆雪人是需要道具的。”柯南在心底默念。等了很久,他仍没有听见兰的声音,抬头,看见了兰那迷人的笑颜,但那双美丽的大眼睛却早已躲进了云鬓之中。
“现在,即使是这样的大雪天,新一他也不会再回来陪我堆雪人了,我……”晶莹的泪水从兰精致的脸庞滑落,“我真是的,在新一离开的这段日子了,时光在积累,我也在学习积累,积累坚强,积累勇气,积累快乐……可是,为什么我积累不住泪水呢。你知道吗,柯南,我真的很想,很想好好地积累起我的泪水,好在新一回来的那天,一齐宣泄出来,让他不再忍心离开我。可是,”兰的双肩不住地颤抖着,“可是,在他每次打电话回来的时候,我为什么只会说一些‘你不在的时候,我过得很好,你要好好努力’的话呢?柯南……”不知不觉,柯南已走道了兰的跟前,向她伸出了小手,“我们去堆雪人吧,给那个雪人取一个和新一哥哥相同的名字,那样,在今天这个下学的日子,他就可以陪伴你了!”
“谢谢你,新……柯南。”天使的笑容再次浮现在了兰的脸上。
奶茶是温暖的代名词,在人们失意的时候,往往会给人振奋的力量。如果可以,我希望我的热奶茶,永远温暖……

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
沙发

回复:

倾国倾城~~~~~~~
这个词又让我想起了四维~~~~~~汗
不太喜欢他的文风
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃
板凳

回复:

支持一下哈~~
感觉不错~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

最初由 知暮 发布
倾国倾城~~~~~~~
这个词又让我想起了四维~~~~~~汗
不太喜欢他的文风

但我觉得兰在这里的感觉用这个语境比较贴切
汗~~~~~~~~~~~~新人毕竟能力有限~~~~~~~~~
谢谢支持和多提意见~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(顺便一提:除了  倾国倾城  这几个字,同样不喜欢他除幻城外的其他作品)
奶茶是温暖的代名词,在人们失意的时候,往往会给人振奋的力量。如果可以,我希望我的热奶茶,永远温暖……

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复:

我从来没想过要用倾国倾城这个词来形容兰~~~~
可能觉得兰不是那类人吧
兰应该是可爱纯真的
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

个人标准不同。倾城者未必倾国,倾国者未必倾世界,倾世界者未必倾你。
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复:

同意知暮

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 知暮 发布
我从来没想过要用倾国倾城这个词来形容兰~~~~
可能觉得兰不是那类人吧
兰应该是可爱纯真的

同意,兰不pp。可是很真、很纯、很善良

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

最初由 铁脸司密 发布
个人标准不同。倾城者未必倾国,倾国者未必倾世界,倾世界者未必倾你。

这个~~~~~~~~~同意。
不过,是不是婉转一点?
不用那么直接吧
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

没关系
我的心理承受能力还可以~~~~~~~~~
谢谢大家的意见