QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

『原创』血之樱·蓝·兰

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
血之樱·蓝·兰

新一,我們一起,一起去看櫻花,好麽。
——題記
血色·蒼白
“我怕,我怕我等不到你了……新……一……”喃喃自語的一個女孩,躺在潔白的床單上,纖細的手臂上插著很多根細小的管子。
一再重復這些話語。斷斷續續。但每個字,都讓人心疼。
身邊有一個貌似小學生模樣的男孩。戴著黑色邊框的眼鏡。由於太陽光反射的關係,誰都看不清他的眼神。但誰都知道他的落寞。

他也疼,跟著女孩一起疼痛。或者,內心裏,比女孩所承受的痛苦,加上那麽一百倍,一千倍。

已經第十一天了。醫生說,如果在第十三天的時候她依舊昏迷,除非她有著頑強的生存欲望,否則……
我想我會失去她吧。
我想,可我不願意去接受。

那是一張如此蒼白的臉。原本活躍在上面的那些生氣,忽然就這麽消失了,再也找不到。
蒼白的臉,沒有表情。看著那陌生卻又熟悉的表情,心被緊緊地揪住了。
疼,然後麻木。再疼,再麻木。
這時的蘭,已然只留下了短髮。
因爲……因爲那痛苦的治療。

“蘭……我……”
接踵而來的哽咽聲。
“你要醒來。我還要帶你去看櫻花。”
櫻花。我答應過你的。蘭。

窗外,已是陽光明媚的春季。
只是病房裏,找不出一絲春意。

一切都是如此冰涼。

“我寧願你醒來的時候沖著我發脾氣……寧願你對著我大吼大叫沒一點淑女的樣子……不要……不要留我一個人。”
你害怕孤獨,可我何嘗也不是。
表面的堅強,暗地裏的眼淚。
我看見了,我聽見了,我感受到了。

等待。漫長的煎熬。
這次換作是我,懲罰也好,贖罪也罷。給我一次機會。
哪怕。
是最後一次。

血色·藍色
東京的天空很藍。
藍得沒有一絲牽挂。

這,已經是第十一天了。
還有兩天的時間。

我拉開病房的窗簾。讓陽光鋪灑在床沿。我看著你平靜的面容,然後安心地笑了。笑得有些僵硬,有些疲憊。畢竟,我已五天沒有合眼過。我想在你醒來的時候可以看見我,所以我不敢去睡,不想去睡。
就這樣靜靜守侯著你。
我們會見面的。蘭。請等待。
這次,我陪你一起等。
哪怕是永遠,我也等。

均勻的呼吸聲,以及輸液管中褐紅色液滴的流動聲。平緩地流進靜脈中,即使是徒勞,也必須懷抱著希望。現在的任何點滴,都可以成爲我生存的動力。有時看見清晨的那縷陽光,我亦會突然微笑起來。我想我是看見了你的影子。我想我是看見了我們過去的縮影。就那麽一段一段地顯露。
從來沒有那麽清晰過。
於是我學著更加堅強,學著告訴自己Tomorrow is another day。
爲了你,爲了我們。以及,未來。

你昏迷了十一天。
事實上,是十二天。我知道。從你被劫持那天起。
低燒,加上傷寒,繼而腦部受到嚴重損傷。
醫生說,能醒過來,已是一個奇迹。
若能記得過去,那又是一個奇迹。

一個奇迹我可以幫你創造。
兩個奇迹加在一起,叫我如何是好。
不想眼睜睜地看著你的生命從我掌心中流逝,卻也找不出可以拯救你的方法。只是一直等,坐在你身邊,每天跟你說話,跟你說以前的那些事情。跟你說我們的過去,現在,和未來。我想你會聽到的。
我知道你會聽到,一定可以聽到。

因爲……
“我愛你,勝過地球上的任何一個人。”

蘭,你還記得,當初我對你說過的這句話麽。
這是我的承諾,是我交給你的信賴。
一輩子,一生,永生永世地繼續。

血色·無色
“傻瓜!!!…………你爲什麽…………爲什麽這麽做?!!!”我抱著你,身邊是無盡的黑暗。
血,就這麽一滴一滴從我手中劃過。
而你還在微笑。嘴角滿是鮮血。想張口說些什麽,但我還未聽清,你已失去知覺。像一個嬰兒一樣,沈睡著。
但我卻莫名的緊張。我害怕。

我害怕失去你。

在黑暗中,我依然能看清,那些班駁的紅色印記。閃爍著跳躍著,仿佛在嘲笑我的過失。
我沒能好好保護你。蘭。
“如果連最珍惜的人都無法保護好,你何談去搗毀黑暗組織。”灰原決裂的眼神。堅定的口吻。我抱著頭沈思起來。
我最珍惜的人,是蘭,是蘭啊。
那個會在生氣時候把電線杆打斷會在接到我電話的時候假裝很生氣其實一直在笑在生死關頭依舊對我說Happy birthday的蘭啊。那個會在半夜裏因爲擔心我而哭泣會在園子說到我名字的時候而忽然黯然會不時看看手機等待我發給她的短信的蘭啊。
是蘭,只是蘭。

可我爲什麽沒能保護好你。
自責,內疚,現在談這一切還有什麽轉機?如果可以,我寧願當時獨自去赴約的是我而不是你。我不要你受到傷害,偏偏你受到的傷害抵過任何人。
到我抱著你的那刻,我才終於明白你臨走時那個留戀並且夾雜著絕望的眼神。你都知道真相了是不是,爲什麽不告訴我,我們不是說好。
說好……
說好要……
要同舟共濟的麽。

蘭,我會把我給你許下的諾言,一個一個都實現。
總是要來不及,才看到你的可愛。我給你的空白太多,我會用一生的時間來給你幸福。
孟婆湯可以洗去前世的記憶,卻化不了今世的情愁。

你忽然放手而去,掙脫開我緊緊抓住你的手。是如此的慘白。我絕望地呼喊,你落寞的神情。喚不回,你一直往下面掉,我站在山崖邊,如此的無能爲力。
如此的無可奈何,挽留。

驚醒。
看著身邊安睡著的蘭。
那只是一場夢而已,我告訴自己。

其實,我最喜歡的顔色,不是紅色,而是藍色。
因爲跟你的蘭字,很像,很像。

血色·暗白
第十二天的時候,你奇迹般地醒來了,你告訴我,當時你看見睡在床邊的我,就突然那麽脫口而出句:
“新一,你終於回來了。”
忽然就笑了,臉上挂著淚珠。

我醒了,看見你的微笑,驚愕,說不出話來。
然後緊緊地抱住你,對你說,請讓我,就那麽永遠,保護著你。

“蘭,我們去看櫻花吧。”四月,是落櫻繽紛的季節。
你微笑著點頭,微微泛著紅暈。

太陽已經落山了。
十二夜的盡頭。十三天的開端。
我得到了你,你回到了我身邊,我不想再失去你。我們嬉戲歡鬧,我告訴你所有事情的真相,即使,你已經明瞭大部分。可我還是想,親口訴說,我知道,你亦是如此希望著的。給你個,最完美,最真切的解釋。
夕陽就這麽靜悄悄地灑滿了整間屋子。

我以爲,我們就可以如此幸福地生活下去。一個高中生,和一個小學生。
爲什麽事情總得有一波三折。
在第十三個夜晚準備悄然離去的時候,你,也安靜地沈睡了。孰知,這一睡,竟是永久的別離。
我是如此慌張地奔向醫生的辦公室。之後看著你的身體上頓時出現很多管子和儀器。可這些,竟然依舊無法挽回你。
“對不起……我們……盡力了。”儀器逐漸從你的身體脫離,白色床單,冰涼冰涼的。我的身體順著牆壁,漸漸劃落。
蘭,難道,你就這樣離開我了麽。

只給我留下,一紙空白,一天的幸福。
你走了,帶走了我的天堂希望羽翼。你走了,帶走了我的笑容眼淚明天。

灰原曾經告訴我那麽句話。天使路過人間的時候,得不到她想要的愛,於是玫瑰陪伴著她,一起凋零。

四月的櫻花,忽然就變得如此的紅。像血的顔色一樣,讓人無法抗拒的疼痛。你的血,就這樣染紅了我心頭的,那枝櫻花。

“就像蝴蝶飛不過滄海,沒有誰忍心責怪。”

暗白,你可知道那是怎樣一種絕望的顔色。

后记:
某姍的第一篇新蘭文,悲劇。一貫的風格而已。
唯一一次在白天寫完的東西,忽然就感覺少了點什麽。
聽著Faye的蝴蝶,我以爲我可以找回些什麽的。卻依舊無能爲力。
Ran姍
於2004.7.24
陰天的上海
她对我说,要做个孤独而不寂寞的孩子. 三.二.一.我们的迷藏开始. 小七小七,我就要追寻你的影子来了. TOT美好的高二暑假结束.我原来也要高三了...||| 祝贺自己在这里第三年. 万年潜水者.三年的帖数还不如人家一礼拜的. 默.

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

很喜欢。很唯美的风格。
像风笛一般通透的感觉
好久不见 非常想念

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

咯...很有风格拉...一种悲剧的美..

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
地板

回复:

很明白悲剧的艺术魅力。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

王菲的蝴蝶。。。

我也很喜欢。

特别是姗提到的那句 “就像蝴蝶飛不過滄海,沒有誰忍心責怪。”
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 『原创』血之樱·蓝·兰

虽然是悲剧,但是可以让人一直回味着这篇文章的美~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

很好! 喜欢~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

看见生命从自己攥紧的手中流走,而自己似乎还能听见流失时的声音……是一种莫大的悲哀。
没有了生命……任何承诺都没有了。
不管是新一还是兰,都应该为彼此握紧自己的生命。
如果等不到了……至少还知道,自己曾为此努力。
因为生命不是一个人的。
真的不希望再因为错过而流下更多的眼泪,如果度过了暴雨,后面总会有阳光。
只是常因为短短的暴雨,我们失去了一切……
但不会有人责怪的,他们都知道,已经尽了力,一切也已无法挽回。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最近一直喜欢一首歌·

~黑黑的天空低垂
亮亮的繁星相随
虫儿飞 虫儿飞
你在思念谁

天上的星星流泪
地上的玫瑰枯萎
冷风吹 冷风吹
只要有你陪

虫儿飞 花儿睡
一双又一对才美
不怕天黑 只怕心碎
不管累不累
也不管东南西北
静静地陪你走了好远好远 连眼睛红了都没有发现 听着你说你现在的改变 看着我依然最爱你的笑脸 这条走路依然没有改变 以往的每次路过都是晴天 想起我们有过的从前 泪水就一点一点开始蔓延 喧嚣散尽 梦过无痕 ……再见了

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

一直喜欢RAN的文章。一直。

杯户小学生

升级
0%
RP